ID работы: 12186573

Мозговое безумие

Смешанная
NC-21
Заморожен
14
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

В дорогу

Настройки текста
– Откройте дверь, быстрее! – громко стуча по двери, сказала Лера. Дверь распахнул Генрих, и в дом зашли девушки. – Где Арсений со Степановым?! – спросил Влад. – Они не выжили... – ответила Саша. – Что значит не выжили?! Что с ними случилось? – спросила Ника. – Это уже не имеет значения... Их просто нет. – твердо произнесла Лера и увидела парня, который сидел на диване. – Кто это ещё такой? Лера направила на Вову пистолет, оценивающе глядя на него. – Это Вова. Он ходил здесь в одиночестве и нашел нас. – ответил Макс. – У него есть еда, вода, пистолет... – А вот пистолет давай сюда, мне тут фокусы не нужны. – сказала Лера. – Да ладно, как скажете, мадмуазель. – Вова достал пистолет и положил его на стол, подняв руки вверх. – Я не собираюсь тут в вас стрелять, ребят. Я и так не в самом выгодном положении, если честно. – Я бы поспорила. – ответила девушка. – То что они тебя приняли, это очень выгодно. Не так ли? – Я не прошу от вас доверия... Просто дайте мне вам показать, что я не враг. Это все, что я прошу. Пожалуйста. Лера отвела взгляд и тяжело вздохнула. – Ладно... Хорошо. Тем не менее, нам пора валить. Нас настигли некие... «Новгородские Анархисты». Не знаю, кто они, что они из себя представляют, но они явно ужасные люди. Они убили Степанова. – А что с Арсением случилось? – спросила Лиза. – Он был инфицирован. К сожалению... – ответила девушка. Группа вышла из здания и подошла к машинам. – Служебная тачка. Здесь шесть мест, но если втиснуться, то может и восемь поместиться. В моей машине меньше места, но есть багажник, явно не маленький, человек сможет там свободно находится. Нас четырнадцать... – сказала Лера. – Разделимся по семь человек на каждую. Вова, водить умеешь? – Умею. – воодушевленно ответил парень. – Хорошо... Возьмешь служебную. Рассаживаемся. – Жаль, что не смогли сохранить машину твоего папы. – сказала Саша. Ребята расселись по местам. В машине Леры была сама Лера, рядом с ней Ника, сзади Кристина, Артем и Рома, а в багажнике Макс. В служебной тачке находились Вова, рядом с ним Генрих, на втором ряду Лиза, Влад и Марк, на последнем ряду Алиса, Даша и Саша. – Прямо впритык, ребятки. – сказал Вова. – Вы тут не помрёте? – Окно открой, пожалуйста. А то скоро дышать будет нечем. – сказала Саша. – Да... Окно. Конечно. Вова направился за Лерой. Они снова проехали заправку, где была раздолбанная машина. Лишь тела пропали с дороги, видимо, новгородцы постарались.

***

– Откуда родом? – спросил Вова. – Вы же явно не местные. – Из Питера мы. – ответил Влад. – Питер... М... Ясненько. Я из Гатчины, кстати. – Есть у нас один знакомый из Гатчины. – усмехнулся Марк. Машины ехали по глухой дороге, а по сторонам виднелись только леса. Ни единой души, изредка попадались мертвые, выходящие на звук шин к дороге. – Слушай... Генрих, верно? – сказал Вова. – Может быть, ты все таки отдашь пушку? Ты же должен понимать, я явно буду лучше ей владеть. – С чего ты взял? Я умею стрелять, не надо выпрашивать. Помни, мы тебе еще не доверяем. – Да, да... Конечно, «сэр». – с явной ноткой сарказма ответил Вова. Даша прилегла на плечо своей подруги и тяжело вздохнула. – Алис, я опять вспоминаю Геру... – Даш, ну ты чего. Я же тебе говорила, отвлекись, сосредоточься на других мыслях. Посмотри вокруг, мы живём среди мертвых. Я понимаю, что сложно забыть о нем, но... Рано или поздно придется, дорогая... Рано или поздно ты сама это поймёшь. Артем послушал этот диалог, и его повело в сон. Он очутился в автобусе. Там, где все началось. – Где я? – Я умру через секунду. – сказал Герман, глядя на Артёма. – Сейчас этот грузовик врежется, и мне конец. Ты же этого всегда хотел, не так ли? – Что?... С чего ты взял? Почему должен был? – Потому что ты все еще любишь Дашу... Тебе не нравилось, что у нее был я. Ты чувствовал одиночество... Тебе казалось, будто тебя предали. Но, увы, это не так. Ты всего лишь... Всего лишь эгоист, который думает лишь о себе. Тебя никто не предавал, просто на тебя всем плевать. – Неправда... – Всем. Плевать. – сказал Герман.– Всем. Плевать. Всем. Плевать. С кресел встали одноклассники Артема и повернулись к нему. – Всем. Плевать. Всем. Плевать. Всем. Плевать. – повторяли они. Авария. Кровь. Артем почувствовал боль во сне. Он увидел то, чего не было. – Где Артем? Кто-нибудь видел его? – Нет, не видел. Кому нужен этот неудачник? – Ха-ха. Точно. Надеюсь, что он сдох в этой аварии. – Я нашел его останки. Его разорвало на части. – Ха-ха-ха! – Ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха ха-ха! – Ааааа!!! – резко проснулся Артем. – Ты чего орешь?! Я чуть в овраг не свернул из-за тебя. – воскликнул Вова. – Будешь жаловаться, я сам рулить буду, а тебя высадим. – грубо сказал Генрих. – Слушай, не преувеличивай. Ты ничего мне не сделаешь. – ответил водитель. – Так! Прекратили спор! Вова, едь спокойно. Генрих, не донимай его. Пожалуйста. – сказала Алиса. Начало темнеть. Лера снизила скорость и припарковалась на обочине, что повторил и Вова. – Нам нужно разбить лагерь где-нибудь здесь. – сказала Лера. – Ладно... Что ж, разобьём. Давайте, ищем чем разжечь огонь. – ответил Генрих. Спустя минут тридцать все было готово. Ребята решили, что Лера, Генрих и Макс будут ночью меняться и сторожить лагерь от мертвяков. – Всем спокойной ночи, высыпайтесь, завтра нас ждет трудный день. – сказала Лера. Ребята легли на постеленные им места. Вова сидел у костра, ибо сказал, что хочет немного перекусить своей еды перед сном. Саша уже собиралась ложиться, как вдруг взглянула на парня у костра, увидев на его руке две буквы. «Н» и «А».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.