ID работы: 12186147

Грязный извращенец

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
236
я пивас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 223 Отзывы 40 В сборник Скачать

13. Только на таких условиях

Настройки текста
— Нам надолго не надо, всего на пару минут, — уговаривал Соник своего красного друга одолжить изумруд хаоса. — Мы даже с острова уходить не будем и сразу его вернём.       Наклз неуверенно переминался у Мастера Изумруда, иногда поглядывая на оставшегося стоять неподалёку чёрно-алого ежа. Просьба друга была легко выполнимой, хоть и подозрительной, но ехидну немного беспокоило, что во всём этом замешан Ёж Шедоу.       Конечно, раньше синий друг хранителя был очень привязан к чёрно-алому собрату, почти помешан на нём. Не единожды разговоры старых боевых товарищей как-то незаметно скатывались в обсуждение Совершенной Формы Жизни и её трагичной истории. А когда Соник принимался расписывать их очередную битву, у красного просто уши в трубочку сворачивались. Разумеется, Наклз, как и все, был рад новому другу, но маниакальной радости не разделял.       А потом всё изменилось, когда Шедоу отвернулся от них, чтобы снова примкнуть к Эггману. Не хотелось верить, но объект восхищения синего героя оказался предателем. И бесконечные триады о крутости совершенного иссякли. Только изредка, когда кто-то случайно упоминал имя Тени, Наклз замечал, как болезненно мрачнело лицо друга. Хранитель ничего не говорил, потому что помочь не мог, но смотреть на страдания друга было больно. Разочарование в кумире может быть сокрушительным.       И вот этот самовлюблённый ёж имеет наглость снова появляться перед ними. Но Соник так светился от неясной радости и клянчил, как маленький ребёнок конфету… а ведь Шедоу наверняка просто использует его обожание, чтобы достичь своей цели, а потом просто кинуть.  — Ладно, — поддался уговорам Наклз,— но чтоб я вас видел.       Устоять, когда Соник такой воодушевлённый просто невозможно, и хранитель полез в тайник неподалёку от постамента Мастера Изумруда, чтобы достать недавно найденный изумруд хаоса.  — Конечно, — довольно согласился синий.       А Шедоу продолжал наблюдать за этим со стороны, так и не поняв до конца, в каких отношениях синий ёж и ехидна. Было ли у всплывшей недавно в памяти сцены обоснование? Если подумать, у Шедоу с Наклзом довольно много общего, они по-своему похожи: и силой, и характером. Может ли быть, что совершенный вычислил в прошлом склонность Соника к хранителю? Могла ли такая безответная привязанность послужить причиной интереса в сторону Шедоу? Или одного сильного парня сверхскоростному стало мало?       Нет-нет, в их вторую ночь Соник явно дал знать, что опыта с мужчинами у него не было. Но это не отменяет возможный интерес.       А может, синий просто никогда не был снизу, а просто всегда брал, что хочет, не задумываясь о последствиях? Но тогда, это всё равно означает, что ради Шедоу он изменил принципам?       Несмотря на паранаидальную мрачность мыслей, в груди счастливо покалывало. Быть особенным оказалось приятно.       Поэтому, когда Соник протянул ему синий (есть ли в этом скрытый смысл?) изумруд хаоса, совершенный смело принял его, желая, наконец, разобраться в чувствах своих и спутника.  — Держи, — лучезарно улыбнулся синий, блеснув клыками.       И эту гипнотическую улыбку затмили нахлынувшие воспоминания, обрывка из разных периодов их общения.       Среди них было и то, что скинуло с чёрных плеч давящий груз… ревности. Да, это была ревность, ведь в представлении совершенного, встречаться — это принадлежать кому-то, строить отношения, раскрывать душу. Это не может не оголить слабости, сделать уязвимым. А потому животный страх предательства, сокрытый в самых глубинных уголках души, когда дело дошло до их новых отношений, вдруг сорвался с цепи.       Но Соник и для него умудрился найти сладкую косточку.

* * *

 — Я вижу, ты не шутишь, — подметил синий, глядя так неожиданно серьёзно, что совершенному стало до тошноты не по себе, — ты всё повторял эти глупости, и я думал ты дразнишься или флиртуешь, но ты, похоже, был серьёзен. Прости, — всё так же серьёзно извинился ёж, а Шедоу будто молния пронзила, — если бы я знал о твоих сомнениях, то не стал бы отшучиваться. Я не встречаюсь с Наклзом, не сплю с ним и не состою ни в каких отношениях, кроме дружеских. Ни с кем, кроме тебя. Я говорю это не только, чтобы побаловать твоё эго.       «А вот это мог бы не добавлять!» — возмутился про себя, чёрно-алый смущённо отводя взгляд. Они стояли так близко, что смешивалось дыхание, но серьёзный тон собеседника вообще отбил желание примять потрясающий лазурный мех, и руки с золотыми браслетами бесцельно лежали на синей талии. Мощной, с накаченными боковыми мышцами, беспрестанно помогающими своему владельцу сворачиваться в ежиный клубок, и в то же время гибкой, изящной.       Сам сверхскоростной во время разговора невинно держал одну ладонь на чёрной груди, а пальцем второй теребил и накручивал длинные прядки белого меха.  — Любовь, конечно, разная бывает. Но мне чужды отношения с несколькими партнёрами одновременно, и уж точно построенные на лжи чувства мне не нужны. Так что, если бы я хотел чего-то с Наклзом, то и не смотрел бы на тебя. Ну, так что, — до этого синий говорил задумчиво, глядя собрату через плечо, но теперь уверенно поднял сияющий, как изумруд хаоса, взгляд, — Ёж Шедоу, ты согласен встречаться со мной на таких условиях? — и в сочной зелени глаз мелькнуло сомнение неуверенности.       Именно страх Соника получить отказ, так созвучный с тайным страхом Шедоу быть обманутым и отвергнутым, заставил все сомнения отступить.  — Только на таких, — легко согласился совершенный, придерживая ладонью подбородок Соника, чтобы украсть поцелуй, венчающий их договор о преданности и честности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.