ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      По старой дружбе Баффи разрешали приходить на каток поздно вечером, а то и ночью, включали ей минимальное освещение. Она не любила кататься в толпе. Лучше без музыки, но в одиночестве и покое. Всё равно теперь Баффи настолько погружалась в процесс, что не слышала и не видела ничего вокруг. Словно скользила не по льду, а по времени, возвращаясь в прошлое. Представляла, что скоро за ней приедет отец вместе с Дон, которую он недавно забрал из художественной школы, они втроём отправятся домой, а там ждёт мама.       Рассекая грёзы, Баффи не заметила, что она уже не одна. К борту ледовой арены подошёл молодой мужчина в чёрных штанах, чёрной футболке и чёрном кожаном плаще. Зато волосы у него были белые. Баффи приглушённо вскрикнула, когда, наконец, увидела его.       - Извините, не хотел Вас напугать. - Вроде он вёл себя вежливо, но сразу чувствовалось, что реверансы не его тема.       - Что Вы здесь делаете? Кто Вы? – Чисто теоретически сюда могли захаживать и другие любители полуночного катания, но до сего момента Баффи была единственной.       - Просто проходил мимо, вдруг понял, что никогда не бывал на катке ночью. Решил это исправить. Дал взятку сторожу. И вот я здесь. – Он развёл руками.       - То есть ты явился, повинуясь порыву вдохновения? – ухмыльнулась Баффи.       Он тоже ухмыльнулся.       - Можно и так сказать. Получится даже красивее. Ладно, серьёзно. Я не маньяк, не похититель, не преступник. Ещё раз: извини, не хотел напугать. Не против, если я побуду здесь немного?       Баффи пожала плечами.       - Это не моя собственность, я никому не могу запретить быть здесь.       - Как великодушно!       - Да, у меня иногда случаются приступы великодушия. Ты собираешься кататься?       - Кататься?.. Пожалуй, нет. Я хотел только посмотреть.       Баффи настороженно прищурилась.       - Ты точно не маньяк?       - А если маньяк, по-твоему, я признаюсь?       - Не знаю. Я плохо разбираюсь в маньяках.       - Я тоже. Потому что я не маньяк.       - Чертовски убедительно. – Баффи плавно устремилась к центру арены.       - Может, познакомился? – бросил ей в спину блондин.       Баффи притормозила и развернулась. Несколько мгновений разглядывала собеседника в тусклом свете.       - Ну, ты предложил, ты и начинай.       - Я Уильям. Но друзья называют меня Спайк.       - Странные у тебя друзья. Или ты сам странный?       - Почему сразу странный? Есть же куча других эпитетов. Оригинальный. Нестандартный. Не вписывающийся в привычные рамки. Между прочим, ты не сказала, как зовут тебя.       После секундной паузы она улыбнулась.       - Баффи, - и снова развернулась к нему спиной.        Опираясь локтями на борт, Спайк смотрел, как в сумраке двигается миниатюрная светловолосая девушка – будто плывёт, грациозно и непринуждённо.       Он соврал ей. Не о том, что не маньяк, а о том, что просто проходил мимо. Спайк знал, что она бывает здесь по ночам, и ему показалось, что в такое время лучше начать знакомство – ночью люди, как правило, более спокойные и открытые. По крайней мере, если не сталкиваются с незнакомцем в пустом полутёмном помещении. Теперь Спайк понимал, что сглупил, но уже ничего не поделаешь. У него есть цель, и он не собирается отступать.       Спайк был тем самым парнем, с которым поругалась девушка, убившая семью Баффи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.