ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 429 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5 - Игра в кости

Настройки текста
Примечания:

Умные дети с района совершают побег. А если не получается, то судьба даст тебе в руки ствол. Пицца — это хорошо, но у нас лахмаджун. На рынке сгнившие овощи и фрукты. Пойдем, сожжем все мосты. Пойдем, похороним кого-нибудь.

Утро для господина Салиха началось с обхода своего чудесного сада. Покойная жена рассадила множество цветов, фруктовых деревьев и кустарников. Когда их огромный особняк в Шишли был до конца отстроен, Хатидже тут же занялась садом, именно так она старалась отвлечься от дел мужа, которые не обходили ее стороной. Быть женой мафиози – дело не из легких: по началу всегда переживаешь, а не убьют ли его в перестрелке, потом немного приходишь в себя и пытаешься свыкнуться с этой мыслью, как с чем-то абсолютно нормальным, ну а уже по истечению нескольких долгих лет просто принимаешь это как данность. Конечно, Хатидже расстраивали трупы в ее прекрасном саду, но от них быстро избавлялись. Ее муж от чего-то любил устраивать расправы дома. Видимо так он пытался приучить Четина к своим делам. Перед своей смертью, а заболела Хатидже именно от такого стиля жизни, она взяла клятвенное обещание с сына, что тот не сунет и носа в криминал. К счастью для нее, Четин сдержал свое слово и не уподобился отцу. Но если теперь Хатидже спокойно покоилась в могиле, зная, что сын стал уважаемым человеком и без пистолета в руках, то господин Салих был расстроен как никогда. Сейчас для него наступили скверные времена: кто-то из близкого окружения всеми силами пытался уничтожить то, что он воздвигал не один десяток лет. Когда полиция по чьей-то наводке накрыла на железнодорожной станции вагон, следующий по рейсу «Стамбул – Косово», из бетонных блоков была извлечена целая тонна кокаина. Для местных властей – настоящий праздник, а вот для Салиха – целый траур. Пришлось отдать на растерзание голову Метина Тахташи, что занимал пост генерального директора цементного завода в Анкаре. Конечно, семье пострадавшего выплатили неплохой ущерб, но теперь им было не отделаться от позора, коим их покрыли все СМИ. Да, для господина Салиха наступило весьма мрачное время, он не мог доверять никому. Такое положение дел грозило ему стать параноиком. На каждой сходке он как одержимый пытался понять кто же помогает Феязу, этому плешивому глупцу, разрушить весь бизнес. Сам Феяз один бы ни за что не справился, слишком он недалек, Салих давно хотел от него избавиться, но как только внутри дел пошла эта цепь предательств - стоило наблюдать, но не затягивать. С каждым днем убытки становились все больше и больше. Это был явно кто-то из «стариков», но кто? Ведь все эти люди были практически семьей Салиху, они вместе прошли этот путь через тернии к звездам. Орхан – вечный подручный и самый верный пес, как иногда за глаза его называли другие, уже с самого утра пришел к господину Салиху с докладом. — Орхан, сынок, ты когда-нибудь спишь? – в своей привычной насмешливой манере спросил Салих. – Еще птицы не проснулись, а ты уже тук как тут. — Господин Салих, я бы не стал тревожить вас понапрасну так рано. - тот был весьма серьезен. Салих выпрямил спину, да так что его некоторые кости хрустнули. В последнее время его мучал ужасный остеохондроз, да и других болячек было выше крыши. — Говори, - от прежней непринужденности не осталось и следа. — Сегодня ночью мне сообщили, что ваш новый водитель подрался с одним из приближенных Давуда Чакры. — Этот тот цыган что ли?.. – господин Салих отозвался о главаре преступного квартала в весьма пренебрежительной форме. – Я думал его уже давно убили. — К сожалению жив-здоров, - Орхан тоже был весьма опечален таким положением дел. – Цыганская диаспора всем надоела, у наших парней в Лалели тоже возник с ними конфликт. Но я сказал, пусть пока не лезут на разборки. — Правильно, лишняя головная боль нам не к чему. Так, что там за проблема? С кем подрался Селим? — Его зовут Табаш Лоту, так…очередная пешка, но Давуд его ценит больше остальных. И судя потому, что мне сказали местные, он готов разобраться с этим делом лично. — Каковы увечья? Селим в порядке? — Отделался парой синяков, когда на него напали дружки Табаша. А вот он сам сейчас с пробитой головой. Говорят, в больнице несколько швов наложили. — Ты в курсе почему это произошло? – нахмурившись господин Салих задумался стоит ли ему лезть в уличные разборки, Селим пока не являлся важной фигурой в его обществе. — Ребята из бара сказали, что из-за девчонки. — Хм, дело – обычное. Не будем в это лезть. — Но господин Салих, - Орхан был в неком изумлении, обычно его босс своих не бросал. – Парня же убьют. Если этим делом займется Давуд, то пиши – пропало. Его банда – самое настоящее зверье. Салих неспешно пошел вдоль тропинки, ведущей к искусственному прудику с его любимыми рыбками. — Ты предлагаешь заняться мне решением этой проблемы? – поинтересовался он, Орхан следовал за ним по пятам. — Я думал, что Селим важен для нас. Не зря вы его приставили к Эфсун. Намек был ясен. За последний день господин Салих дал не мало поводов для сплетен среди своих людей, многие не понимали зачем ему нужен был этот парень в качестве личного телохранителя дочери. Обычно такие сопляки шли в расход. Остановившись у пруда, мужчина присмотрелся к воде, внутри царило спокойствие. Садовник, что ежедневно следил за садом тут же появился перед хозяином дома. — Господин Салих, я их покормил, - отчитался он. — Отлично, Джанер, отлично. Не забудь сегодня почистить пруд, а то он зацветает. Молодой садовник нервно сглотнул, будто ему велели зайти в клетку со львом, а не очистить пруд от мусора. — Конечно, господин Салих, все сделаю… Орхан посмотрел на поникшего парня и чуть улыбнулся. По началу всем бывает тяжело. Джанер оставил их наедине. — Знаешь, Орхан, прожорливость пираний поразительна! – господин Салих говорил об этом с таким трепетом в голосе, казалось, что он отзывается о своей любимой собаке или кошке. – Эти хищники употребляют практически все, что живет в толще воды: других рыб, животных, пернатых, которым не посчастливилось пролететь слишком низко над водой. Я слышал, что даже крокодилы опасаются пираний. Забавно правда? — Мне казалось, что крокодилам нечего бояться, - проработав уже много лет на Салиха Полата, Орхан знал его страсть к подобным оборотам в речи, тот всегда любил сравнивать животный мир с миром людей. – Они сожрут любого. — Я сказал не «бояться», а «опасаются». Никогда нельзя быть уверенным в том, что тебе ничего не грозит. И чтобы не нарваться на стаю голодных пираний, крокодил проплывает над ними кверху, своим уязвимым брюхом, подставив рыбам бронированную спину. — Я понял, вам не нужен конфликт с бандой Давуда, - кивнув, Орхан больше не собирался продолжать данный разговор. – Тем более парень того не стоит. Но господин Салих слишком увлекся. Была у него чудная манера включать внутренний фильтр. — Рыб, живущих в неволе, кормят мальками, креветками, разнообразным мясом, кальмарами, даже обычными дождевыми червями. Пираньи, обитающие в диких условиях, со дна ничего не подбирают. Но диких условиях хищникам свойственен каннибализм. Запутавшихся в сетях соплеменников – они съедят не раздумывая. Кстати, интересный факт: эти рыбы служат своеобразным водным санитаром, потому что в качестве жертвы зачастую выбирает совсем слабых обитателей вод. – закончив свой урок по «естествознанию», Салих опять же о чем-то задумавшись, глядя на чистое небо без единого облака, улыбнулся. – Мы наблюдаем, Орхан. Или Селим окажется пираньей, или крокодилом.

