ID работы: 12185506

Выбор и сожаления

Смешанная
NC-17
В процессе
1514
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 430 Отзывы 180 В сборник Скачать

[14] как в кино

Настройки текста
Дым приятно заполняет изнутри, и Евгений закрывает глаза и задерживает дыхание, чтобы удержать его в себе на какое-то время, а потом поверить в то, что от него становится легче. Запрокидывает голову назад — выдыхает. Кто-то однажды сказал ему о том, что движение это слишком высокомерное. С тех пор он решил, что будет делать так всегда. Взгляд с темного неба переходит сначала на фонарь, а после, когда голова опускается, — на тлеющую сигарету в длинных пальцах. Он любил то, как выглядела сигарета в его руках. Он гордился ими и любил, когда их красоту подмечали другие. Он не помнил, но ему казалось, что именно эстетическое удовольствие от процесса, кажется, стало чуть ли не основным мотивом для того, чтобы начать курить. "Мне просто нравится, что есть дым. Я мог бы поджигать и веточку", — отвечает однажды матери. — Уже уходите? — Артем, оставаясь наедине с друзьями Егора, никогда не мог заставить себя обращаться к ним на "ты". — Ненавижу все эти официальные мероприятия, — признается, поворачиваясь к юноше и решая подсознательно не поправлять его. Пусть говорит так, как ему удобно, — А ты почему вышел? — Голова закружилась. Там довольно душно, — он подходит ближе и прямо в пиджаке прижимается к железной ограде близ Киршина. Женя хмурится. Для него подобное — дико. Руки неосознанно тянутся к лацканам и он, расправляя плечи, поправляет собственный и без того идеально сидящий пиджак. — Я даже не знаю, что это за здание, — Артем продолжает говорить, прикрывая глаза, — Правительственных зданий слишком много, Вы так не думаете? В каждом городе их больше, чем приютов для бездомных животных, например. Евгений смотрит на Артема и замечает его бледность. Запоздало понимает, что юноша не стал бы так бесцельно марать свой костюм. — Тебе плохо? Не закрывай глаза, — Он слышит чужое сбитое дыхание, подходит ближе и опускает ладонь на плечо мальчишки, ощутимо сжимает его, отрезвляя. Руку с сигаретой отводит в сторону, чтобы от дыма не стало хуже, — Как ты собираешься становиться милиционером, если тебя может так подкосить просто душная комната? Арлекинов с трудом, но размыкает глаза и смотрит на Евгения, не скрывая своего недовольства, — Это моя проблема, разве нет? Бровь приподнимается и Киршин, отпуская чужое плечо, отходит обратно под свет фонаря и докуривает свою сигарету. Они стоят молча, а потом Артем, надышавшись, возвращается обратно, а Евгений выбрасывает окурок и отправляется домой. Он не торопится. Сначала покупает ромашки, затем долго выбирает бутылку шампанского и конфеты. У кассы передумывает и оставляет конфеты для того, чтобы после в кондитерской выбрать небольшой тортик или пирожные. Тортик. С вишенками и большим количеством сливок, в красивой коробочке и с бантиком. Он долго разглядывает его, а потом покупает. Он хочет верить, что именно желание увидеться с ней подтолкнуло его на то, чтобы оставить друзей и выйти раньше. Евгений последние несколько месяцев старался усиленно не замечать того тревожного чувства, которое возникало всякий раз, как ему приходилось думать о своих отношениях. Они познакомились, как в кино. Он возвращался с дневной смены, а она пыталась вывернуться из рук каких-то ублюдков. Красивая, стройная, с шелковыми русыми волосами и в ситцевом светлом платье. Они съехались и он буквально боготворил ее. Поначалу влюбился так сильно, что потом даже стыдно было выслушивать от друзей истории о самом себе. Красивые свидания, цветы. Он старался впечатлять ее, ему нравилось видеть ее сверкающий взгляд, слышать ее звонкий смех и наблюдать за тем, как она собирается по утрам в их небольшой ванне. Потом она стала собираться слишком громко. Он просил ее быть аккуратнее, особенно после ночных смен, но у нее откровенно не получалось и он обязательно злился на нее, они ругались и не разговаривали до тех пор, пока Киршин не брал на себя инициативу и не устраивал для них обоих очередной незабываемый вечер. Она любила целовать его по утрам. Он не любил запах нечищеных зубов. Он пытался познакомить ее со своими друзьями. Она говорила, что они ей не нравятся. Она ждала, что он сделает ей предложение. Он ни разу не заглядывал в ювелирный. Он угощал ее шампанским. Она пила водку с подругами. Он сокращает путь дворами, поднимается на второй этаж и медлит с тем, чтобы звонить. Сглатывает. Поправляет пиджак, затем расправляет пошире букет, а потом резко вжимает красную круглую кнопку, пряча после того торт у себя за спиной. Сегодня они снова поссорились. Прямо перед мероприятием он выяснил, что она выбросила его любимые запонки, даже не спросив. Ей это нравилось, так он думал. Она, если он не находил сил прибраться за собой, прибиралась сама и тогда он обязательно лишался чего-нибудь из своих вещей и злился, а она говорила ему о том, что в следующий раз он должен убираться сам. Шумный вздох. Воспоминания пробуждали раздражение, а этого он хотел меньше всего на свете. Он смотрел на цветы, прижимал под мышкой шампанское и в моменте, когда уже слышал шаги, чувствовал, что отчаянно хочет уйти.

Дверь распахивается.

Секунда преступной растерянности.

Бутылка выпадает и разбивается одновременно с тем, как звучат первые выстрелы. Он не успевает обнажить пистолет. Ныряет на целый пролет вниз и ниже, не помня себя и не слыша своего дыхания. Перепрыгивая по четыре ступеньки разом, спускается вниз для того, чтобы после выскочить на улицу и вжаться спиной в кирпичную стену, чтобы оставаться в месте, где возможно отстреливаться. Руки мелко дрожат. Он выглядывает и почти не прицеливаясь попадает с трех выстрелов сразу в двоих. Удача. Провидение. Фортуна. Ноги дрожат. С тех пор, как он стал милиционером, ему ни разу не приходилось стрелять в людей. Перестрелки были делом привычным, но никогда еще милиция не была втянута в это. Бандиты разбирались между собой, но никогда не пересекали черту. — Какого хуя... Он осторожно обходит трупы и, поднимаясь по лестнице, не чувствует своего сердца. Он знает, знает ответ, но решительно не хочет пропускать его, не хочет проговаривать его даже в мыслях, не хочет оказаться правым. "Они не пересекали черту, потому что этого не делали мы". Евгений вздрагивает и медленно, осторожно раскрывает дверь носком туфли. — Марта? — входит внутрь, не опуская пистолета, поджимает губы, заглядывая в их общую комнату, а потом и на кухню. "Ванная", — крутится в голове, — Марта, ты здесь?! Он толкает дверь ногой и тогда, наконец, находит то, что искал. — ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.