ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Спайк и правда нисколько не разбирался в фигурном катании. Не различал техники, не знал названия движений, понятия не имел о системе баллов. Но он умел воспринимать прекрасное, а происходящее было прекрасно.       Тысячи людей, затаивших дыхание. Музыка, сильная и пробирающая до костей. Баффи в блестящем красном платье-костюме, скользящая по льду, то замедляясь, то ускоряясь, то взмывая вверх...       Единственное, что мешало Спайку наслаждаться зрелищем на всю катушку, это тревога. И такой номер Баффи назвала простеньким?! Он боялся, что она оскользнётся, запнётся, упадёт. Что-нибудь себе сломает, а ведь здоровье у неё не ахти, неудачная травма может вернуть её в инвалидную коляску. Впервые он со жгучей ненавистью подумал о человеке, ставшем причиной этих несчастий Баффи, - о собственной невесте.       Обошлось без падений и, кажется, без помарок – насколько Спайк мог судить, Баффи исполнила всё идеально. Зрители вознаградили мисс Саммерс бурей аплодисментов. Спайк тоже аплодировал, чуть ладони себе не отбил. Он сидел подле пустующего места – они с Баффи договорились, что после номера она переоденется, поднимется сюда и они вместе посмотрят основную программу.       - Как тебе? – вполголоса поинтересовалась Баффи, присев рядом.       - Класс! – Он внимательнее присмотрелся к ней. Глаза у неё блестели, но что-то в выражении лица выдавало физическую боль. – Ты в порядке?       - Ничего страшного. Некоторые элементы даются не так легко, как раньше, только и всего.       - Тогда зачем ты их делала?       - Затем, что это выступление. Если бы им требовалась девочка, просто рассекающая на коньках по льду, они могли позвать кого угодно. Да и зрители пришли посмотреть на профессиональное фигурное катание, а не любительское.       Спорить Спайк не стал, но осуждающе поджал губы, чтобы она поняла, что он не одобряет подобный риск. Баффи рассмеялась, похлопала его по предплечью и тут же отдёрнула руку, словно спохватившись.       Даже не смысля в элементах и прочих вещах, Спайк с удовольствием смотрел выступления – чтобы понять, насколько это красиво и потрясающе, специальных знаний не требовалось. И ему нравилось, что рядом Баффи. Чувство настораживало, однако бороться с ним совершенно не хотелось.       Выступления шли долго, потом был перерыв, заполненный новой порцией внеконкурсных номеров, и подведение итогов, а следом толкучка в очереди к выходу. На улице Баффи и Спайк оказались за полночь.       - Ну как, не решил стать фанатом фигурного катания? – озорно осведомилась Баффи, когда они шагали к парковке.       - Фанатом – вряд ли, а поклонником – пожалуй.       - Но поклоняться будешь на расстоянии?       - Почтительном.       - Спасибо, что составил мне компанию сегодня.       - Тебе спасибо, что пригласила. – Каким бы почтительным ни было расстояние, Спайк смекал, что чемпионат штата – это круто.       - На здоровье.       Он взял её за руку, готовый к тому, что Баффи сразу высвободится. Баффи вроде собралась, да не стала. Она остановилась, Спайк тоже. Не успев подумать – точнее, не дав себе времени передумать, - он обнял Баффи и поцеловал. Ждал, что уж этого-то она не стерпит – оттолкнёт его, влепит пощёчину, наорёт. Но Баффи, после мимолётного ступора, ответила на поцелуй.       Время для них обрело собственный ход. Казалось, что где-то там, «снаружи», бегут года и тысячелетия, а здесь, между ними, густым сиропом текут секунды и минуты, мягко, осторожно, чтоб не прервать.       И всё-таки Баффи прервалась.       - Извини, - выдохнула она. Помотала головой. – Слишком… Слишком странно.       Не согласиться Спайк не мог. Для него происходящее тоже было странным, пусть и приятным.       - Понимаю. – Он выпустил Баффи из объятий, напоследок проведя ладонями по её спине. – Я отвезу тебя домой.       - Я пройдусь.       - Не глупи. Не хочешь ехать со мной – не надо, но болтаться в одиночку по ночным улицам я тебе не дам.       Он вызвал такси, усадил Баффи в машину, а через полчаса позвонил ей, чтобы убедиться, что она благополучно добралась до дома. Сам себе удивлялся. Он никогда не был склонен к подобной заботе.       Спайк не представлял, что будет делать, когда они увидятся в следующий раз, наверное, он немного боялся этой встречи, но ему хотелось, чтобы она поскорее наступила.       …На следующий день он несколько раз звонил Баффи, однако её телефон был отключен. Вечером Спайк приехал к ней и безрезультатно звонил и стучал в дверь. Никто ему не открыл, и внутри было тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.