***

Для Эдже утро оказалось по-настоящему волшебным. Первое, что она увидела, открыв глаза, было безмятежное лицо Керема. Отныне он лежал рядом, ровное дыхание говорило о том, что он еще прибывает в глубоком сне. Но ей так нравилось даже больше, наконец-то Эдже представилась возможность разглядеть каждую крупицу его красивого лица. Раньше она просто не могла этого сделать, а ночью ей не удалось, потому что мешала кромешная темнота. Ее рука коснулась волос Керема возле лба, самые длинные пряди, которые он обычно зачесывал набок, сейчас растрепались и превратились с настоящий переполох. Девушка улыбнулась, ощущая их мягкость. Кажется, из-за этого парня она попала в ловушку. В первые в жизни Эдже почувствовала себя настолько уязвленной и в тоже время ей это нравилось. Ей нравилось все, что было связано с ним. Она вовсе не собиралась выбираться из сладкого плена, в который сама же и угодила по своей милости. Именно ее упорство заставило наконец-то выйти Керема из кокона предрассудков, показать себя настоящего: нежного, любящего, заботливого. Конечно, Эдже и раньше видела в нем все эти качества, только теперь это было совершенно под другим ракурсом. Отныне Эдже знала Керема как мужчину, этот фактор заставил ее окончательно лишиться рассудка. Боясь того, что она сейчас все же разбудит его своими прикосновениями, Эдже подумала спуститься на кухню в поисках чего-нибудь. Может быть ей повезет, и она найдет в этом доме кофе. — Куда ты? – стоило ей накинуть на себя халат и встать с кровати, Керем сразу же открыл глаза. Было глупостью, но девушка залилась краской. После всего, что произошло, им так и не удалось перейти к банальным разговорам. Эдже вообще не представляла, как это будет. — Я хотела приготовить кофе, – она старалась не смотреть в его сторону. – Пойду, поищу. — Стой, - приподнявшись с постели, он ловко обхватил ее за талию и привлек к себе. – Ты так красиво на меня смотрела, не уходи. — Значит, ты не спал всё это время… - Эдже раскраснелась еще больше, прикидывая на каком моменте он мог проснуться. — Ты меня с ума сводишь, когда так делаешь. Керем забрал ей за ухо прядь волос и поцеловал в шею. Её запах тоже сводил с ума, особенно, когда он перемешивался с его собственным. Если бы феромоны имели свойство материализоваться, то в этой комнате их можно было бы отлавливать сачком для бабочек. — Что я делаю интересно?.. - Эдже прикрыла глаза от удовольствия, по коже вновь побежали мурашки. — Краснеешь, делаешь вид будто стесняешься меня, - не отрывая губ от её кожи, он поднялся к подбородку. - Но я теперь знаю, что за маской невинной овечки скрывается настоящая тигрица. Девушка смущённо улыбнулась и Керем поцеловал её прямо в ямочки на щеках. — Ты преувеличиваешь… — Я нет, а вот ты заставляешь меня терять разум. Керем чувствовал себя так, будто уже проснулся в опьяненном состоянии. То, что произошло после похода в душ раньше казалось лишь несбыточной мечтой. Эдже оказалась слишком темпераментной девушкой, пройдя первую фазу знакомства с новыми ощущениями, она быстро приноровилась к процессу удовольствий и отдалась ему всем своим существом. Они занимались любовью практически всю ночь. Ещё ни одна девушка так самозабвенно не стонала ему на ухо, говоря при этом как сильно любит. И уж точно ни одна из его прошлых пассий, не смогла подарить такой фейерверк эмоций. Многие мужчины спорили о том, что больше всего доставляет им удовольствие: минет или анальный секс. Керем и сам не раз задумывался над этим, пока не понял, что истинное удовольствие можно получить лишь только тогда, когда видишь, как любимая чувствует всё то же, что чувствовал он сам. Секс уже не является бездумным занятием, он превращается в настоящий акт любви. Больше Керем не хотел и главное - не мог игнорировать свои чувства по отношению к Эдже. Проблемы никуда и никогда не денутся, такова жизнь, а вот любовь могла проскользнуть мимо. И он не собирался упускать этот важный момент, когда начинаешь ощущать себя действительно полноценным человеком, вкусивший радость от жизни. — Даже не думай, я тебя не отпущу, - сказал Керем, усадив Эдже к себе на бёдра. Он прошелся медленным взглядом вдоль её запахнутого халата, от воспоминаний как она всего каких-то несколько часов назад сидела на нём в таком положении абсолютно голой, Керем закусил губу и привлек поближе для поцелуя. Эдже показалось, что его слова нацелены не на конкретный данный случай, а - в общем и целом. — Не отпускай, - она с радостью приняла его инициативу снова безудержно целоваться. - Я хочу быть с тобой всегда. — Так и будет, маленькая моя. - дыхание стало прерывистым, а тело, несмотря на измотанность снова рвалось в бой. - Я тебе обещаю: сделаю всё для того, чтобы ты была счастлива. — Просто люби меня, этого для счастья предостаточно. Их глаза встретились. Без каких-либо колебаний у обоих стало слишком тепло на сердце. Весь страх, неуверенность, что так мешали исчезли всего за одну ночь. Керем нуждался в Эдже, так же как она нуждалась в нём. — Я тебя люблю, - он больше не смел сомневаться в собственных словах. Эдже взяла его руку и поднеся к своим губам, очень нежно, с особым трепетом поцеловала тыльную часть ладони. — Теперь я до последней, даже самой ничтожной частички - полностью твоя. И я тебе верю. В глазах Керема, Эдже была словно ангел. Подарком, которого он, возможно, и не заслуживал. Она была достойна лучшей жизни, чем он мог предложить. К сожалению, больше Керем не мог противостоять и пытаться изменить то, что и так уже случилось. В мыслях всплыл вчерашний разговор с цыганским выродком. Иногда прошлое очень мешало будущему, с этой установкой Керем жил не один год. Он понимал, что нельзя просто так отделаться от подобных людей, но тем не менее начало отношений с Эдже стало хорошим толчком для него, чтобы отделаться от всей этой грязи и повернуть свою жизнь в совершенно другое русло. Он отдаст эти чертовы проценты и перелистнет страницу, начав всё с чистого листа. Вместе с Эдже. Ради этой девушки стоило постараться стать человеком. — Всё у нас будет как нужно, - Керем поцеловал её ладонь в ответ. - Проклянет меня Бог, если я не выполню обещание сделать тебя счастливой.

