ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

17. Будние дни компании «икс»

Настройки текста
Примечания:
Пенни радостно приземлилась на землю, абсолютно не обращая внимания на то, что мантия, скорее всего, после этого будет вся в зелёной траве. Она сдала последний экзамен по предметам, к тому же на отлично. Наконец Малфой может перестать сидеть по ночам и утрам и зубрить, зубрить, зубрить эти идиотские билеты. С ребятами она договорилась встретиться после сдачи экзаменов и устроить нечто на подобие пикника. Здесь, около озера под прекрасной ивой, было весьма уютно и удобно. Быстро расстелив плед, Малфой разложила еду, которую принесла с собой, вскоре должны были прийти и остальные и тоже принести с собой немного еды. Со стороны Хогвартса уже шли Гермиона, Гарри и Рон, каждый из них нёс по небольшой корзинке с едой. Супер! Осталось только дождаться Агату и Тиму. Но давайте проясним один небольшой момент, ведь вы, должно быть, задумались: 《Что здесь делают Гермиона и Тима? Они же вроде окаменели?》 Но уже пошел первый месяц лета, поэтому зелье из мандрагор было готово, а всех окаменевших излечили. Также общим советом преподавателей было решено проводить летние лекции этим ученикам, чтобы те могли пройти школьную программу и сдать летом все экзамены в Министерстве. Но продолжим наш рассказ, оставив в стороне нудные вставки автора. Вскоре со стороны Хогвартса появились и двое рейвенковцев. Подойдя к остальным, Тима спокойно приземлился на землю, Агата же упала на землю и, перевернувшись со спины на живот, радостно рассмеялась. — Почти всё на отлично! И это несмотря на сильное волнение! — Я же тебе говорил, что ты всё нормально сдашь, — фыркнув, проговорил Тима. — А ты мне не верила. Иногда ты слишком сильно волнуешься из-за оценок. Если бы ты ещё не боялась экзаменов, то сто процентов всё на отлично сдала бы. — Я сомневаюсь в этом, скорее мне просто повезло. — Да блин! Ты почти всё всегда вовремя учишь в отличие от меня, да и ночью вчера ты долго сидела за конспектами. — Да, но я всё равно уверена, что мне просто повезло. — Да иди ты в баню! — после этих слов Тима задумался, не заметив, как ухмыляется Агата. Да, Агата частично была уверена в этом, так как по большей части ей достались задания, к которым она подготовилась если не лучше всего, то неплохо. Но при этом постебаться над лучшим другом она всегда была готова. — Знаешь..... Я тут подумал… — Тим, хватит тянуть резину. У тебя всегда такой голос, когда ты у меня что-то хочешь попросить. — Поможешь мне летом с подготовкой к экзаменам? — Хорошо, я заколдую какой-нибудь блокнот, чтобы мы с тобой могли общаться через него, и я помогу тебе с экзаменами. — Спасибо, Агат, — глянув на спокойно наблюдающих за их разговором ребят, он раздражённо буркнул. — Чего смотрите? — и принялся раскладывать еду, которую принёс. — Ну и зачем ты ему помогаешь? Агата, не помогай ему больше, он сам виноват, что тупой, как пень! — обратилась к подруге светловолосая, пока Гермиона расспрашивала Гарри и Рона, как те сдали экзамены и какие задания были. — Эй, это я тупой, как пень?! — возмутился синефакультетский. — Да, а ещё ты неряшливый и грубый! — А ты…! А - ты эгоистичная «аристократишка», которая считает, что те, с кем она дружит, принадлежат ей! Остальные