ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

16.2. Дуэль с "хорошим" мальчиком Томми, или как квартет убегал от Васи

Настройки текста
Pov: Гарри — А почему ты вызываешь меня на дуэль, Том? — Ох, как же вы всё ещё не догадались? Ну что ж, хорошо, я покажу вам. Парень провёл рукой в воздухе. Постепенно начали вырисовываться слова «Том Марволо Реддл». Вдруг серебряно-чёрные, переливающиеся буквы начали меняться местами, и вот в воздухе уже гордо красуется "Лорд Волан-де-морт». — Подожди… То есть ты…мама… тьфу… Волан-де-морт?! — Я не мама! А самый могучий человек в магическом мире! — А вот тут ты ошибся, — гордо лыбясь, отозвалась Агата, ситуация её рассмешила, и теперь она чуть ли не своим долгом считала вставить свои пять копеек. — Ты — не самый могучий человек в магическом мире. Самые могучие люди в любых мирах - мамы. Ты просто не представляешь, на что способны эти женщины, когда злы или волнуются, — мдааа, Гарри невольно улыбнулся, эту девчонку ничего не изменит. Она, наверное, в шуточках вполне спелась бы с Ли, Джорджем, Фредом и ещё парой ребят в Хоге, известных, как всеобщие шутники. Но по сути говорит-то она правду, пример тому Молли Уизли. Ну блин, Том, дай спокойно подумать, хватит уже пафосно говорить! — Так! Хватит мне мозги пудрить! Я, Тёмный Лорд, вызвал тебя, Поттер, на дуэль! Поэтому ты просто обязан принять вызов! — Эмм… Ладно, хорошо..... — понятия не имею, как на это реагировать, но судя по роже «Великого и Ужасного» он ответом недоволен. Вот мы расходимся и готовимся к дуэли, слава богу, я хоть драться на дуэлях более менее умею. В голове запоздало мелькает мыслишка, что девочек может задеть заклинаниями, но волноваться не приходится: Агата уже сама наложила парочку щитов и продолжает накладывать их, попутно держа за шкирку Пенни. Чего это она её за шкирку держит? Ай, ладно, сейчас отвлекаться нельзя, Том явно опытнее меня и сто процентов магически сильнее, да и к тому же сейчас он не имеет плоти. До меня только сейчас дошло, что таким образом я в него ни одним заклинанием нормально не попаду и как-то это получается нечестно. Но его это, судя по всему, абсолютно не смущает. Ууу, тварюга, ещё и улыбается, как довольный слон! И раз, в меня летит нечто непонятное, уклоняюсь, запоминаю движение палочки и цвет чар. Быстро колдую парочку защитных и атакующих, уходя с линии атаки Тома. Чёрт! Походу, всё же что-то задело, так как рубашка и мантия на плече резко намокают. Рану неприятно печёт и жжёт, а то заклинание, которым Том попал в меня, я не знаю. Вот же… Ладно, глядишь, получится. Накладываю заклинание, про которое мне рассказал Рон. Один из его старших братьев, Билл, как-то попал в ловушку где-то в пирамидах и его спасло это заклинание. Хорошо хоть Рон нас всех ему научил. Ну, вроде помогло: кровь прекратила лить рекой. И два, пытаюсь подобраться ближе, но мои попытки пресекаются летящими в меня проклятьями. На лице и на теле появляется ещё пару синяков и царапин, но не столь серьёзных, как первый порез. И три, в памяти всплывает обсуждение Гермионы и Агаты насчёт того, как для убийств и причинения вреда можно использовать чары из школьной программы. Хех, помнится, мы тогда ещё с Роном от этого разговора отойти не могли. Самое стрёмное тогда было то, что к ним присоединилась Пенни. Мы ещё тогда поклялись, что больше никогда, никогда не будем злить и обижать девочек. Любых девочек, а то кто их знает, ещё возьмут, какую-нибудь пакость сделают тебе, а на них никто и не подумает. Что ж, пришло время использовать это на деле, ну, Тома я явно этим удивил, но при этом частично дал ему флаг в руки, и теперь он, тоже не все заклинания по назначению использует. Если бы я только мог выбить палочку у него из рук, всё же маги по сути ничего сделать не могут без этого куска деревяшки. В таком случае удобно владеть беспалочковой магией. Со стороны девчонок слышатся слова поддержки и язвительные комментарии в сторону Реддла авторства рейвенкловки Агаты Лии Уилсон, за что, судя по звукам, та получила подзатыльник от Пенни. Интересно, зачем Пенни её ударила? Да… Мерлиновы подштанники! Нет, отвлекаться не стоит, опять мне из-за этого прилетел сильный порез. На этот раз пострадал мой бок. Накладываю всё то же заклинание, что и на плечо, и продолжаю бой, попутно с этим возвращаюсь к мыслям. Честно говоря, иногда мне кажется, что Агата в язвительности может соперничать со Снейпом. Эх, а будь здесь Гермиона, она обязательно бы исправила на «профессор Снейп, Гарри». А Пенни сейчас, если бы вдруг услышала, о чём я думаю, ответила бы мне и Агате заодно: "До уровня крёсного Драко ей ещё расти и расти. Поэтому, Агата, и не надейся, что сможешь соревноваться с дядей Севом!». Но, что удивительно, мой противник остановился, что он делает? — Это слишком скучно, мне не хочется тратить на этого бесполезного ребёнка свои силы, — задумчиво проговорил самому себе Том. — К тому же, я так буду дольше восстанавливаться и обретать телесную оболочку… — Слушай, «Великий Владыка и Повелитель душ людских», ты в курсе, что если кто-то говорит сам с собой, то это значит, что он слегка тронулся умом. — Агата, молю тебя, хватит. Я вполне понимаю, что ты так справляешься со стрессом, но он же тебя сейчас прихлопнет! — О, Мерлин всеблагой, как же ты мне надоела. Ты слишком невоспитаная и слишком часто лезешь куда не надо, — Реддл зашипел очередное «откройся», а также позвал василиска, мне это не нравится..... Ой как не нравится......