***

— Вот уж никогда бы не подумала, что ты займешься сталкингом на какого-то паршивого охранника. - молодая женщина, с короткой стрижкой под боб и пепельно-белым цветом волос засмеялась в голос. Эфсун напыщенно посмотрела на нее, подбирая правильные слова. — Я всего лишь хочу знать, кто находится рядом со мной. Отец мне ничего не рассказывает. — Он, что красавчик? — Аслы! - голос Эфсун не обещал ничего хорошего. - Неужели так трудно сделать, что я прошу без лишней суеты? — Ну хорошо, - та немного обидчиво поджала губы. - Пробью для тебя, чем живёт наш господин Селим. Аслы Ферман, одна из самых близких подруг Эфсун, славилась тем, что имела своё частное детективное бюро. Проработав в семейном бизнесе чуть меньше десяти лет, Аслы вдоволь насытилась скандалами популярных актеров и певцов. Её отец заправлял редакцией газеты, это была обычная жёлтая пресса: кто с кем спит, кто кому изменил, кто с кем разводится и прочая требуха, что так интересна тетушкам-домохозяйкам. Растрачивать себя на вынюхивание скандалов звезд - оказалось для Аслы слишком муторным занятием, хотя потенциал у неё имелся большой. При помощи дружбы отца и Салиха Полата она открыла своё дело. Вместо знаменитостей Аслы думала покопаться в грязном белье мафии, именно на это она и надеялась. На самом же деле подобных заказов было немного, в основном к ней в бюро обращались жены, пытающиеся все время уличить своих мужей в неверности и оттяпать жирный кусок при разводе. Когда к ней обратилась Эфсун, Аслы обрадовалась, предвкушая что-нибудь эдакое, обязательно связанное с криминальными делами, женщина была та ещё авантюристка, но её ожидания не оправдались. — Аслы, я прошу тебя, только без ведома отца, - деликатно намекнула Эфсун. — Я тебя подводила разве? Не обижай меня, девочка. Кстати, как там Четин? Давненько его не было в Стамбуле. Улыбнувшись, Эфсун вспомнила о том, как её брат вечно сторонился навязчивую поклонницу. Впрочем, её можно было понять: Четин всегда производил на женщин фурор, но сам не любил их излишнее внимание, особенно таких как Аслы. — Брат делает карьеру в департаменте, поэтому его застать в нашем доме практически нереально. — Передай ему мой привет. Надеюсь, он скоро порадует нас своим присутствием. В гостиную зашел Селим. Он тихим, практически беззвучным тоном поздоровался и встал возле арочного прохода. Эфсун сразу заметила синяк под глазом, от чего нахмурилась. — Что с тобой случилось? — Упал. - нехотя ответил парень. — И, конечно, же при падении задел глазом что-то увесистое, - усмехнулась Аслы, разглядывая его с ног до головы. — Именно так, госпожа. — Ладно, ты мне сегодня не нужен, - сказала Эфсун, желая, чтобы Селим побыстрее ушёл от назойливой Аслы. - Отец хотел с тобой поговорить, зайди к нему и потом свободен. – Хорошо, - кивнув им напоследок, Селим поспешил уйти, он тоже был рад избавиться от общества Эфсун и её такой же дуры-подруги. Как только он скрылся, Аслы не стесняясь присвистнула ему вслед. — Да, он черт побери хорош! Теперь ясно, от чего ты так зашевелилась. — Аслы! - Эфсун была готова задушить её голыми руками. - Ерунды не говори! — Успокойся, я же шучу! Конечно, я не имела в виду всякие глупости, но развлечься с ним можно. Хотя для меня слишком молод… — Только попробуй с ним связаться - я тебя в бетон закатаю. Аслы громко засмеялась, наблюдая за реакцией Эфсун, сейчас она слишком походила на своего отца. Жуткая собственница. — И после этого ты мне будешь рассказывать сказки о том, что он нисколько тебя не интересует?.. — Заткнись. Приступай лучше к работе.

***

— Я бы осталась тут навсегда, - Эдже глубоко вдохнула морской воздух, прикрыв глаза она подставила лицо к солнечным лучам, ветер красиво развивал волосы. Они с Керемом прогуливались вдоль песчаного берега, держась за руки. В середине сентября погода была довольно прохладной, но это им не помешало идти босиком по пляжу. Керем не сводил глаз с девушки, любуясь тем насколько она была красива, а главное - счастлива. — Тут мило, - согласился он. — Помнишь, как ты всё время говорил, что однажды купишь мне дом? Парень тихо засмеялся, прежде чем кивнуть в ответ. — Может быть, поселимся тут? - Эдже всё продолжала предаваться мечтам о заоблачном будущем вместе с любимым. — И, что мы тут будем делать? — Ты можешь стать рыбаком, а я заведу кур, буду хозяйничать. Хочу жить подальше от цивилизации. Керем снова рассмеялся и сразу же задумался о таком исходе событий. Красивая семейная картинка показалась ему заманчивой, если бы не одно «но». — Что с Селимом делать будем? Любовь - любовью, но Керем почему-то никак не мог выкинуть из головы возможную реакцию лучшего друга на роман между им и Эдже. Наверняка, он не поймёт подобного. Селим всегда свято верил, что Керем испытывает к ней только платонические чувства и не более. Ситуация была сложной, особенно теперь, когда Селим оставил ему под опеку младшую сестру. — А, что с Селимом? - девушка сделала вид, будто ничего не поняла. Ей просто не хотелось думать какой финт может выкинуть старший брат, узнай об этом. - Ему какое дело… — Не знаю, как у вас, женщин, но в мужском обществе это обычно порицается. Иногда даже доходит до мордобоя. — По-моему, у вас любая ерунда доходит до мордобоя, - язвительно подметила Эдже, вспоминая последний конфликт между Селимом и Керемом. - И почему мужчины всё решают кулаками?.. — Такие уж мы. Собственники. Остановившись, Керем повернулся к ней и положил руку на талию. Прижимая к себе Эдже, он ласково смотрел ей в глаза, при этом рука сжимала её довольно крепко, по-собственнически. — Я тоже собственница, - шепнула она, прежде чем он ее поцеловал. - И всегда знаю чего хочу. — Поверь, я сполна это понял. - Керем улыбнулся краешками губ, прижавшись к её лбу. Действительность была слишком идеальной, чтобы быть правдой. Как человек, который постоянно жил с оглядкой в прошлое, Керем не привык к тому, чтобы всё было хорошо. Это его настораживало и в какой-то мере пугало, хоть он и пытался вбить себе в голову мысли о светлом будущем, которое так прекрасно расписала Эдже. Подозрения оправдались, когда на телефоне высветился незнакомый номер. Табаш всегда любил звонить с незарегистрированных симок. — Подожди, я отойду на секунду, - Керем поспешил уйти как можно дальше от девушки, чтобы та ничего не слышала. Когда Эдже попыталась ненавязчиво следовать за ним, он резко обернулся, словно предугадывая её дальнейший шаг. - Алло? - ответил Керем, убедившись, что она его точно не слышит. — Керем, привет. - из трубки послышался знакомый голос. - У Селима проблемы. Ты можешь приехать к нам? После того, как Гюнеш с двух словах описала суть этой проблемы, Керем убедился в своей теории: хорошего помаленьку…

