ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Уроки колдовства

Настройки текста
Примечания:
Уже за первые несколько недель Пенни успела определить для себя наименее и более интересные предметы. С первых минут урок астрономии показался ей безумно скучным. Когда в среду, в двенадцать ночи, их разбудили и сказали идти на урок, она подумала, что Моника шутит. Когда же ей объяснили, что у них сейчас астрономия, настроение сильно испортилось. Ещё сильнее гриффиндорка разочаровалась в жизни, когда оказалось, что на урок нужно будет подняться на самую высокую башню в школе. М-да..и все эти муки только чтобы посмотреть какие-то звёзды и планеты?! На удивление, были люди, которым это понравилось, например, Диана и Шарлотта (удивительно, ей что-то нравится!). На самом деле астрономией никто сильно не заинтересовался со Слизерина, Гриффиндора и Хаффлпаффа. Действительно интересно было только парочке людей. А вот на Рейвенкло большинство первогодок чуть ли не от счастья прыгали, рассматривая звёздное небо в телескоп и делая какие-то конспекты. На самих уроках полусонным ученикам приходилось не только смотреть в телескоп, но и зубрить названия звёзд и планет, а также траектории небесных тел. Профессор Синистра была весьма строгой и спать на своих уроках не разрешала, следя за дисциплиной. Самый занудный и скучный предмет в Хогвартсе ,безусловно, — это история магии. Лекции про восстания гоблинов в исполнении профессора Биннза (который, между прочим, призрак) действовали на учеников не хуже колыбельной. По школе уже давно ходила история про то, что в глубокой старости, когда преподаватель истории заснул однажды в кресле в учительской, на утро даже не заметил, что тело осталось в кресле. Это было единственное, что заинтересовало Пенни и то только поначалу. Чары не сильно понравились гриффиндорке, однако они были в разы лучше, чем история и астрономия. Их преподавал профессор Флитвик, который был полугоблином. Из-за того, что рост у преподавателя был небольшой, он стоял на стопке книг: иначе его не было видно из-за кафедры. Он рассказывал, как использовать чары, показывал движения и подсказывал, как правильно проговаривать те или иные заклинания. Попутно он старался приводить примеры того, что будет, если ошибиться в чарах. Учителем он действительно был очень даже хорошим. Чуть более интересной показалась трансфигурация, однако до масштабных превращений было ещё далеко. Например, сейчас они учились превращать спички в иголки, а превращать стол в свинью (как показательно сделала профессор) они научатся только к седьмому курсу. Об анимагии, которую им продемонстрировала преподаватель, можно было лишь мечтать: это был высший раздел трансфигурации, и школьной программой не предусматривался. Профессор Макгонагалл оказалась тоже очень строгой и следила за дисциплиной даже сильнее профессора Синистры. На первом же занятии она сделала предостережение всему классу: —Превращение — самое сложное и опасное колдовство, которое вам предстоит изучать в Хогвартсе, — сказала она. — Поэтому все, кто будет валять дурака, покинут мой класс и больше сюда не вернутся. Я вас предупредила. На уроках приходилось выслушивать и записывать сложные объяснения, абсолютно непонятные и неизвестные формулы. Среди этого всего нашлось и три предмета, которые очень понравились первокурснице. Зельеварение Пенелопе нравилось уже давно: дядя Сев учил Зельеварению её с братом ещё с детства. Да, профессор Снейп (так приходилось называть его при посторонних) по своей строгости мог посоперничать с Макгонагал. На его уроках несчастные первокурсники даже лишнее телодвижение сделать боялись. Многим это помогало не дурачиться и сосредоточиться, но были и такие бедняги, которые при виде ужаса подземелий трястись начинали. О какой адекватной работе может идти речь? Пенелопе действительно нравилось готовить разные зелья. Реакция разных ингредиентов на другие ингредиенты была весьма интересна. Гриффиндорке уже не терпелось научиться готовить более сложные зелья, но, к сожалению, это произойдёт нескоро. Гербология также была по-своему увлекательна. На ней Пенни могла узнать о том, когда, где и в каких условиях растут разные растения. Также можно было узнать, как собирать и использовать, что было очень полезно, так как значительная часть ингредиентов для зелий – растения. Да даже просто растения магмира были весьма интересными. Профессор Спраут, которая была преподавателем гербологии, была весьма добродушной и хорошей женщиной. Заметив искреннюю заинтересованность младшей Малфой, преподавательница познакомила её с Невиллом Лонгботомом. Мальчик был на год её старше, то есть был ровестником Драко, тоже учился на Гриффиндоре и просто обожал абсолютно любые растения. С Невиллом общаться было легко: он был простым, вечно стесняющимся и неувереным парнем. Следующим предметом, который Пенни просто обожала, были полёты на мётлах. Их начала пришлось ждать несколько недель. Профессор была весьма жёсткой и даже немножко жестокой. Но в целом детей любила и даже устраивала им мини матчи по квиддичу. Правда, больше всего в квиддиче Пенни удивило то, что в команду можно вступить только со второго курса. Но Гарри вступил на первом курсе из-за своих выдающихся навыков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.