ID работы: 12186573

Мозговое безумие

Смешанная
NC-21
Заморожен
14
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

База «Мытищи»

Настройки текста
Две крупные машины поместили всех ребят. Так получилось, что в одной были все мальчики, а в другой все девочки. – Ваня?! Какого... Блять, ты же... – Кристина потеряла дар речи, глядя на Грача, сидевшего позади. – Я тоже не ожидал вас здесь увидеть, ребят. – ответил парень. – Этого не может быть. Ты погиб. Мы же видели... – сказала Вероника. – Мне кто-нибудь объяснит, что за, мать его, Ваня? – спросила Лера. – Это наш одноклассник... Он... Он был укушен. Мы видели, как он превратился... Видели, как был убит. – ответила Алиса. – Ебать. – Все было... Немного не так, как вы думаете. – произнес Ваня.

***

От лица Вани.

Все началось с укуса. Эта тварь, водитель грузовика, укусила меня в правую руку. В предплечье, если быть точнее. Отдернул руку, еще и об стекло порезал, кровь пошла. Мы с вами направились в деревню, нашли домик, положили меня на втором этаже... Макс сходил за ножом, чтобы, если что, прикончить меня. Он смог приостановить кровотечение. Пока Макс отошёл, я решил попробовать... Попытаться спасти свою жизнь. Я понимал, что если не попытаюсь, то умру в любом случае. Я решился... Решился рубануть руку. Но... Мне нужно было что-то, чтобы затянуть руку для ампутации. Я побоялся просить помощи, хотел сам сделать это. Поднялся с кровати, в глазах мутнеет. Открыл шкаф, чтобы найти там ремень... Нашел человека. Мальчика. Примерно моего возраста, может на год младше. Он был человеком, не мертвым. Видимо, прятался там. Я не успел отреагировать, как он набросился на меня с ножом. Я в панике схватил свой и... Убил его... Убил ударом прямо в сердце. Я запаниковал. Подумал, что у меня могут быть проблемы. Я еще не думал, что все настолько плохо в мире. У паренька был ремень, мне повезло. Правда, какой-то весь оборванный, но не суть. Он и сам весь был какой-то грязный, неопрятный, будто бомжевал и совершенно случайно наткнулся на дом. В общем, я выпрыгнул из окна, чудом не повредив ноги. Взял чертов нож, затянул плечо, заткнул рот футболкой и отрезал... Я увидел, как кровь течет из моего плеча и побежал, куда глаза глядят. Да и не глядели они вовсе... Одна темень, покачивания, галлюцинации... Я не понимал, зачем убежал от вас, наверное потому, что не хотел казаться обузой. В конечном итоге, я упал. В голове промелькнула мысль, что это все... Конец. Я умер. Но... Увы, нет. Прошло около четырех часов, и я проснулся. Я уже был... Я был в ебаном Новгороде. Лежал на кровати в каком-то помещении. Ко мне подошли ребята, назвались Новгородскими Анархистами, сказали, что нашли меня полумёртвого... У них получилось меня спасти. Потом покормили меня, забинтовали руку, вкололи каких-то лекарств. Я был по-настоящему удивлен... Правда, счастье не долго продолжалось. Среди них были предатели, какие-то революционеры, которым не понравилось самоуправства одного из анархистов, которому все подчинялись. Началась перестрелка. Из лазарета меня вытащил какой-то парень. Вова, вроде бы. Он был из революционеров, из-за чего я ему сначала не верил. Он посадил меня в машину других своих союзников, которые решили отправиться в Москву. Я был не против, все равно это лучше, чем хаос вокруг. Сам же он ушел, сказав, что нужно покончить со всем. Мы уехали. По приезде в Москву нас встретили солдаты и приняли на сооруженную для выживших базу спасения «Мытищи», которая представляет с собой центральную часть самого городка Мытищи в московской области. В основном там люди расположились в торговом центре «Красный кит», который было легче всего расчистить военным, нежели жилые многоэтажки. Как-то... Так. Вот я и живу там. И сейчас мы едем именно туда.

