ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Корделия радовалась, что сегодня вечером родителей нет дома. Но на этом список радостей и заканчивался. Бежать было бессмысленно, и она сделала первое, что пришло в голову, - предложила Ангелу кофе. Ангел скрипнул зубами.       - Издеваешься?       - Нет. – Корделия нервно пожала плечами. Оружия у него не было, по крайней мере, на виду. Но он и голыми руками её убьёт, если захочет. - Просто не знаю, что ещё сказать.       - Скажи, кто из вас убил Дру.       Они сидели друг напротив друга, в плетёных креслах, между ними стоял столик, тоже плетёный. Оба представляли свою возможную встречу совершенно иначе, оба себя чувствовали странно; а Корделии вдобавок было страшно. Она отлично понимала, что Ангел способен в любой момент кинуться на неё и отнюдь не с романическими целями.       - Никто.       Он прищёлкнул языком.       - Не увиливай, я не в настроении.       - Я не увиливаю. Ни я, ни Баффи не убивали твою сестру. Она убилась сама.       - Неужели? – В этот момент Ангел был как никогда близок к воплощению страхов Корделии в… смерть – её смерть. Он сжал кулаки до хруста, правда, руки не поднял.       - Мы собирались убить Друзиллу, не отрицаю.       - Ещё бы ты отрицала.       - Мы собирались, - повторила Корделия с нажимом. – Но не смогли. Баффи её знатно обработала. Врать не буду, я тоже поучаствовала. – Страх перекрыла давняя ярость, ноющая подобно старой ране. - Друзилла лежала на полу, Баффи стояла над ней с битой, несколько раз замахивалась, но в конце концов опустила биту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.