***

Зайдя в кабинет господина Салиха, первое на, что обратил своё внимание Селим была большая картина, висевшая прямо позади огромного кожаного кресла и массивного стола, за которым и сидел сам мужчина, раскуривая сигару. На самом деле у Салиха Полата была жуткая зависимость от кубинских сигар. Ещё ребёнком он начал их воровать у отца. Каждый раз, когда служанка приносила тому виски и сигары, тот удивлялся почему в каждой коробке не хватает ровно одной штуке. Салих как мог уверял отца в производственном браке, а когда правда всплыла наружу - порка оказалась слишком жестокой. Вообще, отец у него был довольно суровым, не терпел компромиссов. В сороковые годы, когда Явуз Полат приехал мальчишкой в бывшую столицу, некогда огромнейшей империи он часто вспоминал слова деда. Тот был ярым противником революции за что потом и отправился на плаху. Явуз же впитывал в себя новые устои, словно молоко матери. Он был находчив и очень трудолюбив. К тому же время было, что ни наесть удачное: захвативших всю торговлю евреев, греков и армян с кровью, но выпроводили восвояси, считая, что даже те общины, что жили в Стамбуле веками - чужаки. Небольшая строительная компания за несколько десятков лет стала флагманом среди прочих. На момент, когда Салих уже подрос, отец занялся его воспитанием самолично, ему был необходим грамотный приемник для управления огромным бизнесом. Салих справлялся с возложенной задачей добротно, пока в середине восьмидесятых на страну не обрушился масштабный кризис. Тогда многие финансовые пирамиды просто рухнули, на улицах творился полный беспредел, появились такие криминальные районы как Тарбалаши и Касимпаша, религия, которую так старательно пытались задвинуть на задний план, снова начинала набирать свои обороты, многие боевики с Ближнего Востока нашли себе пристанище именно тут, в городе, где пересекался Запад с Востоком. Торговля оружием и наркотиками - стала хлебом чуть ли не для большинства выходцев, крепко обосновавшихся здесь. Долго тянуть с решением Салих не мог, иначе его ожидал полный крах. Сейчас же его фирму, что когда-то возглавляли лучшие инженеры страны и талантливые архитекторы, заполонили люди, которых его отец привык считать - низшим сортом. Пусть у них не было образования и манер, присущих магнатам прошлого века, но зато они неплохо отмывали в этой огромной компании деньги, полученные на нелегальной продаже всего, на чем сейчас можно было заработать. По иронии судьбы Четин, на которого возлагал когда-то все свои надежды господин Салих, оказался больше похож на деда. Им было трудно найти общий язык. — Залюбовался моей картиной? - как обычно, растягивая свою речь, спросил господин Салих. Селима трудно было назвать ценителем искусства, но он и правда слишком долго смотрел на холст. На ней был изображён пожилой мужчина в традиционном османском религиозном костюме. Он стоял спиной, поэтому лица не было видно. А у его ног ползали черепахи. — Странная задумка автора, - только и сказал Селим. — От чего же? Тут явная сатирическая аналогия: художник сравнил попытку дрессировки неуклюжих и нерасторопных черепах с медленными и неэффективными попытками реформирования Османской империи. - мужчина не сводил загадочного взгляда с Селима, тому явно хотелось поскорее убраться от сюда. - Кстати, тема актуальна до сих пор. Если бы рядом находилась Эдже, она бы с удовольствием поддержала странный разговор господина Салиха о перекрещивании исторических событий в прошлом и настоящем, но Селим не умел общаться на подобные темы. — Госпожа Эфсун сказала, что сегодня не нуждается в моём присутствии. Могу идти? — Что, есть какие-то важные дела? - выдохнув дым, Салих стряс лишний пепел. - Я нанял тебя охранять свою дочь, так охраняй не зависимо от того, что говорит Эфсун. Селим помедлил, всё шло не по плану. — У меня действительно есть важные дела. Как только я их решу, сразу же приступлю к работе. — Объяснись. — Господин Салих, это личное. — Хм, мой сын любит говорить одну фразу, - тот лениво усмехнулся. - Не стоит лезть в чужие проблемы, чтобы не заработать их самому. Считаешь он прав? — Это как минимум рационально. Докурив сигару, Салих потянулся ещё за одной. — Да уж… Рациональность… То чего нам всем не хватает. Ладно, Бог с тобой, иди - решай свои проблемы. Но учти, в понедельник как штык. Слабо улыбнувшись, Селим коротко кивнул, давая понять, что чётко понял приказ. К началу следующей недели он был уверен, что со всем разберется, да ещё и в одиночку.

