ID работы: 12186252

Гарри Поттер и Посланник Смерти

Джен
R
В процессе
40
автор
The Rat Lord соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Испытания Нурменгарда и слияние магии

Настройки текста
Примечания:
– Нурмен... что? – удивленно переспросил мальчик, не поняв с первого раза такое сложное название. – Нурменгард. Тебе ещё и о нем книжку дать? – раздражённо уточнил Посланник. – Попрошу тебя не тратить мое драгоценное время, ребенок. – Ты в плохом настроении сегодня, – сказал Гарри, немного побаиваясь злого Дементора. – Можно задать вопрос?       Посланник промолчал, и тогда мальчик решил рискнуть. – Почему именно он? – поинтересовался Поттер, имея в виду человека, про которого говорил Посланник. – Подходящий для твоего уровня маг, – коротко ответил Дементор, не горя желанием разъяснять что-то ещё. Не говорить же, что он просто очень хорошо знаком с владельцем замка.       И, да, у него определенно плохое настроение – на протяжении недели были сплошные убытки по душам, многие растворялись в воздухе перед тем, как их успевали передать Смерти. Госпожа, впервые объявившаяся после долгого отсутствия, прознав о сей ситуации, когда к ней перестали поставлять души, велела выяснить, что происходит, почему испаряются души, куда они улетают. Но, поскольку никто ничего не знает, Госпожа злится, а это сильно сказывается на состоянии ее Посланников. Некоторые стали настолько озлоблены, что разрывали собственные контракты, после чего пошли дополнительные убытки душ. В итоге отдуваться приходится оставшимся в относительно нормальном состоянии. Всю работу свалили на них: поиск пропавших душ, разъяснение ситуации, восстановление контрактов. Пока Дементоры пытались разобраться, Смерть вновь пропала, дав жизнь всевозможным слухам. И как после этого оставаться добрым и объяснять все мелкому мальчишке?       Гарри больше ничего не спрашивал, просто шел рядом с Посланником, пока перед ними не появились огромные двери: вход в замок. На них был выгравирован какой-то магический символ: треугольник с кругом и вертикальной линией внутри. – Твое первое задание: попробуй открыть эти двери, – произнес Дементор, не задумываясь, насколько сложное задание дает семилетнему ребенку. – Но... – хотел было возразить Поттер, но передумал, не увидев рядом Посланника, который, должно быть, был уже по ту сторону преграды. Гарри вздохнул и посмотрел на возвышающиеся перед ним двери. «Вроде ничего необычного, только этот символ.» – думал он.       Поттер попробовал дотронуться до гладкой поверхности, но тут же отдернул руку из-за сильной обжигающей боли. Мальчишка нахмурился, поднеся конечность к лицу, чтобы получше разглядеть ее. Что ж. Это было неожиданно и неприятно. Гарри ещё раз осмотрел двери и, задержав взгляд на треугольнике, задумался. «Ведь это магический символ, так? Значит надо запустить в него магию. Но что, если это не тот способ? Возможно, символ активируется с помощью крови. Только вот у магов наверняка есть своя система, чтобы замки реагировали исключительно на кровь хозяина. И тогда стоит вернуться к первому варианту.­­       Можно попробовать. Хотя бы что-то.» – с этими мыслями мальчик аккуратно положил ладонь на символ, зажмурился, ожидая новой боли, но когда ничего не произошло, открыл глаза. Ничего не изменилось: двери так и остались закрыты. «Как же выпустить из себя магию?» – задумался Поттер, не убирая руку.       Идея пришла спустя некоторое время.       Гарри прикрыл глаза, сосредотачиваясь на ощущениях и пытаясь найти магию внутри себя. Когда у него получилось, ребенок постарался направить магию по венам и собрать ее в ладони.        Из-под руки полился мягкий свет, и символ засветился. Тяжелые двери начали медленно открываться. – Неужели ты догадался? – конечно, с этой стороны его ждал раздраженный Дементор, но кроме раздражения в его голосе было что-то еще, пока непонятное Гарри. – Не ворчи на меня, Великий Посланник Смерти, – ответил Поттер, которого уже порядком достало поведение "друга". – Ты наверняка облетел весь замок, пока я мучался с открытием, да? – Да, и могу сказать, что в защите этого замка тебя поджидает ещё немало врагов. – Но ты же поможешь мне с ними справиться? – Нет. Ты сам должен уметь справляться с такими тварями.       Гарри пытался возразить, ведь Посланник его так ничему и не научил, но не успел. Дементор снова пропал.       Вдруг послышался клацающий звук, и из темного коридора вышло нечто страшное. Гарри попятился, надеясь выйти за двери, но, к его сожалению, они уже были заперты.        Вылезшая из тьмы коридора тварь была не менее восьми футов в высоту и имела пять клешнеобразных лап, покрытых густой рыжевато-коричневой шерстью. Зубастый рот открылся и тут же захлопнулся, высунулся темный язык. Рыжее существо тихонько порыкивало, большие глаза жадно смотрели на маленького Поттера, а лапы продолжали постукивать по полу несмотря на то, что тварь оставалась на месте.       Когда это нечто атаковало в первый раз, Гарри еле увернулся от его зубастой пасти, ещё бы чуть-чуть и голова откушена, а из шеи ручьем хлещет кровь, пока тварь смакует детские мозги, похрустывая черепной коробкой. Мальчик живо представил такую картину, и кровь отлила от его лица – настолько сильно Поттер испугался возможной смерти. Однако в ту же секунду Гарри собрался, и следующая его мысль была удивительно спокойной для такой ситуации, возможно, отсутствие половины души все-таки влияло. «И как я должен с этим сражаться? Кажется, мой защитник желает мне смерти. Или Смерть желает мне смерти за то, что я украл ее подчинённого.» – Поттер усмехнулся, уворачиваясь от тяжелой лапы животного.

