ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 418 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6 - Пойми

Настройки текста

Раз тебя приговорили, Подавать апелляцию не имеет смысла. Напиши на листочке «справедливость», А затем сожги за углом.

10 часов назад Керем осторожно выбрался из объятий Эдже и уложил девушку на подушку, та даже не пошевелилась. Приняв душ, он спустился на кухню и взяв с нижней полки турку принялся варить кофе. Мысли об Эдже сменялись мыслями о предстоящей вечерней встрече с цыганской бандой. Если бы Селим не был Керему настолько близким человеком - он бы его точно на куски порезал, не дожидаясь пока это сделают люди Давуда. То, что цыгане не будут честно драться с самого начала - было очевидным фактом. Идти с голыми руками - чистое самоубийство, даже учитывая неплохие навыки в рукопашном бою. Выпив наспех чёрный кофе, Керем решил отправиться в мастерскую и поговорить с Халисом. Он не особо нравился ему, но в сложившейся ситуации его совет мог помочь. Керем понадеялся, что, когда Эдже проснётся он уже вернется домой. В мастерской сегодня никого не было, кроме Берка. Тот, склонившись над партией новых литых дисков, раскладывал в каждую коробку гарантийные талоны, что совсем недавно Халис выписывал на коленке. — Привет, брат, - Керем пожал ему руку и похлопал по плечу. - Начальник у себя? — У себя, - кивнул Берк, перепроверяя везде ли он положил липовые бумажки. - Не ходи пока, там Феяз с ним. — Феяз? - пытаясь вспомнить кто такой, Керем всё же решил задержаться и поговорить с другом - Слушай, я тут подумал, нам к вечеру стволы достать не помешает. - он сделал жирный намек на то, что Берку неплохо бы было перетерпеть этот вопрос с дядей. Тот наконец закончил и выпрямился, о чём-то задумавшись. Такое чувство, что ему было неудобно произносить то, что у многих крутилось на языке. — Керем, брат, я знаю, что мы всегда прикрываем тыл друг друга, но дядя посоветовал не лезь в это дело. К тому же у Селима сейчас есть важные покровителем. Было несложно догадаться о ком именно говорил Берк. — Сомневаюсь, что Салих Полат будет впрягаться за него, - скептически ответил Керем. — Значит идём к цыганам одни? - Берк обречённо вздохнул, но спорить больше не стал - Старшим такое не понравится… — Наш брат в беде или если мы ему не поможем, то кто это сделает? — Ты прав. Оружие я достану. — Отлично, перестраховка лишней не будет, в целом мы попытаемся решить проблему мирным путём, - одарив друга многозначительным взглядом, Керем решил напомнить о главном - не стоит перегибать палку. — Сомневаюсь, что эти гниды разойдутся с нами полюбовно. — Дипломатичность надо проявлять даже к таким как они, в конце концов перестрелять друг друга мы всегда успеем. Из помещения, которое якобы называлось «кабинетом» вышел Халис и ещё один незнакомый для Керема тип. Его он видел впервые. Мужчины обменялись рукопожатием. — До встречи, господин Халис. - голос у незнакомого мужика был слегка наигранным, будто это был спектакль, устроенный для парней. - Увидимся завтра на складе. — Давай, удачи! - впрочем, Халис вёл себя вполне естественно. Он попрощался с ним и обратился к Керему: - Парень, тебе, что делать нечего? Я, кажется, тебя не вызывал. — Дядя, у нас к тебе есть дело, - сказал Берк. Проходя мимо парней, тот самый мужчина странно покосился на парней и чуть улыбнулся. — Опять ты мне про Селима? - начал бухтеть Халис. - Я же сказал — это не наша головная боль. Устал я за вами дерьмо подчищать, нужно становиться взрослыми и учится отвечать за свои поступки. - на этих словах его взгляд был устремлён на Керема. — Твоя правда, дядя Халис, - кивнул тот, так же не сводя с него взгляда. - За свои поступки нужно отвечать. Керем развернулся и ушёл.

***

— Селим, кто там? - сонно пробормотала Гюнеш, слыша настойчивый стук в дверь. Ему не хотелось выяснять кто может прийти так рано, да ещё и в выходной день. Но снаружи всё продолжали долбить по двери. — Пожалуйста, открой, иначе сейчас всех соседей разбудят, - девушка завернулась в одеяло и продолжила мирно спать. Селим с большим трудом встал из теплой постели, надел на себя джинсы с футболкой и поплелся открывать настойчивому гостью. — Керем, какого черта? - пробурчал парень, увидев перед собой друга. По его внешнему виду можно было предположить, что он опять на взводе. Керем не стал дожидаться приглашения войти, захлопнув за собой дверь, он начал говорить быстро и напряженно: — Прежде чем, я сделаю следующий шаг скажи мне: кто такой Феяз и что его связывает с Халисом? Селим задумчиво почесал затылок, его мозг туго соображал без утренней дозы кофеина. — Феяз… Хм… Ну, судя по всему, это тоже человек Салиха. — Блин, парень, это я и без тебя уже понял! Конкретнее можно?! — Не знаю я никакого Феяза! - взбесился Селим, он был в лёгком недоумении почему Керема волнует с кем общается Халис, когда на носу стрелка с цыганами. - Лучше подумай, что будем делать сегодня вечером. — Как раз над этим я и размышляю. — Не понял… Прежде чем продолжить, Керем вытянул шею, осматривая обстановку в квартире. Вчера он понял, что Гюнеш их подслушивала, когда они разговаривали наедине. Не было у Керема к этой девице доверия. — Есть у меня одна мысль, как сохранить шкуру, - его тон стал гораздо тише. - Но для этого мне нужно поговорить с Салихом Полатом. — Опять ты начинаешь непонятную возню… Толком может всё рассказать? — Брат, пока это только предположение. Мне необходимо сначала самому убедиться в этом. Устрой мне встречу со своим боссом. Селим лишь отрешенно пожал плечами, но согласился на данную авантюру. Обычно Керем за зря ничего не предлагал и не просил. По дороге к особняку, Селим всё же задал ещё один вопрос: — Почему ты думаешь, что Салиха заинтересует твоя идея помочь нам? — По-другому быть не может. - ответил Керем, сосредоточившись на собственных мыслях. — Слушай, брат, он не будет с этим возиться. Уж если наши на районе отказались в этом участвовать, то с какой стати это должен сделать такой человек как Салих Полат? — Селим, ты никогда не задумывался с какой стати он начал проявлять интерес к нам? — Ну… - недолго думая, Селим высказал единственное предположение. - Потому, что мы выполнили его поручение без каких-либо проблем. — Молодец, сынок, соображаешь, - Керем одобрительно кивнул головой. - А теперь пошевели мозгами и прикинь зачем ту перевозку поручили именно нам. — Что тут думать-то?.. Ясное дело: полиция начала прессовать их грузовики. Оторвавшись от созерцания пейзажа за окном, Керем тяжело посмотрел на друга. — Да-а Селим, ты просто гений дедукции… — Оф, хватит! Знаешь, как меня бесит, когда ты начинаешь умничать! Вы с Эдже два сапога - пара. — Это называется - интеллект, сынок. - от чего-то Керема всегда веселило выражение лица Селима, когда тот не догонял в каких-то простейших вещах. Чтобы Селим двигался в правильном направлении - его всегда нужно было подтолкнуть. - Ладно, забей, - сказал он, получив в ответ неприличный жест из трёх пальцев. - Потом всё объясню тебе, жертва хаотичной репликации хромосом.

***

— Вот, здесь, всё, что мне удалось узнать за прошедшие сутки. Эфсун получила в руки папку с инициалами названия фирмы и благодарственно улыбнулась подруге. — Спасибо, Аслы. — Но только не увлекайся, а то знаю я тебя… — Прекрати. - девушка сменила свою улыбку на укоризненный взгляд. Аслы была единственным человеком, кто не боялся сказать Эфсун правду: иногда она слишком навязчива в преследовании своих целей. С одной стороны, ей даже было жалко бедного охранника. Если уж Эфсун взялась за него, то просто так не отстанет. Подобная черта была присуща и её отцу. — Я просто решила напомнить тебе кое о чем… - всё так же ненавязчиво продолжила Аслы. На, что Эфсун нахмурилась ещё больше. История, которую подруга любила припоминать - давно себя изжила. — Очень смешно, Аслы. К твоему сведению шутка о том, что у меня слабость к телохранителям всем надоела. — Ты же шутишь надо мной, рассказывая всем, как я безрезультатно бегаю за Четином. - Аслы закатила глаза при воспоминаниях о сплетнях, витающих вокруг её имени, благодаря подружке. — О, милая, эта шутка никогда не надоест! Звонкий смех Эфсун прервала служанка Фатьма. Она сообщила, что приехал Селим и вместе с ним еще один парень. — Сообщи отцу, я не имею понятия кто это. - сказала девушка служанке. Керем вместе с Селимом ожидали у входа. Охранники, что стояли рядом не обратили на первого никакого внимания, но поздоровались со вторым. Через несколько минут один из них осмотрели Керема с ног до головы на наличие какого-либо оружия и сообщил, что тот может пройти в кабинет босса. Селим зашёл следом. — Это ещё кто? - полюбопытствовала Аслы, не сводя глаз с незнакомого парня. — Мне-то откуда знать, - Эфсун раздраженно цокнула, напоминая, что люди ее отца — это не те личности, которых стоит знать поименно. Хотя этого смуглого брюнета она узнала сразу, кажется, он являлся дружком Селима. — Симпатичный… - Аслы продолжала пялится на незнакомца. Заметив на себе любопытные взгляды, Керем сказал короткое «Здравствуйте» и пошёл дальше следом за служанкой. — Ты уже определись: или тебе нравятся такие как мой брат - мужчины высшего общества, или вот это. — Да ладно, тебе, я просто прикалываюсь, - захихикала Аслы и тут же притихла. - А вот и твоя головная боль… В гостиную зашел Селим. Эфсун подметила про себя, что чем проще он был одет, тем привлекательнее казался. А может быть это всё было последствием того, что она просто пресытились мужчинами в костюмах. — Я ухожу, - громко сообщила Аслы. Поцеловав подругу в щеку, она подмигнула парню, от чего тот изрядно смутился и вышла из дома. — Госпожа Эфсун, я вам сегодня нужен? - поинтересовался Селим, стоя у входа. — Отец сказал, что ты чем-то занят до понедельника. — Так и есть, но вообще-то я могу вас отвезти куда скажете, - решив, что лучшая тактика при общении с Эфсун — это исключительная вежливость, Селим был готов ее опробовать в деле. - Только вот вечером у меня… — Хорошо, я поняла. - она его резко перебила. Девушка почувствовала, что он застал ее врасплох, ей даже не удалось придумать чем она будет выводить его сегодня. - Мне нужно доехать до редакции, это недолго. И потом свободен. — А переодеваться… — Нет, не нужно! Поехали уже! Конечно, Селим был бы гораздо рад, если бы она его отпустила домой. Перед вечером хотелось провести как можно больше времени с Гюнеш, но работа - есть работа. Уже в машине парень продолжил следовать своей тактике: занять чем-нибудь мозг Эфсун, дабы у неё не было времени на дурацкие придирки. — Госпожа Эфсун, можно вопрос? Странно на него покосившись она всё же кивнула. До сих пор Эфсун думала, что Селим не захочет поддерживать с ней общение. — У вас как с биологией? — С биологией? - на смену ей пришло изумление. — В смысле какая оценка была в школе? — У меня по всем предметам было «отлично», - высокомерно ответила она. — Конечно, можно и не сомневаться… - он усмехнулся, глядя на нее с зеркала заднего вида. - Ответьте мне, пожалуйста, что значит выражение: жертва хаотичного… хаотичного… — Хаотичная репликация хромосом? - Эфсун улыбнулась, но уже без доли высокомерия. Невежество парня её умиляло. — Да, точно. Так, что это? — С точки зрения науки — это низко интеллектуальная оценка поведенческой девиации, - внимательно наблюдая за выражением лица Селима, Эфсун вновь не смогла сдержать улыбки. - А если выражаться человеческим языком, то это всего на просто дегенерат. Возникла неловкая пауза. — Да, я его язык… - злобно шикнул Селим и резко вспомнил о том, что мат под запретом. — Ты, что-то хотел сказать? - Эфсун снова вернулась в обычное состояние. — Нет, нет… Погода сегодня чудесная. — Это верно.

