ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Она так долго этого ждала. Она так жгуче об этом мечтала. Представляла тысячи раз в десятках вариаций и сотнях деталей. А теперь не могла. Не потому, что не хотела. И уж точно не потому, что Друзилла не заслуживала. Заслуживала, о, как заслуживала! Мир станет лучше, безопаснее и справедливее, если из него исчезнет Друзилла Вольфрам. Но оказывается, это так страшно – отнять чью-то жизнь. Мама всегда учила, что нужно быть добрее к другим. Ха, и какое добро мама получила от Друзиллы? А папа? А Донни? От мыслей о них глаза застлала алая пелена гнева, но даже она не выжгла то, что Джойс и Хэнк воспитывали в своих детях.       - Я не могу, - прошептала Баффи сдавленно, сама не веря, что говорит такое. – Я не могу, Корди. – Она отступила на полшага и бросила отчаянный взгляд на Корделию.       - Понимаю. – Помедлив секунду, Корделия протянула руку. – Давай я.       Друзилла лежала на полу, хрипела, на её губах пенилась кровь. Корделия поглядела на неё снизу вверх, прикидывая, как лучше нанести удар. Сжала биту, занесла над Друзиллой, которая испуганно зажмурилась и попыталась отползти...       …Корделию тоже воспитывали Джойс и Хэнк Саммерсы.       На неё нахлынуло отчаяние. Столько трудов, столько планов, желанная цель прямо перед ней, и вдруг всё рассыпалось.       - Баффи…       - Ничего, - всхлипнула та, подойдя к Корделии. – Ничего.       Очень даже чего, они обе понимали, но не могли себя пересилить. И обе ненавидели себя за это. Они расплакались и обнялись, а после вместе рухнули на колени, не размыкая объятий. Они оплакивали смерть своих любимых и то, что не смогли отомстить. Плакали искренне – искреннее не бывает.       Даже не заметили, как Друзилла таки собралась с силами и уползла куда-то. Дьявол с ней, пускай катится.       - Всё будет хорошо, - дрожащим голосом успокаивала Корделия Баффи.       - Всё будет хорошо, - дрожащим голосом успокаивала Баффи Корделию.       На улице что-то взвизгнуло и грохнуло. Звук автомобильной аварии Баффи не спутала бы ни с чем.       Они выбежали из дома и как-то сразу поняли, что случилось.       Друзилла залезла в машину, чтобы уехать, и уехала, да недалеко – до ближайшего дерева. А дерево было высокое, крепкое. Машина впечаталась в него по самое дальше некуда. К моменту, когда Баффи и Корделия очутились во дворе, машина уже полыхала факелом, даже если бы они вдруг решили помочь Друзилле (что, честно говоря, вряд ли), не получилось бы. Оставалось с чистой совестью любоваться великолепным зрелищем.       - Официально заявляю: отныне я верю в карму. – Корделия усмехнулась.       - А я нет. – Баффи поджала губы. – Я верю, что желаемого надо добиваться самим.       - Мы с тобой добились, но не добили. Карма закончила за нас.       Баффи упрямо мотнула головой. Судьбу, карму, провидение и рок она отрицала категорически, а признавала упорный труд и толковое планирование. Но счастливых совпадений не исключала, и считала, что сейчас наблюдает одно из них.       Наблюдает и улыбается.       Отблески огня сияли в её глазах и высвечивали невысохшие слёзы на щеках. А когда слёзы высохли, Баффи буднично сказала:       - Нам пора, не то опоздаем на самолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.