***

      Геллерт Гриндевальд, как обычно, вышел прогуляться с утра во внутреннем дворе и, возвращаясь самым коротким путем из возможных, в одном из коридоров услышал непонятные звуки. Сначала мужчина подумал, что одна из его милых зверушек решила устроить прогулку, но подойдя ближе, он понял, что это явно не маленькая безобидная зверушка, а огромный защитник Нурменгарда. А если активировался защитник, значит, кто-то проник на его территорию.       Геллерт выглянул из-за угла и удивился представшей перед ним картине: маленький мальчик уворачивался от атак одного из самых больших Квинтолапов в его зверинце. «У обычных людей и некоторых волшебников не настолько хорошо развита реакция, чтобы успевать уворачиваться от столь шустрых тварей. Кто же он такой?» – Тот, кто почти не сомневаясь, отдал мне половину души, – послышался знакомый голос со спины. – О, явился. Давно не виделись, Король, – даже не вздрогнув, поприветствовал мужчина. – Как у тебя дела? – Не называй меня “Король" при этом мальце, он ещё не готов, – Дементор опасался, несмотря на то, что мальчик находился довольно далеко от них. – Ты не ответил на мой вопрос. Ну, ладно, я и так вижу. У тебя много работы, я прав? – Как всегда. Малец похож на тебя, только посмотри, как упорствует! – Погоди, если я правильно понял ситуацию, ты привел его ко мне учится, так? – медленно начал Геллерт. – Который это ребенок за последние пятьдесят лет? Четвертый? Пятый? – Шестой, – подсказал Дементор. – Ох, Мерлин! Ты же понимаешь, что я откажусь от него, как и от всех тех, кого ты мне приводил до него? И тебе придется стереть ему память. – Нет, ты не сможешь отказаться от этого мальчика. – Посмотрим. Хотя должен признать, что уворачивается он неплохо, – мужчина посмотрел на все ещё живого ребенка и почувствовал, что в этот раз ему точно не отвертеться от обучения. – Ты ведь и этому не сказал правду? – Ты же меня знаешь, я всегда так поступаю. Если он сможет продержаться так же долго, как и ты, пусть узнает правду, а если же нет... – Ой, все, не продолжай. Пойду помогу ребенку, – вздохнул Геллерт, направляясь к мальчишке.       В этот момент Квинтолап бросился на дитя, нацеливая на него все свои лапы. Геллерт только успел заметить распахнутые от удивления глаза, когда малец понял, что не успевает увернуться, но не побежал спасать, он выжидал подходящий момент, чтобы захватить зверя с помощью специального артефакта, который Гриндевальд всегда держал при себе просто на всякий случай. Но вот до цели Квинтолапа остаётся совсем чуть-чуть, и мальчик, пытаясь защититься, выставляет руки вперёд и отпрыгивает в сторону. Буквально через мгновение раздался грохот и казалось, будто замок затрясся. – А? Что это за звук? – Геллерт посмотрел на стену. Нет. На огромную дыру в стене. Перевел взгляд на тяжело дышащего, оседающего на пол мальчика и пробормотал что-то на другом языке, удивляясь силе ребенка. – Кажется, мою любимую зверушку только что уделал какой-то малявка. Король, откуда у него такая сила? – Я же просил меня так не называть при мальчишке! – сквозь сжатые зубы процедил Посланник. – Так откуда? – повторил вопрос Геллерт. – Я говорил, в чем заключался наш контракт? – Да я и не спрашивал. – Ну, так вот, слушай. В первую нашу встречу я явился, ибо почувствовал... – начал Дементор. – Будь добр, сократи до того, в чем суть контракта, – перебил его раздраженный мужчина. – Ладненько. В общем, я его защищаю, обучаю, помогаю и, кажется, являюсь его первым другом, – обиженно сообщил Дементор. – И ты разве не хотел ему помочь? – Передумал. Погоди, как защищаешь? – Ну, я передал ему часть своей силы... – Что?! Ты дал какому-то мальцу силу Короля? – удивлённо воскликнул Геллерт. – А как ещё я могу его защитить в любой момент? У меня же не так много времени, чтобы каждый день проводить на земле, приглядывая за ним. – Это понятно, но сила Короля? Ему? Меня ты такой чести не удостоил. – Ты не просил. Ты захотел всего лишь... – Тихо, кажется, малец нас заметил, – шикнул Гриндевальд на Посланника, не дав ему договорить. – Я сейчас уйду, у меня есть дела. Ребенок пусть поживет в комнате рядом с моей. Я сам к нему зайду, когда будет нужно, – сказав это, Геллерт продолжил свой прерванный звуками сражения путь.

