ID работы: 12185506

Выбор и сожаления

Смешанная
NC-17
В процессе
1514
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 430 Отзывы 180 В сборник Скачать

[41] у него получилось

Настройки текста
— А его...они...— Федя не выдерживает и, поверив в собственную печаль, чувствует, как слезы рождаются под ресницами, — Его они бы убили...разве нет? — он поднимает на Эдуарда покрасневшие глаза свои, шмыгает носом, сглатывает, — Я сказал ему убираться. Он... я случайно столкнулся с ним и предупредил его. Он уехал. Далеко. Надеюсь, навсегда. Я соврал тебе, я не знаю, где его найти, — он опускает голову и, начиная в моменте верить во все свои слова, поднимает руки и закрывает ими лицо, — Прости, старик. Я просто не знал, как удержать тебя рядом с собой. Слова постепенно мешаются со всхлипами. — Я очень скучал, старик. Я все понял. Пожалуйста, старик, только не бросай меня. Плечи узкие начинают дрожать, и Эдуард, слабо поджимая губы, обнимает Федю, прижимает к себе. Фролов прижимается щекой к широкой груди, улыбается, руками ведет по спине и вжимается в него так же, как в детстве. — Я люблю тебя, старик, — выдыхает звучно, постепенно успокаиваясь, — Больше всех на свете люблю. Пожалуйста, не бросай меня. Только не бросай меня. — Все хорошо, — Эдуард, поднимая руку, опускает ее сначала на рыжую макушку, а потом гладит мальчишку по голове и по спине, — Я услышал тебя, Федя. Я тебя понял. Сердце испуганное и молодое постепенно смягчается. Он почти соврал. Почти. Как учил отец: "Ложь нужно мешать, Федя, нельзя выдумывать все". Губы рождают мягкую улыбку, а под сердцем рождается что-то от желания...измениться. Перед глазами встает фигура мальчишки, который, не страшась огня, рвется на помощь другим. Светлая макушка его, добрый взгляд. — А я... видел, как горел твой дом, — говорит внезапно, — Я даже...— он замирает и сглатывает, стыдясь произносить вслух нечто подобное, — Ну.. мы там...собаку вывели. Она чуть не сгорела. Плечи у Феди напрягаются, взгляд упирается в пуговку на груди Эдуарда, сердце замирает, — Ну, не я ее спас, конечно. Но я там тоже был, — он поджимает губы и, не зная реакции чужой, решается медленно поднять взгляд. Волнение захлестывает по грудь. Приходится снова сглотнуть. Федя запрокидывает голову и, сталкиваясь со взглядом чужим, внезапно...чувствует губы чужие на своем лбу. Сердце пропускает удар. Щеки схватывает румянец, а голова становится дурной-дурной. Федя, растерявшись, широко распахивает глаза и смотрит на Эдуарда так, как смотрят на хозяина только научившиеся смотреть щенки. По плечам струятся мурашки, соскальзывая на спину и к теплу больших рук. — Я счастлив слышать это, — Эдуард искренне улыбается, — Ты совсем не должен идти по нашим стопам, Федя. Мы что-нибудь придумаем вместе. Все будет хорошо. Федя не возражает. Не хочет. Потому что в чужих руках и от голоса чужого ему теперь слишком хорошо. Кажется, что можно было бы действительно и не становится кем-то, кому пойдет такая брошь, как та, которую он носил, и кому пойдут такие поступки, как те, которые он совершал.

***

Лев, покачивая страдающей ногой, сидит, отвернувшись от женщины, и ест третье за день этот сладкое яблоко. Тетя Зоя опустошала свои сумки, беспрерывно шурша газетами. Лев не поворачивался к ней, а потому не знал, что кроме яблок несла эта женщина. Ему было не интересно. Он, подпирая щеку, только представлял, что скажет Эдуарду, когда увидит его. — А ничего, жили все-таки мы хорошо, — голос вырывает из мечтаний, — Ни о чем особо не задумывались, — шорох особенно сильный, — Мы с ним с детства знакомы были. Жили через улицу. Он предложил, так я и согласилась. Лучше с другом, чем с кем попало, разве нет? Лев чувствует, что, замолкая, женщина смотрит на него, а потому все-таки оборачивается к ней и смотрит ответно в глаза, — Вы про что? — Про брак, естественно!

