ID работы: 12185506

Выбор и сожаления

Смешанная
NC-17
В процессе
1514
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 430 Отзывы 180 В сборник Скачать

[6] ты уже не маленький

Настройки текста
— Куда мы идем? Эй! — Федор тщетно пытается догнать своего спутника, спотыкаясь и сбивая совсем новые туфли, — Подожди! Ты вообще слушаешь меня? — Я тебя слушаю, — Эдуард сбавляет темп, позволяя мальчишке себя догнать. Он идет, ловко уклоняясь от скрюченных древесных пальцев-веток, которые так и норовят выколоть глаз, ну или хотя бы испортить одежду непрошенным гостям, — Иди молча, — Самойлов говорит спокойно, но в голосе его слышится отчетливое недовольство и раздражение. Пожалуй, именно это и заставляет Федора заткнуться на остаток пути. Они минуют перелесок, который заканчивается ощутимым спуском вниз. Спуск этот покрыт травой и кустарниками, но земля все равно остается влажной и скользкой после недавнего дождя, а потому Эдуард спускается полубоком, неспешно ступая. Федор идет следом, то и дело ругаясь себе под нос. Он уже испортил свои ботинки, испортил штаны. Он страшно злится на Эдуарда за то, что тот не позволил ему переодеться, за то, что потащил его в такую глушь. Федор буквально чувствует, как от ярости и раздражения у него кружится голова. Он старается идти аккуратно, но под конец спуска все равно поскальзывается, хмурится, стискивая зубы и обращая весь свой гнев на того, чья широкая спина будто бы назло продолжала углубляться все дальше и дальше в лес. Он останавливается, хочет что-то сказать, шумно дышит через нос, кажется, даже сжимает кулаки, но... ...ничего не говорит. Лишь беззвучно ругается и продолжает идти. Федор знал, что Эдуард рассержен. Видел это по его походке, слышал это в его голосе, осознавал это. Он шел следом и теперь уже не осмеливался просверливать взглядом даже его спину, потому что чувствовал, что провинился. Знал, что провинился. Ему было бы плевать, если бы на него злился отец. Плевать было бы, если бы злился кто угодно еще, но Эдуард..

***

— Может, хватит на сегодня? — Эдуард врывается в кабинет к Феликсу и, прижимаясь спиной к косяку, складывает руки на груди, расплываясь в теплой улыбке, — Федя, иди ко мне. Твой отец перегибает палку и старик пришел для того, чтобы спасти тебя, — он коротко смеется, а потом опускается на корточки и ловит в объятия семилетнего мальчика. Тогда он был совсем другим, веснушки усыпали его лицо, а ресницы были такими светлыми-светлыми, что их почти не было заметно на вечно улыбающемся лице. — Ураааа! — мальчик смеется, когда его поднимают на руки, а потом прижимается к Эдуарду всем телом и обнимает его так крепко, что Самойлов в один момент издает обманчивый страдальческий звук для того, чтобы тот ослабил хватку. — Куда пойдем? — Федя принимается раскачиваться в руках Эдуарда из стороны в сторону, улыбаясь и хохоча. — Федь, перестань. Ты уже не маленький, — Эдуард предупреждает того, прижимает мальчика корпусом крепче к себе, но тот, не желая слышать запрет, принимается ерзать в руках и раскачиваться с удвоенной силой, в итоге оказываясь снова на полу. — Эй! Старик! — мальчик запрокидывает голову, поджимая губы, — Извини. Возьми меня обратно... Эдуард шумно вздыхает, покачивает головой, делая вид, что серьезно раздумывает над ответом, а после все-таки снова берет ребенка на руки.