***

      Гарри сильно испугался, когда тварь помчалась на него, но большей неожиданностью стал забурливший где-то внутри поток магии, который высвободился, атакуя животное и прошибая им толстую стену. «Кажется, хозяин этого места не обрадуется, увидев это.» – хмыкнул Поттер, опускаясь на пол.       Мальчик посидел ещё немного и услышал голоса. Один из них был знакомым и точно принадлежал Дементору, а вот обладателя второго голоса он не знал, но подозревал, что это был хозяин этого – как его? – Нурменгарда. Гарри прислушался и разобрал только: – ... сила Короля? – сказанное хозяином замка. – Ты захотел всего лишь... – сказанное Дементором.       Потом его внимание обнаружили, судя по следующей фразе. И после этого из-за угла показался Дементор. Он плавно подлетел к Гарри и, дотронувшись до его плеча, перенес в комнату. – Твое жилье, – пояснил он на удивленный взгляд мальчика. – Ты будешь находится здесь, пока к тебе не придет хозяин этого места. Радуйся, сегодня тебе не надо сражаться с остальными тварями, – сказал Посланник и исчез. – Замечательно, – пробормотал Гарри, начиная осматривать комнату.       Если честно, осматривать тут было нечего: двухместная кровать, небольшой письменный стол, рядом с ним стул, простенький шкаф для одежды, окно и вторая дверь, которая, скорее всего, ведёт в уборную.       Мальчик вдохнул побольше воздуха, и в носу защекотало от большого количества пыли. Он подошёл к шкафу, заглянул внутрь и, ничего не обнаружив, кроме паука на паутинке, закрыл дверцу. – Меня забрали из дома без вещей, перенесли в какие-то горы. В какой-то Нурменгард. Заставили драться с опасной тварью, запихали в пыльную комнату и сказали: «Это твое жилье, живи тут, пока к тебе не придет "хозяин этого места"», – подвел итог недовольный Гарри. – Это нормально у волшебников? – возмутился Поттер, пытаясь открыть окно, которое не хотело поддаваться. – Ну и ладно, – окончательно обиделся мальчик. – Я даже не знаю сколько вре... – Гарри почувствовал, что его сознание уплывает. Из последних сил держась на ногах, он добрался до кровати и отключился.

