ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экстра к Хэллоуину

Настройки текста
Примечания:
                                                                  Au. Гарри, Пенни, Гермиона, Рон, Агата и в общем-то все остальные живут обычной жизнью, не зная про волшебный мир. Рон, Гарри и Гермиона учатся в одном классе, и они старше на год Пенни и Агаты, а также ещё двух парней, которые, кстати, тоже учатся в одном классе.

***

— Наконец-то Хеллоуин! — закричали несколько школьников. — Сегодня будет страшная ночь! — Сегодня все у МЕНЯ!!! — прокричала девочка по имени Пенни. — ХОРОШО! — в ответ прокричало несколько школьников кроме одной девочки, которая стояла рядом с Пенни. Её зовут Агата. — Ну, мы тогда с Агатой пойдём. До вечера!

***

На улице темно. Все всех домах тёмные окна, и лишь в одном доме виден свет. Дети сидели под одеялом с фонариком. Вся комната была украшена горящими черепами. В разных уголках висит поддельная паутина, размазанная по поверхностям фальшивая кровь, стоят тыковки с горящими глазами и висят маленькие фонарики со свечками внутри, сделанные под старинный стиль. — Вау! Пенни, я тебе говорила? Атмосфера бесподобна! — восхищённо прошептала рыженькая девочка, она пришла с братом. Он в костюме кицунэ, а она в костюме баньши. Брат в это время пересчитывал конфеты, которые он успел собрать. Тот, фыркнув непонятно на что, кивнул, соглашаясь с сестрой. Что-то пробурчав, паренёк провозгласил результаты, кто сколько чего собрал. Затем произошёл торжественный обмен сладостями, кто что любит и не любит. Закончив, дети продолжили прерваный разговор, попутно шурша фантиками и поедая конфеты. — Мне больше интересно, откуда ты достала такие, чёрт побери, крутые черепа! — проговорил паренёк с шрамом на лбу, восхищённо оглядывая все стены. Шрам появился ещё в детстве. К сожалению, лоб пострадал в неравной борьбе с асфальтом, асфальт победил, он оказался куда крепче, чем предполагалось. Лоб же проиграл ту битву, хотя, возможно, свались он просто так, а не с велика, может быть, лоб остался бы цел. Но вот не судьба, зато после того случая у него крепкая голова. — Да так. Мы с родителями и братом по магазинам ходили и наткнулись на них. И я поняла: "Это любовь…", — ответила ему платиноволосая девочка, костюм русалки выглядел на ней идеально. Забыли сказать, именно у этой девочки и собрались друзья. До прихода в эту комнату дети, соблюдая традиции праздника, походили по кварталам и районам, собирая конфеты. Чуть позже каждый из них забежал домой и взял вещи на ночёвку. — Любовь с первого взгляда? — насмешливо протянул парень, одетый в костюм вампира, и да, каким бы банальным не был выбор костюма, парню он определённо шёл. Рядом с ним, не удержавшись, хмыкнул его лучший друг, переодетый в оборотня. — Она самая, — важно кивнув, ответила ему русалка. — Ага, слушай, ёжик, не заводи только эту шарманку, а то мы вообще не дойдём до страшилок, — встряла девчонка-кикимора, давая слабый щелбан вампиру. Тут оборотень не выдержал и засмеялся, за что получил хорошую такую затрещину от той же кикиморы. — Эй, Агата, блин! За какие такие грехи? —возмущённо заорал оборотень. — За всё хорошее, блохастый. Какого ты смеёшься? — прокомментировала своё действие девочка и добавила. — И чтоб не повадно было. — Я всего лишь засмеялся из-за прозвища нашего вампирюги. Ты его точно видишь? Какой такой ёжик? — фыркнул парень, указывая на друга. — А вообще, Тима, успокой свою лучшую подругу! — обиженно проговорил мальчик, обращаясь к ещё одному своему другу. — Когда-нибудь она тебя пришибёт, волчара ты наш недоделанный. Ты хоть без сарказма говори и ударения ставь правильно, сам знаешь, как её бесит такое по отношению к ней, — глянув на него, сказал водяной. — Вон, она за тобой уже втихаря подушкой замахивается. — Блять! Агата, помилуй! — проорал оборотень, пока девчонка мутузила его подушкой. Решив, что хватит с него, и махнув рукой, девочка примостилась рядом с блондинистой подругой. Меж тем русалка преспокойно, с чистой совестью и душой глядела в книгу старшей подруги, которая задумчиво отмечала что-то на полях. Однако тут же была поймана с поличными. — Пенни, этот ритуал вообще-то, сюрприз для всех! Поэтому даже не думай подглядывать! — проговорила девочка-ведьма. — Ну хотя бы одним глазком, ну, Герми. — умоляющим тоном со включённым режимом умиления просила русалка. — Нет и точка. — А двумя глазками можно? — подключился кицунэ. — Рон, я сказала нет! — Ну нет, так нет. Я что, против? Я не против, — быстро сдался рыжик. — Но нам ведь ещё так долго сидеть до времени ритуалов! — расстроенно пробурчала Малфой. — Мы можем перейти к части со страшилками, — отстранённо посоветовала светловолосая фея и уже более осмысленно добавила. — Судя по утреннему настроению Пенни, она явно хотела какую-то рассказать. Да и по непривычному, гиперактивному поведению Агаты могу предположить, что она тоже что-то новое хочет рассказать. А интуиция мне подсказывает, что обе страшилки будут страшные. — Ну, могу только предполагать, как тебе, Луна, удаётся так хорошо угадывать, но ты права. Поэтому чур я первая, — русалка улыбается. Дети готовятся к страшилке: выключают свет, укутываются поуютней в пледы, берут поближе вкусняхи и напитки. Пенни включает фонарик и переводит его так, чтобы было видно её лицо, и вот рассказ начинается, все затаивают дыхание и по комнате раздаётся шёпот..........