***

— Что интересно, нужно этому парню? - озвучил свои мысли в слух Орхан. — Сейчас выясним, - у господина Салиха при новости о том, что Керем Эрсой решился на личную встречу с ним, было приподнятое настроение. Карта легла ровно так, как он того хотел. Служанка провела парня по длинному коридору, ведущего на террасу сада. Холмистое местоположение, на котором располагался особняк давал возможность насладиться красотой моря. Невольно Керем задумался сколько же сюда было вложено денег. Не зря этот мужик владел строительной компанией, его «скромная» обитель вполне могла бы быть на рекламных буклетах. Господин Салих встретил Керема заинтересованным взглядом, тот человек, что сидел с ним рядом не пытался скрыть своё напряжение. — Сынок, каким ветром тебя сюда принесло? - с большим задором поинтересовался господин Салих. — Я думал, что здешнему ветру вы задаете направление. Сверля парня взглядом, Орхан нахмурился ещё больше. Было дико слышать подобное, вместо почтительного приветствия, но, похоже его босс поощрил эту дерзость. Салих самодовольно улыбнулся и отпил свой кофе, который ему заботливо принесла Фатьма. — А ты ведь прав. Смотри, и до тебя добрался. — Я пришёл добровольно, - Керем решил напомнить о важном, от чего Орхан злобно сжал челюсть. - Можем поговорить наедине? — Это Орхан, - представил господин Салих того, он похлопал его по плечу. - Моя тень, мои руки и ноги. — Я понял. — Присаживайся, Керем, - сказал Салих, указывая ему на свободный от себя стул. - Расскажи мне, что тебя волнует. Керему показалось, что он будто читает его мысли. Поэтому решил перейти к сути дела без лишних «прелюдий». — С цыганами появилась очередная проблема. — Я слышал. Ну и нрав сейчас у молодёжи, - усмехнулся Салих, обращаясь к Орхану. - Ищут себе неприятностей на ровном месте. Тот кивнул в согласии. - Так, что ты хочешь от меня? Помощи? — Да, - тяжело вздохнул Керем. - Ваше участие будет весьма кстати. При этих словах лицо Салиха приобрело яркий оттенок торжества. — Помнится мне, ранее ты был более категоричен. — Обстоятельства изменились. — Что ж, мне нравятся люди, которые подстраиваются под обстоятельства. Они более живучие, что ли… Признаюсь, я думал, что Селим придёт ко мне с этой проблемой. — Селим не понимает масштаб проблемы, - пояснил Керем. - Он не сталкивался с такими как Давуд, поэтому думает, что всё решится обычным мордобоем. — Этот парень - настоящий романтик! - слова Керема развеселили Салиха, ему вообще нравилось общаться с такими прямолинейными людьми. - То-есть говоришь, что передумал насчёт моего предложения из-за друга? — Нет, то предложение уже не актуально. Я пришёл к вам с новым. Молча Орхан переглянулся со своим боссом. Керем выжидающе наблюдал за ними. — У тебя есть предложение ко мне? - на сей раз улыбка господина Салиха была издевательской. - Интересно знать какое? Ответ последовал не сразу. — Ты, что язык проглотил? - раздраженно спросил Орхан. — Красивый у вас сад, господин Салих, - протянул Керем, оглядевшись вокруг. - Только вот кроты могут доставлять неудобства. - внутреннее напряжение стало заметным, но давать заднюю уже было поздно. Сейчас Керем или всё потеряет, или наоборот приобретёт. — К сожалению, и без этого не обходится. В красивом саду борьба с вредителями всегда неизбежна. - господин Салих впервые за всё время напрягся. Он размышлял насколько можно было доверять парню. - Что тебе известно такого, что неизвестно мне о моем саде? Орхан не сводил глаз с босса. Он хотел всем своим видом показать, что этому парню лучше не доверять, но тот не обращал никакого внимания. — Я заметил, что Халис тепло дружит с человеком по имени Феяз. У них есть общие темы для разговора, но как я понял это строго конфиденциально. Господин Салих выдержал долгую паузу тишины. Он неспешно взял из внутреннего кармана пиджака футляр с сигаретами и закурил. Вид у него был более, чем озабоченный. Орхан гонял слова Керема у себя в голове туда-сюда. Это казалось ему полнейшим бредом, словно парень пытался их запутать. А потом он получил приказ.

***

Обстановка в маленьком помещении, где всё окутал дым кальяна была, что ни на есть экстремистская. Огромный амбал, что всё это время подпирал снаружи дверь, тут же захлопнул её на замок. Парень, который судя, по всему, должен был разобраться с Селимом достал из-за пазухи пистолет, снял с предохранителя и направил на Мурата. Как только Табаш слетел с катушек и начал пулять по стенам рядом с головой Керема, Селим тут же взял его на мушку. И за всем этим с большим удовольствием, будто сейчас по ящику шел интересный боевик, наблюдал Давуд. — Только попробуй, и я вышибу твоему другу мозги, - угрожающе прошипел «боец». Мурат стоял ровно, без лишних движений и совсем не моргал. Берк рядом с ним нервно сглотнул, это заметил Давуд и развеселился еще больше. Селиму пришлось всё же опустить оружие. — Спокойно, Табаш - не суетись, - сказал Давуд, продолжая наслаждаться потягиванием дыма из кальяна. - Ты ещё насладишься сполна. - он снова посмотрел на Керема, что точно так же, как и остальные стоял, не шевелясь и небрежно бросил: - Я дал тебе шанс забрать этих бедняг, - Давуд взглядом указал на Мурата и Берка. - И свалить отсюда. Но ты его своим упрямством благополучно просрал. Поздравляю. — Чего тянуть? - огрызнулся Табаш, по его виду было явно заметно, как он жаждет пульнуть в кого-нибудь. - Даже не знаю кого мне хочется пристрелить первым: тебя - он злобно усмехнулся, нацеливаясь в Керема и перевел оружие на Селима. - Или же тебя. Снаружи послышались оживленные разговоры, видимо остальные посетители этого злосчастного местечка заметили, что за стеной началась заварушка. Обычно Давуд не любил устраивать сцены расправы в своем заведении. — На твоем месте, я бы так не радовался, - сказал Керем, держа перед собой руки. - Мало ли сглазишь. — Ты посмотри на него, он ещё что-то говорит… - Табаш был готов в любой момент сорваться с поводка, на котором его придерживал Давуд. - Дерзкого нужно пустить в расход первым, я так считаю. Неожиданно для Давуда железная дверь открылась, из нее высунулась голова того мужика, что всё это время находился снаружи. — Не сейчас, - раздраженно бросил Давуд, указывая тому, чтобы он немедленно закрыл дверь обратно. - Уйди. — Брат, Давуд, это срочно. - с неким замешательством в голос произнес тот. — Я сказал: не сейчас! Слишком спокойное поведение «гостей» не на шутку напрягло Давуда, это заставило его измениться в поведении. Люди не могли быть настолько спокойны перед неминуемой смертью. Давуд ожидал чего угодно: раскаяния, мольбу не совершать задуманное, в конце концов он рассчитывал о здравом смысле на своё предложение. — Это из дома. - коротко пояснив, бугай прошёл мимо парней и вручил телефон в руки Давуду. Прежде чем ответить, тот кинул мимолетный взгляд на Керема. На его лице была лёгкая усмешка. Табаш уже трясся от того, что ему никак не подавали сигнала начать убивать. — Здравствуй, Давуд, как дела? — Ты кто? - напряженно спросил Давуд, сжимая телефон. — Я тот, кто хочет попросить тебя не делать того, что ты сейчас намереваешься совершить. Отпусти парней. — Ты кто, блин такой?! - его самообладание терялось на глазах, из трубки были слышны голоса детей. — Спрошу кое-что, - мужской голос был вполне размеренным и спокойным, но твердым. - Сколько твоему младшему сыну? На вид не больше года. Давуд услышал несвязную речь малыша, кажется, он был совсем близко, возможно даже на руках у этого человека. Его маленький сын загоготал, а потом притих. «Прошу, оставьте нас» - голос жены был надрывистым. — Я тебя на куски порежу, мразь… - зашипел Давуд, от напряжения в его глазах лопнуло несколько капилляров. - Кто-бы ты ни был… Слышишь меня, ты - труп! Табаш опустил пистолет и озабоченно посмотрел на Давуда, за редким исключением тот пребывал в подобном состоянии. — Послушай, твоя жена хочет с тобой поговорить. — Давуд! Давуд, прошу сделай так, как они просят, - женщина, не дожидаясь, пока ей передадут трубку телефона, начала громко его умолять. - Они забрали Акчу! Давуд, ты слышишь меня?! Давуд метнул озлобленный взгляд на бугая и прикрикнул: — Где Акча?! — Был тут… - растерянно ответил тот. — Придурки! - он вскочил с места и кинулся вон из комнаты. - Табаш, Серкан, только попробуйте облажаться! Я вас всех прикончу! Зная Давуда не один год, Керем мог многое о нём сказать, но только не то, что он любящий отец и муж. От чего-то Керему показалось, что мальчишка, который подбежал к бугаю, что-то ему нашептывая, и был тем самым Акчой. Как только Давуд скрылся из виду, Табаш снова нацелился на парней. Серкан, тот самый боец, сделал тоже самое. — Судя по всему у вас проблемы, - подметил Селим, улыбаясь краешками губ. — Заткнись! - коротышка снова выстрелил, пуля просвистела между ног Селима и застряла в деревянном полу. - Иначе следующая попадёт прямо в цель! — Табаш, угомонись, - серьёзно произнёс бугай. - Не делай ничего без ведома Давуда. Следующие несколько минут прошли в напряженной тишине, суета была за дверью. Давуд с кем-то ругался и громко кричал по телефону. Серкан подал знак бугаю, чтобы тот вышел и узнал обо всём. Прошло ещё несколько минут. Ничего не изменилось. От скуки Берк полез в карман за семечками. — Ты чего тут удумал, гнида? - опять взорвался Табаш. — Думал пока реклама - можно и расслабиться. - совершенно безмятежно ответил Берк. В знак того, что шутка оказалась удачной, парни засмеялись. — Ей-богу, интересное кино, - ухмыльнулся Мурат. - Брат, мне тоже дай. — Ну, всё бл*ть, вы меня достали! - Табаш в несколько шагов преодолел расстояние между ними и приставил пушку к голове Мурата. - Пожалуй, я начну с тебя! Увидев то, как Селим приготовился целится в коротышку, Керем незаметно для всех остановил его и замотал головой. Мурат даже не шевельнулся. Вернулся Давуд. Вид у него был, словно ему вручили пояс смертника и сказали точное время, когда он должен будет себя подорвать. — Опусти ствол, - хрипло сказал Давуд коротышке, тот среагировал не сразу. - Я сказал: опусти ствол, мать твою! Табаш выполнил приказ, затем им с Серканом и бугаем было велено убраться вон. — Свободны, - смотря в глаза Керему, процедил Давуд. - Но, учти, что я этого просто так не оставлю. За сегодняшний вечер я спрошу с каждого из вас. — Мой тебе совет, - тот не смог сдержать победной улыбки. - Если хочешь кого-то убить - убивай. Или же…убьют тебя.

