Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 292 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Было видно, что наладить связь с Ингой не получится, да и рассказать ей больше было нечего, поэтому, я не видела смысла задерживаться в ее доме. Она раздражала меня своим безразличием и холодностью. Я ничего ей не сделала, можно было проявить хоть капельку сдержанности и добродушия. Если верить ей и Деметрию, то нас всего двое осталось. Ее показательная резкость в отношении Калленов меня бесила. Вылетев из дома под дождь, я с силой хлопнула дверью, намереваясь как можно быстрее укрыться в машине и улететь с этого чертового острова. Но на полпути меня остановил голос. - Джинни, постой, - входная дверь еще раз хлопнула и под проливным дождем оказалась Инга, - постой, не уходи. Я раздраженно отвернулась, всем своим видом показывая, что не хочу ее больше видеть. -Да постой же ты, - однако Ингу, похоже, это не волновало, она с силой дернула меня за руку, разворачивая к себе. - Почему ты такая стерва? – не выдержала я, опаляя ее яростным взглядом, от которого девушка немного стушевалась. - Что я тебе сделала? - Перекрикивая капли дождя крикнула я. Инга лишь вздохнула, отводя взгляд и продолжая молчать. - Все ясно, - грубо бросила я и еще злее направилась к машине. - Ты – ничего, - внезапно донеслось до меня, заставляя остановиться, - дело во мне… и вампиры в доме. - Но Деметрий… - возмущенно закатила я глаза. - Деметрий моя пара, он другое. Ты же не чувствовала опасности рядом с Эдвардом. А вот вспомни свои ощущения рядом с другими вампирами. На минуту я задумалась. А ведь и правда. Каллены были моей семьей, но даже рядом с ними в начале я чувствовала некую насторожённость, которая очень быстро прошла, ввиду нашего общения и сближения. Чего не скажешь о вампирах в замке Вольтури. - Прости, долгое время я прожила одна, изредка видясь лишь с Деметрием, а ты сама понимаешь, что он не самый общительный, поэтому немного разучилась правильно вести себя с людьми. К тому же, мои отношения с фениксами, которых я знала, были не самыми лучшими. Я удивленно приподняла брови, понимая, что единственных фениксов, которых она знала были ее мама и бабушка. - Пойдём в дом. Я знаю, что любую простуду ты быстро переносишь, но начало ее всегда неприятное, - она умоляюще посмотрела на меня. – Оставайтесь хотя бы на пару дней, нам и правда есть что обсудить. В конце Инга мило улыбнулась, показывая ямочки на щеках и в какой-то момент я даже поняла, почему Деметрий растаял перед ней. - Хорошо, - сдалась я и зашагала к дому. Так как стоял уже поздний вечер, было решено, что поговорим мы завтра. Инга выделила мне спальню на втором этаже, а сама же исчезла за дверью напротив. Карлайл и Деметрий отправились на охоту в заповедник. Оказалось, что Инга запрещает Деметрию охотиться на ее острове на людей и Деметрию приходится довольствоваться животными из заповедника. Отчасти из-за этого и был выбран именно этот городок - до зеленых территорий отсюда считанные минуты. Ну а Эдвард должен был отправиться сразу же после них, оставляя меня под присмотром Карлайла. - Что ты думаешь обо всем этом? – впервые за несколько дней я чувствовала себя в безопасности, лежа под боком у Эдварда, чувствуя, как его руки аккуратно перебирают мои волосы, а за окном шумят капли дождя. Эдвард медлил с ответом, заставляя меня прислушиваться к тишине дома. - Я одновременно рад и огорчен, - спустя долгие минуты, ответил он, - рад, что ты сможешь провести со мной вечность и не в роли чудовища. И в то же время, я с ужасом думаю, а что, если смерть от рук Джеймса, для тебя последний шанс? - Не думаю, - перебила я его, поворачиваясь так, чтобы разглядеть любимое обеспокоенное лицо, - судя по словам Инги, это точно не последний раз. Да, никто не знает, где его предел, но я чувствую, что для меня это еще не конец. Я успокаивающе улыбнулась, беря одну руку Эдварда и притягивая ее к своему солнечному сплетению. - Чувствуешь? Этот огонь наполняет меня. Я чувствую, как он бурлит и переполняется. Это замечательное чувство и, я уверена, что это был не последний мой шанс. А даже, если бы и так, ради тебя и семьи, я бы повторила это еще тысячу раз. - Но, если бы это было все, - горько усмехнулся он, - есть еще Аро с его непомерной жаждой власти. - Но и у меня есть вы, - улыбнулась в ответ я, разглаживая морщинку между бровей Эдварда, - не зря же Аро опасается Карлайла и вашей семьи столько лет. - Ты права, - притянул меня к себе Эдвард, целуя в макушку, - я буду защищать тебя до последнего вздоха. Не понимаю, как Деметрий может так долго находиться вдали от Инги. Как он может сопротивляться Аро. Подумать только, Аро до сих пор не знает о существовании Инги! Если узнает – им обоим конец. Я съежилась, представив на секунду, что Деметрий больше не может скрывать Ингу. Да, Аро не похож на того, кто прощает предательство. Даже кровь Инги не поможет. Я еще сильнее прижалась к Эдварду в поисках защиты. Последнее, что я услышала, перед тем, как окончательно провалилась в сон, был тихий шепот Эдварда. - Больше я никогда тебя никуда не отпущу.