***

      После разговора с Королем Геллерт вернулся в свою комнату. Сначала мужчина решил получше обдумать предложение обучать мальчика и, если что, отказаться. Но когда Дементор рассказал ему, что дал мальцу часть силы Короля, резко передумал. Всё-таки мало кто мог так просто заполучить подобную силу. Не всем в голову может прийти идея о защите и дружбе со стороны существа, которое изначально собиралось высасывать твои эмоции. Ну или не собиралось...       Мальчик не умел контролировать эту силу, поскольку получил ее не так давно и узнал о всей ее мощи только сегодня, если, конечно, не принял за магический выброс. Получается, Дементор хотел, чтобы Гриндевальд научил мальца управлять силой Короля. Но как он это сделает, если сам никогда не обладал таковой? Без необходимых знаний будет трудно обучать ребенка. Разве что Геллерт может попросить и себе немного силы Короля, тогда им придется учиться вместе. В любом случае времени надо потратить немало.       К концу дня Гриндевальд так и не придумал план дальнейших действий относительно мальчишки.       На следующий день он проснулся с мыслью, что надо бы призвать старого друга, чтобы тот объяснил, как Геллерт должен обучать мальчика. Но мужчина был точно уверен, что их, Геллерта и Дементора, связь порвалась уже давно. Как тогда звать? Остаётся только ждать, когда он придет. Что тогда делать с ребенком? Неизвестно, когда Король соизволит появится, а дитя надо чем-то занять. Обучить управлять своей магией для начала? Геллерт сомневался, что мальчик умеет управлять магией, если бы умел, создал хотя бы средненький щит, когда на него напал Квинтолап. – Нет, там никакой щит не поможет, – вздохнул Гриндевальд, направляясь в комнату ребенка. – Спрошу у него сам, может, раньше малец колдовал.       Геллерт подошёл к двери, ведущую в комнату ребенка, и, не удосужившись постучаться, вошёл. – Scheiße! – войдя в комнату, Гриндевальд увидел, что все тело лежащего на кровати мальчика горит, и огонь от тела ребенка распространяется по всей комнате. Нет, уже распространился.       Мужчина не на шутку перепугался, что этот малец может сжечь весь Нурменгард. – Я очень надеюсь, что это не Адское пламя! – Геллерт пытался потушить огонь с помощью заклинания Агуаменти, но его затея не удалась, тогда Гриндевальд собрал побольше своей магии и выплеснул наружу, надеясь, что та справиться с проблемой.       Огонь не потушился. Вместо этого вода и языки пламени сплелись вместе, поднимаясь к потолку и образуя огненно-водяной фонтан.       Геллерт смотрел на все это и пытался понять: – Король, что, мать твою, происходит?! – Ты разве не видишь? Теперь у тебя есть небольшой фонтанчик, – Дементор покачивался в воздухе, явно находясь в хорошем настроении, видя злого Геллерта. – Будь добр, убери это, желательно вместе с ребенком, – угрожающе проговорил раздраженный мужчина. Однако он надеялся, что это существо знает, что это такое и как это убрать, потому слегка успокоился. – Нет. – Нет?! – все спокойствие тут же улетучилось. – Почему нет? – Это может убрать только тот, кто устроил. То есть, – похоже Дементору надоело говорить, поэтому он просто показал рукой на Геллерта и мальчика, который почему-то до сих пор не сгорел. – И как я должен к нему подобраться? – скептично поинтересовался Гриндевальд и посмотрел вперёд, но не увидел ни одного свободного от огня пути. – Или ты желаешь меня убить? – Ни в коем случае. Да и ты сам прекрасно знаешь, что у меня ничего не выйдет, даже если я очень сильно постараюсь. Просто, если ты не хочешь получить магическое истощение, советую поторопиться, – Король указал рукой куда-то на грудь Геллерта, и тот только сейчас увидел еле заметный голубоватый поток магии, выходящий из груди.       Это могло очень плохо кончится. Запас магии у Гриндевальда, конечно, большой, но, учитывая, какое количество этой самой магии уходило каждую секунду, протянет он максимум минут десять.       Геллерт сосредоточился, пытаясь остановить сначала свой поток магии, ибо пробираться к горящему ребенку желания не было абсолютно никакого. – Эй, нет. Так не выйдет. Вы должны находиться рядом и одновременно остановить свою магию.       Мужчина рыкнул, бросая свои попытки сосредоточиться, и направился к мальчику. – Ребенок, просыпайся! Просыпайся живо! – Геллерт начинал бесится. – Его зовут Гарри Поттер, попробуй позвать по имени! – более громким голосом сообщил Король. – Поттер! Гарри, просыпайся! – когда ребенок так и не открыл глаза, Геллерт положил руку ему на лоб. – Ай, горячий-то какой! Просыпайся! – в этот раз Гарри открыл глаза.       Мужчина на мгновение застыл, когда их увидел. Один – прекрасный изумруд, а другой – белесый, слегка отдающий синевой, как у самого Геллерта. Поттер тем временем, не осознавая, что делает, – по крайней мере так думал Гриндевальд, – положил свою небольшую ручонку на лоб мужчины и прикрыл глаза, будто знал, что надо сосредоточиться и убрать весь этот беспорядок. Геллерт тоже прикрыл глаза, медленно выдыхая. Где-то на периферии сознания он услышал голос Короля, который сказал что-то вроде: «Ого, как красиво.»       Когда мужчина открыл глаза, никакой красоты не было, а комната сожжена полностью. Даже кровать, на которой спал Гарри, сгорела дотла, а сам мальчик был подхвачен Гиндевальдом. Мужчина вздохнул. Тут и восстанавливать нечего.

