ID работы: 12186147

Грязный извращенец

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
236
я пивас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 223 Отзывы 40 В сборник Скачать

2. Если друг оказался вдруг...

Настройки текста
      Соник расслабленно шагал по тёмным коридорам, вслушиваясь в цоканье гриндерсов позади. База Эггмана, некогда бывшая его космическим кораблём, всегда имела много заброшенных или неиспользованных зон, где не работала система наблюдения, а теперь и энергия подавалась с перебоями. Один из таких отсеков и облюбовал себе Шедоу, как личную комнату, о которой никто не знал. До поры до времени.       Дойдя до нужной двери, синий приложил ладонь на сканер электронного замка, и створка послушно отворилась. Автоматическое освещение мигнуло, но всё-таки зажглось. Хотя на столе и кое-где на полу, теснились почти сожжённые свечи.       Набитый книжный шкаф, небольшой письменный стол с портативным светильником, пара пустых прикроватных тумб по бокам простой двуспальной кровати со смятым бельём.  — Что?.. — с потерянным видом удивился Шедоу. — Что это за место?  — Это твоя комната. Вторая, о которой Эггман не знает, — ответил сверхскоростной, проходя и усаживаясь в подножье кровати.  — А ты как об этом узнал? — подозрительно поинтересовался чёрно-алый, останавливаясь прямо перед ним.  — А ты как думаешь? — пошло улыбаясь воспоминаниям, поинтересовался Соник, тут же ощущая сильные пальцы, сжимающие горло.       Ещё не перекрывая дыхание полностью, ладонь властно держала, заставляя сверхскоростного поднять взгляд. Чёрно-алый опустил голову, приближаясь почти вплотную. Лицо Соника обдало дыханием: кофе, нечищенные зубы, ещё что-то терпкое. Синий сглотнул, ощущая как кадык ходит под твёрдой ладонью.  — Заканчивай трёп! — тихо, но вкрадчиво до мурашек, потребовал совершенный. — И говори по делу. Что я забыл?  — А это место… ни о чём тебе не напоминает? — уточнил синий.       У него самого, от множества воспоминаний об этом месте горели уши, но если он начнёт пересказывать воспоминания, Шедоу точно оторвёт ему голову.       Чёрно-алый окинул комнату беглым взглядом.  — Место кажется знакомым, — тихо подтвердил он и фыркнул, — но больше ничего, — уже громче продолжил он, снова глядя в изумрудами сияющие глаза. — И лучше тебе начать говорить.  — Да я… — поспешил начать сверхскоростной, ощущая, что хват на шее усиливается. — …не знаю, с чего начать…  — С начала, к примеру, — по несвойственной совершенному язвительной интонации, Соник легко определил, что собрат теряет терпение.       А синий немного растерялся. С чего бы начать? Прежде он не пытался нащупать, с чего всё началось. С той первой ночи? Нет. Соник не был сторонником мимолётных связей без обязательств. Но до той ночи, были ли хоть какие-то моменты, что их сблизили?       Все те взгляды, взаимные насмешки, несерьёзные потасовки… Наверное, это было предтечей, но так сверхскоростной их не воспринимал.       По-настоящему всё изменил один смущающий и по-своему забавный случай. Наверное, тогда всё перевернулось для обоих ежей.