***

Вернувшись в квартиру, которая была теперь вторым домом, Селим собирался рассказать Гюнеш о том, что завтра вечером ему забил стрелку её оскорбленный знакомый. Случай в ночном клубе заставил немного начать задумываться над словами Керема и Эдже, насчёт Гюнеш. Может быть, эта девушка действительно плохо на него влияла? В том, что Селим сорвавшись разбил голову одному придурку, не было конкретной вины Гюнеш, но все её действия, совершенные «до» привели к такому результату. Им нужно было остаться дома, выпивка и лёгкие наркотики подействовали на Селима возбуждающе: когда он увидел возле Гюнеш того коротышку в нём взыграла снова жуткая ревность, несложно было догадаться, что их связывало. Последней каплей стали насмешки. Обычно, Селим никогда не устраивал пьяных драк, была одна, но Керем вовремя увел его. Теперь же друга рядом не оказалось, и он был вынужден отвечать за свои поступки. — Гюнеш, я вернулся, - сообщил Селим, снимая в маленьком коридорчике обувь. Из большой комнаты, где стоял старенький телевизор и диван с креслами, послышалась оживлённая беседа. Керем что-то кому-то втирал. По остальным голосам Селим сразу же узнал парней, которые так же работали в мастерской. Он сразу же ринулся в ту комнатенку. Керем, сидя в кресле, закинул ноги на журнальный столик и теперь уже внимательно слушал Мурата. Это был одноклассник Селима, он так же забил на учёбу несколько лет назад, чтобы прокормить овдовевшую мать. Рядом с Муратом сидел Берк и щёлкал семечки. Этот парень и семечки - были единым целым. Он являлся племянником Халиса и работал в мастерской дольше всех. Тот, что стоял, оперившись на спинку кресла, где сидел Керем, и завороженно следил за разговором - Картал. Парню было всего семнадцать, в детстве они часто играли с Эдже в догонялки, но, когда Картала выгнали из школы за неуспеваемость, на этом их дружба закончилась. Картал всё время проводил в мастерской, сблизился с остальными парнями и влился в их тусовку, хотя его никто в серьёз не воспринимал. — Вы сюда пришли поесть на халяву? - вместо приветствия спросил Селим, чувствуя из кухни приятных запах. — И это тоже, - хмыкнул Берк. - А чего ты нам не сказал о Гюнеш? Она прелесть! — Точно, - поддакивал Мурат. - Пока тебя ждали весь чай выпили. — Кстати, семечек тоже не осталось, - насмешливо подметил Картал, смотря на Берка, тот кинул в него этими самыми семечками. У всех были довольные лица, будто парни и не знали о проблеме Селима, один только Керем не сводил с друга хмурого взгляда. Он прекрасно знал с каким отребьем связался друг, знал, чем это может обернуться, но остаться в стороне не мог, даже не смотря на все обещания данные и себе, и Эдже - больше не ввязываться ни в какие авантюры. В комнату вошла Гюнеш, обходя Селима с подносом в руках, девушка невинно пожала плечами. Она мигом спихнула ногой со столика ноги Керема, испепелив его взглядом, и поставила поднос с лахмаджуном посередине. Это незатейливое блюдо из хрустящего теста и фарша с зеленью было единственное, что Гюнеш могла приготовить в духовке. — Короче, я переговорил со старшими, - Берк выплюнув последнюю кожуру от семечек, сразу же принялся за лахмаджун. - Дядя Халис говорит, что подобные волнения сейчас не к чему, но Давуд пригрозил им. Если Селим сам не ответит за свои поступки, то они придут в наш квартал с разборками. — Хочешь сказать из-за Табаша его парни попрут на нас? - Керем озадаченно посмотрел на еду, но ничего не взял. — Да кому он нужен вообще?! - слишком эмоционально выразился Картал. - Нашли кому угрожать… Брат Селим этого недоростка добьет - глазом не дернув. — Картал, помолчи, - юношеский максимализм этого парня, докучал Керему. Он перевёл свой взгляд на Мурата. - А ты, что скажешь? Тот задумчиво повертел в руках телефон, обдумывая риски. В принципе Мурату не очень-то и хотелось ввязываться в разборки из-за Селима, он много чего вытворял того, что в конечном итоге приходилось разгребать всем вместе. — Я не думаю, что Давуд и его шайка будут связываться с нашими, - под словом «наши» Мурат имел в виду старших, вроде Халиса. - Но он обязательно натравит своих псов на Селима. И сделает это исподтишка. Такова их натура. — Так, хорош, вам тут домыслы строить! - всеобщее задумчивое настроение, резко перебил Селим. - Завтра вечером я сам пойду и разберусь с этим мудаком. — Правильно, братец, вломи ему нафиг, чтобы он вообще не очухался! - Картал снова не удержался и решил поддержать Селима, но тут же замолк под гнетущими взглядами. Гюнеш сочла себя лишней при данном разговоре и скрылась опять на кухне, при этом навострив уши. — Это уже не твоё личное дело, - сказал Берк, жуя третий кусок. Из них всех он был самым упитанным. — Толстяк прав, - Мурат попытался отобрать у друга последний кусок, но проиграл в этом деле. - Вот ты обжора! Посмотри на свой живот, бедная твоя невеста, она ещё не знает сколько ей готовить придётся. — Замолкни, - тот не обращал никакого внимания на дружеские подколы. - Чем мужчина больше, тем авторитетнее. — Ой, да ладно! - Картал всегда возмущался на слова Берка о авторитете, возможно, потому что был самым худощавым. - Если бы не твой дядя, ты до сих пор бы сидел на кассе в пекарне своей мамаши. Так, хоть немного растрясся. Все парни, естественно кроме Берка рассмеялись. Тот, нашарив у себя в кармане немного оставшихся семечек, снова кинул в Картала. — Ладно, шутки в сторону, - Керем тут же стал серьёзным. - Давуд обнаглел в край, а про его ушлепков я вообще молчу. Нужно проучить гадов. — Согласен, - кивнул Мурат. — И что, пойдём все вместе? - с неким сомнением поинтересовался Селим. — Давненько мы с вами никуда не выбирались, нужно размять косточки. - вдохновенно поддержал идею Берк. Через час с лишним, после всех оговоренных деталей парни начали расходится. Пока Селим провожал Мурата, Берка и Картала, теснившись всем скопом в крохотном коридорчике, Керем решил ненадолго задержаться. Ему было о чем ещё поговорить с Селимом. Заметив притаившуюся на кухне Гюнеш, он подошел к ней. — Браво, ты налажала быстрее, чем я думал. - чтобы их особо никто не слышал, Керем старался говорить в пол голоса. — В чем ещё ты меня хочешь обвинить? - Гюнеш устало вздохнула, ей хотелось, чтобы этот персонаж ушел быстрее всех. — Зачем ты повела Селима в клуб? — Он был расстроен, и я хотела поднять ему настроение. — Прекрасно, у тебя получилось. Теперь у нас у всех настроение отпадное. — Слушай, парень, ты мне уже осточертел! Проваливай отсюда иначе я скажу Селиму, что ты ко мне пристаешь. Знаешь, он в порыве ревности не совсем адекватный… - на последних словах, Гюнеш как-то уж слишком ядовито усмехнулась. Желание снова влепить ей пощечину было подавлено Керемом только лишь ради Селима. Ещё один скандал им был не нужен. — Ты просто малознакомая потаскушка, совсем скоро Селим насытится тобой и тебе вновь придётся искать себе крышу над головой. А я его лучший друг, брат, не думай, что можешь вбить кол между нами. — Я знаю, что это лишнее, - девушка продолжала улыбаться, но уже более мило. - Ведь Селим выберет меня. И если уж мы заговорили столь откровенно, то как интересно он отнесётся, если узнает о твоей слабости к младшей сестрёнке? Думаю, крышу придётся искать тебе. Керем совершенно не понимал, как она это делает, но Гюнеш будто знала всё о том, что происходило. Это была настоящая ведьма, а не женщина. Он не смог сдержаться и схватив её за локоть, притянул к себе. — Я тебя убью, если будешь распускать дурацкие слухи, - грозно прошипел Керем, больно сжимая её руку. Селим зашёл на кухню и чуть не столкнулся с другом. Тот опять был весь как на иголках. Ему показалось странным зачем Керем снова остался наедине с Гюнеш, но сейчас существовали проблемы куда более серьезного характера, тем более он не хотел верить в теорию Гюнеш. — Пошли поговорим, - сказал Керем возвращаясь обратно в комнату, что якобы звалась гостиной. Внимательно посмотрев на свою девушку, Селим будто спрашивал её в немом вопросе, что у них опять произошло. Гюнеш сделала непринужденный вид. — Как дела дома? - без особого интереса спросил Селим у друга. – Со всеми проблемами я даже не заехал к Эдже. С ней всё хорошо? — С ней порядок. Я не стал ничего говорить, а то распсихуется снова… - невольно Керем вспомнил о том, как Эдже кричала на них за последнюю драку. — Правильно, иначе она точно приведёт свои угрозы в действие. - Селим тепло улыбнулся при упоминании Эдже, он скучал. Гюнеш осторожно, чтобы никто не слышал подошла к двери и прислушалась. — О чем ты мне хотел сказать? — Селим, брат… - собравшись с духом, Керем всё же решился рассказать тому о своих проблемах, касаемо шайки из Тарбалаши. - Я тебе раньше не говорил, но я торчу денег Давуду. — Как? - Селим весь напрягся. - Эта из-за того, что ты раньше жил там? — И да, и нет. История прошлых дней. — Будь любезен, расскажи, оказывается я много чего не знаю!.. - накатившая на Селима злость была вполне оправдана. Керему пришлось во всех подробностях поведать и о бывшем главаре района, и о том, как он по дурости вляпался в торговлю наркотиками, о том, как предпринял не совсем удачную попытку соскочить, а в завершении рассказал о недавнем визите Табаша с двумя амбалами. — Твою ж мать! - в заключении выругался Селим. - Керем, какого черта ты молчал об этом столько лет?! — Сначала испугался, что ты меня пошлешь куда подальше. Потом я заручился поддержкой Халиса и решил, что вам с Эдже об этом знать совершенно не нужно. Я старался выплатить долг как можно быстрее, только эти сволочи каждый раз приписывали новый. — Если Халис вступился за тебя, что они до сих пор хотят? — Халис всего лишь пообещал, что я в живых останусь, с долгами мне приходится расплачиваться самому. Затянул я с этим… Сам виноват. — Подожди, - сдвинув брови, Селим всё пытался переварить информацию. - Если ты пойдешь со мной завтра, то Давуд тебе этого уже не простит. — Само собой. - тяжело вздохнув, ответил Керем. — Тогда, какого чёрта вы сейчас затеяли весь этот спектакль?! Зачем тебе нужна эта заварушка?! - вскочив со своего места, Селим стал ходить туда-сюда по комнате, пиная при этом мешающую мебель. - Хочешь, чтобы я потом чувствовал себя тебе чем-то обязанным?! — Брат, успокойся. Ты не в адеквате, что ли? — Представь себе! Нахрена мне эти жертвы?! Сам разберусь! — Считаешь, что я испугался?! — Неважно! — Нет, ты скажи, что я - трус, поэтому решил сказать тебе о своих проблемах, чтобы сорваться. — Неважно! — Скажи, скажи: Керем Эрсой - фуфло! Именно так ты думаешь. — Оф, хватит уже! — Эй, послушай меня, парень, - Керем тут же возник перед другом и как следует встряхнул его. - Не тебе решать такие вещи! А, если ты не хочешь, чтобы за тебя впрягались твои друзья, то нужно было об этом раньше думать, прежде чем бить головы всяким отморозкам! - выговорившись, он наконец его отпустил. - И вообще, я заметил, что чем дальше ты отдаляешься от нас, сближаясь с этим Полатом, то больше в тебе зарождается дерьма. Ты подумай над моими словами, брат.

