ID работы: 12185386

Океан рукотворного счастья

Гет
NC-17
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
— Мам, я могу сегодня поехать на велосипеде покататься с друзьями? Сегодня пятница, поэтому мне не надо делать домашнее задание, — захожу на кухню и наблюдаю, как мать копошится возле плиты. — Да едь, куда хочешь. Твоя же жизнь. Мне равно, — она даже не разворачивается и продолжает делать то же. — Я и не сомневалась, — шепчу под нос, надеясь, что женщина не услышит, чего, к счастью, не происходит. — Я приготовила обед. Если хочешь, приходи через пять минут, — даже не замечаю доносившийся запах макарон с сыром из кастрюли, над которой мельтешила мама. По-моему, она ей больше внимания уделяет, чем мне. Не люблю признавать, что мать умеет что-то хорошо делать, однако она и правда может вкусно готовить. — Ладно, хорошо… — А вот не надо мне твое «ладно». Будто ты мне одолжение делаешь, что я тебя кормлю, — фыркает и наконец смотрит на меня своих пронизывающих взглядом, хотя в какой-то момент кажется, что она вообще смотрит сквозь меня. Ну, вот и вернулась прежняя Роуз, противоречащая почти каждому своему слову либо действию. Поднимаюсь по излюбленной лестнице, делая шаг и пропуская каждую вторую ступеньку: хочу скорее добраться до любимого места в этом доме. А в комнате все, как было, ничего не изменилось, только наблюдается небольшой бардак на столе и кровати, из-за того, что в спешке собиралась в школу: проспала. Толкаю дверь в свою комнату, заходя в нее после долгого школьного дня, а в ответ она немного поскрипывает. Почти сразу замечаю, что вещи лежат не на своих местах. Возможно, мне просто кажется и я так и оставила все. — Свинья такая! Не можешь даже убраться в своей же комнате, я молчу про другие. Только срач разводишь и ничего не делаешь. Скажи спасибо своей маме и мне, что ты тут еще живёшь: тебя вообще могли давно в детский дом отправить. — Дядя сразу залетает в помещение и начинает кричать, размахивая руками, двигаясь ближе ко мне, а я только пячусь к стенке, залитая слезами из-за резко поднятого голоса. — Пожалуйста, не надо, не кричи, я все сделаю! — пытаюсь между всхлипами и слезами смешанными с соплями сказать что-то разборчивое, но вместо того, чтобы выслушать, мне дают звонкую пощёчину, после чего я просто замираю, не осознавая, что только что произошло. Это был первый раз, когда Фрэнк меня ударил. Чуть трясу головой по сторонам, чтобы выкинуть неприятное воспоминания из головы. Нельзя же бить детей, не так ли? Но когда в некоторых семьях это стало нормой и важным аспектом в воспитании? Достаю смартфон и пишу, что мы можем встретиться возле школы и оттуда уже куда-то поехать, а после кидаю рюкзак ближе к столу. Почти сразу же приходит ответ о согласии от обеих сторон, чему каждый рад. Немного посидев в телефоне и просмотрев все новые сообщения, иду мыть руки и спускаюсь на кухню. Аромат аппетитного приема пищи стал еще более насыщенным, отчего чуть ли не текут слюньки. Усаживаясь на свое место, вижу макароны, посыпанные сыром, распластавшиеся на тарелке передо мной. Закончив с трапезой и помыв посуду и столовые приборы, благодарю маму за обед и поднимаюсь опять в свою комнату, чтобы закинуть некоторые вещи в рюкзак и поехать кататься на велике. Делаю все машинально, но все равно не могу собраться с мыслями. Мы договорились встретиться в четыре часа на парковке школы. Беру полную литровую бутылку воды, зная, что и Пэтси, и Джек будут просить утолить жажду, несмотря на то что сейчас нежарко. Я надеюсь, что Патрисия осилит эту прогулку с больной ногой.

