ID работы: 12186573

Мозговое безумие

Смешанная
NC-21
Заморожен
14
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тютицы

Настройки текста
– Зомби апокалипсис? – с удивлением спросил Артем. Пауза. Все молчат. – Ха-ха... Ну конечно, зомби апокалипсис... А реальная причина отсутствия помощи есть? – Мы серьезно, Артём! Апокалипсис! – грубо ответила Лиза. – Герман показал мне видео в автобусе. Из новостей. Там говорили, что из Америки пришел какой-то вирус... Не факт, конечно, что оттуда, но неважно. В общем, вспышка очень серьезная. Когда ее только заметили, думали, что федеральные службы быстро с этим разберутся, даже не уведомив народ. Напрасно... Все пошло слишком быстро. – рассказал Генрих. – И связи сейчас нет. Совсем нет. – говорил Ваня и прыгал, пытаясь уловить хоть ступенечку сети. – Мы теперь одни, получается? – выдохнув, произнёс Артем. – А вот ни черта мы не одни! – воскликнула Ника. – Моя мама уже наверняка обо всем знает и мчит сюда на всех скоростях, и тогда она спасет нас. Понятно? – плача, произнесла она и убежала в сторону Даши. – Хорошо... Зомби апокалипсис, конечно, ладно... Но... Мы пока ни одного не встретили. А было бы неплохо хотя бы понять с чем мы имеем дело. – сказала Кристина. – Зомби... Ну конечно! Водитель грузовика... – произнес Генрих. – С чего взял, что он зомби? – спросил Влад. – Он въехал в наш автобус сбоку. Он ехал буквально вдоль нас и решил резко наехать. Либо он стал зомби не сразу, либо просто пил по дороге. Одно из двух. – Идемте проверим, раз на то пошло. – нервно произнес Арсений. Ребята встали с земли и медленно направились к грузовику, где может сидеть настоящий зомби. – Осторожно, не хватало нам самим заразу подцепить. – взяв Лизу за руку, сказал Генрих. – Ой, заботливый ты наш. – добавил Влад и прошел между них, расцепив руки. Группа ребят дошла до кабины водителя, подходя вдоль грузовика. – Эй, почему я впереди иду? – возмутилась Вика. – Потому что! Иди уже, посмотри, что там внутри. – шепнул Генрих. – Вдруг он меня схавает! – Да нам плевать! – громче шепнул Влад. – Иди уже! – А вот не пойду я никуда! Да! – Не пойдёшь?! – Не пойду! Что ты мне сделаешь, а? Убьешь, может?! – А может и убью, теперь уже это не имеет значения, ясно?! – уже начал кричать Влад. – СУКА!!! – закричал Ваня. В его руку зубами вцепился зомби-водитель, не позволяя вырваться парню своими бледными руками. – Спасите! Максим взял первую попавшуюся металлическую штуку от автобуса и со всей силы ударил по голове зомби, от чего от той отлетела часть мозга, и сам мертвяк упал. – Твою же мать! Ты укушен! – воскликнул Марк. – И что?!... Это... Это ничего не значит... – тяжело вдыхая воздух, Ваня отходил от ребят. – Я нормальный, видите, со мной все хорошо! – Еще не факт. Тебя зомби укусил, а не пчела, Ваня. – произнесла Саша. – Так что ты не сразу можешь им... Стать. – А причём тут пчела? От ее укуса типа пчелой можно стать? – спросил Рома. – Что...? Неважно... Боже, да какая разница! – Саша села на камень и опустила голову. – Почему его укусили... Почему не кого-то другого, а?... – Спокойно, еще не факт, что он станет этим зомби! Мы не можем делать выводы, основываясь на легендах, которые придумали сами люди. – сказал Максим. – А то и значит! Ведут же себя в точности как зомби! Как они тогда могут заразу распространять, а? Воздушно-капельным путем, может? – усмехнулся Генрих. – Ну, вообще, следуя более глубокой версии зомби апокалипсиса, все похуже заражения через укус. – сказал Марк. – И в чем же? – спросила Лиза. – Ну... Как минимум, скорее всего вирус уже во всех нас, а главный активатор – смерть. Укус – это буквально яд, который лишь убивает. Вот и все... – Так... У нас нет времени. Нам надо куда-то идти, верно? – спросил Артем. – Да, куда-то! Я сейчас сориентируюсь... – произнес Арсений... – Тааак... Насколько я понимаю, что пройти нам еще немного по дороге и наткнемся мы на деревню Тютицы. – Неплохо ориентируешься на местности, Арсений. – сказал Рома. – Ты слишком гениален для нашей скромной компании в столь непростое время. – Да ладно тебе. Я просто ту табличку прочитал. – указав на табличку «Тютицы», ответил Арсений.

***

Прошла компания подростков метров сто и наткнулась на деревню. – Может, там кто-то поможет нам? Как минимум у меня порез, у нас у всех, думаю, сотрясение есть, да и Ваню укусили... – произнёс Артём. – Я не умру, ясно?! – грубо ответил Ваня. – Да перестань! Я ничего такого и не сказал. Не умрешь ты, конечно. – Артём подошёл к Марку и шепнул. – Ну, что, как думаешь, если следовать законам фильмам про зомби. Сколько ему осталось? – Хм... Часа два, думаю. – огорчительно ответил Марк. – Черт... Ладно... Ребята увидели первый ближайший к ним дом и побежали к нему, начали со всей силы стучать в двери. Никто не открывал. – Ну что за тупые придурки! На улице апокалипсис, а они дверь нам открыть не могут! Что за бред?! – возмутилась Ника. – И правильно делают. Апокалипсис же, сама сказала. – ответила Вика. – Ой, а ты прям умная такая, да? Удар... Удар... – Блять! – Генрих выбил дверь и упал на пол. – Готово! Ребята зашли внутрь и увидели неплохой дом. – Думаю, здесь можно подождать помощи, если что. – сказал Марк. – Нам надо разделиться. Пусть кто-то тут останется, а другая часть по деревне ходит, ищет помощь. – предложил Влад. – Ладно, хорошо. Как обычно, я иду в самое пекло. Кто со мной? – спросил Генрих. – Руки поднимите и за мной. Так получилось, что Генрих, Лиза, Саша, Артем, Кристина, Рома, Арсений и Степанов идут искать помощь в деревню, а Влад, Марк, Даша, Алиса, Максим, Ваня, Вика, Вероника остаются дома. – Оставайтесь тут, никуда не уходите. Следите за состоянием Вани. Мы постараемся прийти через полчасика. – сказал Генрих. – Удачи! Найдите еды! – ответила Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.