ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. Догадки и планы

Настройки текста
Примечания:
Пенни уже сидела в Большом Зале и спокойно обедала, когда рядом примостился Гарри, а за ним и Рон. Тут к ним неуверенно подошла Джинни, оглянувшись, девочка неуверенно начала: — Мне… мне нужно кое-что вам… рассказать… Джинни замолкла, ещё раз испуганно оглядевшись. Гарри она невольно напомнила Добби, тот точно так же испуганно покачивался, таращил глаза и дрожал, собираясь выдать секрет, одному только ему известный. — Ну же, рассказывай, что случилось? Не волнуйся, мы никому не расскажем, — попытался подбодрить сестру Рон. — Ну же, Джинн, — Пенни тоже подключилась к уговорам рассказать. — Это как-то связано с Тайной Комнатой? — задал вопрос Гарри. Джинни кивнула, а затем замолчала, будто разом забыла что хотела сказать. — Ну же! Джинн, быстрее уже говори! — рыжик начинал терять терпение. Хотя судя по тому, как нахмурилась блондинка, ей тоже не нравится ждать. И тут… — Джинни, ты уже поела? Тогда я сяду здесь. Хорошо? Испуганно вспорхнув со скамейки, как маленький воробушек, Джинни убежала куда-то из Большого Зала. — Перси, она хотела нам что-то рассказать, а ты её спугнул! Это наверняка было связано с Тайной комнатой! — разочарованно набросился на брата младший. Малфой и Поттер лишь молча сидели и наблюдали за перепалкой. Первая предпочитала не кричать на старосту, так как проблем потом не оберёшься, да и этикет не позволял, а второй больше стеснялся, нежели что-либо другое. — Эм… Да?.. Извините, ребятишки, но, честно говоря, я сомневаюсь, что это связано с Тайной Комнатой. — И почему же? — раздражённо уперев руки в бока и скорчив скептическую мину, поинтересовался Рон. В голову избранному пришла мысль, что так самый младший в семье мальчик становится очень похож на Молли Уизли, когда та в очередной раз отчитывает своих детей за что-то. — Нууу… Просто… она застала меня… когда я занимался… ну… это… не совсем приличными вещами, — Перси стремительно покрылся красными пятнами. Что такого мог делать этот блюститель правил? — И что же это были за вещи?! — поинтересовалась маленькая копия Молли Уизли. — Эм… Неважно… Забудьте, — тут же быстро доев, свернул разговор Перси и, встав, пошёл поторапливать младшекурсников. Закончив трапезу, компания попрощалась и разошлись по нужным кабинетам.