***

— Эй, это вообще-то нечестно! Вы поехали раньше положенного, только я одна соблюдаю тут правила! — возмущается Пэтс и начинает догонять нас, когда мы с Джексоном отъезжаем еще на пару метров дальше от старта. — Ничего не знаю, правила созданы для того, чтобы их нарушать! — Джек в своем духе. Хотя чего уж там, я делаю то же самое. — Именно, — еду возле парня с расползающейся улыбкой на лице и ощущаю свист в ушах от ветра, из-за которого почти не могу слушать диалоги. Поэтому разгоняюсь настолько быстро, насколько вообще могу, чтобы никто не обогнал меня. Но радость предвкушающей победы длится недолго, ведь… Патрисия? Она опередила нас обоих, заставляя снова поднапрячься. Девушка оборачивается назад и показывает язык, как маленький ребенок, который уделал кого-то или имеет какое-то преимущество. Так по-детски и такой прекрасный и беззаботный момент. Вдруг снова оказываешься ребенком, у которого единственная проблема — чтобы мама отпустила гулять подольше. — Пэтс, осторожнее! Впереди машины едут, смотри на дорогу! — кричу с надеждой, что она хоть что-то услышит. А где Джексон? — Патрисия, слышишь?! — повернувшись немного, вижу, как он почти на одном уровне со мной едет. — Знаю я вас, хотите меня только обогнать! — Да нет же, обернись, пожалуйста! — у меня такое ощущение, что сейчас что-то произойдет и не очень хорошее, если подруга не последует совету. — Ладно, но если вы меня обманули… — наконец она делает то, что мы просили: сдвигается в другую сторону, чуть ли не врезаясь в едущую машину, и почти сразу и резко останавливается. — Боже. Мы доезжаем и затормаживаем возле нее, и все стараются отдышаться, а я все еще осматриваюсь на ту машину. Только сейчас понимаю, что машина даже не заметила нас? Иначе я не могу объяснить, почему она даже не сигналила. — Как ты? — доносится голос Джексона. — Хах, отлично! — чуть нервно и с переменами в голосе издает Пэтси. — А мы говорили! Почему ты не слушаешь? — так говорю, будто мама и являюсь самой старшей в группе, хотя это вовсе не так, а даже наоборот. — Да… простите. — Ладно, раз все нормально, то можем ехать дальше? — произносит парень. — Поехали, — а Патрисии все ни по чем. Опять усаживаемся на сидушки и начинаем крутить педали, только уже намного медленнее, чем было до этого. Возможно, из-за случившегося. А, возможно, потому что вокруг довольно красиво и хочется ехать и разглядывать чуть ли не каждый листик, хотя их осталось не так уж много, на деревце. — А куда мы вообще едем? — как-то я вообще забыла обсудить этот вопрос, хотя, наверное, они уже успели решить. — В наш местный «парк» для велосипедистов. — А, окей, — это, конечно, не кататься по набережной и наблюдать закаты, расписанные различными цветами, но тоже неплохо, а главное — весело. Хотя там больше для профессиональных велосипедистов, коими мы не являемся, однако кого это волнует? — Как раз с Патрисией сейчас будем искать каких-то спортивных красавчиков. Не волнуйся, Джексон, мы тебе тоже поможем с выбором аполлона. Вызываю смех у обоих ребят, как будто рассказала мега смешной анекдот, даже если в какой-то мере это глупая шутка. Сама тоже улыбаюсь, радуясь нашей компании, когда мы заезжаем в «парк».

