ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Само путешествие Друзиллу радовало, а вот приставленные братом бугаи – нет. Хотя забавно, что им нельзя причинять ей боль, а она может вредить им как угодно. Но всё равно, почему её не оставят в покое, не дадут поразвлечься вволю?! Ещё и секретарша Ангела увязалась с ними. Такая красивая… Несправедливо красивая. Друзилла в мельчайших деталях представляла, как подправит смазливую мордашку ножом, едва подвернётся возможность; да исполнению мечты мешали бугаи. Была надежда добраться до секретарши ночью, поскольку на ночь та осталась в арендованном Ангелом особняке, чтобы рано утром уехать на вокзал, а оттуда – к родителям, куда-то в пригород. Но наученные горьким опытом и поднабравшие в численности бугаи и ночью не ослабляли бдительность. Хорошо хоть, не лезут к ней в комнату; зато снаружи обложили со всех сторон.       Засыпала Друзилла в отвратительном настроении, но сквозь сон оно постепенно смягчилось. Приятно лежать на мягкой постели в умеренно прохладной комнате, когда на улице жара. После полуночи Друзилла даже стала улыбаться, по-прежнему не просыпаясь.       Пробуждение тоже было приятным – её гладили по волосам. Друзилла потянулась, улыбнулась шире, и вдруг её пронзила мысль: кто это может быть? Бугаи не осмелились бы. Неужели пришла смазливая секретарша, сама?       Друзилла распахнула глаза и почти сразу зажмурилась - в комнате был включен свет. Всё же она успела разглядеть, что возле неё на кровати сидит не секретарша, а неизвестная блондинка.       - Пора вставать, Дру, - проворковала блондинка. – И платить по счетам.       - Кто ты? – Друзилла не особенно испугалась. Стоит крикнуть, и примчится дюжина охранников. Спросонок она не сообразила, что, будь охранники в порядке, посторонний до её постели не добрался бы.       - Не узнаешь меня? – Баффи подняла брови. Она ведь была на нескольких судебных заседаниях, Друзилла её видела. – Не удосужилась запомнить человека, чью жизнь разрушила? Чью семью убила?       Вспомнила Друзилла или догадалась – но до неё дошло, кто перед ней.       - Охрана! – завопила она во всё горло. – Охрана!!!       - Охрана! – поддержала Баффи. – Скорее сюда, наша девочка в беде! Я бы даже сказала, в опасности.       Только тут Друзилла заметила в правой руке Баффи бейсбольную биту, чрезвычайно увесистую на вид.       - Не надейся, что это будет быстро и безболезненно, - процедила Баффи.       - Охрана, охрана!!!       - Хватит орать попусту. Всё равно они тебя не услышат. Они больше никого и ничего не услышат. – «Как минимум до полудня, когда снотворное перестанет действовать».       Друзилле сроду не требовался повод, чтобы напасть, а сейчас сам бог велел накинуться на Баффи – самооборона в чистом виде. Как многие ненормальные, Друзилла была гораздо сильнее, чем казалась. Но выяснилось, что и противнице сил не занимать. Даже без биты, одним ударом кулака Баффи отправила Друзиллу в нокдаун. Впрочем, Друзилла не привыкла легко сдаваться. Удар подстегнул её ярость, прилив адреналина сделал своё дело, и она вскочила, жаждая мстить, калечить и убивать.       Понадобился ряд добротных ударов с обеих сторон, чтобы Друзилла осознала, что Баффи всё-таки сильнее, ловчее и быстрее, а прикроватный светильник не заменит биту; и испугалась так, как ещё никогда не пугалась за всю свою максимально облегчённую жизнь.       Неким чудом Друзилле удалось выскочить за дверь. Она едва не упала, споткнувшись о храпящего охранника, но удержалась и рванула прочь.       Чтобы попасть к выходу, надо было спуститься на первый этаж, а до лестницы предстояло добираться по длинному коридору (Ангелу пришлось выбрать особняк побольше, дабы разместить всех охранников с минимальным дискомфортом для сестры).       Хотя сама Друзилла была тем ещё кошмаром, у неё кошмары тоже случались, и происходящее напоминало один из них – когда бежишь изо всех сил, спасаясь от опасности, и понимаешь, что движешься слишком медленно. А двигаться быстрее было проблематично, учитывая, что Баффи прошлась битой по её коленям.       Останавливаться Друзилла не собиралась. Она сжимала зубы, чтобы не скулить от боли, она втягивала голову в плечи, потому что ей казалось, будто Баффи уже догнала её, но нельзя было терять время на остановку и проверку.       Чья-то рука схватила её за ночную рубашку, но не сзади, а сбоку. И рванула тоже вбок. Друзилла очутилась в небольшой нише – непонятно зачем сделанной, однако сейчас весьма пригодившейся, - лицом к лицу с секретаршей Ангела.       - Она убьёт меня! - пропищала Друзилла.       Ладонь Корделии, дотоле державшая ткань дорогущей ночнушки, резко переместилась на горло Друзиллы, пальцы сомкнулись без слабины и колебаний.       - Конечно, убьёт, - преспокойно подтвердила Корделия. – А зачем, по-твоему, ты здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.