***

      Гарри проснулся от ощущения большой прохладной ладони на своем лбу и от того, что кто-то звал его по имени и просил проснуться. Мальчик открыл глаза и увидел прямо перед собой лицо мужчины. Гарри начал всматриваться в его глаза, чтобы понять намерения этого человека. Как только Поттер увидел, что у мужчины тоже один глаз белого цвета, первая его мысль была, что этот человек тоже отдал половину своей души, но потом Гарри засомневался, всё-таки это может быть обычная линза или какая-нибудь магическая особенность. Боковым зрением Поттер уловил движение чего-то очень яркого. Мальчик немного скосил глаза и увидел бушующее пламя. «Моя магия? Нет. Моя и этого человека. Кто он? Хозяин этого замка? – Гарри почувствовал, что, если не прекратить это, от Нурменгарда ничего не останется. «Кажется, Дементор давал мне книги про магию, которая вышла из-под контроля. – Поттер задумался, вспоминая. – Зачем он положил ладонь мне на лоб? Чтобы легче успокоить магию? Да, и чтобы я проснулся. Он послал в мой мозг импульс. Хорошо, чтобы было легче собрать в себя магию, я тоже положу ладонь на его лоб.» – перед тем как закрыть глаза, Гарри заметил, как зрачки мужчины на секунду расширились от удивления.       Ребенок сосредоточился на ощущениях, пытаясь вобрать некоторое количество магии в себя. Сначала ничего не вышло, но потом начало получаться, возможно, из-за того, что мужчина тоже закрыл глаза. «Это так похоже на то синее пламя, что Геллерт творил во время войны.» – прозвучал голос Дементора в голове у мальчика. «Геллерт? Это имя хозяина этого замка?»       Спустя какое-то время Поттер смог вобрать в себя магию, он собирался открыть глаза, но у него не получилось. «Вероятно, я переутомился.» – было последнее, о чем подумал мальчик.

***

      Дементор наблюдал за всем этим со стороны. И когда напор магии в "фонтане" стал уменьшаться, он перевел взгляд на Геллерта и Гарри и удивлённо воскликнул: – Какая красота!       Это действительно было очень красиво: вода и пламя закрутились в спираль, смешиваясь и скапливаясь в огромный шар, от которого по всей комнате шли огненно-синие волны. Дементор даже на секунду испугался, что подобная магия может его убить, поэтому поспешил оградить себя невидимым барьером. «Это так похоже на то синее пламя, что Геллерт творил во время войны.» – подумал Посланник Смерти. «Геллерт? Имя хозяина этого замка?» «Упс, кажется, я забыл разорвать связь.» – Дементор был бы рад узнать, что Геллерт не услышит об этом, но рано или поздно Поттер проболтается.       А шар, состоящий из магии, тем временем разделился на две части. Одна растворилась в Гарри, а другая – в Геллерте. «Ой-ой, их магия объединилась. Я и помешать-то этому не могу. Когда магия объединяется, возникают некоторые проблемы, о которых им лучше пока не знать, в общем, как и о том, что их магия объединилась. В ближайшее время им должно быть очень плохо от переизбытка магии.» – Король, малец отключился. Я заберу его к себе в комнату на пару дней. Оклемается, отправлю в другую, – за своими мыслями Дементор не заметил, как к нему подошёл Геллерт с ребенком на руках. – А тренировки? – Посмотрю по его состоянию. – Ладненько, договорились. Позови, когда пройдет месяц после начала тренировок. Хочу посмотреть, на что способен Гарри Поттер, – с этими словами Дементор исчез, оставляя после себя темное облачко.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.