ID работы: 12185386

Океан рукотворного счастья

Гет
NC-17
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Последние пару недель не принесли ничего необычного. Все та же ежедневная рутина, лишь иногда разбавленная не самыми хорошими событиями или наоборот. Мама с дядей иногда закатывали истерики, однако я могу сказать, что эти недели были не такими уж и плохими, принося крупинки радости в мою жизнь. В принципе, все было хорошо. Неужели все снова будет в порядке, и жизнь станет лучше? Мистер Аллен все больше и больше вливался в нашу "группу", интересуясь каждым из нас и предлагая помощь разного характера, даже если мы попросим во внешкольное время. Это было немного неожиданно и странно, как по мне, хотя приятно. Однако кто-то все равно был не доволен его поведением. — Не знаю, не нравится он мне. Какой-то слишком мутный. Да и еще больше задает, чем мисс Джонсон. — Согласна, такое ощущение, будто он специально к нам подлизывается, несчитая заданий, а вскоре "бам", и что-то произойдет. Наши учителя конечно все хорошие, но он как-то "по-другому" хороший. Если честно, то у меня самой иногда такие мысли закрадывались. Да, он ведет себя так же, как и остальные преподаватели, но что-то в нем есть другое, и я не могу это объяснить. Это чувство одновременно и заставляет держаться подальше от мужчины, но и хочется еще больше узнать про его прошлое и не только. Мне просто всегда хочется все знать, даже если это причинит мне только вред. Оказывается, что преподаватель является был довольно известным и опытным хирургом в Америке. Вот почему его имя показалось знакомым. Видимо, мельком слышала по телевизору, когда убегала из дома. Однако по каким-то причинам мужчина резко решил забросить его, как мне кажется, любимое дело. Каждый раз, как мы спрашивали его о причине, мистер Аллен лишь отнекивался или переводил разговор на другую тему. — А вы знаете, что ходят слухи, будто он специально убивал во время операции длительное время, а, когда уже начали понимать люди что-то неладное, решил отделаться деньгами. И, чтобы его точно никак не заподозрили, ушел из этой сферы. — Жутковато звучит. — Особенно если это правда. Не буду врать. Мне самой стало даже немного не по себе после этих рассказов. Несмотря на то что я не совсем верю в это, неосознанно страх все равно пробирался под кожу.