***

— Как всё прошло, Орхан? — Я всё уладил. Как только Орхан получил приказ от босса любым способом защитить Керема и Селима от нападок Давуда Чакры, то он решил прибегнуть к одному безотказному методу. Среди бандитов — это был самый эффективный и проверенный способ получить желаемое от своих врагов. — Ты передал Давуду от меня привет? - с ироничной надеждой в голосе спросил господин Салих. — Передал. — Он уяснил своей тупой башкой, что к моим парням лучше не лезть? — Уяснил. - Орхан поджал губы, услышав про то, что теперь и Селим, и Керем — это «свои», - Господин Салих, вы уверены насчёт них? Вдруг этот Керем просто играется с вами? - в эту же секунду он почувствовал на себе тяжёлый взгляд. - То-есть я хотел сказать другое. Не доверяю я ему. — В это время никому нельзя доверять, Орхан. - мужчина сделал глубокий выдох, тем самым показывая, как его тяготит данная тема. - Но я не могу проигнорировать то, что он мне сообщил. — Думаете Халис ведёт двойную игру? — Одна из самых ужасных вещей, на которую способен человек — это предательство. Человек, предавший своего друга, в первую очередь предает себя, свою жизнь. Я не хочу верить, что один из самых моих близких друзей способен на такое, но как я могу доказать его преданность? - Салих чуть помедлил - Верно, - кивнул он на вполне очевидный ответ. - Нужно опровергнуть теорию Керема. — Я займусь этим, господин Салих. - тут же сказал Орхан. — Постой, не гони лошадей. Это не твоя проблема. — Но… - тот хотел возразить, обычно подобные дела всегда решал Орхан: в этом заключалась его миссия как правой руки босса. — Никаких «но», - перебил его Салих. - Этим делом займётся Керем. Он выдвинул такую гипотезу - ему её и доказывать. — Если он не справится? — Тогда всем займешься ты. Под словом «всем» было не сложно догадаться, что господин Салих имел ввиду. Было всего два варианта развития событий: один из, которых сулил верную смерть или Керему, или Халису. Оставалось только доказать или опровергнуть теорию предательства.

***

Сразу после того, как конфликт между цыганами и парнями из мастерской Халиса был улажен, господин Салих на следующий же день вызвал к себе Селима и Керема. Первому он приказал быть особо внимательным в сопровождении Эфсун. Дав ему несколько напутствий, Салих отпустил парня, намекая на то, что с Керемом ему нужно переговорить тэт, а тэт. Не слишком довольный этой ситуацией Селим всё же оставил их. — Как видишь я решил вашу проблему, - сказал Салих, его легкость в общении исчезла, не было места циничным шуткам и лукавого взгляда. Отныне напротив Керема сидел босс мафии, что не знал пощады для своих врагов. От Орхана парень узнал каким способом был устранен конфликт. Подобные методы запугивания претили Керему, семья — это святое, и никто не вправе был покушаться на детей и женщин. Даже если дело касалось такого подонка как Давуд. Но Керем не стал взывать господина Салиха к совести, в конце концов тот действительно решил проблему быстро и эффективно. — Спасибо, - коротко кивнул Керем. Салих сдвинул брови, его уже начала раздражать глупость, наигранная этим парнем. — Кере-ем, - его голос был как у рычащего льва перед нападением на свою жертву. - У разумных только один путь. Или я в тебе ошибся? Тот ничего не ответил. Он и без лишних на то напоминаний знал, что вляпался в новое дерьмо. Обидно было только, что это произошло по своей же воли. — Мне нужно время, - наконец сказал парень. — Сколько? — Я не знаю. Господин Салих громко стукнул ладонью по своему столу. Подобный ответ его вовсе не устраивал. — Хорошо, - натянуто произнес он. - Есть у тебя время. Но не много, учти. «Да уж, и на этом спасибо» - разочарованно подумал Керем. Он уже встал со своего места и хотел было уйти, как господин Салих озвучил ещё одну весьма неприятную вещь. — И за племянником Халиса поглядывай. — Он… - Керем хотел возразить, защитить своего друга от подозрений в соучастии предательства, но его резко перебили. — На этом все! Иди. Керем вышел из кабинета, а точнее вылетел словно пуля. Когда всё шло не по намеченному плану, то его поведение было сложно назвать адекватным. Он снова сел в лужу, из которой так старательно выбирался. — Эй, у тебя, что глаза на затылке?! Возмущенный и достаточно грубый голос привёл парня в чувства. От злости он даже не заметил, как столкнулся в коридоре с незнакомым ему мужчиной. Тот не был похож на «служивых» господина Салиха. Один его надменный взгляд чего стоил. Видимо, этот тип являлся кем-то из семьи. — Прошу прощения, не заметил, - буркнул Керем и пошёл, не сбавляя шага дальше. Селим поджидал его на улице. Он стоял возле мусорной урны и курил. Не смотря на холодную погоду вечером, оба были без курток, которые благополучно забыли в машине. — Поговорим? - предложил Керем, поежившись от прохлады. — В последнее время — это стало нашей неотъемлемой частью жизни. - как-то грустно усмехнулся Селим. - Поехали куда-нибудь выпьем, заодно ты мне расскажешь куда на сей раз мы влипли. Было неподалеку от их дома кафе под названием «Gigir». В этом заведении никогда не присутствовали женщины. Можно было спокойно выпить раке, поесть чего-нибудь за смешную сумму и насладиться матчем по футболу. Керем и Селим выбрали столик поодаль от толпы болельщиков. Сегодня был матч между «Фатих Карагюмрюк» и «Истанбулспор», если бы не свалившиеся проблемы, парни бы с удовольствием присоединились к эмоциональным крикам и переживаниям за любимый футбольный клуб. Керем изложил Селиму ситуацию, пытаясь хотя бы на чуток под действием алкоголя, но плохо скрываемый психоз не позволяла ему это сделать. — С чего ты взял, что Халис крыса?! - Селим вполне спокойно отреагировал на новость о том, что Салих Полат теперь требовал ответной действий, чего нельзя было сказать о предположениях насчет бывшего босса. — Несколько дней назад к нему приезжал один тип, они вели себя довольно странно. Будто пытались отвести от себя пристальное внимание. — И, что Салих поверил в твои предположения? - парень сделал большой глоток раке. — Явно подозревал о чём-то, когда я назвал имя того мужика, в лице изменился. Он и сам не ожидал, что Халис может быть причастен к подобному. — Да, ну… бред… Если бы Халис был крысой, то вряд ли бы вызвался помочь с перевозкой того груза. — Это может быть отвлекающий манёвр. Сам подумай: часть грузовиков оцепили, началась возня, Салих ищет того, кто мог бы сотрудничать с полицией и тут появляется Халис со своим предложением помочь. Зачем ему идти на риск, связанный с наркотой? Если бы нас тогда поймали, его голова полетела бы в первую очередь. — По твоей логике получается мы работали на крысу и являемся потенциальными саботажниками. На какой черт, Салих взял нас к себе? Их беседу нарушил подошедший мальчишка с подносом в руках. Он забрал пустые бокалы и поставил новые. — Спасибо, Зия, - Керем благодарственно кивнул ему и сунул в карман толстовки пару банкнот. - Отдай их маме, пусть купить тебе новые кроссовки. Мальчишка нахмурился, смотря на свою потрепанную обувь. — Братец, вечно ты не даёшь мне распорядиться деньгами самому. — Иди давай, - хмыкнул Селим. - Деньги матери отдашь - я проверю! Подобные дела не были чем-то сверхъестественным в их квартале. Селим невольно вспомнил о том, как в детстве Халис тоже давал ему немного деньжат с целью помочь семье. Этот человек не вязался у него с плохим. — Нет, я не могу, - Селим замотал головой. - Халис - мне практически за место отца был. Он и тебя из дерьма вытащил. А теперь ты предлагаешь действовать против него? На какой черт ты вообще пошел к Салиху с нашей проблемой?! — На такой, чтобы ты сейчас сидел тут, а не лежал мертвым в канаве! - взбешенно ответил Керем, он выпил свой бокал одним залпом. - Я не заметил, чтобы за тебя впрягся твой «папочка». — Это было - моё дело и вам нечего было лезть, - продолжал настаивать на своей точке зрения Селим. - Кто его знает, что теперь вытворит этот цыган… — Не полезет он снова к нам. — Я бы не был так уверен в этом. Покушение было на его семью. А теперь представь: он хотел нас всех уложить из-за гребаного Табаша, что он сделает на сей раз? — Брат, не беси, эта проблема решена! А если ты думаешь, что угроза действительно сейчас исходит от Давуда и его шайки, то тебя не смущает, что мы теперь прочно повисли на крючке у Полата? Да, он не ходит с оружием, размахивая им в разные стороны, но этот мужик куда опаснее. Призадумавшись, Селим отвёл глаза в сторону. Все они вляпались по самые уши. Он стал анализировать всё то время, как только они с Керемом решили ступить на скользкую дорожку. — Знаешь, что больше всего мне хочется? - Селим с тоской посмотрел на друга. - Чтобы у Эдже была совсем другая жизнь. Там, где нет этого дерьма. Керем понимающе кивнул. Он и сам не раз задумывался над этим, особенно в свете последних событий. Кажется, теперь ему будет гораздо сложнее сдержать своё обещание, данное ей. Керем будто застрял на одном месте, откуда не было дороги ни назад, ни вперёд. — Мне бы тоже хотелось получить еще один вариант, - тихо сказал он и тут же вспомнив о чём-то очень важном, устало приложил руку ко лбу. - Твою мать… Я совсем забыл… — О чем? — Эдже говорила, что сегодня её будут награждать. Она нас ждала. — А почему я об этом ничего не знаю? - сердито поинтересовался Селим, и тут же вспомнил, чем был занят всё это время. - Так, поехали, иначе она нам этого в жизни не простит. В его кармане завибрировал телефон. Звонок был от Гюнеш. Селим написал ей короткое: «Не сейчас» и сел за руль, чтобы поздравить свою сестру с важным для неё событием.