***

– Охренеть. Это... Что ж. Я рада, чтобы снова с нами. – сказала Кристина. – Точнее сказать, вы со мной и военными. – подметил Грач. – Вова? О том ли ты Вове говоришь... – произнесла Алиса. – Ну... Короткие темные волосы, родинка на шее, бледно-зелёные глаза. – Точно. Наш Вова. Он с нами. – сказала Даша. – Хорошо... Это хорошо. Я рад, что он жив. Он буквально спас мне жизнь. – воскликнул Ваня. – А... У вас как? Надеюсь, никого не потеряли? – Потеряли... – сказала Кристина. – Сначала Вику, которую съел, видимо, тот мальчик, которого ты убил. – Черт... – Потом у заправки в Подберезье Арсений превратился. – сказала Лера. – На нас напали твои анархисты и застрелили Степанова. – Ебать... Я... Ох, блять... – Да... – произнесла Алиса. – Затем, мы потеряли Артёма. Не знаем, жив ли он еще. Он просто взял и... Пропал. – Пиздец. – Лиза была под наркотой... Она толкнула Сашу, и та убилась ударом головой. – сказала Ника. – Она, кстати, тоже была под наркотой. – указывая на Инграм, сказала Стоун. – Не стоило это подмечать... – произнесла Ника. – Сашу? Блять... Я не... Я надеялся, что еще встречу ее... Блять... – Забей. Она все равно была с Вовой. – сказала Даша. – Генриха с Лизой мы заперли в купе поезда, на котором мы и приехали. – сказала Алиса. – Хербурга за избиение Максима, а Лизу... Уже знаешь. Мы так и не знаем, где они, что с ними. – Черт. Это... Больно слышать. Я думал, что вас будет больше... Бляха... – У нас все пацаны в той машине. Они ахуеют, увидев тебя. – воскликнула Стоун. – Ха, да... Точно.

***

Машины приехали на базу, припарковались. Ребята вышли из машин. – Что... Ваня?! Какого хуя?! – вскрикнул Влад. – Ебать... – произнес Марк. – Ваня?... – прошептал Макс. – Приветствую вас на базе. – произнес лысый мужчина в форме, на вид ему лет сорок. – Я являюсь ее управляющим на тот период, пока в стране не уляжется вопрос с вирусом. – Здрасте... – сказала единственный Макс. – Вас введут в курс дела. Мой помощник сейчас придет и проведет вам небольшую... Экскурсию, если можно так выразиться. – Нам невъебически повезло. – прошептал Владу Цукерман. – Так... Что-то нет его... Идите за мной, осмотрите немного наш штаб, заодно и найдем нашего потерянного. – сказал мужчина. – Как можно вас звать? – спросила Лера. – Фёдоров Вадим Витальевич. До апокалипсиса был заместителем министра юстиции Российской Федерации. – О... Рад познакомиться. – произнес Максим. Повсюду ходили люди, занятые своими делами. – Вы нас примете? – спросила Кристина. – Конечно. Как же мы не примем? Для этого и создано это место. – ответил мужчина. – И где мы будем жить? – спросил Купер. – В торговом центре. Там специально оборудованные комнаты для жителей, вам понравится, я уверен. – улыбнувшись, сказал Вадим. Он открыл дверь и зашел внутрь, увидев человека, который что-то искал в шкафу. – Ну где же ты пропадаешь! Ждут ведь люди. – Да-да, простите... Искал одно досье. – молодой мужчина закрыл шкаф и повернулся к ребятам. – Добрый вечер, меня зовут Роберт. Роберт Беспалов. Я понимаю, что у вас стресс, поэтому сначала проведу туда, где вы сможете передохнуть и поспать, а затем уже проведу вам экскурсию. – Брат?! – вскрикнула Лера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.