ID работы: 12186573

Мозговое безумие

Смешанная
NC-21
Заморожен
14
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стрелок

Настройки текста
Те ребята, что остались дома, были очень взволнованы. С одной стороны, они сидят в хорошем доме в защите от внешних угроз, и помешать им практически ничто не может. В холодильнике еще есть какая-то еда, а по радио передают информацию о мировой обстановке. С другой стороны, им было страшно. Они понятия не имели, вернется ли ещё вторая часть их группы, они понятия не имели, выживет ли Ваня. А ему было все хуже и хуже. – Максим... Я войду? – спросила Алиса, постучав в дверь комнаты, где лежит Ваня. – Входи... – холодно ответил парень. Девушка открыла дверь и взглянула на кровать, где лежал Ваня. Максим сидел рядом с ним и держал за руку. Она подошла поближе и взглянула на лицо укушенного... Оно было бледным. Темные мешки под глазами, температура сорок один и частые потери сознания... Ване становилось все хуже и хуже с каждой минутой. – Боже... Как же ему тяжело. – произнесла Алиса, присев с другой стороны кровати. Она взяла Ваню за руку и улыбнулась ему. – Держись, ты нам еще нужен. –Я умру... – хриплым голосом ответил Ваня. – Я не хочу умирать... Пожалуйста, спасите... – Уходи, Алиса. Я не хочу, чтобы кто-то застал его в таком состоянии. – сказал Максим. Алиса отпустила руку укушенного и встала с кровати, направившись к двери. – Стой... – воскликнул Макс. – Принеси... Принеси нож, пожалуйста. – Что? Нож? – Алиса насторожилась. – Зачем тебе нож? – Сама понимаешь... Он в таком тяжелом состоянии. Я не могу знать, что от него ожидать. Лучше иметь при себе хоть какое-то оружие. – Ладно. Хорошо, Максим. – ответила Алиса и вышла из комнаты, направившись вниз, на кухню. Даша сидела за столом и листала ее совместные фотографии с Германом. – Слушай, я, конечно, все понимаю, но давай зарядку тратить не будем. – нажав на кнопку питания телефона Даши, сказал Влад. – А то так весь телефон разрядишь со своей скорбью. – Знаешь... Ты прав. – ответила Даша. – Сейчас я на хрен не сдалась со своими проблемами. – глядя в стол, добавила девушка. – Я не поняла, у нас еды нет, или что? Почему мы жрать должны по какому-то графику? – возмутилась Ника, глядя на Марка. – Потому что, блять, еда не бесконечный ресурс. Удивил? – ответил Марк. – Мы щас все съедим, а потом будем ждать их, пока не сдохнем от голода. – Да. Еще и не факт, что они поесть принесут. – добавил Влад. – Вероника, ты че такая злая какая-то? А? – спросила Вика у подруги. – Действительно! Чего это я! Может потому, что в мире апокалипсис?! – Я бы сейчас на вашем месте беспокоилась о Ване. – сказала только пришедшая Алиса. – У него ужасное состояние. Скорее всего, скоро он... Черт. Может он и умрёт. – Умрёт?! Ясное дело, что он умрёт. – ответил Влад. – Нам надо беспокоиться о превращении в зомби-Ваню. – Я вообще за ножом пришла... Максим попросил, на всякий случай. – Алиса взяла с кухни нож и поднялась обратно к Максиму. – Эй! Ребят, кажется, что я тут нашла что-то! – выкрикнула Вика из какой-то комнаты. Влад, Марк и Ника зашли к ней и увидели, что Вика нашла сейф, накрытый пледом. – Охренеть. Сейф. – сказал Влад. – Хм... – Марк подошел к сейфу и присел. – Тут не цифры. Тут нужно кодовое слово. – Кодовое слово?! Сука. Это может быть все, что угодно. – сказал Влад. – Ну, может быть это поможет? – произнесла Ника, протягивая какую-то книжку. – Что это? – взяв ее в руку, спросил Влад. – Это дневник. Скорее всего владельца, не уверена. – Ладно... Я почитаю, может найду это код-слово чертово. – ответил Влад, и ребята вышли из комнаты обратно на кухню.

***

Генрих шел впереди всех, ведя группу через деревню. По дороге они наткнулись на множество домов, в которых было пусто, даже еды никакой не осталось. Сразу было видно, что люди пустились в бега. – Да ни хера мы тут не найдём. – отчаявшись, сказала Лиза парню. – Пустая трата времени. Уже минут 40 ходим. – А вот и не пустая! – воскликнул Рома, увидев впереди стоящий автомобиль. – Гляньте! – Твою мать, машина. Идемте к ней! – сказала Саша. Ребята быстрым шагом пошли к машине, попутно оглядываясь, дабы за ними не было никаких зомби. Неожиданно, из-за машины кто-то вышел, ребята насторожились и остановили свои шаги, но в этого человека кто-то выстрелил стрелой в голову, и он упал. – Бог ты мой... – произнесла Кристина. – Какого хера? Генрих начал медленно вести свою группу дальше. – По-моему, это опасно, Геша! – шепнул Артём. – Заткнись! Нам нужно узнать, где этот стрелок сейчас находится, вдруг засаду нам устроит, и тебе в лоб такую же стрелу пустит. Идем! Ребята продолжали идти, пока не дошли до машины. Оглядевшись вокруг, они никого не видели. Они взглянули на труп и увидели обыкновенного зомби. – Мертвяк... Кто-то убил стрелой мертвяка. Степанов, забери стрелу. – твердо сказал Генрих. – Ты че, типа главный? – спросил Степанов, но все равно взял стрелу. – Никто вроде не вызывался больше, знаешь ли. Или есть, кто хочет вызваться? Молчание. – А... Может быть я хочу? – шепнул Артем. – Кому ты мелешь? Успокойся. Генрих медленно подошел к водительскому месту машины, открыл дверь и сел за руль. – Садитесь она открыта! – Генрих посмотрел назад и увидел, что в машине 6 сидений. – Думаю, все поместятся, если постараться. Группа села в машину, Генрих попытался завести машину, ибо ключ был на месте. Машина завелась. – Хм, кто же решил бросить эту машину здесь. – сказал Арсений. – Хватит думать! Тут лучник какой-то бродит, давайте уже поедем. – сказала Саша. – А то я сижу позади всех, вдруг он в меня стрелу пустит! – Ладно, не нойте... Едем. Генрих поехал в сторону дома. Его навыки вождения, конечно, не были такими хорошими, как хотелось бы, но в целом хватало.

***

Алиса услышала стук в дверь, подошла к ней и посмотрела в глазок. Она увидела Генриха и открыла дверь. – Слава Богу, что вы вернулись. Как успехи? – Плохо... Еды никакой нет, зато... Мы нашли тачку. – Тачку? Класс. – ответил Марк. – Да, вот только все мы, увы, не поместимся. – добавил Арсений. Ребята зашли в дом и закрыли за собой дверь. – Как там Ваня? – спросила Саша. – Ваня... Что ж, у него все... – не успела Алиса договорить, как в доме вырубился свет. – Что за?... После этого ребята услышали звук со стороны двери... Кто-то запер ее. – Ррргх... – послышался звук сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.