ID работы: 12186147

Грязный извращенец

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
236
я пивас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 223 Отзывы 40 В сборник Скачать

5. Проблески

Настройки текста
— Ну? — вывел из воспоминаний голос Соника. — Что-нибудь прояснилось?  — Да, — заторможено ответил совершенный, будто приходя в себя после сна, — немного.       На самом деле для дырявой, как старый дуршлаг, памяти Шедоу, это было гораздо больше, чем немного. Он чётко и ясно вспомнил всё произошедшее с ним: от момента, когда Эггман пробудил его из анабиоза, до самого падения с колонии Арк к Земле в день, когда они с Соником её спасли. А вместе с этим пришли смутные, но однозначные воспоминания о жизни на колонии, о Марии…       Теперь у чёрно-алого открылись глаза: Эггман ему не друг — они не могут быть союзниками, потому что их цели полностью противоположны.  — И что, больше не думаешь, что я тебя насиловал? — уточнил синий.  — Нет, — сухо ответил Шедоу, подавленный неловкостью из-за своей ошибки.       От их первого раза в голове всё ещё имелись только обрывки, но пришла уверенность, что он сам этого хотел.  — Хорошо, — подытожил сверхскоростной, забирая из рук собрата свой изумруд, — у Тэйлза есть ещё один. А потом мы обязательно разыщем остальные, — с энтузиазмом заявил Соник.  — Зачем тебе это? — спросил совершенный.       Его разум говорил, что странно стараться так ради противника; но чувства спорили, говоря, что это очень приятно.       Синий лишь задорно блеснул клыкастой улыбкой, и Шедоу чётко вспомнил, каким обворожительным всегда его считал.  — Может, твои воспоминания мне дороже, чем тебе, — пряча за усмешкой горечь, ответил сверхскоростной.       Сейчас, когда тоску от утраты и одиночества затмила надежда вернуть прежнего Шедоу, того, который его любил, Соник чувствовал небывалый прилив бодрости и воодушевления. Ещё ничего не потеряно! И больше можно не перебирать с грустью сладостные воспоминания, в которых пробирающий бархатный голос клянётся всегда быть рядом.  — Ты не знаешь, о чём говоришь, — возразил чёрно-алый.  — Кто знает, — задумчиво протянул сверхскоростной, пожимая плечами, — я сбегаю за камнем Тэйлза, а потом будем думать, как найти остальные.       Но прежде чем синий успел покинуть комнату, его схватила твёрдая рука. Он удивлённо обернулся и стал подбирать слова, намереваясь обещать, что вернётся, но его опередил Шедоу.  — Я пойду с тобой. Хочу посмотреть на ваш корабль, я ведь бывал на нём? Он ещё цел?       Соник кивнул и назвал примерный адрес, куда через пару мгновений двух ежей перенёс Хаос-Контроль. Синий указал на вход в ангар, встроенный в скалу, а сам отправился к дому названного брата.       Проникновение на корабль не представляло для Совершенной Формы Жизни никакой сложности. Только сначала казалось, что эта прогулка не принесёт никаких плодов, но среди множества отсеков и кают, Шедоу вдруг набрёл на каюту Соника. Он был уверен, что это она, ноги, будто сами привели сюда. И здесь, в опустелой и запылённой комнате, с помятой кроватью и небольшим книжным шкафом, измученная вопросами голова вновь наполнилась воспоминаниями.

* * *

 — Я не верю… В то, что ты рассказал, — врал Сонику чёрно-алый, пытаясь врать себе.       Именно его смутные воспоминания привели на корабль «врагов» с вопросами, на которые он сам знал ответы. А синий, первым встретившийся в коридоре, добродушно пригласил к себе. Даже кофе навёл и выложил всё, что знал о Совершенной Форме Жизни.       Шедоу понимал, что лучше было отказаться, попросить разговора с любым другим членом команды — с лисом, с мальчиком, да хоть с розовой ежихой. Но не с чертовски обворожительным ежом! Глядя на него, чёрно-алый моментально вспомнил трепет, пробуждающийся при встречах в прошлом. Просто смотреть на него было слишком приятно, поэтому во время всего рассказа смотрел только в иллюминатор, на бесконечный космос.  — А какова версия Эггмана? — непринуждённо ответил сверхскоростной и тут Шедоу был вынужден оторваться от вида из окна, чтобы прожечь взглядом хозяина комнаты.       Чёрно-алый подозревал – Соник прекрасно понимает, что Эггман водит Совершенную Форму Жизни за нос, вешает лапшу на уши. Именно когда скудные проблески памяти вошли в конфликт с тем, что говорил злой гений, Шедоу начал подозревать, что Эггману верить нельзя.       Собеседник должен был стушеваться под взглядом бардовых глаз, но вместо этого приветливо улыбнулся. Глубокие живые глаза лучились теплотой и переливались всеми оттенками изумрудного. Когда-то совершенный уже восхищался этими глазами, это он хорошо помнил. И вместо того, чтобы осадить собеседника, стушевался сам, решая спешно покинуть жилище героя.  — Когда всё вспомнишь, приходи к нам. Ты классный напарник, особенно в бою,— вдогонку крикнул Соник. — Я подумаю, — мрачно ответил Шедоу, из последних сил пытаясь побороть желание остаться здесь и выяснить, что ещё может предложить сверхскоростной герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.