ID работы: 12186573

Мозговое безумие

Смешанная
NC-21
Заморожен
14
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Короткая сказка

Настройки текста
– Привет, Роб. – сказала Лера, зайдя в кабинет. – Сестренка. – улыбчиво произнес Роберт. – Рад тебя видеть. – Рассказывай... Как ты тут? – спросила девушка, сев напротив брата. – Все путём... По крайне мере у меня. Свой кабинет, должность заместителя управляющего базой, всеобщее уважение и... В общем, все круто. – Как ты... Когда успел? Неделя то еле прошла. – Было очень сложно. Для меня каждый день был будто неделей. Мы работали не покладая рук. Я вообще попал сюда чудом. Когда мы с тобой разделились тогда на станции, я нашел ребят, которые, не задумываясь, решили ехать в центр страны. – Вот как... – Да... У меня прокручивались варианты в голове. Я мог остаться, но... Там было слишком много мертвых. Слишком. У меня не было выхода, оставалось только уезжать. А уже здесь, попав в неприятную ситуацию недалеко отсюда, меня нашел Фёдоров. – Управляющий этот? – Да. Тогда еще это место только-только зарождалось. Я помог ему с организацией и прочей белибердой, чтобы людям было комфортно тут находится. – И что думаешь? Все наладиться? Роберт тяжело вздохнул и достал сигарету. – Роберт? – произнесла вновь Лера. – Я не знаю. Все как-то... Слишком хорошо. – «Слишком хорошо»? – усмехнулась девушка. – Что это значит? – Это значит, что все чересчур гладко идет. В любой системе, которая слеплена за 5 дней, будет что-то, что ее сломает. – Хочешь сказать, вся эта ваша сказка не вечна? – Это и сейчас не сказка, сестра. Взгляни на улицу. Там спят те, которым не хватило места. – Они тут явно раньше нас. – Не было бы тут меня, вы бы тоже были там. С ними. – Вот как... Что ж... Спасибо тебе. – Не благодари. Это мой долг. – выкурив сигарету, ответил парень. Лера встала с диванчика и подошла к окну, глядя на улицу, где повсюду ходят люди. Вдалеке открылись ворота, в которые въехали машины, наполненные новыми выжившими. – Людей все больше и больше. – сказала Лера. – Вы планируете что-то делать? – Само собой. – ответил Роберт. – Скоро полностью зачистят соседний жилой дом, туда и заселим тех, кому не хватает жилья. – А с едой? Ее хватает? – Ну... В общем, да, но уже заканчивается. Заведующая столовой говорит, что скоро придётся уменьшить количество ежедневных талонов до двух. – Да уж. Не сладко. – Ты только... Не говори это никому, ладно? Даже своим новым друзьям. Не хочу, чтобы у меня потом были из-за этого проблемы. – Да, конечно, брат. Никому. Роберт встал со своего кресла и подошел к сестре. – Кстати, как ты вообще встретилась с ними? – спросил он. – В доме отца... – Лера взглянула в глаза брату и только осознала, что он не знает о его смерти. – Черт. Ты же... – Все в порядке. Я уже понял. – сказал Роберт. – Он... Спокойно умер? – На нас напали... Отца убили выстрелом в голову... Я не знаю кто, какие-то мародеры. Точно не анархисты. Ты же знаешь о них? – Новгородские Анархисты? Знаем о них. Те еще уебки. Слышал, что они на юг отправляют пленных выживших работать на всякие фермы. – Они ебаные уебки. Лера ещё раз взглянула на улицу, оглядывая окрестности. – Тут вообще есть какие-то развлечения? – спросила она. – Развлечения? Ну... Да. Есть. В торговом центре недавно восстановили работу игровых автоматов, также есть шахматный клуб на третьем этаже, недалеко отсюда организовали небольшое поле для футбола. – Хм... Неплохо. – Да, но... Как я и говорил... – Это не вечно? – Скорее всего. – Что по твоему может произойти? Вымирание? – Дело не в этом. Просто... Чем дольше мы здесь находимся, тем больше становится монстров, которым будет не очень сложно толпой пробить защиту базы. – Значит нужно улучшить оборону, не так ли? – Не поможет... Патроны не бесконечные. Отобьем одну атаку, придет другая. Третья. База падёт, всем крышка. – Какой ты оптимистичный, братец. – усмехнулась Лера. – Да... Извини, что-то меня занесло. – Лера! Блять... У меня проблемы! – выбив дверь, сказал Макс. – У нас проблемы! Нужна помощь. – Что... Что случилось? – спросил Роберт. – Макс, ты чего? – спросила Лера. У Максима все еще виднелась кровь. – Блять, кто жто с тобой сделал? – спросил Роберт. – Какой-то... Леша, хуй его знает. Со своими кентами меня отпиздили и просят по талону в день. – ответил Митчелл. – Сука, опять, что ли... Ебаный в рот. – вскрикнул Роберт. – Я ему щас ебало снесу. Роберт в ярости вышел из кабинета. Макс с Лерой направились за ним. Они вышли на улицу и пошли в соседний жилой дом, где висела вывеска с надписью: «Общежитие юнгвардии». Роберт в спешке поднялся на второй этаж и начал долбить по одной из дверей, а затем и вовсе выбил ее с ноги. Трое зашли в квартиру. Роберт начал искать кого-то глазами и наткнулся на спальную, подошел к ней и раскрыл дверь. – Какого хуя ты опять с подростков талоны трясешь, Леша?! – вскрикнул Роберт. На кровати лежал Леша, прикрывшись одеялом, под которым явно был кто-то еще. – Я... Блять... Я больше не буду. – Больше не будешь, да? Ты мне, сука, объясни, нахуя тебе это? Своей жратвы не хватает? – Я не для себя... Для Юльки и других девчонок... – Кто там? Твоя Юля, блять? Как она прошла в общежитие? – Роберт подошел к кровати и начал сдергивать одеяло. – Ты в курсе, что я могу доложить об этом Федорову и... Ох, блять! Под одеялом прятался парень. Это был Ваня. – Грач? Какого, блять... – Ваня?! – воскликнул Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.