недостаточно

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 806 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

конфликт со своими чувствами

Настройки
Примечания:
следующая встреча с ночной знакомой произошла спонтанно. поздний вечер, редкие фонари, лёгкий ветерок. юноша плёлся с работы и молился дойти. в последние дни заснуть не получалось из-за громкой музыки и порой смущающих стонов за стеной. удивительно, но даже целеустремлённость соседки исчезла. этот факт огорчил кирилла. с каждым шагом дыхание начинало замедляться, а на виски словно давило меньше. крапивин уже представляет, как его тело сладко расслабиться под одеялом… рядом с подъездом стояла та самая соседка с верхнего этажа. курила в закрытой позе, но от чего то совсем элегантно держала тонкую сигарету. кириллу на секунду стало стыдно за своё быдловатое поведение и слова-паразиты. увидел он её издалека, начал рассматривать под освещением грязного света. белые волнистые локоны были собраны в небрежный пучок, нос с септумом казался меньше, скулы выточенные (парень подметил это потому что у него самого пухлые щёки) тонкие губы. на девушке был розовый свитер и домашние штаны. крапивину теплее стало на душе от представлений, как соседка торопливо выбегает на улицу для последней сигаретки: — привет, не помешаю? — аккуратно спросил кирилл, тоже доставая свои сигареты. — нет, — белобрысая вздрогнула. наверное, глубоко задумалась. — я, кстати, ева. — кирилл, — парень придержал сигарету губами, потянувшись рукой для пожатия. лицо девушки от чего-то скривилось, но та аккуратно ответила. это действо задержалось из-за разглядываний. у парня по традиции восемь колечек. в рабочее время нельзя было, но тот бережно всё убирал в скрытый карманчик рюкзака. кольца объемные, серебряные, все с разными историями. дешёвые, но на это крапивину было плевать. все равно гордился. у девушки тоже кольца, но поменьше и из золота, аккуратные, с натуральными минералами. дорогие, наверное. парочка оценивающе оглядывала друг друга. парень лишь на секунду задумался, что он кудри сегодня не укладывал и те сейчас схожи на гнездо. еве до этого дела не было. та опередила его мыслительный процесс: — у тебя крутой стиль, — сделала комплимент соседка. в последний раз затягиваясь, выкинула сигарету. — взаимно, — какая птица! посмотрите! фламинго ненастоящее. где-то витала ещё неосознанная мысль, что кириллу очень хочется понравится еве. — мужик опять тусит? ева усмехнулась. — сегодня получше. он заходил ко мне недавно. жуткий такой. воняло перегаром. еле выветрила, — соседи дружно похихикала, зная, что за фрукт. — можно полюбопытствовать, откуда ты пришёл? — с работы. я официант, но параллельно учусь на юриста, — заученно проговорил юноша, на что белобрысая важно покивала. — а ты… ну, чем занимаешься? — ему хотелось бить себя по лбу за свой подбор слов. хотя девушка тоже не чистит речь, может, всё нормально? — я музыкант. переехала в этот город, потому что ближе к лейблу, — та нагружённо вздохнула. — ещё работаю в караоке-баре. короче, если услышишь хорошую музыку, возможно, я решила устроить вам концерт. саркастичные шуточки одобрялись в их компании, обстановка была приятно непринуждённой. диалог выстраивался хорошо. кирилл шутил глупые шутки, непонимающих взглядов не получал, зато смешки отлично аккомпанировали. парень рассказывал случаи с работы: сложные посетители, криворукость и неуклюжесть, а ещё ссора из-за пропажи кольца, которое в итоге нашлось на пальце крапивина. ева молчала, но внимательно слушала с расслабленной улыбкой. прошедшие полчаса ощущались только резкой неприятной прохладой на коже. когда девушка потянулась за телефоном, чтобы посмотреть на время, глаза её округлились, а губы скривились в непонятной фигуре: — с тобой очень интересно, добавься в социальных сетях, пожалуйста, — девушка протянула открытый инстаграм. кирилл спешно пытался вспомнить свой ник. в голове сразу проскользнуло, что аккаунт он не ведёт и там несколько позорных фоток, которые лучше удалить: — с тобой тоже, — протянул гаджет обратно, и не задумываясь спросил. — слушай, ты знаешь, что в этом городе каждую неделю фестивали? я мог бы тебя сводить на них? — смущенно спросил парень, исподлобья глядя на белобрысую. на самом деле, отказ он мог запросто получить, но та покивала головой, поговаривая, что сама никогда не выходит, а он её «спасение». — до встречи, сроки горят — ааа! — ева заразительно засмеялась, потрепав плечо парня. *** на следующий день кирилл имел: краткое изучение профиля евы, который пылал от ежедневного контента и фанатов; переписка с нелепым «как настроение?»; встреча и вновь с сигаретами, они лишь поздоровались, и девушка спешно удалилась. не хватало ещё краткого знакомства с музыкой евой, но здесь он постарался: слушал пока шёл на учебу, с учёбы, быстро кушал, на работу, с работы — так он даже смог отделить пару треков, которые отозвались в сентиментальных частях сердца. юноше было не по себе. он привык оборачивать всё в краски безразличия. знаете, такого позитивного, без которого он бы сгрыз себя от раздумий. с соседкой было иначе — он что, правда думал весь день о том, как написать девушке? в субботу кирилл не может терпеть себя дальше, поэтому встречается со своими друзьями в пабе. задумчивость его отпускает, он расслабляется, после простого мужского совета: «да расслабься, братан. просто действуй». в разговорах участвует поверхностно, смеётся звонко, широко. под конец, когда алкоголь приятно кружит голову, он сам не понял как ввязался в спор: — я тебе гарантирую, это не больно! — статно завещает друг, работающий тату-мастером. — я боюсь игл, ты издеваешься? — ты всего боишься, так что че, живем один раз все дела. но по-моему, теперь ему нужно бить татуировку на его девственном теле. сквозь слёзы и пот. когда приходит домой, сам не замечает как рассказывает об этом еве, полностью раскрываясь. пишет, не подбирая слов, та диалог умело поддерживает, отправляет картинки смешные. они вместе выбирают, что ему набить: ева: «может, ты любишь животных каких-нибудь?»