***

Жители Стамбула любили своего мэра Кадира Топбаша, сделавшего немало благих дел во имя процветания города. Одним из его знаковых проектов стал недавно построенный шоу-центр «Евразия» в парке «Енипкапы». Четину пришлось присутствовать на его открытии год назад, теперь же он вернулся сюда, чтобы участвовать в награждении лицеистов. Нельзя было сказать, что Четин шибко любил мероприятия подобного характера. Он вообще старался избегать общения с прессой, большого количества людей, это было не в его характере. Четин был интровертом, многие коллеги даже удивлялись как ему взбрело в голову податься в политику, где общение - было залогом успешной карьеры. Хоть Четин и не был особо разговорчивым человеком в повседневной жизни, свои прямые обязанности он выполнял с блестящим успехом. Вот и на сей раз, когда местные власти пригласили его принять участие в награждении юных талантов, он с присущим ему профессионализмом вызывал восторг у всех, с кем ему приходилось общаться. — Господин Полат, что вы можете сказать о победителях в столь важном конкурсе? - задала очередной вопрос журналистка после церемонии награждения. — Как было уже сказано ранее, я искренне поздравляю наших лицеистов с победой. - терпеливо высказывался Четин, улыбаясь журналистке. - Мне очень приятно, что именно школа «Вефа» заняла почётное первое место. — Насколько мы знаем вы тоже учились в этой школе. — Именно так, я получил аттестат среднего образования в одном из самых лучших лицеев Стамбула. — Почему вы никогда не рассматривали обучение в частном заведении? Ваш отец довольно крупная фигура. Что больше всего Четин не любил при общении с журналюгами, так это их бестактные вопросы о личной жизни. В Турции вся пресса, без исключения отличалась особым, характерным признаком вульгарности. Им было абсолютно не стыдно спросить напрямую о каких-либо нелицеприятных фактах жизни, а потом ещё и перевернуть это с ног до головы. В начале своей карьеры, когда Четина напрямую спросили является ли его отец членом организованной преступности, он растерялся. Конечно, на следующий день наглый журналист был уволен, а потом и вовсе пропал без вести. Это был единичный случай, когда Четин согласился с выбранными методами отца. — Семья Полат владеет огромной компанией, - продолжая улыбаться, ответил молодой мужчина. - Естественно у меня был выбор обучения в любой частной школе, но я решил не отходить от семейной традиции. Мой дед, мой отец - они являются выпускниками «Вефы». Государственные школы никогда не были и не будут отличаться своим подходом на пути образования к тем же частным школам. — Ваши дети тоже будут учится в этой школе? - журналистка никак не хотела отстать от Четина со своими вопросами, пока её не перебила подошедшая к ним женщина. — Давайте не будем забегать так далеко, - в легкой манере сказала блондинка, обхватив Четина за локоть. - Свадьба первым делом. От удивления журналистка чуть не выронила микрофон. Четин лишь сдержанно улыбнулся. — Так вы помолвлены? Очередной бестактный вопрос, который сулил стать сенсацией, на корне потерпел фиаско. — Нет ничего подобного, - ответил Четин. - Прощу прощения, но нам с моей спутницей пора. Пытаясь уйти от назойливых глаз он, не отпуская руки женщины, вышел в темный пустующий холл. — Аслы, что ты себе позволяешь? - с вызовом спросил Четин, гневно смотря на неё. Та обидчиво поджала губы. Подобная манера просто выводила его из себя. — Мы столько времени не виделись, а ты вместо тёплого приветствия отчитываешь меня. - расстроенно произнесла Аслы. — Не стал бы, если бы ты сама на это не напрашивалась. Да и вообще с какой стати ты решила посетить данное мероприятие? - Четин изогнул губы в небрежной усмешке: Аслы любила светские тусовки иного плана. — Я пришла, чтобы увидеть тебя, дорогой. - честно призналась она, при этом как бы невзначай погладив его по плечу. - Эфсун мне сказала, что в Берлине тебя удерживает не только работа. На что тот не смог сдержать очередной усмешки. Он совсем не злился на то, что сестра сплетничает с подружками о его личной жизни, в конце концов он сам решил рассказать о Камилле. За последнее время эта женщина была самым долгим его увлечением. Но Четина бесил тот факт, что Аслы вынашивает надежду о их совместном будущем. — У тебя весьма странная тактика привлечь к своей персоне моё внимание. Аслы обиделась еще пуще. — Мог бы притвориться, что рад нашей встрече. — Зачем? - в его взгляде читалась откровенная насмешка. - Тебе пора бы уже забыть о прошлом. То, что Аслы считала знаком судьбы - для Четина являлось не больше, чем неприятным воспоминанием. В студенческие годы немного перебрав на вечеринке они оказались в одной постели. Естественно, после всего случившегося Аслы возомнила себя невесткой Салиха Полата. Прошло уже пять лет, а она до сих пор упрямо ждала предложения. — Я не могу забыть. — Тогда мне тебя искренне жаль. Прости, но мне пора. - не дожидаясь её реакции, Четин поспешно ушел. Церемония награждения давно закончилась. Каждый школьник сделал фотографию с членами совета мэрии и наслаждался банкетом. Попрощавшись с помощником мэра и другими, Четин решил, что пора лаконично удалиться. Пока у него была возможность взять легкую передышку в работе, он хотел отправиться в горы, побыть наедине с собой, насладиться одиночеством, кое его совсем не удручало. Выйдя на улицу, он включил автозапуск на машине и достал сигарету. Вообще Четина нельзя было назвать заядлым курильщиком, но иногда в его жизни случались моменты, когда рука так и тянулась взять в зубы сигарету. Сегодня таким моментом стала глупая Аслы и несуразные намёки журналистов. Наверняка, эти желтушники сейчас опубликуют новость о том, что наследник Салиха Полата собрался жениться. Не сказать, чтобы Четина особо волновали сплетни подобного образа, он просто не любил, когда его имя трепали без всякой надобности. Это в Берлине он был уважаемым человеком, советником дипломата. В Стамбуле же о нём отзывались как о сыне мафиози. Докурив, Четин направился на парковку, радуясь, что хотя бы тут ему не приходится ездить вместе с водителем. На полпути он заметил девушку, она сидела на спинке лавочки и грустно вертела заслуженную медаль у себя на шеи. Четин сразу же вспомнил то, как некоторое время назад именно он наградил её этой медалью и грамотой. — С вами все хорошо? - подойдя ближе, поинтересовался он. - Ждете такси? Эдже неохотно подняла голову и посмотрела на мужчину, имя которого она так и не запомнила. Четин заметил, что глаза у неё были на мокром месте. Он достал из внутреннего кармана пиджака носовой платок и передал его девушке. — Спасибо… - всхлипнула она, вытирая слезы. — Конечно, не мое дело, но, что произошло? - он присел рядом с ней так же на спинку лавочки, поставив ноги на сидение. — Вас не осудят за это? - Эдже была удивлена его поведением, обычно такие серьёзные мужчины так себя не вели. — С удовольствием бы сел, как положено, но тогда вы, юная госпожа, будете в невыгодном положении. Эдже смущённо посмотрела на подол юбки и натянула её как можно ниже колен. — Я просто всегда привыкла так сидеть, когда мы с Тео обедаем на школьном дворе. — Побоюсь спросить: в вашем состоянии виноват этот самый Тео? — Нет, - резко замотала головой девушка. - Я ждала на церемонию своего брата и… - Эдже запнулась, впервые за последнее время Керем вызывал у неё негативные эмоции. - Ещё одного… — Мне жаль, - сказал Четин, с не присущей ему искренней грустью. Девушку было действительно жалко, она казалась ему весьма приятной особой. - Я что-нибудь могу для вас сделать? Распахнув глаза, Эдже удивлённо уставилась на него. То, что разговор с незнакомцами - плохо, она прекрасно знала с детства и старалась избегать подобного. Но доверившись своим инстинктам, Эдже решила, что этот мужчина не несёт в себе опасности. — Вы и так мне помогли, - грустно улыбнулась она, сжимая в руках платок. — Это то, чего мне вечно не хватает. — Прискорбно. - Четин нахмурился. - Вы часто плачете? — Бывает… но не подумайте, что я какая-нибудь там плакса… Девушка так серьёзно сдвинула брови, что Четин не смог сдержать улыбки. Она чем-то напоминала ему подругу детства, что скончалась много лет тому назад. — Даже и не собирался. Плаксы не выигрывают медали. — Ах, это… - снова небрежно потрепав медаль в руках, Эдже сняла её с шеи и посмотрела куда-то в даль. - Зачем они нужны, если не с кем разделить свою радость?.. — Хм, - он немного призадумался, не сводя с неё взгляда. - Мой отец тоже не интересовался достижениями. Но это не помешало мне добиться успеха. Так может быть, стоит стараться ради себя? Ради своего будущего? Его слова не заставили мыслить по-философски, но немного приободрили. — Может быть, и так… - Эдже слабо улыбнулась и повесила медаль обратно на шею. — Что ж, я ещё раз поздравляю вас. Вот, - он передал девушке свою визитку. - Если понадобиться какая-нибудь помощь в виде платка или дельного совета, то звоните. Эдже мельком пробежалась глазами по синей визитке. Фамилия этого мужчины показалась ей знакомой. — Зачем вам мне помогать? - с подозрением спросила она. – Не вижу в этом ничего плохого, - Четин встал с лавочки и невинно пожал плечами. - Вдруг вы мне потом тоже поможете? Взаимовыгодно. Эдже почувствовала себя не слишком уютно. Теперь она не была так уверена в своих выводах: возможно, в этом человеке крылась скрытая опасность. — Спасибо ещё раз. До свидания. - сказала она и мигом встала на ноги. — До свидания… - тот проводил её долгим взглядом. Поежившись от вечерней прохлады, Эдже обхватила себя руками, нужно было взять с собой плащ или же вообще уехать вместе с остальными, когда одноклассники предлагали отправиться домой. Но девушка грела в душе надежду, что Керем и Селим не забудут о столь важном событии. За последние дни Эдже ненароком заметила, что оба были странными. И если поведение брата она могла оправдать тем, что из-за Гюнеш он совсем рассудка лишился, позабыв обо всём на свете. То вот с Керемом всё обстояло куда сложнее. Всё было прекрасно ровно до того момента, как у него образовались неотложные дела в мастерской. Вчера перед тем, как лечь спать, Эдже ещё раз напомнила любимому о том, как ей важно, чтобы он был рядом. Керем пообещал, что обязательно приедет… — Она нас сейчас точно убьёт, - подытожил Керем, когда они с Селимом заехали на парковку шоу-центра. Его взгляд упал на отъезжающий «Mercedes», за рулем был человек, с которым Керем случайно столкнулся в доме у Салиха Полата. — Говори за себя, - вздохнул Селим, отстегивая ремень безопасности. — Это же ты мне не сказал о награждении. Значит под раздачу пойдешь ты. Керем, не обращая внимания на ворчание друга, всё продолжал наблюдать за тем типом в машине. — Брат, ты его знаешь? — Кого? - Селим как обычно всё пропустил, он высунулся из окна и попытался разглядеть, кто сидел в отъезжающей машине. - О, так это же сын господина Салиха. Номера его. — Знаком с ним? - на очередном заданном вопросе, Керем вспомнил надменное лицо, можно смело сказать, что этот тип вовсе не понравился ему. — Нет, он держится всегда в стороне. Кажется, он дипломат или что-то типа того. - Селим начал оглядываться по сторонам в поисках сестры, по количеству машин на парковке было ясно, что многие уже покинули это место. — Значит, он вне дел… - задумчиво произнес Керем. В отличие от Селима он не пытался разглядеть Эдже, от чего-то все его мысли были заняты тем, насколько Салих Полат был зависим от своих приближённых, по сути, его сын должен был быть рядом с отцом. — Вроде того. Нельзя усидеть на двух стульях одновременно, - поспешно ответил Селим и наконец увидел сестру. Эдже, заметив знакомую машину, злобно уставилась прямо на парней. Ее руки были сложены на груди, губы поджаты, а брови сильно сдвинуты. Селим просемафорил ей, чтобы она уже села в машину, а не стояла на холоде. — Что ты делаешь? - удивился Керем. — Сообщаю ей, что уже пора домой. - Селим выжидал пока Эдже подойдёт. Керема пожирали муки совести из-за того, что он не смог присутствовать на награждении. Ему хотелось оправдаться перед ней, но, что он скажет? Правду о том, как снова вляпался в очередную передрягу и теперь обязан по первому зову бежать к боссу наркомафии? Хотелось её обнять, но как на это отреагирует Селим? Вряд ли он долго будет пребывать в блаженном неведении, и всё же пока было не время сообщать о подобном. Его нужно было подготовить, что ли… Керем вышел из машины и подошёл к Эдже. Та сверлила его взглядом. — Я - последний человек и ты можешь кричать на меня сколько угодно, - тихо, с большим раскаянием сказал он. — Не хочу даже кричать, - буркнула девушка, стараясь не смотреть ему в глаза, иначе долго не сможет сдерживать свое негодование. - Пошли. Они сели в машину, Селим тут же включил печку. — Ну, что отличница, готова принять поздравления? - улыбаясь поинтересовался старший брат, этим самым он хотел сгладить острый угол, которого, увы, было не избежать. — Я вас обоих - ненавижу, - продолжая сверлить парней взглядом, сказала Эдже. — Есть шанс на прощение? - с надеждой в голосе спросил Керем, повернувшись к ней с переднего сидения. Эдже призадумалась. На самом деле она хотела позлиться на них дольше, чем предполагалось, пока до обоих не дойдет насколько ей было обидно за сегодняшнее. Но у неё появился реальный шанс докопаться до истины такого поведения. — Есть. Вы мне немедленно расскажете, что происходит. Керем и Селим переглянулись между собой. Эдже опять нашла способ узнать гораздо больше, чем ей требуется, при этом не казавшись излишне назойливой.