* * *

      Было это ещё во времена битв с Меторексами.       Космос, другие планеты, мелькающие как в калейдоскопе, и Эггман, не отстающий от команды героев. То он вешает лапшу, что хочет помочь, то играет за врагов.       В те дни Соник и Шедоу особенно часто пересекались на разных пригодных к жизни планетах, много дрались. Но несколько раз совершенный даже помогал команде Соника.       В этот раз они просто лениво боролись на кулаках, отвлекая друг друга и миторекса, которому приказано их задержать. Поначалу ничего необычного.  — Ты всё такой же самовлюблённый пижон, — выплюнул вместе с кровью чёрно-алый, после случайно пропущенной оплеухи.  — А ты всё так же очаровательно мил, — саркастично отвечает сверхскоростной, наблюдая, как соперник утирается тыльной стороной ладони.       Ёж на это сверкает багровой злобой глаз, дышит чуть чаще, словно при гневе. Возможно, поэтому он и не замечает вовремя приближения Миторекса, которого они вроде как вырубили только что.       К счастью, Соник успевает среагировать вовремя. Разгон, прыжок и ёж налетает на совершенного, отталкивая прямо из-под удара. Парни, перекувыркнувшись, останавливаются и синий осознаёт, что сидит на бёдрах собрата.       Шедоу морщится, как от боли, и пытается привстать на локтях.       Рядом рухнул Митарекс, истратив остатки энергии на неудачную атаку.       Вдохновлённый удачным стечением обстоятельств, сверхскоростной опирается на чёрные плечи, обратно придавливая собрата к земле.  — Слезь с меня, фэйкер! — рычит совершенный.  — Неа. Пока не признаешь, что я победил, — довольно заявляет синий.       Он готов побороться ещё. Шедоу сложный противник, но с ним бывает очень весело.       А чёрно-алый рычит, дёргается всем телом, явно намереваясь скинуть противника с себя. Но сверхскоростной был к этому готов и, пересилив, навалился сверху.  — Уйди! — сквозь сжатые зубы рычит Шедоу, и в этот раз в сдавленном голосе слышится отчаянье.       Соник ликует, предполагая, что это доказательство его победы. Доказательство готовности заносчивого и самовлюблённого ежа признать своё поражение. Ликует до того момента, пока не чувствует задом неуместную твёрдость.       Рефлекторно синий замирает, стараясь не делать лишних движений. Внизу живота скручивается узел, к горлу подступает тошнота. Парень под ним напряжённо выдыхает. — Пусти… — просит чёрно-алый, и потом тише и напряжённей добавляет. — …пожалуйста.       И Соник хочет рвануться, собираясь воплотить просьбу, но тут же, сквозь шум в ушах, до него доносится близкий топот, а через мгновение перед ними Наклз, Тэйлз и Эми.  — Соник! — запыхавшись, кричит лис. — Соник, Эггман отступил. Мы сразу прибежали к тебе на помощь.       Разум сверхскоростного заметался. Если он сейчас встанет… всё станет ясно с первого взгляда, синий чувствовал это ягодицами. И никакая тактичность его друзей (в которой он не был уверен наверняка), не смягчит удар по гордости своенравного ежа. В таком учувствовать Соник не хотел.       Что тогда делать? Как убедить друзей уйти?       Под ним лежал чёрно-алый, отвернув лицо и страдальчески хмурясь, сжимал кулаки. У синего сердце кровью обливалось. Вся эта ситуация… Соник точно не хотел участвовать в таком.       К счастью, сверхскоростной умел думать так же быстро, как бегать. Щёлк – и его озарило!       Мгновенно синий схватил Шедоу за руки, для вида удерживая притихшего собрата в лежачем положении и быстро затараторил, насколько мог, изображая беспокойство:  — Быстрей, ребята! Он сказал, что на нашем корабле бомба, которую Эггман установил. Она должна быть в грузовом отсеке! Найдите её, а я его задержу.       Может, он недостаточно хорошо сыграл, потому что друзья стоят и заторможено смотрят на двух ежей. Но стоило прикрикнуть «Быстрей!», и команда послушно побежала выполнять указания.       Пока совершенный поражённо смотрел на собрата, Соник проводил взглядом друзей и для надёжности осмотрелся. Только убедившись, что никого в округе нет, он моментально подскочил, отходя от собрата и отворачиваясь.       Шедоу встал и тоже отвернулся, но, вопреки ожиданиям синего, не спешил перемещаться.  — Почему?.. — тихий голос совершенного заставил Соника вздрогнуть. — Почему ты не сказал им? — более дерзко продолжил он. — Какое бы веселье было бы для твоих дружков!..  — Это не смешно! — резко оборвал его сверхскоростной и, не дожидаясь пока Шедоу уйдёт, сам понёсся на всех парах на свой корабль.       Ему ещё предстояло успокоить друзей и убедить их в том, что это был всего лишь блеф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.