молча наблюдали за очередной ссорой, эта ссора не была чем-то супер новым: оба ругались с завидным постоянство. Исключением эта ссора была благодаря тому, что по своей масштабности была такой второй после той, произошедшей в библиотеке. Да и до этого и Пенни, и Тима старались не ругаться при общей лучшей подруге, тем более так сильно. Агата лишь закатила глаза: ей надоело вечно разнимать этих двоих и слушать их разборки. Именно поэтому рейвенкловка остановила остальных друзей, хотевших разнять рейвенкловца и гриффиндорку, пробурчав что-то на подобии: — Пускай разбираются. Ссора меж тем всё более накалялась, в сторону оппонента раз за разом летели всё более обидные оскорбления. Наконец дело начало подходить к своему логическому концу, то есть к драке. Но тут уже Уилсон, переставая терпеть, схватила драчунов за шкирки. — Так, стоп, хватит! Будете опять ссорится, я уйду, — раздражённо провозгласила Уилсон, гордо задрав голову. — И вообще, Пенни, как-бы ты не отрицала, Тима не тупой, а ленивый, — вставила она невпопад, вспомнив начало ссоры. — Это я-то ленивый?!.. — Что значит хватит?! Ты хочешь, чтобы я на тебя обиделась?! — одновременно закричали задиры, но, глянув на любительницу детективных книг, всё же успокоились. Притихнувшие Тима и Пенни расселись по разным углам пледа. Темноволосая быстро разложила еду из своей корзинки, и ребята наконец-то приступили к трапезе. Ну всегда что-то остаётся неизменным, как сейчас, например: Рон достал свои шахматы и сейчас вовсю обыгрывает Гарри, используя свои новые стратегии. Гермиона уткнулась в очередную толстенную книгу «для лёгкого чтения». В целом гриффиндорка нашла отклик в другой любительнице книг: Агата достала начатый детектив и впервые за долгое время волнений и подготовки к экзаменам погрузилась в любимую среду преступлений, загадок и расследований. Тима примостился рядом и задумчиво разбирал очередную свою головоломку. Интересно, эти его новые головоломки долго будут ещё появляться? Откуда они вообще берутся? Но да ладно. Пенни, положив голову на Агату, разглядывала мангу, которую ей где-то у маглов раздобыла подруга. Изредка кто-нибудь из компании задавал вопросы или перекидывался словечками, однако достаточно быстро замолкал. Над пледом царила уютная, даже домашняя тишина. Водная гладь озера время от времени пускала рябь, когда кто-то из её обитателей подплывал ближе к поверхности погреться на солнышке или посмотреть на тихих, умиротворённых детей. По ярко-голубому небу плыли облака, складываясь в различные фигуры и узоры. Тёплое, ласковое солнце грело землю и ребят. Ива, под которой они сидели, надёжно закрывала от солнечных лучей. Запретный лес больше не казался таким страшным и, возможно, чуть позже эта компания сходит прогуляться на опушку и даже смогут заглянуть попозже к Хагриду, посидят у него и попьют его травяного чая, а также благоразумно откажутся от каменного печенья. Даже предстоящие ещё пара учебных недель не казались такими уж страшными. Так как экзамены сданы, учителя не будут сильно их дёргать насчёт учёбы, и поэтому на последних занятиях они наверняка будут бездельничать. А пока лёгкий ветерок освежал их лица, они могли насладиться спокойствием и этой уютной дружеской атмосферой, прежде чем разъехаться по домам на каникулы.