***

1 неделю спустя — Повторяю для особо-одаренных: если хоть раз, я увижу тебя с туалетом в обнимку, то забудь о контракте! - разговаривая по телефону с моделью, которая страдала булимией, Эфсун была излишне строга, но по-другому с такими не получалось, - Даже не хочу слушать твои отговорки. - небольшая пауза. - Мне плевать. Управляя большим кроссовером, Селим лишь незаметно усмехнулся. В принципе за всё время, что он работал на дочь Салиха, то привык к её утренним выпадам. Эфсун ругалась со всеми, кто смел перечить её слову или действиям. Чтобы лишний раз не провоцировать эту невменяемую женщину, он старался вести себя максимально прилежно, то есть быть незаметным для неё. Но иногда Эфсун со скуки сама заводила с ним разговор. — Оф, представляешь она до сих пор вызывает у себя рвоту! - негодовала девушка, отключившись от звонка. — Кто? Мелике? - Селим уже успел запомнить имена всех бедняг на которых она кричала. — Она самая. Бестолковая дура, думает, что «героиновый шик» до сих пор в моде. Селим не хотел развивать подобные темы, но делать нечего, приходилось поддерживать беседу раз этого захотела Эфсун. — Что за «героиновый шик»? — В девяностых было очень популярное движение у моделей: бледная кожа, круги под глазами, ужасающая худоба, - поспешно ответила она, просматривая свой ежедневник. - Кстати, - Эфсун впервые за долгое время посмотрела Селиму прямо в глаза и хитро улыбнулась. - Не забудь заехать куда я тебя просила. — Хорошо, - кивнул он и для точности включил навигатор.

***

Эдже никак не могла отпустить от себя удручающую мысль, что мучила её сутками напролёт. Стоило Керему и Селиму сознаться во всех грехах от пьяной драки в клубе, разборок с цыганами из Тарбалаши и в конечном итоге полной зависимости от Салиха Полата - главаря одной из самых значимых преступных группировок, Эдже потеряла всякий сон. Больше всего на свете девушка боялась, что они свяжутся с мафией, в итоге так и случилось. Конечно, Эдже и раньше знала, чем они помышляли в мастерской Халиса, но это никогда не вызывало у неё особых переживаний. В конце концов тогда они хотя бы думали об учебе, о чём-то светлом и хорошем. Строили планы на будущее. Сейчас же всё сводилось к извечным разговорам о том, как доказать, что Халис решил пойти против всемогущего Салиха Полата, дабы не быть самим пушечным мясом для остальных бандитов. Каждый вечер сводился к долгим, напряженным разговорам и спорам. Эдже мало, что из этого понимала, но суть ей всё же уловить получилось: если Керем не докажет вину Халиса, то он будет первым на очереди, возможно, Селиму повезло чуть больше, но и то ненадолго. А ещё был Берк, который вызывал кучу подозрений, он мог с легкостью сдать парней своему дяде, поэтому Селим и Керем старались держаться от остальных подальше. От всего этого у Эдже шла кругом голова. Она не могла представить, что в таком сообществе, кое представляли собой все знакомые ей с детства парни, кто-то способен навредить друг другу. Возможно, Эдже была не в силах предотвратить огромную ошибку, но попытаться стоило. После всех уроков, девушка отправилась вместо танцевальной студии в магазин одежды. Нужно было прикупить себе, что-нибудь в чем не стыдно явится в приличное заведение.

