ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Происшествия в Хогвартсе

Настройки текста
Примечания:
Но приключений Пенни ждать долго не пришлось. Прошло уже три месяца с момента начала школы. И вот теперь Пенни нашла себе друзей: Агата, Джинни, Гарри, Рон и Гермиона. Поначалу было тяжело поладить с Роном и Джинни, но всё же они приняли факт, что она не такая, как остальные Малфои. Но сейчас с Джинни что-то не так: она бледная, как смерть, под глазами синяки и вид у неё уставший. Изменилась младшая Уизли не только внешне, но также и в поведении: вечно весёлая и подвижная девочка стала какой-то дёрганной и нервной. Но есть ещё кое-что странное: грязнокровки стали превращаться в статуи. И первый инцидент с окаменением был связан как раз с золотым трио (ну конечно, а с кем ещё такое вообще могло случиться?). В Хеллоуин произошёл этот случай. В коридоре, недалеко от туалета плаксы Миртл, на подсвечник кто-то повесил за хвост миссис Норис (кошку завхоза). Бедное животное, казалось, окаменело, к тому же у бедняги вспороли брюхо, и её кровью неизвестный написал: «Тайная комната вновь открыта, враги наследника, трепещите» Пол рядом (всё из-за той же плаксы Миртл) был залит водой, которая была красной из-за капающей крови с животного и со стены. А рядом с кошкой стояли… Догадайтесь с одного раза. Правильно, золотое трио. Филч тут же накинулся на них крича что-то про то, что именно они убили кошку, со всех сторон слышались шепотки учащихся, а из-за угла вышли что-то спокойно обсуждающие профессора. Как итог: Гарри, Гермиону и Рона попросили пройти в кабинет директора. В ту же неделю все книги истории Хогвартса оказались разобраны. Ученики начали искать информацию о Тайной комнате. Филч успокоился, однако всё ещё недовольно просматривал на троицу, несчастный завхоз поставил стул в коридоре, где нашли его любимицу, и сидел, караулил с утра до ночи. Он всё надеялся, что преступник вернётся на место преступления. На следующее утро Джинни выглядела жутко растроенно, на что близнецы Уизли (старшие братья Джинни и Рона, которые учились на четвёртом курсе) обьяснили, что их сестра просто обожает кошек и, видимо, то, что случилось с миссис Норис, сильно её расстроило. В тот же день за ужином директор объявил, что в последний месяц учёбы, когда у профессор Спраут вырастут мандрагоры, профессор Снейп сделает специальное зелье, которое поможет кошке. Вроде настроение у Джинн слегка поднялось. После того случая все в школе с чего-то решили, что Гарри и есть наследник Слизерина. Несчастного гнобили не только на других факультетах, но даже на собственном! Однако среди невероятно большого количества людей находились люди, которые в это не верили. Например, Джинни, Рон, Гермиона, Фред и Джордж, Агата. Второе происшествие произошло на занятиях Дуэльного клуба. Там на показательную дуэль профессор Локонс вызвал её брата и Гарри. Во время дуэли Драко произнёс заклинание, чем-то похоже на Акцио, оно призвало ближайшую змею, только в отличие от Акцио, змея появлялась моментально, как волшебник при аппарации. И Гарри заговорил со змеёй! Чуть позже, когда она с остальными спрашивала, он с удивлением ответил, что считал, что так если не все, то многие могут, а также оказалось, что со змеёй он говорил уже не в первый раз. После этого издеваться над ним почти перестали, однако все стали избегать золотого мальчика и упорно игнорировать его. Но всё же Пенелопа действительно сомневалась, что Гарри окажется наследником Слизерина. Да неее, чушь, не похож гриффиндорец на наследника и всё тут! Сейчас все факультеты ходят со своими деканами, либо же со старостами. Прошла лишь пару недель, и наступил матч по квиддичу Гриффиндор/Слизерин. Пенни пришла посмотреть его. Пока она разговаривала с Невиллом о травологии, она увидела, что домовик Добби заколдовал бладжер, заставив его гоняться за Гарри. Мяч сломал Поттеру руку, но всё равно Гриффиндор выиграл. Чуть позже выяснилось, что окаменел Колин Криви. Ярый фанат Гарри Поттера.

***

20 декабря Стали быстрее проходить дни. До Рождества оставалась пара дней. Весь Хогвартс собирает вещи перед отъездом домой. Пенни уже готова и теперь ждёт Драко. Она попрощалась со всеми друзьями и Агатой в особенности. Девочка предлагала подруге, чтобы та приехала в Малфой-Мэнор, но Агата отказалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.