***

- Эй, просыпайся! – следующее утро началось для меня с крика Инги, без стука залетевшей ко мне в комнату. - Ты так весь день проспишь! - Что? Уже утро? – я еле приоткрыла глаза, замечая, что Инга права: дневной свет уже заливает комнату, а кое-где пытается пробиться солнце. Комната, которую выделила для меня Инга была небольшая, как и все в доме, выдержанная в светлых тонах. Отличали ее огромные окна с пола до потолка, лишь в нескольких местах декоративно перебитые белым деревом, которое ничуть не мешало дневному свету заполнять пространство комнаты. - Давай, просыпайся. Ты единственный человек, с которым я могу позавтракать, - крикнула Инга, разворачиваясь обратно. - Карлайл уже вернулся? – прохрипела я ей вдогонку. - Да, - донеслось до меня из-за двери. Если Карлайл уже тут, значит Эдвард отправился на охоту. Я шумно выдохнула и опустилась обратно на мягкие подушки. В доме было свежо, а до рецепторов носа доносился приятный аромат свежей выпечки. Готовила Инга и вправду недурно. Я почувствовала, как мой живот пробуждается, уловив запах еды. Откинув одеяло, я направилась в небольшую ванную комнату, чтобы принять утренний душ и почистить зубы. В моей дорожной сумке остался только один комплект сменной одежды, Элис явно не рассчитывала, что мы задержимся так надолго. На это не рассчитывала и я. Пора было возвращаться, в Форксе меня ждали выпускные экзамены, семья и друзья. Примерно через полчаса, я спустилась к завтраку, обнаружив только Ингу за накрытым столом. - А где все? – озадаченно спросила я, притягивая тарелку со свежими пирожками поближе к себе. - Карлайл и Деметрий обнаружили много общих тем для разговора и скрылись где-то в доме, - легко пожала плечами Инга. - Итак, - откусив немного пирожка, начала я, - ты расскажешь о себе? Вздохнув, Инга отложила в сторону свой пирожок, и со смесью недовольства и упрека посмотрела на меня. - Умеешь же ты испортить настроение. - Ты сама вчера попросила меня остаться! – воскликнула я. - Ладно, могла бы подождать хотя бы пока я поем, - пробубнила она, однако в глазах гнев сменился на милость, - этот разговор не для чашки с чаем. Инга поднялась из-за стола и что-то достала из буфета. - Будешь? – она указала на бутылку с виски в руках. Я отрицательно покачала головой, на что Инга не смущаясь налила стакан только для себя. - Я родилась в 1502 году. Я знаю год, только из-за того, что Амалия вела подсчет годам. Она и не надеялась, что следующая, после моей матери будет тоже фениксом, слишком долго пришлось ждать появления мамы. - Дар передается только по женской линии? – перебила я Ингу. - Нет, не знаю, - задумчиво покачала она головой, - хотя, Амалия упоминала как-то, что в Африке встретила молодого мужчину с таким же даром, но я не уверена в этом. Она не все время следила за своими потомками, могла кого-то и упустить. - Сколько было лет Амалии? - Ооо, - усмехнулась девушка, отпивая глоток виски, - она была очень старой. Хоть внешне никак не изменилась за все прожитые года, но, поверь, она была еще той дряхлой старухой с такими же дряхлыми нравами и манией величия. Я не знаю точно, сколько ей лет. Она никогда не упоминала свой возраст, но из ее слов, предполагаю, что это было еще до нашей эры. Так вот, все мое детство было наполнено ее маразматическими идеями о воспитании настоящей женщины и постоянными перемещениями из города в город. Она боялась, что люди заметят, что она не становится старше. Еще до моего рождения, ей и маме удалось пережить гонения на ведьм, избежав смерти на костре и с тех пор ее паранойя усилилась в два раза. Амалия застала времена рабовладельчества и для нее, что я, что моя мать выполняли роль рабынь. Да, она обучала нас, но все остальное