***

— Господин, Четин я забронировал вам номер в отеле Анатолии, - сообщил по телефону его ассистент. — Хорошо, спасибо. Престарелая служанка Айше, что давно собиралась уйти на пенсию и всё никак не получалось, с тёплой улыбкой на лице подала Четину пиджак. — Вай, вы сегодня прям-таки весь светитесь, - подметила Айше, любуясь красивым молодым мужчиной. - Уж не на свидание ли собираетесь? Излишнее любопытство женщины - было её визитной карточкой, но Четина это совсем не раздражало. Видимо, потому что Айше очень любила покойная мать. — Нет — это не свидание. Скорее деловой обед. - улыбнувшись, пояснил он, осматривая себя в зеркале. Его озабоченность собственным внешним видом была красноречивее любых слов. Но Айше пока не спешила делиться радостной новостью с господином Салихом, однако при её памяти Четина она впервые видела таким воодушевленным.

***

Эфсун прекрасно понимала, что сейчас намеревалась сделать, только вот единственное в чем она сомневалась, так это в целесообразности своей идеи. Селим был обычный телохранителем и возможно, ей не стоило настолько увлекаться им. Отец никогда не одобрит подобные отношения. Он даже Орхана, которого так ценил и любил счел не совсем достойной парой своей дочери, хотя тут Эфсун была полностью солидарна с ним. В том, что она испытывала нежные чувства к своему охраннику сомневаться не приходилось. Сначала Эфсун всеми силами пыталась уверить себя в обратном, но каждый проведенный день вместе с ним нашептывал ей на ухо: пора бы уже начать действовать. А так, как у Эфсун был вполне воинственный характер, она сочла пуститься сразу же в контратаку. — Что это за место такое? - с любопытством спросил Селим, когда они поднимались по лестнице. Небольшое здание в пять этажей располагалось неподалёку от башни Галат. Обычно Селим привык сопровождать Эфсун в пышущих роскошью и пафосом каких-нибудь бизнес-центров, но уж точно не в подобных местечках, где даже лифта нет. — Одна моя знакомая владеет тут агентством. - пояснила девушка, она не спешно преодолевала ступеньку за ступенькой на своих высоких шпильках. Как вдруг подвернувшийся каблук на последней ступеньке чуть не заставил свою хозяйку покатиться вниз по лестнице. — Осторожнее! - воскликнул Селим, удерживая ее за талию. Он даже сам немного испугался, от того и держал девушку так крепко. Ещё бы чуть-чуть и случилось непоправимое. Эфсун застыла в его хватке и с изумленными глазами уставилась на парня. — Чуть не упала… - прошептала она. — Да уж, - хмыкнул Селим, не отпуская её. - Вам стоит носить более удобную обувь или же ездить на лифтах. - после этих слов, он сразу же отстранился. — Пожалуй, ты прав. - немного смутившись, улыбнулась Эфсун. - Спасибо, что не дал случится плохому. От чего-то, Селим тоже пребывал в смущении. Наверное, потому что он видел впервые Эфсун такой милой и испуганной. — Это - моя работа. - его уголки губ тоже поползли вверх. Перед тем как войти в холл четвертого этажа, Селим галантно открыл ей дверь. Эфсун кивнула головой в знак благодарности и прошла внутрь. Первое, что бросилось в глаза парню - многочисленные фотографии молодых женщин, которыми была завешена стена возле стойки приемной. Миловидная секретарша сразу же поприветствовала Эфсун и предложила кофе. — Нет, спасибо, - та ответила резким отказом и указала Селиму на диван. - Присядь, пока. Я решу пару вопросов, это не долго. Он послушно уселся на мягкий диван, всё ещё разглядывая фотографии. Некоторые были больше других, а их общее количество резало глаз. — Это модельное агентство? - поинтересовался Селим. — Да, - не отрываясь от созерцания глянцевого журнала, кивнула секретарша. Ожидание слегка затянулось, за это время Селим уже успел пролистать все журналы, которые ему любезно предоставили, выпить пару чашек кофе, съесть половину леденцов, лежавших в чаше для гостей и даже изучить орнамент потолка. Время будто остановилось, а глаза парня медленно начали закрываться, пока его не насторожил телефонный разговор девушки-секретаря. — Здравствуй, Гюнеш, - сказала та. – Звоню напомнить тебе, что завтра вместе со всеми ты должна быть в порту Каракёй. Не опаздывай. Внезапно, Селим вспомнил о недавнем разговоре с Гюнеш: в один из вечеров она сообщила, что нашла себе работу, он не особо предал этому значения, так как все время думал о проблеме Керема, но вроде, это была подработка моделью для рекламы. Селим сразу же одобрил эту идею, считая Гюнеш весьма привлекательной особой. На экране она бы хорошо смотрелась. — Простите, - обратился он к секретарше, когда та отключилась. – А, та модель с которой вы сейчас разговаривали – это Гюнеш Тосун? — Да-а, она самая, - протянула слова девушка, с интересом наблюдая за молодым мужчиной. – Вы с ней знакомы? — Она – моя возлюбленная, - с гордостью сказал Селим. Секретарша округлила глаза, а потом легонько присвистнула. Он расценил подобное поведение, как комплимент в его сторону. — Правда?.. Ух ты… Наконец к ним вышла Эфсун. Вид у нее был более чем довольный. — Пошли, Селим. – приказным тоном сказала она, направляясь к выходу. Уже в машине, Селим понял, что так ничего и не узнал о новой работе Гюнеш, но это был только его промах. Когда парень приходил домой, то тратить времени на разговоры не особо хотелось. За весь день он остро ощущал отсутствие Гюнеш, поэтому все время, проведенное с ней, парень старался провести с максимальной пользой. — Госпожа Эфсун, а можно вопрос? – конечно, он собирался сегодня вечером обо всем расспросить Гюнеш, но любопытство насколько это агентство было популярным взяло вверх. — Конечно, - у нее было весьма заинтересованное выражение лица. — Это агентство, которым владеет ваша знакомая…хорошее? Девушка призадумалась: — Смотря, как и что понимать под словом «хорошее». Прибыль приносит. — А с кем они заключают контракты? Обычная реклама бытовых товаров или что-то покруче? — Ох… - теперь она не смогла сдержать смеха. – Ты иногда такой смешной… - успокоившись, Эфсун сочла разумным пояснить в чем же состояла работа девушек, работавших в подобных местах. – Селим, эти модели – самые настоящие эскортницы. Парень резко нажал на тормоз, сзади им подали сигнал другие машины, собравшись с духом, Селим тронулся с места. Эфсун выжидающе на него посмотрела. — То-есть эскортницы? – от шока он даже поперхнулся. — Девушки, что оказывают услуги за деньги. Различного характера… – на последней фразе Эфсун сделала особый акцент.

***

Для встречи со своей новой знакомой, Четин выбрал свой любимый ресторан на площади Султанахмет. Владельцем заведения являлся его друг, поэтому вопроса о том какое предоставить место для почетного клиента не существовало – естественно самое лучшее. Четин, сам того не замечая, немного нервничал и постоянно поглядывал на наручные часы. С Эдже они договорились встретиться ровно в пять вечера, часы же показывали без пяти минут. Он еще раз поправил свой пиджак и ворот рубашки, дабы выглядеть безупречно и наблюдал за входом ресторана. Эдже еще ни разу не бывала в заведении «Hidden Garden» и немного запуталась, разыскивая его. На центральной площади было очень много ресторанов и кафе, но ей все же удалось прийти вовремя. Она вообще любила пунктуальность, тем более девушка понимала, насколько занятым был Четин Полат. Опаздывать на встречу, о которой сама же Эдже и просила – было крайне грубо. Он сразу же заметил ее в дверях ресторана и отметил про себя, что девушка выглядела сегодня совсем иначе: на ней не было тусклой школьной формы, вместо этого красное легкое платье с запахом и воланами средней длины эффектно подчеркивало ее стройную фигуру; волосы были распущены и спадали большими локонами ниже плеч, на лице было минимум косметики. Четин не смог сдержать улыбки, когда Эдже его заметила и направилась прямо к столику. — Добрый вечер, - встав со своего места, он галантно отодвинул второй стул и дождался пока девушка сядет за стол. — Спасибо, - смущенно улыбнулась Эдже и отвела глаза куда-то в сторону. Ей было слегка непривычно от его манер. – Господин Четин, я хочу вас поблагодарить, что согласились со мной встретиться. — Эдже, я вам сам дал визитку, и сказал, что вы всегда можете ко мне обратиться по любому вопросу. - он сел напротив. Девушка наконец взглянула ему прямо в глаза. Странное было чувство: достаточно холодная внешность и безупречный вид перемешивались с теплотой в глазах и доброй улыбкой. У Эдже он вызывал противоречивые чувства, но тем не менее Четин – был единственным ключом к ее проблеме. — Вы, наверное, удивились насколько быстро у меня возникли вопросы, - она попыталась немного пошутить, пытаясь побороть свое беспокойство. Все-таки не каждый день приходиться общаться с подобной личностью. — Будет лицемерием сказать «нет», но честно – я ждал вашего звонка. – он продолжал легонько улыбаться. К их столику подошел официант и положил два меню с винной картой. — Благодарю, - почти незаметно кивнув, Четин не спешил открывать меню, он снова обратился к Эдже: - Мы можем поужинать, тут отличный шеф-повар. Или же приступить сразу к десерту. — Я бы выпила кофе, - Эдже сразу же нашлась с ответом и была благодарна ему, что не стал оттягивать то, из-за чего они встретились. — Отлично, тогда нам два кофе по-турецки и… - делая заказ, Четин выжидающе посмотрел на девушку, надеясь, что она согласиться с его инициативой. – Лукум? — Конечно, лукум, как же без него... - Эдже искренне улыбнулась, ее напряжение отошло на задний план. Пока они ждали кофе с лукумом, Четин все же начал с беседы о банальных составляющих, в основном они обсудили прошедший конкурс и его главный приз – поездку с Мюнхен на каникулах. Эдже уклончиво ответила на то, поедет ли она вместе со своей группой заграницу. Далее Четин начал ненавязчиво расхваливать возможности работы в департаменте, приводя в аргументы бывших выпускников школы «Вефы», которые весьма удачно построили карьеру в данной сфере. Когда кофе был допит, а на резной тарелке оставалось всего несколько кубиков лукума, девушка решила перейти к сути. — Господин Четин, на самом деле я попросила вас о встрече, чтобы обсудить одну очень важную для меня вещь, - она чуть помедлила, он был весь во внимании. - Я могу быть откровенна? — Естественно. — Понимаете… двое близких мне людей… они… В общем они работают с вашим отцом. — Та-ак… - выражение его лица изменилось. — И… Боже, я не знаю, как сказать о таком… это даже не работа… Четину было предостаточно слов, чтобы понять к чему она клонит. В принципе, как только Эдже позвонила ему, попросив о встрече, он догадывался, что ей нужно что-то определенное от него. Но подумать не мог о подобном. — Я прошу прощения, но в чем конкретно заключается мое участие в данном вопросе? У Эдже похолодели кисти рук. Она видела и понимала, насколько этот разговор был ему неприятен. — Мне казалось…ну… что вы можете попросить своего отца… Из него вырвалась усталая, с примесью не скрываемого разочарования, усмешка. — Эдже, - Четин облокотился на стол и прикрыл рукой лицо. Обычно он не позволял себе таких вольностей. - Я не собираюсь обсуждать с вами деятельность моего отца, а также людей, с которыми ему приходится работать. Сожалею, но в таких вопросах я помочь не в состоянии. Единственное, что я могу сделать так это - забыть обо всём, что сейчас было сказано. Призрачная надежда на успех развеялась как туман. — Зря, я вас побеспокоила, - чтобы сдержать накатившие слезы, Эдже поджала губы, нервно теребя салфетку. - Прошу прощения. Я всё понимаю. Простите, мне, наверное, уже пора. Чуть ли не выбежав из ресторана, девушка быстрым шагом направилась по пешеходной площади к месту, где обычно стояли таксисты. Эдже смахивала слезы, катившиеся из глаз. Больше она не знала, как помочь Керему и Селиму выбраться из канавы, в которую они упали по дурости. Она не представляла, что будет, если с людьми, которых она так любила что-то случиться. В памяти всплыли воспоминания прошедших лет: ещё при жизни родителей на их улице случилась беда с одной соседкой. По рассказам отца, сын той женщины связался с «темными» людьми и поэтому так рано умер. Убитая горем мать, у которой больше не было никого из близких вскоре покончила жизнь самоубийством. — Эдже, постой! - голос Четина звучал довольно властно, но как только она к нему обернулась, на его лице читалось искреннее сочувствие. Он преодолел пару шагов, чтобы поравняться с ней. - Позволь, подвезти тебя домой. — Не стоит. — Не отказывайся. За одно я кое-что поясню. - не сводя с девушки взгляда, он ждал её одобрения. - Прошу. Ей всё же пришлось сдаться под этим пристальным взглядом. — Хорошо.