***

— У меня запланирована встреча сегодня. — Эдуард мягко отстраняет Федю за плечи, — Не надолго, — вздыхает, — Вечером я вернусь и мы с тобой обсудим все, что произошло за это время. Договорились? Федя улыбается и кивает. Шмыгает носом, кивает еще раз. У него получилось. И теперь, когда он получил свое, ни врать, ни провоцировать более не хотелось. Хотелось...начать сначала. Хотелось стать тем, кого хочется целовать в лоб. Тем, кто правда мог бы помогать спасать людей и животных. Тем, для кого Эдуард будет искать время, и о ком он будет заботиться столько, сколько вообще сможет.

***

— Брак? — Лев разворачивается на скамейке, пропуская ее меж ног и прижимаясь спиной к стене почти облупившейся, — Вы...про Эдуарда сейчас говорите? — Лев понимает, что теряется, — Хотите сказать, что он... Ваш муж? — Да! Бывший и единственный муж! — Зоя улыбается и, притихая слегка, смотрит на Льва взглядом, кажется, впервые — не возбужденным. Лев непроизвольно осматривает ее. Большие и заляпанные очки. Светлая кожа и волосы, словно темное-темное вишневое варенье. "Не старая", — крутится в голове, — "и красивая", — впечатление догоняет другое, то, в котором Лев мог только раздражаться ее поведению. — А...почему Вы расстались? — спрашивать о подобном как-то неловко, сердце срывается с места и становится по-странному шумным. У Льва никогда не было возможности пообщаться с человеком, который состоял в отношениях с кем-то. Тем более у него не было возможности пообщаться с человеком, чьи отношения однажды закончились. — Ему нужно было меня убить, — пожимает плечами, — Поэтому пришлось развестись. — ...чего? — Ну! Ахах, — она смеется и в моменте выглядит добрее всех женщин, которых Лев знал в своей жизни, — Он скрыл меня ото всех и отпустил. Меня раньше Зинаидой звали. Теперь я Зоя. Такие дела. — А вы...любили друг друга? — Мы все еще любим! — улыбается, — Но как друзья, разумеется! Мы никогда не были парой в прямом значении этого слова. Просто двое взрослых, которые оказались в сложной ситуации. Лев кивает коротко, отводит взгляд, — Я...не знал о таком. — Он не любит рассказывать обо мне. Сам понимаешь, я чуть не лишилась жизни из-за него, — ее смешок искренний как-то не вяжется со словами, которые она говорит. Лев поворачивает голову к проходу и зеленому полю — центру стадиона. Фигура человека появляется где-то в самом низу. Темный костюм. Светлые волосы. Лев теряется. Паника, почти испуг схватывают сердце и голову. Он поднимается на ноги. Сердце замирает. Он не верит. У него получилось? Он нашел? Дождался? Не ошибся?! Эдуард, ступая, смотрит себе под ноги, прячась от солнца слепящего и стараясь не пропустить ботинком очередную лавку. Волосы прилаженные заранее теперь распадаются от ветра, щекочут уши и лоб. Лев подходит к самому краю и, шумно вздыхая, прикасается руками к железным столбам, придерживающим крышу такую же голубую, как и все вокруг. Сердце все еще шумит. Дыхание сбитое кружит голову, вздымает узкую грудь снова и снова, поднимает плечи. — Привет. Эдуард, приблизившись, поднимает голову и натыкается на серебро чужих глаз, слышит голос знакомый, замирает. — Прости меня, — Лев поджимает губы, все так же звучно дыша, впивается пальцами в столбы голубые, пускает краску под ногти свои, позволяет ей осыпаться с характерным хрустом, — Я ничего не знал. Слова заканчиваются, и Лев чувствует, как необходим ему шумный вдох. Он дышит, но, когда собирается сказать что-то еще, понимает, что инициативу его уже успели перехватить. Эдуард, подавшись ближе, схватывает Льва, и, рождая в груди его короткое чувство испуга, поднимает над землей, прижимает к себе. Ноги перестают чувствовать опору, струна в правой стопе успокаивается. Лев, расплываясь в улыбке, хватается руками за плечи чужие крепче, обхватывает того ногами и, пряча лицо свое в изгибе шеи, закрывает глаза. — Привет, — Эдуард, удерживая того под бедрами, говорит это Льву и только теперь замечает виновницу торжества. Из груди рвется смешок. — Ты...опять решаешь мои проблемы? — Вроде того!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.