***

Вся банда "Нам нужно найти Тайную Комнату, в которой обитает смертоносный монстр" уютно расположилась в библиотеке. Наложив купол из чар отвлечения внимания, заглушающих чар (и внутри, и снаружи, чтобы никто не слышал, о чём они говорят, и чтобы не отвлекаться на то, что говорят в библиотеке), сигнальные чары и чары, создающие иллюзию, четвёрка учеников с двух младших курсов делала домашнее задание. Эльфы Хогвартса с радостью исполнят любое твоё желание, детей они очень любят. Поэтому, несмотря на запрет лично мадам Пинс, дети спокойно пили и ели прямо в библиотеке. Домашнее задание было сделано, Гарри с наслаждением поедал кусок пирога с патокой, запивая горячим шоколадом , Рон пил тёплое какао и ел какие-то пирожки с начинкой, Пенни хомячила сушки и запивала всё молоком, а Агата поглощала молоко с мёдом и самый обычный батон с каким-то вареньем. Агата задумчиво крутила перо в руках, остальные уже рассказали ей про Джинни, и представительница синего факультета находилась в раздумьях. Решительно поставив кружку на стол, Уилсон начала разговор на эту тему первой: — Итак, давайте подумаем, какие улики у нас уже есть. Атмосфера, кажется, сразу же стала угнетающей. Но сильно на это внимание никто не обратил, рейвенкловка меж тем продолжила: — У нас есть мятый листок из старой книги, который вырвала Гермиона. А раз уж это сделала Герми, то это действительно важно. Имеется в виду, что Гермиона очень бережно относится к любым книгам. Также мы имеем странное поведение и плохое физическое здоровье Джинни. — И психологическое тоже, — вставила Пенни. — Да, и психологическое тоже. И её осведомлённость насчёт Тайной Комнаты. Странное поведение пауков и монстра, которого они безумно боятся, причём настолько, что даже готовы из замка уйти, лишь бы от него подальше. Некий подозрительный, предположительно тёмный артефакт. Сумасшедший домовик из семьи Пенни, он к делу, скорее всего, вообще ни какого отношения не имеет, но всё же будем его учитывать. Историю того, что происходило тогда в Хогвартсе из уст Арагорга и некого Тома Реддла. Множество окаменевших учеников и одно привидение с кошкой. Способность Ри к парселангу и слышимый им голос в стенах замка. А, чуть не забыла, слово "трубы", которое написала Герми на листике. А теперь, как вы думаете, что всё это значит? Я уже, кажется, догадываюсь, но не могу понять, что с Рыжиком. Особо внимательные, думаю, вспомнят о том, что вначале говорилось о том, что Джордж и Фред часто называли Джинни Рыжиком. Как итог, это прозвище за ней закрепилось. — А что, если… — возбуждено подскочил Гарри, чуть не уронив на себя свой шоколад. — Осторожно! — Не ошпарься! — Осторожней! Слегка поумерив свой пыл, брюнет продолжил: — Возможно, только я слышал этот голос, потому что я - змеуст? А так как символ факультета Салазара Слизерина - змея, вероятно, и монстр связан со змеями. — А монстром, скорее всего, является василиск, не зря ведь Гермиона вырвала лист с ним. К тому же многие знают легенду о том, что последний василиск в Британии принадлежал основателю змеиного факультета. А трубы связаны здесь с тем, что чудовище перемещается по водовопроводу. Вот Гарри и слышит его голос в стенах, потолке и полу, — эмоционально размахивая руками, продолжил логическую цепочку Рон. — А насчёт Джинни есть кое-что, что я вам не рассказывала. Один раз я проснулась ночью и услышала, как Джинни говорила на парселанге. Я думаю, она - наследница Слизерина, просто, когда она выпускает монстра, у неё не получается его контролировать. Именно поэтому у нас сейчас столько жертв, — всё же высказала свою мысль Пенни. — Но я наизусть знаю всех своих предков рода Уизли, начиная от основателя! И никто из них не является Слизерином! — возмутился таким предположением рыжик. — Возможно, Слизерином являлся кто-то из вошедших в род, — Малфой стояла на своём. — Тогда почему же ни у кого из нашей семьи и ни у кого из наших предков ничего не пробудилось? — Уизли готов был спорить вечно. — Потому что это, возможно, было спящее наследие! — начиная раздражаться, повысила голос блондинка. — Так, всё, стоп! Хватит! Успокоились! Я сомневаюсь, что Джинн - наследница Слизерина. Пенни, ты её видела? Нет, тут что-то другое, но, скорее всего, похожее на твою версию, — попытавшись отпить ещё молока из своей гигантской кружки и обнаружив, что самая вкусная вещь в мире (на данный момент в её мыслях) закончилась, Агата позвала домовика и, попросив молока, продолжила: — Я думаю, Гарри со мной согласен. Так ведь? — Да, я думаю, ты права. Джинни - не та, кто мог бы стать наследником Слизерина. Но... но при этом она как-то связана с Тайной Комнатой, — задумчиво ответил Поттер, а затем, посмотрев на чистокровных, продолжил : — Но, честно говоря... Я почти ничего не понял из того, что, вы говорили. — Я тоже. Просветите, что ли, нас, несведущих, — попросила Уилсон. Спустя час. — Ладно, давайте заканчивать посиделки и чаепитие, нам ещё по гостиным разойтись надо, — вставая, проговорила рейвенкловка. Всё ещё находясь под чарами, четвёрка покинула библиотеку.

***

Идя по коридору, четверо учеников потрясённо застыли. На стене под первой надписью, написаной кровью, красовалась вторая. " Её труп будет в Тайной Комнате вечно" Ещё сильнее дыхание перехватило, когда дети услышали напуганный голос Макгонагал: — Чудовище забрало ученицу первого курса с моего факультета, Джинни Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.