кирилл:

«кошки.»

«лучшие создания на этой планете»

ева: «ТОГДА НАБЕЙ КОТА НА ЛОКТЕ» кирилл ударяет себя по лбу, задорно усмехаясь. засыпает, не успев попрощаться. *** район «зинченский» был во власти студентов с горящими глазами. почти каждые две недели проходили фестивали с разными тематиками, которые даже начали поддерживать педагоги, преподнося это как творческие работы. темы были разнообразны. например, когда начиналась сессия проводился «фестиваль смерти», пародируя испанию в каком-то смысле. конечно, никто не наряжался, да и краски были серыми, а не красочными. ещё был фестиваль пива — о нем педагоги не знали и никто студентам для этого главную площадь не отделял для такого «мероприятия». «фестиваль цветов» — был одним из самых любимых, он стал семейным.  всегда в день праздника было солнечно, тепло, пахло начинающимся летом. смех и крики детей не раздражали, встречать старых знакомых и друзей было безболезненно. помимо цветов на каждом шагу, так же проводилось множество музыкальных концертов — это был шанс для авторов, которые представляли своё тоскливое творчество. это ценилось. все это любили. и сейчас ева, которая безуспешно пыталась выдуть мыльные пузыри, делая все так агрессивно, что гитара в руках кирилла, которую девушка еле ему доверила, чуть ли не стискивалась вовнутрь. белобрысая ему ведь правда руки оторвёт случись чего, а с его неуклюжестью… шипит что-то под нос, парень напрягается, но хихикает и выглядит довольным. честно, фестиваль цветов его впечатлял не так сильно, а ева, которая видит всё впервые, и вовсе только выстраивает мнение, заинтересованно оглядывает каждую мелочь. раньше крапивин отнёсся бы проще к этому, но сейчас… — кирюша! — девичий возглас послышался совсем рядом, от чего рука опасно сжала гриф гитары. ева даже бровью не ведёт, продолжая пытаться. — как я рада тебя видеть! — привет, оль, — здесь его соседка подняла на него голову. в глазах на секунду мелькнуло удивление — возможно, он произнёс с неприязнью — но сразу скрылось, словно эмоции были открыты для парня всего на секунду. оленька была неугомонной дамой. эмоции она не понимала как и своих, так и других. особенную деятельность не имела, упираясь на общение и связи. анализировала мир под каким-то непонятным углом для крапивина. и в этом не было романтики, оставалась недоверие, которое он охотно скрывал. но стоит заметить, что у его коллеги отличная сила воли, да и с самооценкой всё шикарно: — как классно, что можно встретить всех на этом фестивале, обожаю его! — продолжала щебетать, одну руку положив на плечо парня, а второй активно размахивала с каким-то напитком. — о, привет! я оля. тебя никогда не видела, только переехала? ева снова посмотрела на них. в каком-то смятение оглядела парочку, а после потянулась к своей гитаре: — ева, — представилась та, бережно забирая свою малышку. — да, я здесь чуть больше месяца. — стоп, ты выступать будешь? — запищала оля, заставляя поморщиться кирилла. девушки начали о чем-то говорить: оля эмоционально и громко, ева медленно и аккуратно. кирилл заметил, что та суетилась. взглянув на время, был готов ударить себя по лбу: — оль, мне твоей физиономии и на работе хватает, — та фыркнула, миролюбиво улыбаясь. парень не понимал, как вообще раньше мог флиртовать с этой девушкой. — нам с евой пора. — а можно последний вопрос? просто мне кошмары будут сниться, если я не узнаю ответа, — умоляюще воскликнула оленька, протягивая руку в сторону уходящей девушки. соседи обескуражено кивнули. — вы что… встречаетесь? — приблизилась ближе, словно произносила секрет, а в конце чуть не вскрикнула от страха. — если да, то кирилл, ты чего девушке цветы не подарил?! они лишь устало вздохнули, отрицая. собственно, можно было не пытаться — глаза оли горели осуждающе. кириллу вспомнилась, что оля была в браке. развелась года три назад, а судя по её рассказам никого больше не любила и любить не собирается. парень её не трогал, а непрошенных советов не давал. но по поводу цветов ольга была права. в каждом уголке были лавки с разнообразными растениями. от них тянулись сладкие запахи, а глаза некоторых горели. к сожалению, те стоили уж слишком дорого для обычного студента, поэтому лавки воспринимали как обычные стенды. ева проигнорировала, махнула рукой и пошла к сцене, попутно толкая камушек. кирилл