***

Эдже стало слегка обидно, что именно в такой день Керем был вынужден сорваться на работу. Но всё же она старалась смотреть на вещи оптимистично. Отныне её воодушевленное настроение мало чем можно было испортить. В ожидании своего любимого, девушка устроила небольшую уборку по верхам, при этом постоянно напевая себе под нос лёгкие песенки. Ей хотелось избавиться от негатива, которым ещё недавно пропитался весь дом. Вообще Эдже была помешана на порядке, любовь к чистоплотности с раннего детства ей прививала мама. До момента своей смерти госпожа Асия много чему успела научить дочку. Незамысловатые вкусные блюда тоже входили в этот список полезных вещей. Эдже неплохо освоила азы в приготовлении пищи и не дала семье подсесть на сухомятку за последние годы. Вспоминая о том, как Керем всё время нахваливал её стряпню, девушке захотелось научится в приготовлении чего-нибудь изысканного, чтобы лишний раз порадовать его. Любовь, которая наконец-то была взаимна окончательно вскружила голову Эдже, за спиной будто выросли крылья, иначе как ещё можно было объяснить ощущение небывалой легкости? Сегодняшний ужин Эдже решила накрыть на улице. Прямо перед домом, располагалась терраса с видом на прекрасный Босфор. А на ней с незапамятных времен стоял кованый стол и несколько таких же стульев. Облезшую краску, девушка прикрыла скатертью ручной работы, когда-то ещё давно её сшила бабуля. Сорвала свежие ирисы и поставила их на середину стола в милой глиняной вазочке. Духовка подала сигнал о том, что запечённые овощи с мясом были готовы. Осталось только дождаться Керема. Книга, которую Эдже уже давно намеревалась прочесть помогала немного отвлечься от томительного ожидания. Завернувшись в плед, она устроилась на террасе, закат отвлекал её своей красотой, Эдже прямо чувствовала, как у неё зашкаливает уровень романтичности. Она могла бы любоваться прекрасными закатом до самого прихода Керема, но её отвлек телефонный звонок. — Учительница Севда? - удивившись, Эдже гадала зачем в столь поздний час ей позвонил преподаватель по курсу обществознания - Добрый вечер. — Здравствуй, Эдже, - послышался приятный, размеренный женский голос. - У меня есть для тебя чудесная новость: наша группа заняла первое место на меж городском конкурсе! — Ох, вы не шутите?! - от волнения у Эдже выпала из рук книга. - Я поверить не могу! Первое место?! Конкурс, который проходил месяц назад между несколькими школами из разных городов был очень важным этапом для всех его участников. А, особенно, это касалось победителей, при поступлении в университет приёмная комиссия высоко ценила участие в подобных программах. — Я сама только, что узнала. И первым делом решила позвонить тебе и Джихану. Эдже, милая, это ваша победа. — Большое спасибо, учительница! - девушка не переставала улыбаться от заслуженной похвалы. - Без вас мы бы никогда не добились такого результата. Спасибо вам, за всё. — Не благодари, я лишь дала направление, всё остальное - исключительно заслуга каждого из вас. Хорошо, Эдже, в понедельник мы должны всё обсудить, вас будут награждать члены городского совета в шоу-центре «Евразия». Керем, зайдя в дом, сразу же заметил, что он весь блестел и сверкал, даже не смотря на общую потрепанность. Он всегда удивлялся тому, насколько Эдже была хозяйственной для своего возраста. Особенно ярко это бросалось в глаза после квартиры, в которой сейчас жил Селим. Прежде чем отправится домой, Керем заехал в один из ближайших ювелирных магазинов. Желание сделать Эдже какой-нибудь милый подарок пришло самой собой. Он долго выбирал и думал, что же купить ей, до этого времени, ему не приходилось заморачиваться подобными вещами. И вот после долгих и мучительных раздумий, Керем всё же нашёл вещицу, которая точно понравится Эдже. — Привет, - стоило девушке увидеть в гостиной силуэт любимого, она сразу же бросилась к нему на шею с поцелуями. - Тебя не было всего полдня, а я уже успела соскучиться. — Я спешил как только мог, - оторвавшись от её губ, Керем прижался к виску, вдыхая запах волос. - Пока меня не было, ты зря времени не теряла. — Задержись ты ещё хоть на полчаса - остался бы без ужина, - тихо рассмеялась Эдже и повела его на террасу. - У меня хорошие новости. Жаль, что Керем не мог похвастаться тем же самым. Говорить о проблемах, которые образовал всем Селим было лишнем. Ужин и правда был восхитительным, учитывая, что они оба ничего не ели со вчерашнего дня. Несмотря на то, что Гюнеш предлагала парням свою стряпню, Керем воздержался. — Здоровья твоим рукам, ангел мой, - поблагодарил он, накинувшись на еду, словно голодный волк. Эдже расплылась в улыбке, наблюдая за тем с каким удовольствием Керем уплетает за обе щеки. - Как хорошо ты придумала поужинать на свежем воздухе. — Давненько мы тут не сидели. Тем более, ты посмотри какой вид! - восхищённо сказала она, смотря на вечерний Стамбул: все будто воспарило меж морем, небом и береговыми огнями. Проплывающие паромы утюжили непослушный черный шелк воды. Недуги и глупости ушли во мрак. - Очень красиво. — Раньше ты была недовольна, хотела переехать, - Керем заметил, насколько она изменилась за последние сутки, хотя теперь рядом с ней и он был другой. — На самом деле я всегда злилась на, то, что дом теряет свой былой лоск. Когда родителям он достался по наследству от бабушки с дедушкой, они много чего хотели тут восстановить, но денег особо не было. А потом они и вовсе погибли. Дальше ты уже знаешь… Между ними возникла пауза, с нотками грусти. Да, Керем прекрасно знал, насколько было сложно и Эдже, и Селиму, остаться в таком возрасте без родительской поддержки и любви – тяжкая ноша. Но ему было знакомо эту чувство. — Эдже, - взяв её ладони в свои руки, он бережно поцеловал их. - Я обещаю тебе, что мы тут всё восстановим. Дом будет лучше прежнего. Она снова улыбнулась. — Я тебе верю. Ну, так, что готов выслушать меня? Он кивнул и вернулся к ужину. Эдже с восторгом рассказывала о том, как их школьной команде удалось выиграть важный конкурс, начала прикидывать, что ей одеть на вручение награды и в конце концов свела всё к ещё одной задумке. — Как думаешь, будет хорошей идеей вернуться в танцевальную студию? — Кажется, у тебя неплохо тогда получалось. Я помню, как мы с Селимом по очереди ходили с тобой на занятия. — Да, вы ещё тогда всё время ворчали, но не отпускали одну. - от этих воспоминаний на Эдже накатила приятная тоска, особенно запомнились счастливые выражения лиц парней, когда она им сообщила, что бросает занятия. — Ну, теперь, ты девочка большая, - многозначительно улыбнувшись, сказал Керем. - Хорошая идея. На фоне образовавшихся проблем он был рад, если Эдже будет занята личными делами. — Кстати, что за дело было такое срочное? - спустя пару минут молчания, настороженно спросила девушка. Ей показалось, что Керем был немного на взводе. - Надеюсь, это не очередное предложение перевезти наркотики. «Уж, лучше бы наркотики…» - подумал Керем, из-за всех сил стараясь не показывать свою отрешённость. — Нет, так…в мастерской появились неотложные дела, поэтому пришлось сорваться. Но я, надеюсь, - достав из кармана кожаной куртки бархатную коробочку, Керем протянул её Эдже. - Надеюсь, что это поможет искупить мою вину перед тобой. Она застыла, изумлённо смотря на коробочку. — Керем, зачем ты… — Лучше не говори ничего, просто открой. Взяв её в руки, Эдже чуть надавила пальцами по бокам крышки и открыла. Внутри находилась золотая подвеска овальной формы. Блеск сапфира ослеплял своей красотой, а по бокам его обрамляли маленькие фианиты, Эдже даже удалось их сосчитать - ровно девять. — Обалдеть… - она не сводила с подвески восхищенного взгляда. - Ты, что?! Это же дорого! — Не дороже тебя, - парню польстила её реакция. - В магазине мне попалась одна тетка - продавщица, она сразу же спросила твоё имя. И посоветовала мне взять сапфир, сказав, что это королевский камень, - Керем намекнул на то, что имя девушки означало «королева» - А потом спросила, как зовут меня и дала именно эту подвеску, потому что камень окружают девять фианитов, оказывается это моё число. Ну и в добавок ко всему синий - наш общий цвет. Как думаешь, символично? — Ох, даже не знаю, что и сказать… - то, что Керем способен на такой романтичный жест, выбило ее из колеи окончательно. - Очень красиво, - прошептала Эдже, любуясь своим подарком. Ночь оказалась так же, как и предыдущая - бессонная. Керем понимал, что больше не сможет спокойно существовать без прикосновений, ласк и поцелуев Эдже. В ней перемешивались и страсть, и нежность одновременно, она сводила с ума, заставляла позабыть обо всём на свете. Наверное, было опасно тонуть в этом омуте, но ему уже было плевать на всё, лишь бы эта девушка всегда была рядом. Эдже трепетала в его объятиях, ещё немного и сердце готово было остановиться. Её переполняла нежность к нему. Всём своим существом она старалась передать эту самую любовь и слепое обожание. Ничто на свете не было так нужно как Керем. — А ты говорил, что у нас ничего получится, - с неким укором в голосе сказала Эдже, но при этом целуя его грудь, кожа была очень горячей, а внутри сердце билось так, будто сейчас выпрыгнет. Она положила на его грудь голову и вслушивалась в сердцебиение. - Мне так хорошо. А тебе? — Даже не представляешь, насколько, - всё тело Керема ныло от приятной усталости - Ты такая красивая, все эти изгибы, - он нежно прошёлся рукой от ее обнажённой спины до ягодиц. - Волосы, глаза, губы. Ты сводишь меня с ума. — И как давно у тебя это началось? — Что именно? — Ну, когда ты понял, что я привлекаю тебя как девушка? — Оф… - Керем тихо рассмеялся. - Девочка, ты провокатор. Но если тебе действительно так интересно, то мои глаза уже давно не видят никого кроме тебя. Его слова глубоко осели в сердце Эдже. — Мои глаза никогда не видели никого кроме тебя. И не увидят.

