ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      В своё время «Вольфрам и Харт» собрали целое досье на Баффи Энн Саммерс, помимо прочего - адреса всех известных мест жительства. Спайк решил наведаться в дом её детства. Вряд ли она вернулась туда, но, возможно, нынешние жильцы или соседи поддерживают с ней связь. Тонкая ниточка, да ничего лучше у Спайка не было – Баффи будто сквозь землю провалилась.       Район был приличный, улица не блистала роскошью, но ласкала взгляд чистотой. Теперешние владельцы дома понятия не имели, где Баффи, но посоветовали сходить к соседке, миссис Карлайл, та вроде дружила с Саммерсами.       Миссис Карлайл оказалась благообразной седовласой любительницей поболтать. Она выгребла на свет божий стопку фотоальбомов, толщина и количество которых привели Спайка в отчаяние. Он представил, как почтенная дама загрузит его своей биографией, начиная с детского сада и заканчивая выходом на пенсию. Однако миссис Карлайл взяла один-единственный альбом и стала листать в поисках нужного снимка. Ей подумалось, что лучше «проиллюстрировать» рассказ.       - Я очень хорошо помню Саммерсов. Милые люди, особенно Джойс. Она тоже работала, но бывала дома гораздо больше, чем её муж, Хэнк чуть ли не жил на работе, хотя умудрялся уделять время девочкам. Обычно привозил их с занятий (Баффи каталась на коньках, а Дон рисовала) и возвращался в офис. Баффи я тоже видела редко, она постоянно пропадала то на тренировках, то на сборах, то на соревнованиях. А Дон чаще была возле матери, они о чём-то секретничали, затевали какие-то домашние дела. В общем, как я сказала, милое семейство. Жаль, у меня нет их фотографии в полном составе. Хэнка трудно было застать дома, так что есть только снимок Джойс с девочками. – Миссис Карлайл протянула Спайку альбом, раскрытый на нужной странице, и для надёжности ткнула пальцем в фото. – Вот они.       Спайк приготовился глотнуть коктейля из любопытства и вины, а хлебнул смеси непонимания и удивления.       - Кто это? – Он ошарашенно таращился на снимок.       - Как кто? Джойс с девочками. Вот Баффи, вот Дон, вот Корделия.       - Корделия?.. Корделия тоже её дочь?.. – Спайк не мог отвести взгляд от фотографии. Фотографии, на которой Джойс Саммерс, приятная женщина с добрым лицом, обнимала сразу трёх доверчиво прижимающихся к ней девочек – Баффи, младшую сестру Баффи и секретаршу Ангела!       Тут Спайк вспомнил-осознал, что его насторожило в разговоре с Баффи в их вторую встречу на катке. Спайк тогда, рассказывая о выходках Дру, по привычке назвал Ангела Ангелом - не Лиамом, а Баффи не переспросила: «Кто-кто? Какой ещё ангел?..» Ведь должна была удивиться. Но не удивилась – потому что знала о прозвище.       - В некотором смысле. Корделия – соседская девочка, жила через два дома от Саммерсов, ходила в один класс с Баффи. Родители Корделии совсем ею не интересовались, а Джойс заботилась о ней, да и Баффи с Дон любили не меньше, чем если бы она была им родной сестрой. Мне кажется, Корделия проводила больше времени в доме Саммерсов, чем в своём. Часто оставалась у них ночевать. Джойс говорила, что Корди ей как третья дочка, и это было не для красного словца. Это было правдой.       Где сейчас Баффи или Корделия, миссис Карлайл не знала. Спайк выпросил у неё снимок на время – сделать копию и вернуть.       Выйдя на улицу, он столкнулся с Ангелом, который разыскивал дом, некогда принадлежавший Чейзам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.