ID работы: 12188204

Ещё одна весна

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сильный шум ливня не давал покоя ушам. Капли все стучали и стучали, спотыкаясь о преграды снаружи. И что же это? В загробном мире тоже идет дождь? Чересчур яро грянул гул грома, отчего я сильнее зажмурила глаза вместо того, чтобы их раскрыть. Не удалось даже сжать пальцы, в теле ощущалась мертвенная усталость. На языке будто бы все еще оставался металлический привкус собственной крови. Мерзкое чувство. И в голове только «кап, кап, кап, кап…». Сколько я уже слушаю это звучание? Оставаться так и дальше не было смысла. Глаза все же пришлось раскрыть. Но среди всех мест на планете Бог даровал мне это — собственную комнату. Надо мной и после смерти издеваются. Покои озарил яркий свет промелькнувшей за окном молнии. Отвратительная погода, ужасное воспоминание… — Госпожа, вы очнулись? Доктор приказал сразу же принести вам теплого молока. — повернув голову к двери, в ней я заметила бывшую служанку. — Люси..? — голове сделалось больно от попытки привстать. — Так ты тоже здесь… — Хартфилия спешно подбежала к кровати и помогла мне занять полулежащее положение. Откуда эта усталость… — И где же мне еще быть, ваша светлость? — она по-доброму улыбнулась, но не слишком ярко, как всегда делала в тоскливые дни. Девушка уже собиралась отойти, но я, не отдавая себе отчет, сжала ее руку. Теплая. — Мы в воспоминаниях или..? — златовласая настороженно посмотрела на меня, хмуро насупив брови. — Я не вполне понимаю, о чем вы… — я уставилась на ее ладонь, которую видела при жизни, казалось, чаще своей. Она все еще оставалась теплой. — Госпожа, премного извиняюсь! — в двери влетела еще одна служанка. Многовато персонажей для этой зарисовки. Но откуда здесь живые..? — Прибыло письмо от Его Высочества. Советник просил передать, что это дело чрезвычайной важности. Предчувствие было паршивым. И это письмо… Сплошная головная боль. — Вскрой его. — девушка в очках чуть помедлила, но, встретив уверенный взгляд Хартфилии, замельтешила по комнате, неумело вскрыв печать ножом и преподнеся открытую бумагу мне. — Чушь какая… — я отбросила листок, издав пару истеричных смешков. «Его Высочество кронпринц сообщает вам, что состояние Отца Империи резко ухудшилось. Ваш визит ожидается в ближайшее время, пришлите точные данные.» Две служанки настороженно наблюдали со стороны, ожидая дальнейших указаний. — Подай нож. — Лаки недоуменно передала предмет, вернувшись на свое место. К счастью, ножи в этом доме, даже самые обыденные, всегда были идеально наточены. К счастью для меня, Лаки частенько путала их, и использовала кухонный вместо канцелярского. Кончик моего носа слегка дрогнул, когда запястье рассекла холодная сталь. И снова алая теплая кровь пачкала выглаженные простыни, струясь по руке вниз. Люси с криком бросилась ко мне, а ее коллега едва не свалилась в обморок. — Госпожа, прошу вас, умоляю, не причиняйте себе еще больший вред, — Хартфилия причитала со слезами на глазах, но я даже не слушала, о чем она говорит. Я резко вырвала наспех перевязанное запястье из рук златовласой. — Выйдите. — она вздрогнула от моего холодного тона, поскольку знала его слишком хорошо. — Оставьте меня! — Люсьена прикусила губу, все еще шмыгая носом, и все же покорно склонилась, после чего спешно вышла за дверь. Руки пробрал тремор, не то от свежей раны, не то от нарастающей паники. Как это возможно? Люди вокруг определенно живы, и во мне циркулирует кровь. Нет, нет, нет, это какая-то подлая ловушка. Быть может, духовная проверка? Как будто при жизни их было недостаточно. Здоровой рукой я сжала покрывало до боли в костяшках и отчаянно прокричала в пустоту комнаты: — Что, черт побери, происходит?!

