ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

16.1. Дуэль с "хорошим" мальчиком Томми, или как квартет убегал от Васи

Настройки текста
Примечания:
Вот они уже стоят перед входом в кабинет Дамблдора. Горгулья, кажется, будто смотрит на детей как-то сочувственно, но, возможно, им только кажется. Рон был ооооочень бледный. Даже бледнее, чем волосы Пенни. Пенни же вся тряслась, была в красных пятнах и чуть ли не рыдала. А Агата же вместе с Гарри были спокойные, как пни. — Л-л-лимон-ные д-д-ольки, — всхлипывая, проговорил Рон. Горгулья, решившая детей ещё сильнее не нервировать, спокойно отпрыгнула в сторону, несмотря на то, что Дамблдор забыл сказать детям, что пароль поменялся. Дети аккуратно и испуганно вошли в кабинет. Единственный, кто слегка успокаивал детей (правда, ненадолго), был уже знакомый феникс, который примостился на досточке и что-то преспокойно курлыкал. Наверное, нам стоит описать кабинет директора: везде непонятные и неизвестные приборы, которые жужжали, пищали и активно издавали различные не сочетающиеся между собой звуки. Директор невозмутимо сидел за столом, а рядом с ним в вазочке лежали конфетки ввиде паучков. Перед столом в массивных стульях сидели учителя и родители провинившихся: МакГонагалл, гневно смотрящая на детей, Флитвик, скорее волнующийся, нежели что-то другое, рыжая женщина Молли Уизли, мама Рона и Джинни, Люциус, раздражённо постукивающий своей тростью с головой змеи, а также Нарцисса, которая будто превратилась в Снежную Королеву и сидела молча и неподвижно. — Проходите, не бойтесь. Они пошли. Можно было заметить, как Малфой-младшая стала как помидор и уже рыдала про себя, представляя, что с ней сделают разъярённые родители, а шестой сын Уизли чуть ли не в призрака превратился, всё же его мама в гневе была страшна. Агата и Гарри казались спокойными, но это было только на первый взгляд. Если вглядеться, то можно увидеть, что герой мнёт свои пальцы, да и рейвенкловка прикусила губу, сжав в кулаки руки, а это одни из тех немногих признаков того, что они нервничают. Глаза детей выдавали их страх. — Присаживайтесь, — на лице директора появилась какая-то мечтательная полу-улыбка, а перед столом после этих слов возникли стулья. — Может, кто-нибудь будет чай? — на столе возник чайник с кружками, которые облетели каждого и подарили всем желающим тёплый напиток. — Возможно, вы не окажетесь от угощения. Вот, выбирайте. У меня тут есть лимонные дольки, вот мохнатые паучки стоят. Сейчас ещё посмотрю. А, вот ещё шоколадное печенье, шоколадные лягушки, орешки со сгущёнкой и радужные вафли. Кстати, попробуйте орешки, они магловские, но очень вкусные, — пока длиннобородый маг это говорил, из полок стола вылетали названные сладости. Но всем присутствующие это, похоже, только давило на нервы, поэтому, не выдержав, декан Гриффиндора напомнила: — Альбус, мы здесь вообще-то, чтобы узнать от детей всё произошедшее! — Да-да, Минерва, но подожди, у меня там ещё где-то тыквенные котелки были и… — Альбус! Не отвлекайся и хватит переводить тему! — МакГонагалл хлопнула по крышке стола. — Спокойно, Мини, сейчас мы как раз и послушаем ребят, — мужчина повернулся к ученикам и улыбнулся. — Вы ведь сейчас нам всё расскажете, — скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил маг. Глянув на друзей, Гарри уверенно сказал: — Перед тем, как я начну, хочу сказать, что никто из нас ни о чём не жалеет! Мы уверены, что поступили бы так же, выпади нам шанс всё повторить! Можете нас хоть из школы выгонять!.. — уже тише, но уверенно задрав нос, заявил мальчик. — А мы вас ни в чём и не обвиняем, — успокаивающим тоном сказал Альбус. Он прекрасно видел, как боялись мисс Малфой и мистер Уизли. В своих мыслях директор сравнивал мисс Уилсон и Гарри с ежами, они так же сейчас выставили свои колючки для защиты, хотя, возможно, ёжиком был только Гарри. Мисс Уилсон всё же пытается сохранять хладнокровие даже сейчас, она спокойно потянула за мантию друга, призывая того сесть. — Хотите каких-нибудь сладостей? Эти слова заставляют впасть в небольшой ступор как детей, так и взрослых, а заодно слегка приглушить их эмоции. Как только все пришли в себя, дети начали рассказ, попутно следя за своими словами, чтобы не брякнуть лишнего, но всё же мысленно вспоминая полную картину событий.