усмехнулся — был бы ближе, тоже подтолкнул камень. оля усмешку не пропускает, по-лисьи жмурит глаза. ну и ладно — думает кирилл, ну и пусть — клеймом ставит в мыслях. нервозность евы растёт с каждой секундой. та уже забыла про олю, парня, да вообще про всё. крапивин, как ответственный друг, решает поддержать начинающую звёздочку: — выдыхай, ева, — обращает на себя внимание больших глаз с расширенными зрачками. — всё получится! ерунда — думает парень, а самому щекотно где-то снизу живота и ладошки потеют: — спасибо, — искренне говорит девушка. и действительно, слова как-то поддержали. белобрысая смело поднимается в закулисье сцены, ждёт своё имя. ведущие чудесные — мелькает в голове у кирилла. те шутят не по сценарию, заигрывают с друг другом, не затягивают и поддерживают семейную атмосферу. сразу видно, студенты с творческих факультетов. крапивин даже не успевает осознать, что прозвучало имя соседки, как из динамиков послышался дрожащий голос. поставленный, звонкий, так идеально сочетающийся со струнами гитары. парню ужас как хочется посмотреть, поэтому через толпу пробирается. в голове напевает знакомый мотив — эта песня чаще всего попадалась, когда тот шёл на работу. смотреть на еву одно наслаждение. та в светлых джинсах, сверху разноцветная кофточка с рюшками. руки дрожат, но не сбиваются не с одной ноты. голос с каждой секундой звучит всё увереннее, раскрываясь. на неё криво падают солнечные лучи, а белокурые локоны неряшливос развиваются на ветру. и все вокруг словно приутихли в восхищение. под конец, ева уже пританцовывает и выдаёт неуместные мелизмы по её мнению (об этом она потом рассказала кириллу). юноша бежит за сцену, когда слышит постепенное затишье музыки. и вот, аплодисменты, «спасибо» в микрофон. а кирилл запыхавшийся и улыбчивый. звёздочка появляется через пару секунд. сияющее лицо, в руках красная роза и гитара. тяжело дышит, всю потряхивает от эйфории после выступления: — это было восхитительно! — от всего сердца сказал крапивин. он чувствовал себя неуверенно. казалось, что он не должен был разделять этот личный момент евы. только та сразу разрушила все его сомнения, набрасываясь с объятиями. *** — пиво невкусное! — ну ты только попробуй! вот они — гопники двадцать первого века. белобрысая и кудрявый паренёк на скамейке, которую еле освещает уличные гирлянды. стемнело, людей единицы, музыка стихла, цветы валяются на асфальте. только парочка добродушно спорила о вкусах друг друга: — хочешь сказать, что вино невозможно пить? — ева почти взвизгивает, драматизируя. — конечно, мы что в питере живем, чтобы вечер проводить с бокалом вина? — хохочет кирилл, качая головой. девушка на это смущённо опускает взгляд, притихая. парню сразу становится всё ясно: — только не говори что… — да блин! — восклицает, эмоционально начинает дергать руками. — вот в твои пластиковые банки цветы не поставишь, а в бутылки от вина ещё и свечи можно засунуть! кирилл восхищенно лыбится: — страшно представить, что у тебя в квартире. — намекаешь, что у меня грязно? — злится ева, но сразу успокаивается. — хочу сказать, что у тебя, наверное очень красиво. девушка мгновенно смягчается. и либо парню кажется, либо её лицо зарумянилось. так хотелось узнать всё сразу без тайн, но кириллу впервые было страшно что подумает о нем сероглазая фея: — знаешь, я когда ехала сюда, думала, что буду асоциальной мышкой, — крутит кольца, а крапивин замирает. — но сегодня, когда я прочувствовала на себе атмосферу города, некого родства, понимаешь? — парень активно покивал, поглощая каждое слово. — и оля классная, и публика, и студенты. ева вздыхает и скатывается в облегчение по скамейке. — я тут тоже живу только три года, — покрывает тишину кирилл, а девушка с интересом поворачивается к нему. она думала, что разговор дальше не сложится. — но уезжать отсюда никогда бы не захотел. понимаю о чём ты, действительно всё становится своим. крапивин поворачивается к девушке, замирая. та расслабленно улыбается, дыхание успокоилось, даже моргает, словно медленнее. что-то внутри зажигается. на малую секунду, и так быстро, что кирилл даже не успевает проследить за реакцией организма. но если бы его мозг осматривали ученые и химики, то точно увидели бы безумный выброс дофамина.
Примечания:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)