ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Что-то не так с Джинни. Отношения Пенни к друзьям

Настройки текста
Примечания:

***

Этой ночью Пенни заметила, что Джинни куда-то уходит. Она что-то шипела, если Пенни не ошиблась, то на парселтанге. Малфой очень удивилась, что Джинни говорит на змеином, ведь это умели только люди с наследием Нагов и то не все, а Гарри Поттер был исключением. Ну, а ещё, насколько знала Пенни, на парселтанге говорили наследники Слизерина, но последний представитель этого рода умер при неожиданных обстоятельствах двенадцать лет назад в ночь на Хеллоуин. На следующее утро был обнаружен окаменевший ученик с гриффиндора, ну кто же ещё, кроме учащихся львиного факультета, будет так неосторожно шастать по ночам? Парень был с курса четвёртого, если Пенни не подводит память, то его вроде как Ричем звали. Джинни очень расстроилась и долго плакала, из-за этого Пенни всё сильнее сомневалась, что вчерашнее ей не приснилось, поэтому всё же решила не спрашивать. Успокоить соседку по комнате получилось не сразу: для этого пришлось затащить Джинн в Больничное Крыло, мадам Помфри дала ей умиротворяющее зелье. Вся школа начала волноваться ещё сильнее, чем при остальных жертвах: всё-таки до этого на полукровок никто не нападал, а Рич был именно полукровкой. Больше всех, пожалуй, забеспокоились гриффиндорцы. Директор ввёл новые правила, поэтому теперь все ходили в группе как минимум из четырёх человек, старшие провожали младших к кабинетам, а перед приёмами пищи и уроками устраивали перекличку, чтобы убедиться, что все на месте, по вечерам, что поразило всех профессоров, представители львиного факультета за пределы гостиной не выходили и даже на отработки провожали и встречали своих друзей и товарищей.

***

В основном всё шло своим чередом. У Пенни оценки по всем предметам строго держались на "Превосходно" и "Выше ожидаемого". По вечерам Гермиона взяла моду садиться и выспрашивать про традиции волшебников, таким образом одна из лучших учениц на втором курсе узнала много нового и порой даже странного для себя. Изредка маглорождённая спрашивала про это и за пределами обиталища гриффиндорцев, и если рядом ненароком оказывалась Агата, то к слушающей гриффиндорке присоединялась и она. С Луной, которая оказалась соседкой по комнате Агаты, у Пенни сложились достаточно неплохие дружеские отношения. Девочка была доброй, мечтательной и какой-то воздушной, не похожей на других, возможно, очень сильно странной, но не менее интересной из-за этого. А вот с Тимой дела обстояли с точностью наоборот: характерами они сразу же не сошлись. Больше они, конечно, уже не дрались, но злоьно подкалывали, шутили и издевались друг над другом с удовольствием. Драко тоже продолжал издеваться над Тимой, только тут уже рейвенкловец не терпел, а активно давал сдачи и нередко начинал драку или ссору сам. Агата уже привыкла к перепалкам Пенни и Тимы и не лезла их разнимать: поняла, что это бесполезно, только изредка, когда при ней всё заходило слишком далеко, она разнимала своих друзей. Конечно, когда Агаты не было рядом, споры этих двоих были более опасными, но так как вдвоём они время не стремились проводить, а Агата в очень редких случаях оставляла их наедине и вообще старалась если не подружить, то хотя бы сократить их время пребывания вместе, то эти споры происходили очень и очень редко. С Роном, который изначально относился к ней крайне подозрительно и весьма недовольно и считал её как с необходимое зло, отношения вроде более менее наладились. Они не стали в один момент лучшими друзьями, но шестой Уизли, относившийся к ней по стереотипам, с которыми был воспитан, всё же стал относиться проще и даже дружелюбней, что ли? Да ладно, не будет же Пенни лгать самой себе, в самом начале на обоих Уизли она смотрела через призму тех же стереотипов, которые ей и брату с детства прививали родители. Сейчас юная Малфой понимает, как она и её близкие были неправы, но, к сожалению, пока ещё не до конца Пенелопа может побороть свою неприязнь к семейству рыжих. С Джинн отношения, до этого вроде бывшие неплохими, стали ухудшаться, по большей части из-за того, что единственная девочка в семье Уизли стала какой-то более закрытой и из бойкой, уверенной в себе и весёлой девочки, которая, стоило только её кумиру, Гарри Поттеру, показаться на горизонте, становилась дико неловкой и нервной, превратилась в тихую, молчаливую. Джинни будто стала тенью самой себя, даже Агата, которая не то чтобы сильно с ней общалась, сказала, что это со стороны видно невооружённым глазом. С Рыжиком, как её изредка называли близнецы, явно происходило что-то странное и очень нехорошее. С Гарри сдружиться получилось довольно быстро: то, с каким блеском в глазах он слушал о традициях Магмира, когда Пенни рассказывала про это Герми, надо было видеть. С ним вечно случались какие-нибудь приключения, которые он не особо хотел и искал, но которые явно искали его. Вместо Великого Героя Магмира, Мальчика-который-выжил, Пенни увидела самого обычного мальчишку, который радовался новым друзьям, с интересом узнавал про мир, в который он попал год назад, и ненавидел домашнюю работу и зельеварение. Гарри был чуть-чуть неакуратный, любопытный и, возможно, слегка наивный. Хотя Агата говорит, что и Пенни тоже достаточно наивная. Но не суть важно. Помнится, как Фред и Джордж, обожающие давать всем подряд разные клички, назвали Гарри воробушком и, на удивление, это прозвище запомнили многие, но называли его так только близнецы, да и те редко. С Герми тоже подружиться вышло сразу. Пусть второгодке изначально Пенни немного не нравилась, но всё равно общалась с ней. А вот чуть позже Грейнджер поняла, что Пенни такая же, как и она, только Пенни чистокровная. Почему Герми считает её такой же? Просто Пенни тоже умная и добрая, но иногда может быть не очень доброй. К примеру, когда к золотому трио подходил Драко и начинал говорить о них что-то плохое и Пенелопа оказывалась рядом, то Драко получал хороший подзатыльник, либо же щелбан. Пусть это было и не очень прилично, но Пенни на это было немного плевать. В общем, Малфой-младшая считает, что с Гермионой очень легко дружить. Теперь Агата. Ну что ж, Агата была первым человеком- неаристократом, с кем подружилась Пенни. С ней Агата была довольно весёлой, но подруга всё время читала книги! И это чертовски раздражало Пенни. Ещё Агата не боялась высказывать своё мнение, и это нравилось Пенелопе. Но был один нюанс… Пенни очень часто обижалась на Агату. Вы спросите почему? А я вам отвечу. Из-за разных мелочей. Из-за того, что когтевранка не показала, что читает, из-за того, что не пошла с Малфой ходить по Хогвартсу, из-за того, что Агата проводит слишком много времени с Тимой. Это лишь малая часть всех причин. Их было очень много. Но Агата уже к этому привыкла и стала лучшей подругой Пенни. А если ты стал лучшим другом Пенни, то тебе не отвертеться. Пусть девочка и проводила немало времени с золотым трио, поскольку они были на одном факультете, но всё равно Малфой их не считала настолько хорошими друзьями, насколько Агату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.