время, мы должны были обслуживать ее. Удивительно, но за всю свою долгую жизнь она так и не смогла накопить состояние и нам приходилось постоянно перебиваться сухими корками хлеба, да пустыми похлебками. Мы селились в самых отвратительных, богом забытых местах. Пару раз меня чуть не изнасиловали пропитые мужланы. Благо, мой дар помог мне. - Ты, - запнулась я, не веря услышанному, - ты убила? - Конечно! – возмущенная моим тоном, воскликнула она, заплетающимся языком, - когда стоит вопрос моя жизнь или его, я не выбирала. Дорогая моя, ты не представляешь, как сложна была тогда жизнь женщин! Да нас даже за людей не считали, так, обслуживающий персонал, существующий только для удовлетворения мужских потребностей. Я убила его тогда и всех следующих, кто пытался приставать ко мне. Амалия, конечно бесилась, что нам из-за моей неосторожности нужно так часто менять места проживания, но ничего с этим поделать не могла. Уже тогда она знала, что не такие уж мы бессмертные. - Как умерла Амалия? - Случайность, - вздохнула Инга, отводя взгляд. Как бы она ненавидела Амалию, было видно, что ей жаль ее, - шальная пуля во время второй мировой войны. Мы попали под бомбардировки в Англии. Я до последнего ждала, что она очнется. Ты знаешь, как умирает феникс? – пронзительно посмотрела на меня Инга. - Сгорает? - Нет, это перерождение феникса, - покачала головой она, - умирает он, как обычный человек. Я ждала неделю, прячась в бункере, когда же она очнется, лелея окоченевший труп, но так и не дождалась, - Инга горько усмехнулась, наливая себе еще один стакан. – В ту же неделю погибла моя мать. Она была слишком любвеобильной и доверчивой, но Амалия всегда держала ту в ежовых рукавицах. Ее задушил один из офицеров во время любовных утех. Он еще пытался приставать ко мне, после того, как сообщил о ее смерти, представляешь? – пьяно воскликнула Инга, - я спалила его тут же. Тогда я еще надеялась, что мать окажется жива, но, как видишь… - Инга развела руками, опустошая еще один стакан. - Сколько раз умирали они? – подобралась к самому важному я, затаив дыхание. - Амалия больше двадцати раз, Прискилла, так звали мою мать, - пояснила Инга, - шесть раз. - С тех пор я колесила по свету сама, пока не встретила свою любовь - Деметрия. Вернее, это он меня нашел, - взгляд Инги затуманился воспоминаниями, а на лице заиграла мягкая улыбка, которая появлялась всегда, когда Инга говорила или думала о Деметрии. В такие моменты ее можно было легко спутать с обычной влюбленной девушкой. - Может ли быть такое, что мы родственники? – закусив губу, поинтересовалась я. Инга скептически оглядела меня опьяненным взглядом. - Если ты рассчитываешь на родственную связь, то забудь об этом, - усмехнулась она. - Я рассчитываю узнать что-то о своих родителях, - с неприязнью ответила я ей. Инга уже изрядно напилась и стала еще противнее, чем в трезвом виде. - Все может быть, я же говорю, Амалия тогда пропустила несколько десятков лет наблюдений за своими отпрысками. Может, успели наплодиться. Инга потянулась уже за бутылкой для очередного стакана, как обнаружила, что она пустая. - Наверное, мне следует позвать Деметрия? – неуверенно произнесла я. - Зови, - безразлично пожала плечами Инга, наблюдая, как я подымаюсь со стула, - не беспокойся, у нас слишком быстрый обмен веществ, чтобы долго оставаться опьяненными. Последние слова доносились до меня издалека. Распахнув дверь кабинета, откуда доносились громкие голоса Карлайла и Деметрия, я с порога натолкнулась на два внимательных взгляда, встречающих меня. - Там Инга, - запнулась я, краснея, - она кажется напилась. Деметрий ничего не ответил, лишь молча кивнул и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.