***

Pov (очень вкусный плов): Агата Первым делом глаза оценили обстановку: на полу лежала Джинни, она явно была без сознания, бледная, как мел, с синяками под глазами. В голове пронеслось, что в таком отвратительном состоянии однокурснице не стоит лежать на холодном каменном полу, который ещё и водой залит. Боковым зрением улавливаю непонятное движение в тени, рука сама тянется за палочкой и останавливается на полпути. Из тени, плавно скользя, выходит парень, присмотревшись, понимаю, что не только плавной, но уверенной и властной походкой. Парень действительно плывёт над полом! Опять в голове идиотские мысли насчёт того, что повезло человеку - не мёрзнет в подземельях в отличие от них. Сам неизвестный не привычной нам плотности, а прозрачный, чем напоминает призрака. При этом он будто с каждой секундой становится отчётливей. Возможно, из-за него Джинни так плохо? Волосы, судя по всему, старшекурсника Слизерина тёмные, кожа по-аристократичному бледная, а глаза какие-то странные, они будто источают красный свет. В голову опять насмешливо лезет сравнение с известной принцессой братьев Гримм, ведь всё, кроме глаз, сходится. Так, стоять, попробуй, не читая дальше, догадаться, о ком я говорю. И да, имя называть не буду даже в следующих строках, но там уже всё очевидно. Напишите в комментарии, кто угадал. Не волнуйтесь, ничего такого, просто мне стало интересно, кто сможет сравнить его по описанию внешности с героиней Гримм. Только в платьице одеть и семь гномов выдать, и вуаля: перед вами окажется воплощение принцессы, подавившейся яблоком. На самом деле та яблоком отравилась, но мне искренне плевать, я и так считаю принцессу безнадёжно глупой и слишком наивной. Чего не скажешь об этом парне, в глазах которого ярко горят ум, хитрость и насмешка. Я не знаю, как реагировать на него, интуиция, которой я уже привыкла доверять даже больше, чем самой себе, буквально орёт мне не тупить, схватить в охапку друзей, рыженькую и бежать к чертям отсюда. Но я остаюсь стоять, не смея сдвинуться с места. Вот темноволосый начинает говорить, а я с ребятами стою и, как, блин, покорная овечка, слушаю со всем вниманием, на которое сейчас способна: — Оу, вы наконец-то соизволили явиться, а то мне уже хотелось отправить на поиски за вами кого-нибудь…