***

Экзамены так фигурировали в недавнем разговоре… Давайте слегка отмотаем время вспять и посмотрим, что именно было с экзаменами. Приготовьтесь к нудному рассказу о том, как устроена школьная система магической школы в Британии. В Хогвартсе в конце каждой четверти есть контрольные, отличаются они от наших лишь тем, что после двух из четвертей с контрольными начинается новая четверть, а не наступают каникулы. Также, как мы все знаем, в Хогвартсе учатся не девять месяцев, а целых десять. Вот учёба и осложняется переводными итоговыми экзаменами в последний месяц. Некоторым не очень везёт, так как им приходится сдавать СОВУ и ЖАБА — это самые главные экзамены у учеников магической школы. Именно по ним учащихся принимают в университеты, институты и остальные учебные заведения далее. Пожалуй, я начну рассказывать о схеме того, как всё это проводят. Сейчас я кратенько поясню, как сдавались экзамены первого и второго курса. Начну, пожалуй, с чар. По чарам при сдаче экзаменов тебе сначала давали выбрать билет. Затем, прочитав его, нужно было чётко рассказать теорию, для чего нужны чары, как воспроизводятся, чем опасны, кем были изобретёны и так далее. Потом требовалось продемонстрировать эти чары, ну и в конце поотвечать на вопросы экзаменаторов и, возможно, использовать ещё парочку чар, которые у тебя попросят. С Трансфигурацией то же самое, но здесь подключались не самые лёгкие законы и формулы, а также различные их доказательства. В практической части требовалось трансфигурировать некий неживой предмет в живой. По зельям в теории нужно было рассказать о разных ингредиентах, их свойствах и реакцию на другие ингредиенты, а также о различных зельях, включая историю создания этих зелий и их предназначение. В практике требовалось за положенное время сварить требуемое профессором зелье. Продолжает наш список гербология. Начнём по традиции с теории, естественно, спрашивали о различных растениях, их местах обитания, способы применения и каким образом за ними ухаживать. На практике необходимо было выполнить что-либо с растением. Ну, например, подрезать, пересадить и так далее. История магии: только теория и рассказ дат, событий и каких-нибудь отрывков из документов. По астрономии тоже была теория и практика, на самом деле было не так уж и сложно: всего-то и требовалось, что рассказать о звёздах, планетах, траектории небесных тел и их влияние на землю. Практика уже была посложнее: найти эти небесные тела в космосе, смотря в телескоп. Полёты на мётлах тоже были не супер сложны, нужно было просто пролететь на метле и выполнить базовые навыки, по возможности выполнить парочку трюков. Ну вроде всё… Как вы могли предположить, сдать экзамены достаточно легко, нужно всего лишь всё учить и уметь делать. Я не буду описывать сами экзамены, а точные оценки мы узнаем потом, летом, вместе с нашими героями.

***

Вернёмся к нашей ребятне. Всё же они сходили на опушку и заглянули к Хагриду, но когда уже выходили от полувеликана, под вечер погода резко ухудшилась и пришлось бежать в Хогвартс под дождём. Однако настроение нашей весёлой компании это не испортило, Агата вообще ещё сильнее обрадовалась и немного побегала под дождём. Чтобы не расставаться по дольше гриффиндорцы предложили пойти к ним в башню, аргументируя тем, что оба рейвенкловца успеют замёрзнуть, пока доберутся до своей башни. Интересно… Кто вообще придумывал, где будут расположены гостиные? Как-то нелогично они расположены. Но, как бы то ни было синефакультетские покорились воле краснофакультетских и пошли с ними. Гарри и Рон пообещали дать Тиме во что переодеться, а Пенни сказала, что даст свою одежду Агате. И вот дойдя до гостиной ребята разошлись по комнатам договорившись, чуть позже посидеть у камина и порассказывать страшилки и различные истории, а заодно оканчательно узнать, как кто сдавал экзамен.

***

Пенни долго рылась в своём шкафу, ища среди кучи вещей ту, которая подойдёт её подруге. Откопав какую-то кофту и спортивные штаны, беловолосая вручила их Уилсон. Переодевшись сама, Малфой уже хотела выйти в гостиную, как вдруг её остановила Агата. — Слуууушай, помнишь, ты спрашивала, что я задумала. Ну, тогда, после того, как Рон рассказал, почему боится пауков. — Ну, вроде да… — Как насчёт пошутить и заодно отомстить за Рона близнецам. — Отличная идея, — Пенни задумалась. "НАКОНЕЦ-ТО Я МОГУ СТАТЬ ДЬЯВОЛОМ! ПРОВОСУДИЕ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, И НАКАЖЕТ ВЕЛИКАЯ СУДЬЯ ПЕНЕЛОПА ЭБИГЕЙЛ МАЛФОЙ ТЕХ, КТО ИЗДЕВАЛСЯ НАД МОИ РЫЖИМ ДРУГОМ!" — А как мы это сделаем? — всё же поинтересовалась платиноволосая, мысленно уже составляя тысячу и одну шутку над близнецами. — Ну, у меня с собой есть тюбик клея, приклеем их к креслам, — довольно улыбаясь, оповестила Агата. — А мооожет, используем мой набор для шуток? У меня там интересные шуточки есть, — садиски ухмыляясь, предложила Пенни. Быстренько составив план действий, девочки весело переглянулись. Что ж, кажется, у двух известных шутников Хогвартса появились противники, что более печально для близнецов, их соперники избрали объектами для шуток самих близнецов. Девочки рассмеялись, злобный смех Агаты и таинственное хихиканье Пенни со стороны, конечно, не казались такими, как представляли себе девочки, но не будем их расстраивать. В комнату заглянула Джинни, она собиралась позвать подруг в гостиную, но остановилась, услышав смех. Затем, проморгавшись, она неуверенно спросила: — Девочки, с вами всё в порядке…?

