ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Баффи поразилась, обнаружив, что в городке на карибском острове есть спортивный комплекс, где, помимо прочего, имеется каток с искусственным льдом. А уж когда узнала, что туда требуется тренер по фигурному катанию для детской группы, решила, что это судьба.       Сначала её не хотели брать из-за отсутствия тренерского опыта. Пришлось не только продемонстрировать свои навыки на льду, но и рассказать пару слезоточивых историй да драматично всплакнуть. Её взяли.       Прежде Баффи не задумывалась всерьёз о работе тренера, а зря. Ведь это возможность оставаться в любимом деле, ставить цели, достигать результатов.       Работа ей очень нравилась. Баффи тренировала ребят, а, когда все расходились, каталась одна. Почти как в Лос-Анджелесе. Она иногда забывала, что находится совсем не там. Часто думала о родном городе и почему-то ещё чаще о Спайке. Наверное, оттого и не удивилась в первое мгновение, увидев Спайка у борта. Зато во второе мгновение изумление накрыло её с головой. Она постаралась вести себя невозмутимо. Не сбегать же через ограждение.       - Как ты меня нашёл? – нарочито небрежно спросила Баффи, подъехав к нему.       Спайк не ответил. Он сверлил её тяжёлым взглядом.       Впрямь, какая разница, как он её отыскал? «Вольфрам и Харт» не последняя контора, у компании огромные возможности. Баффи и Корделия всегда сознавали: как бы тщательно они ни замели следы, всегда есть шанс рано или поздно быть найденными.       Корделия! Вдруг Спайк навестил Корделию первой?! Маловероятно, однако не исключено. Показное спокойствие Баффи испарилось вмиг.       - Что ты сделал с Корди?       На сей раз он снизошёл до ответа. Видимо, потому что его озадачил вопрос.       - С какой стати я должен с ней что-то делать? – Голос был ровным, холодным. Металлическим. - У неё есть начальник, пускай он с ней и разбирается.       Он хотел быть спокойным, непрошибаемым. Но всё равно заметил, как сильно и резко побледнела Баффи.       - Ты на машине? - Баффи не водила, до дома обычно добиралась пешком или на такси. Но сейчас нельзя было терять ни минуты. – Отвези меня домой!       - Вот это да! Просто потрясающая наглость!       - Спайк, пожалуйста! – Баффи схватила его за плечо, пристально заглянула в глаза. Её собственные глаза заблестели от наворачивающихся слёз. Хрустально-синие, испуганные, чистые, беззащитные.       Но Спайк лишь брезгливо поморщился и убрал её руку.       - Даже не начинай. На трюк со слезами я больше не куплюсь.       - Ладно, ладно, ладно! – Она не попыталась продолжить игру, слишком дорого было время. Кто знает, что взбредёт в голову Ангелу? Это Спайк лишился невесты-психопатки, которую и так наверняка бы отшил; а Ангел потерял единственную родную сестру. Влажный блеск в хрустально-синих глазах исчез удивительно быстро. – Я сделаю всё, что ты захочешь, только отвези меня туда! Умоляю!       Фальшивых слёз уже не было, но была неподдельная тревога. Спайк знал: за Корделию Баффи волнуется по-настоящему.       - Поехали. – Он не подделся на уговоры Баффи, не пожалел её, не дал слабину. Просто подумал: а ну как Ангел реально выкинет что-нибудь эдакое? Например, пристукнет бывшую секретаршу насмерть. Потом хлопот не оберёшься – как минимум придётся где-то прятать тело и как-то нейтрализовать «свидетеля», то есть Баффи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.