***

Pov: Пенни Когда из тени вышел неизвестно кто, то ли призрак, то ли человек, я испугалась, но стояла на месте. Я аккуратно посмотрела на пол, там была вода. Это было из разряда "фу, как мерзко", но я увидела Джинни, она была вся бледная, но можно было заметить, как она дышала. Вдруг я услышала речь. — Оу, вы наконец-то соизволили явиться, а то мне уже хотелось отправить на поиски за вами кого-нибудь… Я тут же посмотрела на него, и он был красив. Можно было заметить, что он был в мантии Слизерина. Волосы его были пушистые, прям так и хотелось потрогать, ещё они были чёрными. Кожа у него была как снег. Ну, как по мне, он привлекателен. Тут же в мыслях проскочила такая фраза «А, может, ты меня подождёшь?». Я тут же открыла рот и уже хотела начать говорить, как он меня прервал. — Хммм..... И кто же у нас тут? Золотой мальчик, победитель Тёмного Лорда и просто Мальчик-который-выжил, — насмешливо проговорил он. Эй, а меня ты заметить не хочешь? Обидно вообще-то, я, значит, стою, о тебе думаю, а ты даже внимания не обратил. — Ну что же, разве ты меня не узнал? Я ведь тот самый парень из дневника. Ах да, и каюсь, забыл, его верные подруги. Прошу прощения, леди, это было нетактично с моей стороны. Позвольте представиться, Том Марволо Редлл, — имя явно не аристократичное, но второе имя, однако я не знаю такого рода. Но он всё равно прекрасный, буду его Томми называть, Агата всем короткие прозвища и ласковые имена даёт, а мне уж и нельзя. Ой, что он делает? Том максимально спокойно подходит к детям и, улыбнувшись, целует мою руку. Затем подходит к Агате и собирается сделать то же самое, но раздаётся чёткий и прохладный голос подруги: — Благодарю, но я, пожалуй, воздержусь от полученния ваших, уважаемый, микробов. Томми ничего не спрашивает и отходит. Подруга, очнись, ты только глянь, какой он красавец! Хотяяя, так он сможет стать только моим. Глаза мечтательно прикрываются, из транса меня выводит его спокойный бархатный голос: — Возможно вы, мисс, что отказали мне, та самая спокойная рейвенкловка, Агата Уилсон. А у вас, мисс, весьма говорящая внешность, я дружил с вашим дедом Абракасом Малфоем. Поэтому вы, должно быть, Пенелопа Малфой, — ёжики морские, ничего себе он старый, но сохранился-то он неплохо. Чёрт, тяжёлый выбор. — Знаете, дам я обычно не трогаю, а тут ещё и долгожданная внучка Абракаса. Что ж, в таком случае, Поттер, бери палочку, я вызываю тебя на дуэль.

***

Pov: Рон (да, я знаю, я сволочь и крыса, оборвала на интересном моменте) Осторожненько подхожу к бывшему профессору, нога болит не милосердно. Серьёзно, походу у меня перелом. Странно, но очнулся он быстро, ведёт себя сейчас как маленький ребёнок лет шести, максимум восьми. Ещё более странным кажется то, что Локонс сразу после того, как услышал, что меня болит нога, приказал не двигаться и начал пытаться помочь. Он, судя по всему, чисто на рефлексах что-то помнит, раны мне перевязал тканью своей мантии, палочку принёс, от завала к трубе оттащил поближе. Сейчас бродит, пытается выход найти. Более того, этот идиот пытался по трубе залезть, и у него даже на удивление начало получаться, а потом он понял, что таким путём меня не вытащит, и абсолютно неожиданно начал искать другой путь. Закрыв глаза, откидываюсь на плащ, из которого бывший учитель сделал мне импровизированную подушку. Странно, но… я даже благодарен ему. Хах, весьма иронично, вот уж от кого я совсем не ожидал помощи. И всё же здорово, что я не остался здесь гнить один, а со мной есть живая душа, которая пытается мне помочь. Помнится, Агата, когда читала что-то про Обливейт, зачитывала о побочных эффектах. Но я её не слушал, а ведь может у этого со стёртой памятью реально побочка какая-то. Честно, сейчас, наверное, отдал бы всё, лишь бы только вернуться в начало года. К посиделкам в гостиной, к делающей эссе Гермионе, которая не окаменела, к Гарри, играющему со снитчем и глядящему в огонь камина, к своим шахматам, где в очередной раз обдумываю новые стратегии, к Джинни, сидящей рядом со своим кумиром и задумчиво читающей журнал про квиддич, которая не ходит бледная и дёрганая, к подозрительной на тот момент для него Пенни, разглядывающей новую посылку от родителей и вовсю лезущую к рейвенкловке, так как ей скучно, к бесившей его тогда Агате, спокойно читающей очередной свой любимый маггловский детектив, попутно бурчащей что-то в ответ Пенни и во всю отшучивающейся. — Мать Магия, прошу тебя, помоги им, пусть всё будет хорошо… — раздался в пустом коридоре голос раненого, чудом не теряющего сознание мальчика.

***

Pov: Гарри — А почему ты вызываешь меня на дуэль, Том? — Ох, как же вы всё ещё не догадались? Ну что ж, хорошо, я покажу вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.