***

— Одной тёмной-темной ночь…. в одном тёмном-тёмном городе..... — ПЕННИ! — Ладно-ладно. Я буду рассказывать от первого лица. Мне было пять лет. Мы с родителями жили в штатском городке. Моя мама очень любила Хэллоуин. И обычно она всё покупала заранее, но в этот раз была очень занята, поэтому ничего не купила. Мы решили съездить в магазин на Хэллоуин. Я к сладкому относилась нейтрально, поэтому сразу, как мы подошли к конфетам, я сказала маме, что пойду за комиксом. Раздел с комиксами находился в другом конце магазина. Когда я шла туда, я заметила женщину. Она была очень высокой и бледной и очень жадно и с интересом смотрела на меня. Это было действительно пугающе. Там не было ничего общего с взглядами на умиляющих детей. Я скорее пошла к комиксам. На тот момент я не умела читать, поэтому я сама придумывала диалоги героям. Я взяла комикс с моими любимыми персонажами в хеллоуинских костюмах. Вдруг я почувствовала холодный взгляд на себе. И тут же чьи-то холодные, как лёд, и бледные руки легли мне на плечи, а потом на щёки. Я задрожала, но услышала голос мамы. «Ты чего так долго?». Я побежала к ней, и она сказала «Ты даже комикс не выбрала». На Хеллоуин мама оделась в ведьму, а я с братом в её маленьких призраков. Это был весёлый Хеллоуин. На следующий Хеллоуин моему брату было шесть, и он хотел пойти со мной, но для того, чтобы над ним не..... Вдруг открылась дверь, в комнату вошёл Драко. — Что вы тут делаете? — спросил он. — Р-р-азговариваем, — сказали дети. — А ну ладно, спокойной ночи. И да, Пенни, когда родители вернутся, скажешь, что я пошёл к Блейзу и вернусь поздно. Ну всё, я пошёл, пока! — И тебе. Хорошо, скажу. Пока! — сказала Пенни. — Ну так вот, для того, чтобы над ним не смеялись, он сказал одноклассникам, что его заставили провожать малую. Я была пчёлкой. Изначально всё было хорошо. Но потом я подошла к одному из домов и почувствовала, что меня взяла не рука брата. Она была холодная и шершавая. Я посмотрела вверх и увидела ту старую женщину из магазина. Она меня потащила в неосвещённый переулок, но в последний момент брат взял меня за крылья и прокричал «Куда тебя потянуло?! Я всё маме расскажу!». Я тут же проговорила в ответ «Это я всё расскажу!». Я побежала домой и рассказала всё маме: и про прошлый год, и про этот. Она испугалась и рассказала это соседям, а они – своим. И так все узнали об этом. После этого на Хеллоуин дети ходили только с родителями. А мы вообще не пошли. Но под вечер раздался звонок в дверь, я открыла. Около двери лежал тот самый комикс, который я рассматривала в магазине. На обложке было выцарапано «Увидимся в следующем году». Но это не произошло, потому что мы переехали. — Теперь чур рассказываю я! — отойдя от испуга, отозвалась кикимора. — Итак, Тима, барабанная дробь, Пенни, вырубай фонарик. Кхем, рассказ основан на реальных событиях, режиссёр и постановщик… — Агата, переходи к страшилке. — Да ладно тебе, Тим, ну хорошо, начинаю…