***

— Мы не ждали тебя раньше следующего месяца, - вместо приветствия, желчно подчеркнул господин Салих, но всё же обнял сына. — Здравствуй, отец, - сдержанно произнёс Четин без всякого намека на эмоции. - Обстоятельства изменились, к тому же в Стамбуле у меня есть некоторые дела. На самом деле господин Салих был рад возвращению Четина, хотя внезапным его нельзя было назвать. – Что за дела такие? - поинтересовался он, присаживаясь в свое кресло. В ящиках стола, мужчина начал сразу же искать свои сигары, в последнее время он стал забывать куда именно их положил. — Совет мэрии пригласил меня принять участие в награждении лицеистов, - на предложение отца взять сигару, Четин ответил резким отказом. - Я не курю! Ты же знаешь! — Знаю я тебя, - едко усмехнулся господин Салих и сделав глубокую затяжку, ненавязчиво продолжил расспрашивать сына. - Я что-то слышал о подобном. Кажется, наши власти решили раскошелиться для детишек. — Победители отправятся весной в Мюнхен. - пояснил Четин. — Помимо награждения, ты как-то с этим связан? Четину показались вопросы отца немного странными, обычно тот не особо интересовался такими подробностями его жизни. Можно было сказать, что господин Салих, чуть ли не презирал государственную деятельность, с которой Четин был тесно связан, но нет и худа без добра: многие блюстители закона, депутаты и чиновники были на прикормке у мафии, или же сами являлись ею. — Департамент образования в Берлине поручил мне организовать поездку наших студентов. Возможно, кто-то из них пройдёт конкурс и поступит в университет Германии. — Ох, Четин, так бы сразу и сказал, что ваша богадельня ищет новых кадров, - в один миг изменившись в лице, господин Салих дал понять, что больше его подобные разговоры не интересуют. — Отец ты не исправим, - хмыкнул Четин. - Если посольство страны для тебя богадельня, то как тогда называется ваша организация? Министерство потребительского рынка Ближнего Востока? Сигара в сию минуту, издавая при этом шипящий звук, оказалась прижата к хрустальной пепельнице. — Мне нравится твой сарказм, - сказал господин Салих, напряженно смотря сыну в глаза. Тот явно гордился собой. - Но не в мою сторону. — Это не сарказм, а правда жизни. — Правда жизни? - мужчина повел бровью, обдумывая слова сына. - Правда жизни состоит в том, что все деньги мира, власть - построены на крови, Четин. Это началось не с нас - не нами и закончится. Но по крайней мере мы можем чувствовать себя хозяевами этой жизни. — Слоны, а не пешки. - Четин решил закончить мысль отца именно этой фразой, тот всегда любил сравнивать жизнь с игрой в шахматы. — Именно. Я знаю, что ты стараешься возвести возле себя барьер, но не получится. Всё в этом мире взаимосвязано. Взять, например, нашего прокурора, ты же с ним дружишь, верно? - вопрос скорее прозвучал как риторический. - А он, между прочим, ест с нашей руки. — Отец, я не являлся бы твоим сыном, если бы был настолько глуп. Тут вопрос в другом: хочу ли я об этом думать? Нет. К тому же ты сам говоришь: тот, кто много знает - долго не живёт. — Негодяй, - краешками губ улыбнулся господин Салих, решив выкурить ещё одну сигару. - Используешь мои же слова против меня. Ах, Четин, твой потенциал должен быть со мной, а не с шайкой дипломатов. — В этой семье кто-то должен быть образцово-показательным элементом. Кстати, где Эфсун? Или она совсем не соскучилась по брату? — Эфсун сейчас дуется на меня, - при упоминании дочери, голос господина Салиха заметно потеплел. - Я нанял ей нового охранника и теперь в знак своей забастовки эта девочка не выходит из дома вторые сутки. — Дай, угадаю: этот охранник из твоих уличных псов? - судя по взгляду отца, Четин попал в точку. - Ты к ней несправедлив, - напускное расстройство на его лице тут же перешло в лёгкую усмешку. - Мне нужно с ней пообщаться, иначе она заразиться экстравагантным стилем твоих имбецилов. Провожая сына усталым взглядом, господин Салих задумался, где же допустил ошибку в его воспитании.