***

Pov: Пенни Томми зашипел на парселанге, а Гарри побледнел, что же такого говорит мой идеал? Наконец мне удаётся вылезти из крепкого захвата Агаты за шкирку, не, ну серьёзно, совсем обалдела! Дай мне к моему Томми подойти! Если будешь меня и дальше так держать, то я. я… я обижусь, вот! И тресну тебя по твоей вредной и слишком болтливой головушке! Неожиданно в статуе Слизерина открывается рот, из которого спокойно выползает очень большая змея. Нет, вы не поняли чудовищно большая змея! Василиск выглядит внушительно, и мне сразу становится понятно, почему его называют царём змей. Чешуя крупная, твёрдая и непробиваемая, длинные кольца тела медленно разворачиваются за ним, а голову венчает корона из рогов. Спокойно так, неспешно он ползёт и ползёт, и кажется, что это большое длинное тело никогда не кончится. Но оно всё же кончается, при этом всё равно оказавшись внушительных размеров. Вдруг он остановился перед Томми, и то, что я услышала, мне не понравилось от слова совсем. — Знаете, сначала мне нужно было прикончить Поттера, однако Уилсон меня выбесила, а ты, Малфой, так же, как и они, станешь прекрасным десертом для моего зубастого друга, — ещё и улыбается сволочь! Ну нееее, спасибо, знаешь, Томми, ты мне больше не нравишься, иди в баню! Агата неожиданно крепко хватает меня за руку, и я невольно вздрагиваю. Это слишком непривычно. Моя подруга всегда старается сократить до минимума касания к себе и себя к другим людям. Уилсон всегда недовольно пытается сократить до минимума мои объятья с ней, но за руку со мной всё же ходит. Ну, как ходит, по сути кажется, будто я таскаю её за собой, так как приходится брать её чуть выше кисти, пока её рука спокойно болтается. Краем глаза замечаю, как с другой стороны Агата схватила за локоть подошедшего Гарри. — Ребят, я, конечно, как вы знаете, любительница разных змей, но что-то мне подсказывает, что эту змейку лучше не трогать. Она, походу, нас сейчас сожрёт. У кого-нибудь есть план или хотя бы что-то, похожее на план, — я упорно смотрю на подругу, ещё чуть-чуть, и по её подбородку потечёт кровь: до этого говорившая Агата, нервничая слишком сильно, прикусила губу. — Эм. У меня есть идея, но не знаю, поможет ли она нам. В общем, мы можем броситься в рассыпную, нас трое и мы в сравнении с василиском просто крошечные. Он должен запутаться, — предложил Гарри. А я задумалась, в принципе, должно прокатить. Слова Агаты окончательно помогли мне решиться: — Идея здравая, должно сработать, мы как минимум успеем выиграть немного времени. — Хорошо, тогда, Гарри, ты побежишь туда, Агата - туда, а я - туда, — указываю на максимально далёкие друг от друга проходы. — Когда я кивну, начнём бежать. Приглядываюсь к Томми, он о чём-то разлогольствует. Нужно бежать, пока не стало поздно для нас. Кивок, и вот я уже на всех парах несусь к проходу. Томми в шоке, поэтому, только забежав в тоннельные трубы, слышу раздражённое шипение, издаваемое бесплотным старшекурсником. Василиск проносится мимо моего прохода и ползёт в сторону прохода Гарри. Я не останавливаюсь, а бегу, бегу всё дальше и дальше. Ноги скользят по воде и мерзкой слизи с плесенью, школьные, хорошенькие, дорогие туфельки насквозь промокли и издавали противное чавканье воды. Украшающие туфельки стразы отклеились, подошва тоже грозилась начать просить каши. Ноги промокли и чётко ощущали сквозняк и воду, колготки прилипли к ногам, создавая неприятное ощущение. Тупик, тупик и ещё раз тупик. Это чёртова головоломка! Как отсюда выйти? Мне страшно, очень сильно страшно, безумно хочется разрыдаться. О чём мы вообще думали, когда пошли спасать Джинни? Надо было всё рассказать профессорам и крёстному брата. Они бы справились, а кем мы себя возомнили? Мы не герои, а просто глупые дети. И вот ещё один тупик, но на этот раз слегка по-другому… Я слышу, как что-то ползёт по трубам и ползёт в мою сторону. Никогда ещё мне не хотелось так жить, как в этот момент. И я стою, затаив дыхание, а василиск всё ползёт по тупику и ползёт. Я отворачиваюсь, боясь, что-либо сделать, как в дальнем углу раздаётся какой-то звук, он-то и отвлекает ползущего ко мне змея. Как только змей уполз, я кинулась в противоположную сторону и выйдя из трубы, обнаружила, что я вернулась в зал с Томом. — Что за…! Невольно вырывается у меня. Из другой трубы, хлюпая босыми ногами, со скоростью молнии вылетает Агата, и где, спрашивается, она успела потерять туфли? К тому же, как? Из третьей трубы спустя полминуты выглядывает Гарри. — А где Том? — Гарри выглядит весьма озадаченно, но, блин, мне-то откуда знать, о чём я и сообщаю другу. И тут я слышу то, что мне казалось раньше невозможным: напуганный крик Агаты. А раньше я столько раз пыталась её напугать и готова была всё отдать, лишь бы услышать этот звук, но у меня никогда не получалось это сделать, она говорила, что это всё заслуга её старшего брата. — Ребят, нам сейчас плевать должно быть на Белоснежку! Там, в той трубе, откуда я прибежала, василиск, и он явно ползёт сюда! — Что?! Ты почему только сейчас сказала?! — возмущённо восклицаю я. — Да потому что отдышаться после побега от гигантского василиска, учитывая мою физическую подготовку, которой нет, ещё постараться нужно! — Спокойно, дорогие друзья! — улыбаясь, говорит Том, выходя из двери в статуе. Моргана тебя дери, а мы-то думали, куда ты делся. — Я тут подумал и понял, что погорячился. Я не скормлю вас василиску, это было бы слишком быстро, просто и скучно. Я убью вас сам, — на лице этого психа появляется садистская ухмылка. Нет, нет, нет, нет! Я пытаюсь сбежать, но у меня не получается, я покорно иду к нашему будущему убийце, в голове появляется туман и желание подчиниться. Перед тем, как отключиться, я успеваю заметить, что Реддл принимает всё более отчётливое тело. И по сравнению с самой нашей первой встречей конкретно это выглядит супер-пугающим.