* * *

Выходя из кабинета французского я чуть ли не бегу до так нужного помещения — уборной. Было тестирование, и я слишком распереживалась из-за него, несмотря на то что все выучила и помнила. В туалете, как всегда, никого нет. Только одна девушка уже выходит. Кажется, она из десятого класса. Покидая комнату, медленно иду по коридору, рассматривая стены, что выполнены в светло-желтых оттенках, и некоторые доски с разной информацией, хотя уже чуть ли не наизусть знаю это. Оттягиваю время? Естественно. Не хочу слушать урок? Возможно. Это плохо? Наверное. В любом случае, если не послушаю, то самостоятельно все равно выучу весь материал, в отличие от остальных прогульщиков. В коридоре стоит практически идеальная тишина, нарушаемая лишь голосами учителей, рассказыващих свой предмет. Начинаю подходить к спортзалу и замечаю... Пэтси? У нее вроде сейчас урок физкультуры как раз. — Пэтс, что ты тут делаешь? — подхожу ближе у подруге. — Да я попросилась выйти. Смотрю: ты тоже не так уж довольна французским, — слегка ухмыляется, ведь по сути поймала меня на таком же прогуливании. — Все, сдаюсь, я ужасная ученица — можешь вести меня к директору, — поднимаю руки вверх в знак капитуляции. — О, обязательно это сделаю, не волнуйся, — да, именно сейчас мне и нужен был какой-то непринужденный и, может, даже глупый разговор. — Но все же, почему ты здесь? Что-то случилось? — возвращаюсь к начальной теме разговора. — Нет, все нормально, не переживай. Встретимся чуть позже — улыбаясь, прощается и начинает двигаться в противоположную сторону, откуда я только что пришла. Оборачиваюсь и чуть провожаю ее взглядом. Внезапно хмурю брови и вновь подхожу к девушке, только уже быстрее. — Говоришь: ничего не случилось? — хватаю ее за предплечье, но несильно, не причиняя боль. — Я не слепая. Почему ты не сказала? Испепеляю ее взглядом, а у Пэтс выражение лица, будто поймали с поличным на каком-то ужасном преступлении. — Это сейчас пройдет. Я холодной водой сполосну — и все будет, как прежде. — А что, если у тебя перелом ноги? Тогда ты просто будешь оттягивать время, ухудшая свое состояние. — А что мы можем сделать? Я задумалась. Медсестры, как на зло, сегодня не было, а других врачей в школе не было или... Точно! Кайл. Я надеюсь: он не сильно будет зол, если мы его потревожим. Однако он, возможно, сможет сказать, что с ногой Патрисии. Он же как-никак доктор, так еще и хирург. — Сегодня твоей медсестрой будет Мистер Аллен. Поэтому подожди лучше тут, а я сейчас его приведу. И будем надеятся, что он меня не убьёт, — снова срываюсь на бег, чтобы скорее исправить эту всю ситуацию. Интересно, а от учителя французского мне сильно влетит или очень сильно? Стою перед кабинетом биологии, чуть запыхавшаяся, и перевожу дыхание. Три коротких и быстрых ударов об дверь одной костяшкой — и я мгновенно ее открываю. — Прошу прощения, мистер Аллен, но Вы не могли бы, пожалуйста, кое с чем помочь, — учитель лишь с непониманием смотрит на меня, как и весь класс. — Да, Оливия, конечно, — приятно, когда новые учителя запоминают твое имя, очень. Не знаю, как он успел за такой короткий срок запомнить все имена. Направляясь к спортзалу, профессор пытается выпытать еще хоть какую-то информацию, однако и мне сказать сказать больше нечего. — Но Вы должны понимать, что я, скорее всего, не смогу самостоятельно определить, случилось что-то серьёзно с Патрисией или нет. — Я уже поняла, просто... Все равно думала, что Вы сможете как-то помочь. Медсестры сегодня нет, — мне уже начинает становиться неловко и стыдно, ведь думаю, что позвала его по пустякам и только отвлекла от урока. И вот мы уже подходим к месту назначения, а Пэтси откуда-то нашла стул и теперь сидит на нем. — Здравствуйте, мистер Кайл. — Да, здравствуйте, Патрисия. Как Вы себя чувствуете? Болит нога, когда наступаете на нее? — Есть такое. Преподаватель присаживается на корточки, осматривая и щупая лодыжку Пэтси. Мне кажется, или у нее голень сильнее покраснела? — Вы чувствовали или слышали какой-то хруст, когда это произошло? Или, может, спустя какое-то время? — Нет вроде. — Тогда это, возможно, не перелом, но точно сказать не могу. Нам нужно поехать в больницу, чтобы Вас осмотрели на рентгене. Я могу Вас сейчас отвести, Вы не против? — Да, ладно, я не против, — небольшое молчание и: — Стойте, у меня сегодня тренировка по фигурному катания, и я обязана там быть и заниматься! — единственное, что ее заботит, — коньки. И вроде бы Пэтс заботится о своем здоровье, но можно понять, что это только для занятий. — Не думаю, что это займет много времени, однако заниматься в ближайшие дни Вам точно противопоказано, даже если это только ушиб. — А как же уроки? И Ваши занятия? — по-моему, Пэтси опять забыла и ее не волнует, что с ней произошло. — Ничего страшного, я объясню потом всем. Сейчас отпущу учеников, скажу директору про обстоятельства и подойду сюда за Вами, — он переводит взгляд на меня. — А Вы, Оливия, возвращайтесь к урокам. С Вашей подругой все будет хорошо. — Да, да, хорошо, спасибо, — растерянно проговариваю и собираюсь покидать это место, но кое-что вспоминаю: — Пэтс, напиши нам потом, как ты. — Конечно, не волнуйся.