***

В одном городке в ночь Хеллоуина двое детей, как и многие другие в эту ночь, ходили от двери к двери, от дома к дому. На обоих были хеллоуинские костюмы, и мальчик, и девочка были одеты в маленьких призраков. Детские ладошки крепко сжимали две тыковки, в которых с каждой новой дверью появлялось всё больше и больше сладостей. Дети не уставали, подходя всё к новым и новым дверям, со знакомой каждому ребёнку фразой: "Сладость, или гадость?" Детей звали Тимати и Элизабет О’Брайн. Старшему мальчику не так давно исполнилось восемь лет, а малышке, гордо вышагивающей рядом с братом, было всего лишь пять. Также с ними ходил ребёнок друзей их родителей и их папа с другом. Мальчишку звали Томми, отца мальчика и по совместительству друга их папы звали Джим Бейтс. Взрослые присматривали за детьми, ведь, как ни крути, сейчас уже ночь, случиться может всё что угодно. Их отец, Рональд, рассказывал ребятне о том, как появился Хеллоуин, и о том, что в этот праздник двери между их и потусторонним миром открываются, а грань истончается, и духи умерших могут посетить мир живых. Подойдя к очередному дому, в котором горел свет, дети не дождались, что им откроют, и пошли дальше. Спустя какое-то время их догнал оставшийся под той соседской дверью отец. И вот он уже протягивает всем троим детям кисло-сладкие трубочки Pixy Stiks. Видать, всё же достучался до соседей. И вот прогулка всё же подошла к концу, и Рональд О’Брайн вернулся домой с малышами. Его жена осталась у друзей в гостях, у которых они проводили вечер. В дверь раздался звонок, и счастливо улыбающийся соседский ребёнок, протягивая ведёрко сказал: — Сладость или гадость, мистер О' Брайн? — На вот, держи,— улыбнувшись, проговорил мужчина и отдал мальчику одну из тех палочек Pixy Stiks. Лицо ребёнка озарилось радостью: — Спасибо, мистер О' Брайн! До свидания! Тима и Элизабет, пока! — До встречи! — Не за что, пока. Дверь закрывается. Дети умоляют папу разрешить им съесть хотя бы по одной сладости, на что добрый, но заботливый отец соглашается. Но только одну, не больше, ведь давать детям на ночь много сладостей однозначно плохая идея. Малышка Лиззи тут же взяла свою любимую шоколадную нугу, а Тимати остановил свой выбор на той самой Pixy Stiks. Попробовав свою конфету, мальчик был крайне разочарован: белая рассыпчатая конфета вместо приятного, кисло-сладкого вкуса оказалась жутко горькой и абсолютно ему не понравилась. И всё было бы не так плохо, если бы… Ох уж это «если бы…», наверное, да что наверное, точно было бы лучше, чтобы «если бы…» вообще здесь не существовало, но мы отвлеклись. Если бы мальчику сразу же не стало очень плохо, ребёнок плакал и просил у папы помощи. Рональд пытался помочь сыну и дать ему чем-нибудь запить противную сладость, но Тимоти не мог сделать даже этого, изо рта у него вовсю шла пена, вскоре у него начались судороги. Мальчик был срочно доставлен в больницу, но это не помогло, и он умер спустя час. У всех детей в срочном порядке родители отбирали сладости и проверяли их. Началось масштабное расследование, проверяли всех