***

Pov: Рон Я очнулся от чьих-то настойчивых попыток растормошить и расстолкать меня. Надо мной, склонив голову к плечу, стоял Локонс, в его глазах блестели маленькие слёзы, и сразу после того, как я открыл глаза, послышался его радостный возглас: — Ура! Ты проснулся, — не, ну серьёзно, как ребёнок. Затем он мне всё так же, только уже шёпотом, будто по секрету, сообщает. — Я подумал, что ты умер и попытался разбудить тебя. Оказалось, что ты живой! — Да, конечно, со мной всё в порядке, — отвечаю я спокойно и терпеливо. Оглядываюсь и понимаю, что всё ещё в том же пыльном и грязном коридоре, с тем же гигантским завалом, с теми же трубами, скелетами крыс под ногами, шкурой змеи и с теми же несуществующими надеждами на выход. Гляжу на ногу, та опухла и, признаться честно, выглядит не очень хорошо. Пошевелить я ей не могу, я вообще не могу ею что-либо сделать. Сейчас я молюсь всем известным богам, чтобы кости не оказались разломаными на маленькие кусочки, а просто кость пополам сломалась. Почему я хочу, чтобы это было именно так? Да потому что при раздроблении кости или костей, из ноги придётся удалять все кости и только потом пить костерост для того, чтобы отрастить их назад. При просто поломаной кости костерост срастит ее. Откуда я это знаю? Я спрашивал это у мадам Помфри, когда Гарри попал в больничное крыло с удалёнными костями в руке, которые ему обеспечил Локонс. Именно мадам Помфри мне и объяснила, что при удалении костей доза костероста больше и проходит это более болезненно. А я-то тогда ещё думал, чего это моего друга так плющит, со мной ведь всё нормально было, когда я в детстве ломал себе руку и мама давала мне костерост. Слышу непонятное, но такое приятное пение, и мне сразу становится легче. Передо мной садится феникс, Локонс что-то говорит, но я не обращаю на это внимания и невольно протягиваю к удивительной птице руки. Феникс довольно курлыкает и ластится к моим поглаживаниям. Затем птица берёт своими когтями меня и Локонса, и вдруг меня ослепляет свет огня. Так тепло и хорошо, темнота протягивает ко мне свои лапы, однако теперь она не кажется такой пугающей, как в прошлый раз, а наоборот, кажется такой желанной, она, словно большой зверь, предлагает мне поиграть с ней, и я соглашаюсь, падая в её звериные, гостеприимно распахнутые объятья.

***

Pov: Агата Я и остальные стоим перед Томом, он отобрал наши палочки, за нами чуть-чуть сбоку лежит Джинни. С каждой секундой она бледнеет всё сильнее, и я почти физически ощущаю, как медленно, но верно из неё вытекает жизнь. Том разлагольствует, а я всё сильнее погружаюсь в свои мысли, бушующие, как шторм. Будто из-под толщи воды я слышу что-то, я прислушиваюсь и вдруг чётко понимаю, что между рыженькой и Белоснежкой будто лежит какая-то нить. Нить жизни, которую медленно на себя перетягивает Том из маленького тельца, но ведь есть и какой-то проводник Тома сюда, иначе он бы не смог контактировать с нами, верно? Резко вспоминается дневник! Точно, скорее всего Реддл появился из него! Тихо и осторожно оглядываюсь и чуть не прощаюсь с жизнью: ещё бы чуть-чуть, и я бы попала взглядом в глаза василиска, инстинктивно опускаю глаза вниз и вижу дневник. Удача! Хотя весьма сомнительная удача, вот Том крыса, додумался обезопасить дневник с помощью змея. Ладно, пора действовать, иначе мы реально тут откинем ласты, и будет здесь не один детский скелет, а