ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Ангел отменил все встречи и целое утро не выходил из кабинета. Никого не вызывал, не отдавал распоряжений, ничего не заказывал. Ближе к полудню Корделия, ведомая беспокойством и любопытством, зашла в его кабинет. Ангел сидел спиной к двери, лицом к окну. Отстранённо смотрел на небоскрёбы за стеклом.       - Всё нормально? – Корделия предчувствовала, что он огрызнётся, но не спросить не могла.       - Да! – резко, как она и ожидала, ответил Ангел. Легче ему не стало, наоборот, к стае кошек, скрёбших душу, прибавилась ещё одна особь. – Извини, - произнёс он, прежде чем Корделия ушла. – Я не хотел обидеть тебя.       - Я знаю.       Она сбегала к себе и принесла ему кофе с пончиком. Отхлебнув, Ангел поморщился.       - Спасибо, в сравнении с твоим кофе мои проблемы кажутся не такими страшными.       - Рада, что ты оценил. Теперь попробуй пончик, он божественен, особенно после этого кофе.       Пончик впрямь показался необычайно вкусным.       - Не будешь допытываться, почему я такой угрюмый?       - Нет, - Корделия забрала у него чашку с кофе. – Если сам захочешь рассказать, выслушаю. Но сейчас меня интересует лишь один вопрос – что у тебя с шеей?       - Порез. – Ангел осторожно дотронулся до неровной красной линии сантиметров на пять ниже левого уха.       - Это я вижу. От чего он? Или лучше спросить: от кого?       - Ты лезешь не в своё дело.       - Друзилла? – Никто не заподозрил бы Корделию Чейз в гениальности, но тут гениальность и не требовалась.       - Да.       - Я бы предположила, что тебе досталось, когда ты оттаскивал её от соседа. Но случай с соседом приключился позавчера. А вчера этой царапины у тебя не было. – Корделия сделала небольшую паузу. – Она совсем неуправляема? – Куда лучше подходил термин «невменяема», но применить его Корделия не отважилась.       - Да.       - Это безумие! - Пускай он её уволит, но она выскажется! - Она опасна для всех окружающих, включая тебя!       - За ней присматривают. Я нанял специально обученных людей.       - Ага, и они суперпрофессионалы, судя по твоему порезу!       - Дру сообразительная.       - Иными словами, умудряется ускользать от надсмотрщиков. А если она в следующий раз перережет тебе горло?!       - У тебя будет новый босс.       - Ангел, это не смешно! – Корделия с опозданием прикусила язык, сообразив, что обратилась к начальнику слишком неформально. Она впервые назвала его Ангелом в лицо.       А он, похоже, не заметил. Или не возражал.       - Если не смеяться, останется только плакать и рвать на себе волосы.       - Верни её обратно в тюрьму! Или сдай в психушку!       Его глаза сверкнули холодным блеском.       - Я не спрашивал у Вас совета, мисс Чейз.       - А я не спрашивала, спрашивал ли ты у меня совета! Захочешь уволить меня – пожалуйста! Но сначала я скажу: Друзилла может тебя убить! Она может убить кого угодно! Ей не место на свободе!       - По-твоему, я сам не знаю?! – вспыхнул Ангел.       - Очень похоже, что нет! – Корделия упёрла руки в бока.       - Я прекрасно всё понимаю!       - Тогда почему ничего не делаешь?       - Потому что делать нужно было раньше! – Ангел встал, навернул круг по кабинету, вернулся к столу. – Раньше! Когда Дру ещё была ребёнком, когда её характер только начал портиться! Нельзя было надеяться, что всё пройдёт само. Нужно было разговаривать с ней, объяснять, обращаться к профессиональным педагогам или психологам. Нельзя было закрывать глаза на её выходки.       - Если ты продолжишь закрывать глаза, проблема не решится.       - Она не решится, даже если я буду выпучивать глаза до посинения. – Ангел снова сел в кресло и устало проронил: – Теперь уже поздно. Теперь её не исправить. Всё, что я могу сделать, это постараться, чтобы она больше никому не причинила вреда.       - Тогда надо было оставить её в тюрьме. – Корделия совсем осмелела, уже не сомневаясь, что сегодня же вылетит с работы.       - Она моя сестра. – Ангел пристально посмотрел на неё. – Ты ведь единственный ребёнок в семье?       - Ага.       - Тогда ты не представляешь, каково иметь сестру, тем более младшую. Какой бы она ни была, я не могу позволить ей гнить в тюрьме.       - Гнить в отдельной камере с телевизором, кондиционером и холодильником не так уж плохо. Ты подвергаешь опасности прежде всего самого себя!       - Она моя сестра. Моя младшая сестрёнка. – Других доводов у Ангела не было.       - Что ж… - Бессмысленно дальше обсуждать ситуацию и убеждать босса поступить благоразумно. – Ты уволишь меня с выговором и позором или позволишь написать заявление по собственному желанию?       Посверлив её суровым взором страшного начальника, Ангел махнул рукой.       - Лучше постарайся хотя бы неделю приходить на работу вовремя, без опозданий. – Стоило бы уволить Корделию, она явно перешла границы дозволенного секретарше. Но без неё ему было бы совсем тоскливо.       Расцветшая Корделия элегантно двинулась к двери, дабы в приёмной имитировать бурную рабочую деятельность. Однако у самого порога обернулась.       - Может быть, Друзилле стоит уехать?       - Уехать? – переспросил Ангел и удивился, что сам до этого не додумался.       - За границу. Если по условиям освобождения можно.       - Разумеется, нельзя, - фыркнул Ангел. – Но устроить, в общем, реально.       - Как начёт Мексики?       - Потому что она близко и в случае чего будет легко прибежать обратно?       - Точно. А ещё потому, что там живут родители твоей скромной, чуткой и милой секретарши.       Ангел хмыкнул.       - Секретарша сама хочет слетать в Мексику, навестить родителей?       - В яблочко! Они в пригороде Гвадалахары, и секретарша подумала, что ты наверняка отправишь любимую сестру на своём частном самолёте и там найдётся место для ещё одной девушки, маленькой и хрупкой.       - Не боишься лететь с Друзиллой?       - Я вообще жутко боюсь летать, но перспектива экономии на билетах меня успокаивает. А ты не отпустишь Друзиллу одну, отправишь с ней охрану. Правда?       - Правда, - вздохнул Ангел. – Я подумаю. Иди, пока я всё-таки не решил тебя уволить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.