людей, которые там жили, фирмы и производителей сладостей, а также собранные сладости и конфеты. Опасноть грозила ещё трём детям: Элизабет, Томми и тому соседнем мальчишке, у них обнаружили отравленные конфеты. И все эти конфеты опять Pixy Stiks. В них вместо кисло-сладкого рассыпчатого порошка был обнаружен цианит. Дозировка была слишком высока, она могла убить двух взрослых людей, что уж говорить о маленьком мальчике. У Тимати не было шансов. И тогда родители детей попали под подозрение. Семья О’Брайнов была действительно очень хорошая, и все соседи, родственники и друзья могли это подтвердить. Если бы не одно "но". У отца семейства были долги в разных банках, очень большие долги по меркам того времени. И да, как вы, наверное, уже догадались, этот мужчина отравил своего собственного ребёнка и готов был сделать это и с другими детьми, и всё для того, чтобы выплатить долги и купить большой дом. Его тут же арестовали, а жена развелась с ним. Он сидел в тюрьме десять лет, заключённые прозвали его Candy man. Сначала он был приговорён к высшей мере наказания, то есть электрический стул, но за десять лет это уже изменилось, и в итоге ему сделали иньекцию. Вот такая вот история.        В комнате воцарилась гробовая тишина. Гробовая, забавно, не правда ли? — Агат, это ведь всего лишь выдумка да? — Да, это выдумка, — сначала Агата просто хотела попугать ребят, но сейчас, видя, насколько они напуганы, решила им не говорить, что это всё абсолютная правда. — Ой, смотрите, уже время ритуалов! — ей нужно срочно переключить их внимание. — Урааааа! Наконец-то! Герми, показывай, что за сюрприз? — тут же забыв об истории Агаты, радостно кинулась к каштановолосой Пенни.        Драко молча зашёл в их дом, родители до следующего вечера у друзей своих каких-то в гостях. Как в общем-то и родители Блейза и других его друзей. Они позвонили им и сказали это, когда он был у друга. Сейчас уже три часа ночи, и, чтобы сохранить тишину, Малфой крадётся на цыпочках на второй этаж. Сил мыться уже нет, поэтому он заходит в комнату к сестре. Всё же проверить стоит, спят они или нет. Там ведь в основном одногодки его милой сестрёнки, старше только Гарри, Рон и Гермиона. Вроде ещё должен был Невилл прийти, но его бабушка не пустила. Признаться честно, Драко уже не удивлён, что думает о друзьях сестры, называя их по именам, они уже стали неотъемлемой частью жизни его сестры, так что теперь его и золотой троицы ссоры сводятся к минимуму. Он наконец добрался до комнаты, хах, вернее сказать дополз. Заходит в комнату и видит: вся весёлая компания спит где попало и в весьма интересных позах, хотя спальные мешки всё ещё валяются на полу. Вздохнув, он накрывает их всех и старается перетащить поближе к их спальным мешкам. Пенни оказывается на кровати, и, накрыв сестру, он слегка щёлкает её по носу. Однако младшая не просыпается и продолжает тихо посапывать. Драко тушит горевшие свечи для ритуалов и, тихонько пожелав спокойной ночи, выходит за дверь. Можно считать, что Хеллоуин удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.