четыре. Осторожно тыкаю в бок поочерёдно Гарри и Пенни, спасибо Белоснежке, хоть Империо снял. Указываю сначала на Гарри, потом на Тома, затем достаю осторожно палочку Локонса, запрятаную в карманах мантии, и передаю её другу. Не зря я палочку себе оставила, а Том и подумать не мог, что у нас, учеников, будет две палочки. — Отвлеки его и забери палочки, — шепчу так тихо, что даже стоящим рядом приходится прислушаться, Том точно не услышит. Затем показываю на себя, Пенни и в сторону василиска. Пенни тоже замечает дневник, но смотрит на него в недоумении. — Дневник. Уничтожить. Закрой глаза. На счёт три, — шепчу всё так же тихо, они, кажется, начинают понимать, но не до конца. И всё же это не мешает им легонечко кивнуть, показывая, что оба готовы. — Раз. Два. Три, — срываемся с места. У Гарри есть все шансы забрать все четыре палочки у Реддла, используя эффект неожиданности. Вблизи колдовать не получится, а Гарри неплохо дерётся. Том уже достаточно плотный, чтобы хорошенько вмазать ему. С Пенни у нас шансов пятьдесят на пятьдесят, закрываем глаза и кидаемся искать дневник. В какой-то момент стукаемся лбами, тихонечко шипим и возмущаемся. И тут мы обе замираем, почувствовав чьё-то дыхание, дыхание кого-то большого. Я уже готовлюсь поднять подругу и дать дёру, как вдруг чья-то чешуйчатая большая морда чуть ли не в руки мне суёт тоненькую книгу в шершавом переплёте. Я удивлённо распахиваю глаза, смотрю на подругу: у Пенни такие же удивлённые глазища. Морда василиска всё ещё рядом, поэтому я слегка неуверенно поглаживаю её, морда довольно шипит и уползает по своим делам. Мдааа, не думала, что когда-нибудь поглажу короля змей. Рву одну страницу на пробу и слышу со стороны крик. Пенни испуганно смотрит в ту сторону, а я фыркаю. Мне, признаться честно, ни капельки не жалко этого «Тёмного Лорда». Я продолжаю рвать и уничтожать дневник. Вскоре он превращается в непонятные комки бумаги. Ломая обложку, я слышу крик громкий, нечеловеческий крик. Это всё же заставляет меня обернуться и увидеть, как просвечиваясь, Реддл исчезает. Я подхожу к Пенни и помогаю ей встать, подруга в абсолютном шоке, да и я с Гарри тоже. Гарри быстрее всех приходит в себя. Он отдаёт нам наши палочки и собирается взять Джинни на руки, чтобы хоть как то вынести её отсюда. Пенни скептически оглядывает его и говорит, что его самого нести надо. Я предлагаю Пенни, чтобы она помогала идти Гарри, который скоро от потери крови грохнется (никакие заклинания исцеления, которые мы знаем, не помогли нам его вылечить: они были слишком слабые для этих ран), а я потащу на спине Рыжика. Пенни быстро соглашается и помогает мне устроить на спине Джинни. Ничего себе, я не силачка, и да, мне тяжеловато нести Джинни, но даже так я могу точно сказать, что она слишком лёгкая. Мы выходим из зала, и, в последний раз кинув взгляд на колонны, я обнаруживаю, что, если прибраться и принести сюда кое-какие вещи, здесь было бы крайне уютно. Мы уже долго бредём по коридорам, я прекрасно понимаю, что двоим из нас точно нужна срочная помощь медиков, радует то, что Гарри всё ещё в сознании и в состоянии идти, а у Джинни бьётся сердце. Но вдруг к нам летит птица, неизвестно откуда взявшаяся здесь. Она источает приятное тепло и уют. Я уже не обращаю внимания ни на что, просто подхожу ближе, как и Гарри с Пенни. Мы все тянем к птице руки и буквально проваливаемся в темноту.