***

— Заметили, что тут какая-то зловещая тишина? - отрешенным голосом спросил Берк, он как обычно не расставался с семечками. — Слышал, тут недавно напали на иностранку, кажется, она была фотографом, - Мурат пнул ногой камушек, валяющийся на дороге. Этот звук привлек троих мужчин, что сидели в кафе неподалеку и играли в нарды. - Так вот с неё даже золота не сняли и не изнасиловали, просто убили. — Да, ладно тебе байки рассказывать, на самом деле есть места и похуже, - Берк уже говорил более расслабленно. - У нас тоже на районе своих страстей предостаточно. — Ну к нашим-то мы привыкли. А тут чужаки… - оглядевшись вокруг, Мурат заметил краем глаза, что тебе мужчины из кафе медленно следовали за ними. Керем и Селим, что шли сзади друзей тоже заметили хвост, но старались не обращать на это внимание. Это было обычным делом: когда в один из любых кварталов приходит кто-то из чужих - всегда образовывается слежка. Тачку вместе с Карталом, парни оставили на площади Таксим. Забавно, что в нескольких метров, от начала района была совсем другая жизнь. Хоть Картал и порывался отправится на стрелку вместе со всеми, его всё же удалось убедить остаться в безопасном месте. «Если нас всех перережут - сообщишь старшим» - таков был аргумент в знак его протеста. Конечно, никто умирать сегодня не намеревался, всё же это была обычная пацанская разборка, но на всякий случай Селим припас за пазухой ствол, который выдал ему Салих Полат. — Я надеюсь, Эдже ни о чем не догадывается, - шепнул он Керему, продолжая идти по пустой узкой улочке. Дорога была холмистой, приходилось подниматься по одной улице, спускаясь к другой. — Нет, я же не дурак. - Керем бросил на друга укоризненный взгляд. - Она сейчас только и думает о своей победе в каком-то там конкурсе. — Слава Богу, не хватало мне ещё сестры. Гюнеш и так вся извелась. — Конечно, она очень чувствительная натура. На ехидство Керема, Селим ответил ему толчком от чего тот рассмеялся. Когда Селим не раздражал всех вокруг своим трепетным отношением к Гюнеш, то веселил обидчивостью. — Эй, вы там! - Берк с недовольным выражением лица обернулся на друзей. - Хватит ржать, иначе тут все решат, что сюда пришли не серьёзные парни из Аксарая, а клоуны. — Дорогой, у тебя кожура от семечек между зубов застряла. - подметил Селим. Общий смех напрягал следовавших по пятам мужчин. Один из них быстро нажал на вызов телефона и что-то сказал. Парни не услышали, что именно. — Скорее всего они сообщили Табашу, что мы приближаемся. - пояснил Керем на немой вопрос. Место, где Табаш наметил стрелку находилось на улице «Демирбаш». Старое трехэтажное здание числилось жилым домом. Зайдя, в общий коридор парни уставились на спускающегося по лестнице трансгендера. — Твою же мать… - Мурат скорчил лицо, будто ему под нос положили кусок дерьма. — Тут таких много, - усмехнулся Керем, глядя на друга. - Идём, нам туда. - он указал на лестницу, ведущую вниз, на цокольный этаж. — Почему цыгане так любят этих выродков? - изумился Берк. — Они приносят им хорошую прибыль. — И наше государство ещё хочет вернуться в исламизацию?.. - Селим пренебрежительно фыркнул. — Селим, не будь идиотом, - Мурат закатил глаза, будто тот сморозил небывалую глупость. - Это всего-навсего фарс. — А мне кажется любая религия, это фарс, - подметил Берк. - С помощью нее удается управлять народом. Вот взять моего отца: каждую пятницу ходит на намаз, а потом с дядей Халисом идут развлекаться в стрип-клуб на деньги от краденых тачек. — Ой, можно подумать, ты никогда так не делал… - Селим многозначительно покосился на Берка. — А, что я? В отличие от некоторых я трезво себя оцениваю. И вообще жизнь слишком коротка, чтобы быть безгрешным ангелом. Спустившись до самого конца, они уткнулись в ржавую железную дверь. — Слушайте, вы, философы доморощенные, - Керему уже надоел бессмысленный треп, и он попытался настроить друзей на нужный лад. - За этой дверью находятся как минимум пятнадцать человек одуревших цыган с пушками, так что кончайте уже прикалываться и настройтесь на то, чтобы выйти отсюда живыми. К своему сожалению, Керем ошибся. В тускло освещенном помещении, напоминавшее султанские покои в самом дурном его исполнении, находилось как минимум человек тридцать. Одни сидели за маленькими столиками, сделанных из автомобильных покрышек и играли в нарды, как трое мужчин из кафе. Другие стояли возле небольшой барной стойки и что-то бурно обсуждали, при этом размахивая ножами. А третья группа - развлекалась с девочками, заставляя их нюхать кокс. При этой картине в голове Селима сразу возник образ Гюнеш, которая, возможно, сидела так же с этими обдолбанными выродками и выполняла их прихоти. — К кому? - над парнями тут же навис бугай с суровым выражением лица, Керем сразу его вспомнил, он приходил вместе с Табашем в мастерскую. — Я - Селим, - парень вышел вперёд, демонстрируя свою готовность говорить тэт, а тэт. - Где контуженный? К бугаю подошёл мальчишка, лет тринадцати, и попросив того нагнуться прошептал ему что-то на ухо. Парни меж собой переглянулись. — Пошли, - всё так же сурово сказал бугай, отпустив мальчишку. Помещение было довольно большим, проходя между самодельной мебелью, парни заметили, что по левую сторону находилась ещё одна железная дверь, она была чуть приоткрыта. — Стоять, - развернувшись к ним, бугай посмотрел на Селима и Керема. - Вы идите, а вы - ждите снаружи, - приказным тоном сказал он Мурату и Берку. – Стволы есть? — Откуда такая роскошь? - небрежно пожал плечами Керем. - Только гранаты. — Ты у меня скоро дошутишься, - тот бросил хищный взгляд на обоих и раскрыл дверь. Внутри небольшой комнаты, увешанной коврами - сидели трое мужчин: Табаш с перебинтованной головой, Давуд - глава района и ещё какой-то незнакомый парень, внешне очень похожий на бойца. — О, а вот и наши смертники явились! - весело сказал Давуд, похоже вся эта ситуация его очень радовала. - Как добрались? Сопровождение понравилось? — Не стоило было так напрягаться, - Керем улыбнулся ему в ответ. - Я не забыл сюда дорогу. — Керем, я думаю ты её и на том свете ещё вспомнишь. - после своеобразного приветствия Давуд переместил свой взгляд на Селима. - Табаш, это он? - коротышка мигом кивнул. - Слушай, Селим а тебя в детстве не учили, что бить маленьких - это плохо. Парень, который был похож на бойца громко рассмеялся. Странный вышел комплимент в сторону Табаша. — Не успели, - Селим счёл разумным разговаривать с Давудом в подобающем тоне. - Пришлось самому осваивать азы воспитания. Табаш, как голова? Не болит? — Ах, ты сукин сын! - тот схватил пистолет, лежавший на столе, и нацелился в Селима, на его руке отчетливо виднелся след от ожога сигаретой. — Спокойно, спокойно. - Давуд опустил ствол и скучающим тоном продолжил: - У меня к вам обоим есть вопросы, но я не просил брать с собой подмогу. — Парни решили прогуляться на ночь глядя, - ответил Керем. - Уж больно им ваш квартал нравится. — Он всем нравится, кто сюда приходит, верно, Керем? Но не всем везет как тебе, хотя… - Давуд призадумался, словно смакуя у себя в голове дальнейшие слова. - Удача - штука относительная: сегодня есть - завтра нет. Поэтому я предлагаю следующее развитие событий: сейчас ты берёшь своих друзей и проваливаешь от сюда, думая изо всех сил как расплатиться с долгом, а Селим остаётся с нами. Поболтаем. Учти каждый просроченный день - плюс пять процентов. Керем посмотрел на Селима. Оба были напряжены. Видимо тот парень, что сидел справа от Давуда и собирался «говорить» с Селимом. — В противном случае? - поинтересовался Керем. — Что? - Давуд сдвинул брови, кажется, он не собирался рассматривать другие варианты. — Обычно, если предложением не довольны, то всегда есть альтернатива. - пояснил Керем. — Вы точно смертники! - дикий хохот разразился на всю комнату, а потом Давуд резко изменился в лице. - Ваша альтернатива - сдохнуть как собаки. Устраивает? Снова затяжная пауза. На это раз задумался Керем. — Можно посоветоваться? - он указал на дверь, поясняя, что хочет обговорить предложение с Муратом и Берком. — Конечно, дорогой! Позови своих друзей, я с ними познакомлюсь. Охранник, который всё это время подпирал дверь, открыл её и пропустил еще двух парней. Берк и Мурат сразу же подали Керему сигнал готовности. — Так что? - Давуд устало вздохнул, потянувшись к кальянной трубке, что лежала без дела с момента прихода гостей. — Ты говоришь нам уходить. Оставить Селима, - со всей серьезностью сказал Керем и обратился к другу - Брат, ты нас извини, - Селим даже не моргнул, а Керем снова повернулся к Давуду, но уже не с таким серьёзным видом. - Но уж лучше нас вы*бут семь поколений вперёд, чем мы уйдём от сюда. Мурат и Берк нагло засмеялись, тем самым доведя Табаша до состояния агонии. — Я вас сейчас сам всех вы*бу! - коротышка вскочил с места и пальнул в стену, рядом с головой Керема. - Начну с тебя, сучий потрох!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.