***

Мы проводим в этом месте где-то три часа, не ощущая, как быстро время летит, после чего решаем покататься еще по городу близь нашего района. Интересный факт — сегодня даже никто не покалечил себя. Приходится возвращаться домой чуть позже восьми из-за дождя, что начинает превращаться в ливень, который не оставит нас сухими точно. Мы успеваем доехать домой, пока еще осадки не обрушились на нас полностью. И вместо того, чтобы зайти в дом и высушится, ставлю велосипед и снова возвращаюсь на улицу мокнуть под дождем, зная, что могу простудиться и потом быть, как доходная. Дурочка. А по небу разносятся молнии, разрезающие небосвод на множество кусочков и освещая землю лучше любой люстры, и крики грома, пугая некоторых людей, спрятавшихся в домах либо офисах. А кто-то не успел вернуться домой вовремя и сейчас пытается скорее добраться до своей крепости, укрываясь различными предметами. Интересно, матери посрать на меня, раз она не кричит, чтобы я вернулась в дом? По-моему, ответ очевиден. А дядя, может, уже спит. Ну, и отлично. Хотя потом, может, будет ор на весь дом, поднятый мамой с поддакивающим Фрэнком. Усаживаясь на маленькую тропинку и облокачиваясь на стену дома, наблюдаю за разбушевавшейся природой. Ветер обдувает порывами с достаточной силой меня в том числе. Капли воды громко бьются об землю, траву, листья, окончательно срывая их с деревьев. Теперь практически не слышно птиц, только то, как они летают, стараются скорее найти себе убежище и переждать непогоду. В какой-то момент чуть ли не окунаюсь в мир грез под прекрасные звуки природы. Это настолько успокаивает и расслабляет, что не хочется вовсе сдвигаться с места. Так спокойно на душе. В такие моменты забываешь о всех трудностях: семья, школа, разногласия с друзьями. Живешь здесь и сейчас. Кажется, что проблем на самом деле не существует, либо от них можно быстро избавиться, и ты просто надумываешь себе разное.

***

Интересно, в который раз у меня в голове появится хоть одна здравая мысль? Ведь я снова облажалась. А точнее оказалась неправа. Почти во всем. Во-первых, проблемы были, есть и будут, и от них не так просто избавиться. Даже когда ты справишься и все будет хорошо (точнее ты так будешь думать), в какой-то момент все станет противоположносстью, и ты снова будешь являться заложником ситуации. И вновь вернутся все трудности и мысли о том, что ничего нельзя изменить навсегда. Во-вторых, родителям было не плевать на меня. Нет, им конечно было посрать, но из-за того, что дядя решил «немного» выпить, ему в голову пришла великолепная мысль — доебаться до меня. Поэтому сегодня я мажусь всем, что есть в доме, лишь бы скорее сошло. Слава Богу у меня есть еще два выходных. В-третьих, мне начинает казаться, что это все просто так не пройдет. Да, я могу еще потерпеть, и вдруг родители изменятся? Нет, они не изменятся, какую чушь я несу. Может, все же стоит попросить помощи у кого-то? Джексона, Патрисии или даже Кайла… Хотя причем тут он? Это же чужой человек, которому плевать на мои семейные разборки. У него своя жизнь. А если у друзей попросить помощи, то, скорее всего, подключатся их родители, и назревает вопрос, кто захочет разбираться со мной? Я не должна других загружать своими проблемами, я справлюсь сама. Наверное. Постараюсь.

***

На удивление целую неделю было все спокойно. Никто не кричал, не пил (а если и делали это, то не приставали ко мне). Неужели меня кто-то услышал? В некоторые дни после уматывающих уроков мы втроем ездили на пляж, где плавали, ведь температура на этой неделе повысилась, хотя океан был прохладный, но не настолько, чтобы замерзнуть, учитывая что наша компашка скорее не купалась, а бегала по берегу и брызгала друг друга, иногда толкая в волны. — Джексон, хватит брызгаться, я еще не привыкла к температуре воды! — чуть ли не пищу, когда ощущаю капли, как мне кажется, ледяной воды. — Да ладно тебе, разве ты не привыкла, что я никогда не играю по правилам? — ухмыляется и подходит ко мне еще ближе. — Смейся, смейся. Я посмотрю, как тебе будет весело позже, — улыбаюсь во все зубы, когда вижу Пэтс, которая подходит сзади Джексона и обливает его с ведра полностью, а он от неожиданности даже подпрыгивает. И девушка почти сразу убегает, ведь знает, что кому-то не поздоровится сейчас. А я проворачиваю те же действия только в противоположную сторону. — Поймай нас, Джек! К счастью, синяки прошли (что довольно быстро получилось в этот раз), поэтому я могла без проблем веселиться на берегу океана в открытой одежде. А если и остались какие-то маленькие, почти незаметные пятна, то их все равно никто не увидел.