***

— Мы пришли, — с этими словами Эдуард в один момент останавливается и, скинув с плеча грузную сумку, отходит в сторону раскидистого молодого деревца. Он рукой приподнимает ветви его, обнажая скрытый под ними большой мешок. — Что это? — Федор хмурится, теперь уже озабоченный попорченным пиджаком. Пока они шли, пальцы-ветви умудрились все-таки оставить на нем несколько зацепок. — Посмотри сам, — Эдуард возвращается к своей сумке, опускается на корточки, расстегивая ее. Он достает из крайнего кармана пачку сигарет и, выпрямившись, разворачивается к Фролову младшему и закуривает, — Правда, мне казалось, что ты у нас достаточно сообразительный для того, чтобы не задавать таких вопросов, — он подкуривает, выдыхает куда-то в сторону, а потом несколько небрежно пинает сумку в сторону Федора, — Вот. Там лопата, перекус, вода. Я отъеду по делам и вернусь за тобой часов через пять. Примерно столько времени нужно будет для того, чтобы ты смог закопать тело. — Что? — Федор, еще даже не прикоснувшись к мешку, в панике разворачивается к Эдуарду, широко распахивая глаза, — Что сделать? Ты чего...— он выпрямляется, смотрит на мужчину испуганно, — Почему я? Неужели некому сделать это?! — Никто не станет убирать за тобой, Федор, пока ты не утвердишь свой авторитет и не покажешь людям, за что тебя нужно уважать, — он говорит холодно, и голос этот заставляет Фролова бледнеть на глазах. — Подожди! — он вскрикивает, подается ближе к мужчине, — Ты что, так сильно разозлился на меня? Да я просто пошутил, эй! Старик, это была случайность. Я даже не хотел убивать его, он сам нарвался! Помоги мне, ну...— он, заметив, что Эдуард его слушает, несколько успокаивается теперь, позволяет себе улыбаться и, заискивающе смотря на того снизу вверх, подходит еще ближе, — Ты же всегда помогал мне, ну? Ты помнишь? Я знаю, что я всегда приносил тебе целую кучу проблем, но ты никогда не отворачивался от меня! — он подходит вплотную и внезапно пускает руки свои под руками мужчины и крепко обнимает его, прижимаясь, — Я тебя очень люблю. Давай мириться, старик. Ты же знаешь, что без тебя у меня ничего не получится. Мы будем все делать вместе. Мне жаль, что я так вспылил. Прости. Эдуард выслушивает его, неосознанно держа сигарету поодаль, так, чтобы на мальчишку не попадал дым, — Хорошо, — проговаривает чуть мягче, после того опуская свободную руку ему на макушку, осторожно поглаживая, — Я принимаю твои извинения, Федор. Но, как бы то ни было, ты убил человека. Это твое первое убийство и, как полагается, ты должен справиться с последствиями сам. Я уже помог тебе тем, что привез тело и тебя сюда. Тем, что нашел место, привез инструменты. Считай, что полдела я уже сделал за тебя. Фролов поджимает губы, поднимает голову, смотрит, — Но никто не узнает! Просто помоги и все! Какая разница?! — Большая, — Эдуард отстраняет мальчишку от себя, хватая того крепко за грудки одной рукой и все еще держа сигарету поодаль, — Я знал, что ты будешь отпираться, — Он поворачивает голову в сторону и принимается куда-то идти, таща мальчишку за собой. — Эй! — Фролов цепляется за крепкую руку, держится за нее и, одновременно с тем, безуспешно стремится отстранить ее от себя, — Какого хуя? Блять! Пусти меня! Пусти меня, я тебе говорю! Он продолжает вопить, когда Эдуард подходит вместе с ним к другому спуску. Он гораздо меньше, так же покрыт травой и кустарниками, а внизу оканчивается небольшой полянкой. Самойлов подтаскивает парня к краю, а потом сталкивает вниз, наблюдая за тем, как тот кувыркается, окончательно уничтожая свой костюм. Федор падает, испустив короткий пронзительный звук. Ему не больно, трава смягчила падение, да и камней снизу не было. — Блять! — он после того скоро вскакивает на ноги, — Я не должен заниматься твоей работой! Это просто одно гребаное тело! Старик! Что мне еще тебе сказать, чтобы ты успокоился? Неужели этот Кенни был для тебя так важен? Ты людей пачками убиваешь, але! Какого хуя ты творишь?! — Если будешь относиться к убийству человека так просто, Федор, я никогда не стану работать на тебя, — Эдуард говорит это, отстраняясь от спуска, а потом, спустя несколько мгновений, возвращается и сбрасывает вниз мешок с трупом и сумку, приготовленную специально для Федора. — Не пытайся вылезать, только в грязи измажешься, — говорит, просверливая того взглядом, — Я приеду через пять часов. Будь добр справиться к тому моменту. Если не успеешь, я уеду, оставив тебя еще на пять часов, и так до бесконечности, — закончив, Самойлов разворачивается и уходит другим путем, только теперь возвращая сигарету губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.