***

Очнулись дети в медпункте, быстро поставив их на ноги, медведьма отправила детей к директору, недовольно бурча, что бедным детям нужен покой. Рон слегка прихрамывал на ту ногу, которая срослась буквально пару минут назад. Ему повезло: он всего лишь сломал кость, а не раздробил, поэтому, пока он был в отключке, его кости срослись благодаря костеросту. Гарри был бледен из-за потери крови, а Пенни с Агатой были просто эмоционально (в принципе, как и парни) истощены, ах да, чуть не забыла: Пенни простыла из-за холода и воды, а Агата вообще ангину схватила, а всё почему? Потому что рейвенкловке пришлось лишиться туфлей во время побега от василиска. Джинни ещё не очнулась, но её бы в любом случае сейчас никуда не отправили. Поэтому сейчас полубольные, напуганые дети, поникнув, шли в кабинет директора.

***

Ребята закончили свой рассказ, конечно, многое из того, что сегодня мы поведали вам, читатели, друзья не рассказали, зачем взрослым знать, они ведь будут ещё больше злиться, поэтому вы ведь тоже не сдадите их. Правда? Ну вот и хорошо, а далее не смею вас отвлекать, ведь осталось совсем немного, и вскоре сегодняшняя глава подойдёт к своему логическому концу. — Прошу прощения, Альбус, но я выйду. Хочу поговорить со своим сыном! — несчастный Рон покорно двинулся за матерью и вскоре исчез из поля зрения ребят, выйдя со своей мамой в коридор, попутно выслушивая её ругания и направляясь к больничном крылу. — Мы тоже покинем кабинет, правда, Люциус? Но мы заберём дочь домой, не могла бы мадам Помфри прислать нам справку о состоянии здоровья Пенелопы? — по полному имени и взгляду мамы Пенни поняла, что дома её ждёт увлекательнейший разговор с родителями. Друзья молча пожелали ей удачи. — Да, конечно, девочка моя, забирай. Не волнуйся, Нарцисса, я попрошу Помфри прислать Вам справку. Семья Малфоев исчезла в камине. — Гарри, мальчик мой, и Агата. Послушайте меня, к вам сейчас родственники не смогут прийти, однако я хочу, чтобы вы знали, что я их проинформировал. А теперь идите. — Да, конечно, профессор Дамболдор! — вместе произнесли дети. И выйдя за пределы кабинета, остались дожидаться каждый своего декана. — Нас убьют, — констатировал факт Гарри. — Не спорю, удачи выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.