ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      На стене маленькой гостиной висело большое фото. Чем сильнее Спайк старался не смотреть на него, тем сильнее взгляд сам собой к нему тянулся. Сдавшись, Спайк подошёл ближе и стал разглядывать людей на снимке. Баффи он узнал сразу, хотя она тут был подростком. Девочка лет восьми с широкой улыбкой, обнажающей не только зубы, но и брекеты, - Дон Саммерс. Мужчина с упрямо сжатыми губами и женщина с добрыми глазами – родители девочек, Хэнк и Джойс.       - Мы сфотографировались за неделю до аварии, - раздался позади голос Баффи.       Она стояла в дверном проёме; уже без макияжа, волосы рядом с лицом были влажными после умывания.       - Тебе лучше?       Когда Спайк нагнал её на улице, Баффи, трясущаяся то ли от рыданий, то ли от бессильной злости, словно не замечала ничего вокруг. Шагнула на дорогу, по которой вовсю ездили машины, и Спайк едва успел выдернуть её обратно. Отпустить Баффи в таком состоянии он не мог. Она, похоже, способна была вытворить любую глупость. Дело не в том, что он за неё беспокоился. Если девчонка покончит с собой, не видать Дру досрочного освобождения как своих ушей. Пришлось провожать Баффи до дома, напроситься к ней в квартиру. Надо было убедиться, что она впрямь оклемалась.       - Пожалуй, - Баффи не сводила взгляда с фотографии.       - Ты ненавидишь меня? – Этого вопроса Спайк сам от себя не ожидал. – С Дру всё понятно, но что на мой счёт? Меня ты тоже считаешь виноватым?       - Нет, - Баффи еле заметно покачала головой. – Ненавидеть тебя было бы глупо. Люди постоянно ругаются, для нормального человека это не повод делать то, что сделала Друзилла. Вы поругались, но ты-то не прыгнул в авто и не помчался губить первую попавшуюся семью. – Баффи опустила голову, словно ей стало стыдно смотреть в глаза родным. – Мне нужна очередная реабилитация. Дорогая. У меня нет на неё денег, и если они не появятся, я могу снова оказаться в инвалидном кресле. – Чувствовалось, что каждое слово даётся ей неимоверно тяжело. – Сколько вы готовы предложить?       - Сто тысяч долларов. – В каком она, должно быть, отчаянии, подумал Спайк. Наверное, самоуспокаивается тем, что родных в любом случае не вернёшь, но ненавидит и презирает себя. – Однако мы морально готовы к торгу. При желании можешь вытянуть из нас двести, а то и триста тысяч.       Баффи горько ухмыльнулась. Вздёрнула подбородок, но на снимок уже не глядела.       - Я сделаю это. Только у меня два условия. Первое – деньги вперёд.       - Нет, после того, как выполнишь обещанное.       - Половину вперёд.       - Треть.       - Чёрт с вами.       - А второе условие?       - Сделайте всё возможное и невозможное, чтобы Друзилла со мной не пересекалась. Никогда, нигде, даже случайно. Если я увижу её, то убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.