***

У Джорджа, Фреда и Ли сегодня был прекрасный день: они успели разыграть свой и младшие курсы и сейчас спокойно шли отдыхать. Ли, только зайдя в гостиную, неожиданно понял, что у него уже как полчаса идёт отработка у Снейпа, и умотал в сторону подземелий со скоростью света. Махнув руками на это, близнецы двинулись к своим любимым креслами у камина. Согнав с них каких-то двух мелких с курсов помладше, рыжики готовились уже сесть, как вдруг услышали предложение одной из подруг их младших сестры и брата. — Кто будет печенье? — поинтересовалась какая-то неизвестная тёмно-волосая девчонка. Со всех сторон от её друзей послышались радостные согласия. Раздав каждому по горсти печенья, девочка повернулась к ним и, улыбаясь, спросила: — Будете? Отказываться от резко свалившегося на них счастья братья не собирались и потянулись за печеньем, вставая с кресел. Затем спокойно сели назад и от нечего делать стали слушать разговор младших. Гарри рассказывал какую-то страшилку остальным. Как только печенье закончилось, вторая девочка – если они, конечно, не ошибаются, то её зовут Пенелопа Малфой – протянула остальным пакет с конфетами. Один пакет так и остался стоять на столике среди мелких друзей, а второй оказался рядом с близнецами, ну им сегодня и везёт. Как только Ли про это расскажут, тот пожалеет, что не прогулял отработку. Протянув руки в пакет, рыжие парни спокойно принялись есть чужие конфеты, всё же в гостиной Гриффиндора существует правило: « То, что лежит бесхозно, значит ничьё. Если ничьё, то можно взять себе». Парни спокойно продолжили есть конфеты, сначала кроме сладких им начали попадаться безумно горькие, однако в один момент обоим попался вкус острого перца… Такого Джордж и Фред явно не ожидали, ещё бы: кроме них и Ли, в школе никто розыгрышами не славился. Одновременно подскакивая от остроты конфет, главные шутники Хогвартса обнаружили, что приклеены. В гостиную на вечерний обход как раз зашла Маккошка, ой, что тут было: у всех и каждого ученика проверяли палочки, а обоих близнецов едва оторвали. Более того, как оказалось, некто неизвестный наложил специальное заклинание на дверь: как только та оказалась открыта их деканом, в них отлетело специально настроенное заклинание. Честно говоря, после этого оба смогли выяснить, что быть куницами им явно не нравится. Виновных всё же декан не смогла вывести на чистую воду, однако братья ощущали скорее предвкушение и азарт. Наконец-то достойные противники! К тому же, судя по тому, кто заставил их встать с кресел и «угостил» конфетками, они уже знают, кто это всё устроил. Переведя взгляд на тех самых двух девочек, мальчишки обнаружили, что те улыбаются. Пересекаясь с ними взглядом, оба поняли, что их борьба будет весьма долгой и поистине увлекательной. Кто выйдет победителем из этого боя неизвестно, даже им самим. Да, близнецы однозначно сильны в различных шутках, но и эти две девочки, судя по всему, не отступятся. Ну что ж… война так война… Раз… два… три… Да начнётся Великая Битва Полтейгейстров и Призраков!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.