***

— Селим?! Керем был весьма удивлён, обнаружив друга в гостиной. Тот сидел с понурым видом, безотрывно смотря в пол, будто дыру хотел там просверлить. — Можно я сегодня останусь тут? - только и спросил он. Брови Керема поползли вверх, но он догадывался кто был виновником столь отвратительного настроения того. Хотелось сказать о том, насколько пророческими оказались домыслы о Гюнеш, но Керем сдержался. Сейчас Селиму требовалась поддержка, а не нотации. — Ещё спрашиваешь?.. Это твой дом, парень - делай, что хочешь. — Может выпить сходим? — Эдже написала о том, что скоро будет дома. Мне не хочется оставлять её одну, она и так сейчас слишком озабочена. - повесив кожаную куртку на вешалку и переобувшись в тапочки, Керем подошёл к другу и задумчиво склонил голову. - Хотя видок у тебя тот ещё… Хочешь о чём-то мне сказать? — Нет, - буркнул Селим. Он прекрасно ощущал на себе торжествующий взгляд друга. Если бы Селим плохо знал Керема, то подумал бы, что тот сейчас пуститься в пляс со словами: «А, я говорил!» — Кажется, в холодильнике завалялось пара бутылок пива, - сообщил Керем. - Пойду, принесу. Чтобы не думать о Гюнеш, Селим пытался занять себя иными мыслями. Он балансировал на грани нервного срыва, даже телефон отключил, хотя догадывался, что возможно, она пыталась до него дозвониться. — Как дела? Есть новости по поводу Халиса? Вернувшись с кухни, Керем передал открытую бутылку пива другу и сел рядом. — Пока ничего. В мастерской сегодня было довольно тихо. — Да уж, проблема на проблеме… - тяжко вздохнув, Селим поднес к губам горлышко бутылки и опрокинув её, сделал глоток. Керем синхронно повторил за ним, сохраняя при этом молчание. - Знаешь, я ведь так и не поблагодарил тебя… — Забей, - тот не очень-то любил сентиментальности от своего друга, основном, потому что это сулило следствию ещё больших проблем. В дверь постучали. Керем уже поднялся, чтобы открыть, но Селим его задержал, поравнявшись с ним. Парни были одного роста, не считая тех недостающих двух сантиметров, которыми вечно подначивал Керем. — Брат, - Селим тепло улыбнулся ему. - Я действительно тебе так благодарен. Прости, что был идиотом и нажил всем проблем. — Неважно, случилось и случилось. В конце концов твои проблемы и мои тоже. — Правду говоришь. Не думай, что и я оставлю тебя с этим. Вместе разберёмся. Свой долгий задумчивый взгляд на друга, Керем сменил на такой же теплой улыбкой и обнял его. — Я и не сомневался в этом. Когда же эти братские объятия всё же прервал настойчивый стук в дверь, на пороге показались Мурат и Картал. У первого в руках был ящик пива. — Хорошо, что ты уже тут, - поспешно сказал Мурат, отдавая Селиму свою ношу. - Закинь всё в морозильную камеру, а то оно весь день стояло на солнцепёке. — Прикинь, помещение, где держал дяди Али свой магазин - опечатали, - Картал поспешил разъяснить ситуацию. - Заявилась полиция с ордером на обыск, в тот момент, когда к нему пришли клиенты. Керем и Селим задумчиво покосились на парней. — Он в участке? - спросил Керем. — Да, - ответил Мурат. - Сейчас туда поехал Халис вместе с адвокатом, Берк поперся с ними. Пока свежее пиво остывало в морозильной камере, парни открыли уже имеющиеся, кухонный стол опять принял на себя функцию «переговоров». Было весьма странно, что в магазин старого оружейника нагрянула полиция. И если Мурат с Карталом искренне недоумевали кто мог настроить прикормленных полицейских против Халиса, в это время Керем и Селим то и дело переглядывались между собой. Всё было слишком запутанно. — С чего бы Халису брать с собой в участок Берка? - озвучил свои мысли в слух Селим. - Он, что в адвокаты метит? — Скорее всего Халис просто готовит его. - ответил Мурат. Ни для кого не было секретом, что негласным главой Аксарая числился именно Халис. Люди ходили к нему по любому поводу, и он действительно многим помогал. Долгие годы в квартале царил порядок, полиция никогда не устраивала внезапных набегов. К слову, то, что происходило сейчас вызывало множество вопросов. А главным из них был таков: если Халис работает против Салиха Полата, то зачем ему подставлять своих же людей? — Да ладно! - на предположение друга, Картал зашелся громким смехом. - Хочешь сказать, что Берк в будущем займёт место Халиса? Тогда на каждом углу будут торговать семечками, вместо оружия. — Точно, - улыбнулся Мурат, отпивая из бутылки. - Этот весь квартал по миру пустит. И хоть парни просто шутили, голова Керема болела об этом всё больше и больше. Согласившись на вычисление Халиса, он никак не рассчитывал, что встанет такой вопрос: а не является ли Берк его сообщником? Этот парень многим отличался от остальных: у него и денег было больше, и семья полноценная, на носу женитьба, Халис его вечно ставил всем в пример. Но не смотря, на это, Берк никогда не заставлял в себе усомниться. На протяжении всех лет дружбы, он всегда готов был прийти на помощь или же просто как следует повеселиться. Да и шутки в свою сторону воспринимал как само собой разумеющееся. — Я покурить, - сказал Керем, устав от внутренней дилеммы.