***

После очередной прогулки я возвращаюсь домой. Сегодня и Джек, и Пэтси были заняты, но это не так сильно расстроило меня, ведь давно хотела уже сама пройтись, слушая уличную суету либо музыку в наушниках, учитывая, что недавно пополнила свой плейлист. Давно я не гуляла сама с собой, хотя в этом есть какая-то своя прелесть. Есть время подумать о чем-то своем либо вообще не думать, а наблюдать за людьми вокруг. Побывав возле озера, которое находится в часе ходьбы от дома, я снова захлебнулась в невероятной красоте, которую даровала нам Земля. А также изрядно находилась, но ни капли не жалею об этом. Пробыла бы в этом месте хоть весь день, однако время близится в ночи, которая быстро перетечет в понедельник, и надо возвращаться. Покрытые черной дымкой кроны деревьев выглядят довольно устрашающе. Прямо как в тех ужастиках, где ночью в каком-то темном лесу стоит черный силуэт человека, наблюдающий за своей жертвой, которая, ничего не подозревая, идет домой. Прямо как в моей ситуации. Ветер тихо завывает, создавая некий свист. Шагаю сквозь деревья, почти выходя из небольшого леса, как замечаю какого-то человека, стоящего примерно в шестидесяти метрах от меня, что определенно смотрит на меня в течение некоторого времени. Наверное, теперь стóит начать паниковать. Я одна нахожусь в лесу, а теперь появилась еще какая-то личность, которая, как я думаю, не просто вышла на вечернюю прогулку, одновременно наблюдая за кем-то. Ускоряю шаг, а мужчина (по очертаниям он больше похож на него, чем на женщину) повторяет за мной, и кажется: у него это лучше получается. Сердце так сильно стучит, как будто сейчас разорвет меня изнутры, а тревога, переходящая из разных частей тела, становится все сильнее. Бегу так сильно, насколько позволяют мои ноги и легкие, когда начинаю видеть просветление и такую желанную дорогу. Но такое ощущение, что преследователь чуть ли не дышит мне в затылок, поэтому, даже когда я выбегаю на трассу, продолжаю дальше бежать от этого проклятого места. Поворачиваюсь вокруг своей оси несколько раз, чтобы точно убедиться, что за мной больше никто не следит, и вроде я смогла оторваться от него. Несмотря на великолепные виды озера, не думаю, что смогу теперь туда ходить одна даже в дневное время суток.

***

Когда наконец оказываюсь в своей комнате, ощущаю почти полное спокойство и безопасность и понимаю, что в доме очень тихо. Как будто вообще никого нет, хотя это определённо не так. Слышно лишь пение сверчков, что довольно хорошо успокаивает, однако меня не оставляет мысль, что за мной все еще кто-то следит. И как только я об этом подумала, дверь вновь распахивается и в помещение быстро влетает Фрэнк. Странно, что я не услышала, как он подходил к комнате. И мужчина опять в нетрезвом состоянии. Он что-то бормочет, но я не понимаю, что именно. Надеюсь: дядя просто выйдет из комнаты и ничего не произойдет. Ну, конечно же такого не будет: не успеваю среагировать, как он быстро подходит ко мне и левой рукой, надавливая на мою правую половину лица, а точнее ухо, со все дури давит вниз по диагонали, и я ощущаю, как тело падает и затылок сталкивается с таким острым углом столешницы. Сознание мутнеет, я постепенно начинаю впадать в беспамятство и ничего не чувствую, кроме безумной боли. Господибоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.