***

Здоровье императора подвело его около двух лет назад. Если раньше болезнь лишь изредка давала о себе знать, после того времени он стал чахнуть на глазах, вскоре стремительно покинув нас. Кажется, это время, в которое я вернулась. Не знаю, как вообще все это называть — перерождением, возвращением в пошлое, чудом или проклятьем. Но время действительно повернулось вспять. Сначала казалось, что это лишь отрывок, некое послание. Но дни сменялись один за другим, я отчетливо ощущала боль, прикосновения, по щекам стекали горячие слезы. Люди вокруг были настоящими, все это было реальностью. Осознание этого отдалось резкой болью в голове. Зачем? За что, за что… За что?! Если мне придется еще раз пережить это мучительное предательство, я не хочу находиться здесь и дня. Какой у меня есть выход? Сбежать, спрятаться и жить как отшельница до конца своих дней? Собственноручно придушить наследного принца? Или же… Ничего не имело смысла. Меня мучила бессонница от того, что я не засыпала ночью, надеясь, что новый день не настанет. Что к рассвету все закончится, Бог посмеется над своей жалкой шуткой и отпустит меня. Но очередной день наступал. Стало ясно, что это не временное явление. Я действительно застряла здесь еще раз. В голове роилась сотня мыслей, главной из которой была месть. Но как мне на самом деле отомстить самому императору? При любом раскладе я лишусь головы. А если сбегу сейчас, будучи связанной с императорской семьей, придется скрываться всю оставшуюся жизнь, больше никогда не встретив любимых мне людей. Я буду не в силах больше повидаться с Эльфи… Ах, мой дорогой Эльфман! Мысли о драгоценном брате резко отрезвили меня. Пусть мне и суждено погибнуть, он здесь совершенно ни при чем. Только я все начала, и лишь мне это заканчивать. Но при любом исходе он всегда остается в опасности. Я решительно встала с кровати, стукнув кулаком по ладони. Мне следует непременно со всем разобраться, чтобы защитить его! Нужно увидеться с ним как можно скорее. Письмо из дворца, присланное две недели назад, так и осталось без ответа. Но он даже не собирался узнавать причину. И как я могла не замечать этого раньше? Ему на меня абсолютно плевать. От этих мыслей у меня не лились слезы, только невыносимо сжималось сердце. Действительно, так ведь было всегда. И все же, продолжаться вечно это не может. Через три дня мне придется посетить императорский дворец.

***

Ежегодный Весенний Бал двухлетней давности проводился даже в отсутствие умирающего императора. Событие было действительно грандиозным, в столицу съезжались все знатные роды с дальних уголков страны. Все повторилось вновь. Золотой бальный зал — главная гордость еще действующего императора, реки шампанского, выстроенного пирамидой звонких бокалов, роскошные наряды жен и дочерей вельмож, подготовленные для празднества в единственном своем экземпляре. В прошлой жизни я и не вспоминала об этом дне, но сегодня будто просматривала собственную жизнь со стороны. Мне вспоминалось все: комплименты моим бриллиантовым серьгам (одной из реликвий императорской семьи), завитым локонам, и, конечно, бесподобному платью. О, это платье. Лучший дизайнер империи разрабатывал его как парный наряд с белоснежным фраком принца. Благородного золотого цвета, оно обнажало плечи и ключицы, и на шее моей красовался кулон из той же коллекции. В тот день я действительно ощущала себя королевской особой, утопая в лести и похвале знатных особ. Но сегодня я лишь испытывала нагнетающую тревогу от первой встречи с ним. И хотя я знала, что Его Высочество задержится к началу, мои пальцы непрерывно подрагивали, предвкушая это появление. Что, если я не смогу скрыть эмоций? Что, если испытаю нежеланные..? — Подданные империи Фиор, — этот противный тембр не раз звучал в моих кошмарах, — Я, принцесса Минерва Абелия Орланд, от лица правящей семьи объявляю Бал Весны открытым! — все присутствующие восторженно захлопали, и оркестр начал исполнять мелодию для первого танца. Пары начали выстраиваться в центре зала, отчего мне пришлось отойти в сторону. Ведь первый танец всегда принадлежит жениху. Я вновь посмотрела на балкон второго этажа, но Минерва лишь притворно улыбалась, с прищуренными глазами высматривая кого-то в толпе. Со спины к ней плавно подошел темноволосый советник. До чего мерзкий союз. — Идем, живее, уходим отсюда! — рядом послышался злобный шепот. — Но почему, Кинана, меня ведь еще не пригласили на танец! Ай! — подруга тыкнула вторую локтем в бок, уже утаскивая ее за край платья. — Нельзя стоять у него на пути! — девушка с волосами цвета сливы зыркнула в сторону, заставляя спутницу взволнованно вздохнуть. Я перевела взгляд вслед за ними. Биение сердца остановилось. Не хватало мне встречи с принцем, к такому я уж точно не готовилась. Что этот зверь забыл на весеннем балу? Ведь он никогда не удостаивал подобные места своим появлением. Так почему именно сегодня герцог направляется в мою сторону? Его взгляд был безразличным и холодным, словно сталь. Все расступались перед ним и поклонялись вслед. Но он никому не отвечал, только уверенно шагал вперед, сверкая парадным мундиром с фамильным гербом. Я не могла пошевелиться, меня бросило в дрожь, а он становился ближе с каждым шагом. Пес искал меня. Перед глазами пронеслись воспоминания о последних минутах жизни. Его взгляд был таким же, его меч отдавался звоном в ушах. Остриё снова перерезало мне горло. В глазах потемнело, ноги подкосились, когда он остановился в метре от меня, обратившись, вместо подобающего приветствия: — Кронпринцесса. Дослушать мне не удалось, поскольку голова моя стала слишком тяжелой, и последним, что я помню, осталось неприятное ощущение ледяного мрамора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.