***

Гюнеш не находила себе места, когда Селим не вернулся вечером домой. Она без конца пыталась ему дозвониться - бесполезно, с каждой попыткой безэмоциональный женский голос сообщал ей, что абонент вне зоны действия сети. — Черт, что вообще происходит?! - взбесилась девушка, отшвырнув телефон на кровать, но не рассчитав силу, он упал на пол. Она обессиленно рухнула на постель, гоняя в голове мысль о том, где сейчас может находится Селим. Обычно, если он задерживался на работе, то обязательно сообщал. Девушка просто сходила с ума, больше всего она боялась, что с ним могла случиться беда. То, что она уже успела влюбиться в этого человека настолько сильно, что не видела своего будущего без него - сомнений не было. Селим показал ей, что жизнь может быть другой, более счастливой, теперь Гюнеш не боялась довериться мужчине. Она знала - Селим надежен. Именно от этого на душе становилось нестерпимо больно, когда Гюнеш не могла узнать, где он сейчас и что с ним. В отчаянии она даже решилась на звонок Керему, но тот тоже не ответил. В такие моменты ей снова захотелось забыться, лишь бы избавится от лихорадочного состояния беспокойства. Стоило девушке услышать звонок, она мигом подскочила с кровати и кинулась открывать дверь. Только вот реальность отнюдь не оправдала её ожидания. — Ты?.. - рассеяно произнесла Гюнеш, попятившись назад. Перед ней стоял мужчина в черном костюме и с четками в руках. Его волосы все до единого были зачесаны назад и собраны в тугой пучок. Худощавое лицо с острыми скулами, не выражало ничего хорошего. — Ну здравствуй, милая, - небрежно сказал он, проходя внутрь квартиры. - Ты одна? — Давуд, прошу тебя уйди! - она приняла попытку помешать войти дальше порога, но страх перед этим мужчиной был гораздо больше. — Где твой возлюбленный, козочка моя? - не обращая на девушку никакого внимания, продолжил Давуд. - Отсутствует? Отлично, я пришёл поговорить с тобой наедине. — Чего тебе? — Даже не предложишь чая? - мужчина состроил на лице мнимую досаду, но сразу же вернулся в прежнее состояние. - Ладно, достаточно спектакля, ты же понимаешь зачем я пришёл? — Ещё бы… - Гюнеш стало ещё более боязно, она всегда предчувствовала, что Давуд от неё просто так не отстанет, появление Табаша в тот злосчастный вечер было лишнее тому подтверждение. - Я обещаю, что всё верну. — Ах, Гюнеш… Ты заставляешь меня нервничать, а я не люблю, когда меня доводят до такого состояния. — Я же сказала, что верну деньги! - от страха и отчаяния, её голос сорвался на крик. Давуд, словно, удав обволок её тонкую шею рукой и прижал к стене. Гюнеш стало трудно дышать. — Во-первых, никогда больше не смей так со мной говорить. - прошипел он, ослабив хватку. - А теперь скажи мне: как связан Салих Полат с твоим ушлепком? — Я не понимаю… - прокряхтела девушка, пытаясь одернуть его руку. - Давуд… Он снова надавил, так, что следов было не избежать. — Козочка моя, я с тобой тут шутить не собираюсь. Отвечай! — Давуд, не делай… Очередная попытка не увенчалась успехом. Мужчина, достав из-за пазухи пистолет, приставил его к голове Гюнеш. — Он охраняет его дочь! - она разрыдалась от страха, всё её тело трясло, будто в конвульсиях. — Всего-то? - Давуда ответ совершенно не удовлетворил, он не опустил оружие. - А его дружок? — Не знаю! Честно - не знаю! - раздался щелчок, предохранитель был снят. - Они перевозили партию наркотиков в Измир! Это всё, что я видела и слышала… — Хм, значит, вот оно как… - задумчиво произнес он и наконец опустил ствол от головы Гюнеш. - Хорошо, теперь ты должна сделать для меня кое-что, тогда возможно, я прощу твой долг. — Прошу не заставляй меня причинять ему вред! - все еще рыдая, взмолилась Гюнеш. Она знала на, что способен этот человек. - Я всё верну, у меня появилась работа! Я верну! — С каких пор ты стала такой сентиментальной? - слезы девушки его позабавили, он с усмешкой смотрел на свою бывшую подопечную. - Или же ты влюбилась в этого придурка? — Давуд, прошу тебя! Не делай ничего! На секунду он призадумался, почесывая бороду. Конечно, эмоции Гюнеш не вызывали у него должного сочувствия, но при этом Давуд решил немного смягчиться. — Всё зависит от тебя, милая. Будешь меня слушать, то обещаю, что с твоим драгоценным ничего не случится. Моя цель - не он. - после того, как Гюнеш немного пришла в себя и была готова его выслушать, Давуд продолжил: - Отныне, ты станешь моими глазами и ушами, будешь докладывать обо всём, что у них там происходит. Тебе всё ясно? - ответа не последовало. - Не слышу! Опустив глаза в пол, Гюнеш всё же кивнула и сказала тихое «Да».

***

Черный, наглухо тонированный «Mercedes» остановился возле высокого бетонного забора, где висела табличка с номером «1855». — Вот и мой дом, - сказала Эдже. По дороге она молча выслушала Четина, спокойно разъясняющего свою точку зрения насчёт её просьбы. И хоть девушка была полностью с ним солидарна, тем не менее легче ей от этого не стало. — Живописное тут место, - мужчина с интересом разглядывал через лобовое стекло выглядывающий фасад дома. - Он входит в программу реновации? — Мы обращались в местную администрацию, нам сказали, что нет никаких причин для этого. Четин лишь горько усмехнулся. Конечно, что ещё можно было ожидать от властей, придумавших закон о «Безопасности жилых помещений и их сроке годности», после разрушающего землетрясения в конце прошлого столетия с многочисленными жертвами? Только то, что эти самые власти теперь будут очень скрупулезно отбирать объекты под реновацию, дабы не сделать лишнего. К сожалению, в некоторых местах этого великого города жизнь просто остановилась в своем развитии. Четин невольно сравнил инфраструктуру Германии, там даже в самых отдаленных городах и поселках люди жили в достойных условиях, не говоря уже о городах-миллионниках. — Жаль, дом очень красивый по своей сущности. - Четин печально выдохнул. - Сколько исторических событий он пережил… — Верно, - чуть улыбнувшись, Эдже припомнила слова отца, когда он рассказывал о том, как её прапрадед принимал тут главнокомандующего офицера морского флота. - Надеюсь, когда-нибудь я верну ему былую роскошь. Докурив сигарету, Керем услышал звук подъехавшей машины. Он вышел за калитку, в полном убеждении, что Эдже решила взять такси до дома. И когда, взору Керема предстала машина с уже знакомым номерным знаком, его лицо превратилось в маску суровой тревоги. — Это мой… - девушка запнулась на своих словах, при виде Керема. Она не знала, как правильно представить его Четину, вдруг тот, неправильно все изложит. — Тот, за кого ты переживаешь. - натянуто закончил её фразу Четин. — Да. Именно так. Он мой кузен, а ещё есть родной брат. Керем, без какого-либо либо телодвижения продолжал наблюдать за машиной. Эдже не ожидала, что он её увидит в обществе Четина Полата, поэтому и не придумала никакой отговорки. Собравшись с духом, она нажала на ручку дверцы. — Спасибо, вам господин Четин. До свидания. — Постой, Эдже, - внезапно сказал тот, не сводя глаз с парня, стоявшего у него прямо перед носом. Четин его сразу вспомнил. Девушка задержалась. - Отец мне однажды сказал: «Если не можешь победить зло - смирись с ним». — Но вы ведь не смирились, судя по всему… — Верно. Я не смирился с уготованной мне судьбой, поэтому и оставил зло позади себя. Мой тебе совет: сделай тоже самое. Не нужно прыгать в эту яму…там кроме сырой и холодной земли ничего нет. От его слов по её телу пробежались мурашки. Эдже не хотела верить в подобное. Да и Керем был совсем не таким человеком, который способен растратить жизнь на эту грязь. У них были мечты. И Эдже всем сердцем верила в светлое будущее, ведь он ей обещал. Она коснулась своей подвески на шеи и сказала: — Спасибо ещё раз за все. Мне пора. На небе сгустились тучи, мелкий, моросящий дождь, как и обещали синоптики, начал капать на теплый от прошедшего дневного зноя асфальт. Когда сынок Салиха Полата вышел из своей тачки, Керем вздыбился и уже готов был выяснить, что ему вдруг понадобилось. Эта личность странным образом раздражала его с первых секунд, как только им впервые пришлось столкнуться. Но общее напряжение ушло на задний план, стоило тому открыть пассажирскую дверцу. Из машины вышла Эдже и улыбнулась ему на прощание, поблагодарив за внимание. Керем даже не успел никак среагировать, он уехал. Парень пребывал в самом настоящем шоке. Он ошарашенно посмотрел на девушку. Эдже понимала этот немой вопрос и постаралась успокоить Керема, наспех придуманной отговоркой. — Этот человек, он из комиссии, что участвовала в награждении. Мне пришлось сегодня вместо танцев отправится в центр образования, они рассказывали нам о поездке в Мюнхен. — А этот, что… - Керем недовольно поджал губы. - Таксистом ещё подрабатывает? — Я забыла деньги и проездную карту, - Эдже старалась быть максимально естественна. - Он просто подвез меня, так как ему было по пути. С большой неохотой, но всё же Керем решил поверить ей. В конце-концов Эдже не была из тех людей, кто способен на изощренный обман. — Хорошо, - он приобнял её, чувствуя, как Эдже потряхивало от холода и поцеловал в лоб. - Больше не забывай, пожалуйста или звони мне. — Я не хотела беспокоить, - с упреком произнесла девушка, помня о прошлой её просьбе. - Вдруг, ты опять был чем-то занят… — И когда ты уже перестанешь на меня дуться? - по дорожке к дому, Керем попытался немного развеять обстановку, возникшую между ними. — Когда ты перестанешь иметь дело с бандитами. На сей раз было сложно сказать ей что-нибудь в противовес. — Эдже, привет! - увидев подругу детства, Картал тут же кинулся её обнимать. - Ну и ну, сколько же мы с тобой не виделись?! Девушка слегка удивилась, что сегодня дома у неё были гости. Обычно парни собирались где-нибудь в кафе. Селим подмигнул сестре и тут же затушил сигарету, ему было лень выходить на улицу. Мурат удостоил Эдже коротким приветствием. — Что вы тут устроили, пока меня не было? - она одарила парней укоризненным взглядом. — Не переживай, сестра, мы все уберем за собой, - Картал невинно улыбнулся, смотря на опустевшие бутылки пива. - Посидишь с нами? - он тут же обратился в немом вопросе к Селиму, сначала нужно было получить одобрение от старшего брата. — Нет, Эдже не будет с нами сидеть, - ответил Керем и обратился к ней. - Иди в свою комнату, мы сейчас закончим. Селим кинул на друга подозрительный взгляд. Керем впервые вёл себя так по отношению к Эдже, обычно он не был настолько суров. Девушка же в свою очередь показательно фыркнула и села за стол. — И что на повестке дня? - поинтересовалась она. - Какие новости? Кто кому угрожает на сей раз? На кухне возникла неловкая пауза. — Знаешь, брат прав, иди-ка ты лучше в комнату. - нахмурив брови, сказал Селим. — Я хочу остаться. - Эдже сверлила его таким же взглядом. — Эдже… - его голос становился всё злее. — Селим… - сестра не отставала от брата. — Так, ну ладно, нам реально пора. Картал, - подал голос Мурат, он и так был уже достаточно сыт разборками. - Уходим. Продолжать эти импровизированные посиделки больше не было смысла. Уж, если Селим начинал ссориться с сестрой, то обычно никто в это не встревал, даже Керем. Картал послушно встал вслед за Муратом и попрощался с парнями, Эдже он помахал рукой. — Я вас провожу, - сказал Селим. — А это ещё, что такое?.. - взгляд Керема был прикован к кухонному окну, снаружи к их причалу приближался легкомоторный катер. — Не похоже на морское такси… - задумчиво произнес Мурат, наблюдая за стареньким катером. Перед тем как окно с грохотом разбилось, им удалось разглядеть только нескольких мужчин с масками на голове, в руках у каждого было по автомату. — Ложись! - крикнул Керем и сразу же бросился к Эдже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.