* * *

— А где Патрисия? И почему у нас нет биологии? Да и Аллена я не видел сегодня, — подходя ко мне, Джексон спрашивает, осматриваясь по сторонам во дворе школы в надежде увидеть черную макушку. — Она подвернула ногу на физкультуре или что-то вроде того, и Кайл повез ее делать рентген, — практически будничным тоном отвечаю, будто не я еще урок назад переживала из-за состояния подруги. — Ага, ладно... Подожди, что?! — он, кажется, даже не поверил мне сначала. — Что значит "подвернула ногу"? — А то и значит. Я не знаю точно, что именно случилось на уроке, но во время него я встретила в коридоре Пэтси, которая выходила из зала и хромала. Она даже не хотела ничего с этим делать, — фыркаю из-за ее небрежного отношения к себе (хотя кто бы говорил). — Мда уж, очень похоже на нее. Она же еще начала переживать из-за катания? — Конечно, — теперь мы оба наблюдаем за учениками, что чуть-ли не выбегают из школы и радуются, что отменили один урок. — Она не писала? Вдруг Пэтси уже дома, и все нормально? — Нет, — на выдохе произношу. — Но я ей сказала, что бы написала потом. — Может, тогда что-то серьезно, раз от нее ничего? — Даже думать об этом не хочу.

* * *

Неприятное и тягостное чувство до сих пор сидит в груди, царапая изнутри все органы. Ничего же серьёзного не случилось, правда? Однако беспокойство за Патрисию не дает мне покоя. С того происшествия прошло четыре часа, а она в сети не появлялась. Может, телефон разрядился или времени не было смотреть в него? Да, наверное, так и есть, а я просто накручиваю себя. Чувствую дребезжание на кровати: кто-то звонит. Иногда ставлю вибрацию вместо мелодии звонка, ведь песни часто надоедают. Чуть-ли не подпрыгиваю, поднимаясь со стула, чтобы ответить. Надеюсь, это Патрисия. Беру телефон в руки — и высвечивается неизвестный номер. И опять дурацкий страх. — Алло, кто это? — слегка с опаской отвечаю на звонок, поднося телефон к уху. — Оливия, это я, Патрисия, у меня разрядился телефон, и я попросила Кайла дать свой, чтобы я позвонила вам. Не переживайте! — она так быстро говорит, что я не успеваю это все воспринять. — Отлично, теперь у меня благодаря тебе есть номер Аллена. То, что нужно было, — от былых переживаний и следа не осталось. Практически. Но я все еще продолжаю ходить по комнате кругами, даже не осознавая, что делаю. — О да. — Что-то еще произошло? — С чего ты взяла? — У тебя голос поникший. — А, это... У меня перелома нет, просто ушиб, но мне неделю нельзя будет ничем заниматься, и это ужасно! Я не могу столько всего пропустить, — даже через телефон я почти вижу ее выражения лица, с которым она это произносит. А это чистое возмущение. — Пэтс, ты не можешь пропустить из-за тренера или из-за своих принципов? Ведь это имеет большое значение. — Эм, наверное, из-за своих принципов, — кажется, ее пыл уменьшился. — Так вот. Ты еще успеешь всех и все догнать, а сейчас просто отдыхай. Займись чем-то другим, отвлекись. Но не пренебрегай собой. Пожалуйста. — Ладно, хорошо, я постараюсь, — она не хочет этого делать, я знаю. Но также я знаю, что она выполнит это "обещание". — Спасибо. Ты звонила Джеку? — Нет, как раз собиралась. Он хоть заметил мою пропажу? — Естественно! Как же иначе, — слышу смех с обратной стороны трубки и понимаю, что она пошутила. Она итак знала это. — Хорошо, когда ты домой приедешь? — Думаю: скоро. Аллен как раз пошел в больницу, оставив меня в машине. — Зачем он туда опять вернулся? — Не знаю, может, какие-то бумажки нужно еще заполнить. — Ладно. Мне, кстати, Джексон предлагал еще после школы к нему зайти, но я отказалась. Наверное, сейчас пойду. — Отлично, хоть не будешь сама проводить оставшийся день. Давай, до встречи, — если бы я видела ее сейчас, то заметила бы улыбку на лице. Я в этом уверена. — Пока. Еще пару минут просто сижу и смотрю сквозь телефон, втыкая в какую-то точку. А потом резко начинаю собирать самое необходимое в другой нешкольный рюкзак и быстро выхожу из любимой комнаты, спускаясь по лестнице. Кажется, мне что-то кричат, а, может, и не мне. В любом случае, это уже неважно. Ведь я выбралась на свободу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.