ID работы: 12185506

Выбор и сожаления

Смешанная
NC-17
В процессе
1514
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 430 Отзывы 180 В сборник Скачать

[15] больше не хочу врать

Настройки текста
Дежурный слышит звонок. Откидывается на стуле, шумно выдыхает и расстегивает ремень брюк. У него жирные от пахлавы пальцы и он, замечая это, какое-то время ищет салфетку, чтобы обтереться, но не находит и, вздыхая, все-таки поднимает трубку. Ненадолго воцаряется тишина. — Т...товарищ капитан? Да! Да, я Вас понял. Да! Хорошо! Сейчас же отправлю! На место преступления приезжают все и впервые, должно быть, сотрудники Лютовского РОВД под четким руководством начальства фиксируют все правильно. Не спустя рукава, а по учебнику. Заводятся новые журналы, в которых теперь заполняется каждая строчка, распаковываются новые материалы для криминалистов, тратится фотопленка. Евгений не отметит и половины из этого всеобщего старания, не запомнит суеты, но некоторые моменты память его все-таки бережно сохранит. Среди них — брусничное пятно на бледной ее обнаженной коже, сонное выражение лица. Он запомнит, как криминалисты найдут дыру в шторке для душа и то, как потом Егор посмотрит на него. Голова будет трещать. Показания будут расплываться и Егору несколько раз придется сжимать его плечи и сильно трясти за них, чтобы хоть что-нибудь из него вытащить. — Пришел в себя?! Заново. Ответь мне, когда ты... Женя поймает себя на осознании: он зря сердился на тех, которые на допросе не могли подобрать слов; зря сердился на тех, которые не запоминали очевидного и вечно путали следствие; зря повышал голос и угрожал, зря...требовал невозможного. Потому что он не сможет точно ответить на вопрос, слышал ли он их голоса прежде, чем все это случилось. Потому что не вспомнит, предупреждал ли Марту о том, когда конкретно вернется домой. Потому что поймет, что одним из нападавших была женщина, лишь только когда пройдет мимо трупов во второй раз.

***

— Ну я ему рассказал, — глаза мальчишки почти искрятся, он закидывает ногу на ногу, — И что? Или это не ты солгал мне первым? Я просто искал тебя, а обнаружил его. Тонкие губы расплываются в змеиной ухмылке. Федор привычно покачивает ногой, позволяя туфле болтаться, — А я быстро учусь и твой урок усвоил. Знаешь, Эдуард, я решил, что больше не хочу врать, — склоняет голову набок. Рыжие волосы, аккуратно убранные назад, обнажают стройную шею и черный гвоздик в мочке. — Или я снова ошибся, Эдуард? Скажи мне, я плохо поступил? — узкая бровь приподнимается и Фролов строит детское и инфантильное лицо одновременно. Эдуарду кажется, что его сейчас стошнит. Он отводит взгляд. — Почему ты молчишь? — Федор терял интерес. Нога перестала покачиваться, с шумом опустилась на пол, пятка влезла в туфлю. Он повернул голову на место и теперь уже смотрел со злостью и пренебрежением, — Отвечай, Эдуард. Мужчина не сдерживается и улыбается. Поднимает взгляд на маленького короля и, смотря в глаза ему, решает, что тоже хочет быть честным. — Ты поступил правильно, Федор, — он кивает ему, и в моменте лицо Эдуарда принимает то выражение, которого так недоставало Феликсу и в котором Федя всегда так отчаянно нуждался. То самое, от которого у него по спине беспрерывно струились мурашки. Выражение принятия и участия. Выражение "ты молодец, Федя". В груди защемило. Так сильно, что захотелось расстегнуть пиджак. Фролов поджимает губы, поднимается с кресла, становясь выше и в моменте отчаянно стараясь перестать быть Федей и снова стать Федором. — Почему ты не злишься? — в голосе теперь растерянность, — Я думал, ты.. — Все в порядке, — Эдуард тоже поднимается и, становясь выше, в секунду разрушает чужие надежды, с шорохом снимая со спинки кресла свой плащ, расправляя его прямо перед носом мальчишки, чтобы после надеть. — Ты уходишь? — срывается с губ, когда Федя наблюдает за тем, как мужчина поводит плечами, как застегивает первую пуговицу. — Да, — безэмоционально, — Обещание связывало меня только с твоим отцом. Он оставляет для мальчишки секунду, но тот не решается ничего сказать, а потому Эдуард забирает свой зонт и уходит. Дождь моросит. Заливается под воротник и прибивает к голове светлые волосы. Зонт под мышкой. Туфли промокают все сильнее, потому что беспокойный взгляд не следит за дорогой. Эдуард пытается представить... и у него получается. Он видит Льва на такой же улице. Сначала с зонтом и в галошах, потом всего продрогшего до нитки, потом просящего подсказать ему дорогу, потом растерянного и испуганного, потом обозленного и несчастного. Закрывает глаза и останавливается. Вспоминает про зонт. Раскрывает его.

***

02. 06. 1992 "Россия"

Милиция бросит все силы на регулирование свободных рыночных отношений.

12. 06. 1992 "ЛТК"

Жертвой ОПГ стало еще несколько человек. Двое студентов, возвращаясь домой..

23. 06. 1992 "Останкино"

По предварительным подсчетам, число лиц, входящих в состав преступной группировки, насчитывает не менее сотни человек, сообщает..

03. 07. 1992 "ЛТК"

— Для нас теперь важнее всего осуществить в городе ряд мероприятий по перехвату и ликвидации...

17. 07. 1992 "Останкино"

Число жертв рекета растет, на прошлой неделе...

28. 07. 1992 "ЛТК"

— Мы не намерены останавливаться. Для нас это война. Я и мои коллеги...

02. 08. 1992 "Россия"

Труп женщины обнаружен на участке дороги от...

11. 08. 1992 "Россия"

Совет настаивает на проверке частных охранных предприятий на предмет связи с организованными преступными...

***

— Изабель? — Лев оборачивается через плечо, коротко сдувает отросшую челку с глаз, протягивает руку, — Верни мне пульт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.