ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

20. Весёлые каникулы

Настройки текста
Примечания:
— Эти каникулы были прекрасны! Не так ли Агата? — мило улыбаясь сказала Пенни, задумчиво накручиваю кончики прядок на палец. — Конечно! Я бы с радостью провела бы так с тобой ещё одни каникулы. — рейвенкловка ответно улыбается, продолжая настойчиво искать в своей сумочке закладку для книги. Пенни честно при честно просто безумно хотелось устроить, что-то особенное в последний день их совместных каникул. Но не смотря на весь энтузиазм аристократки, её подруга предпочла, просто устроить самый обычный пикник. Но место, выбранное ими бесспорно было безумно красивое, это Пенни готова была признать…

***

Эти каникулы подруги провели вместе, а всё благодаря кому? Правильно, стараниями Пенелопы Малфой, иначе они бы возможно встретились бы только в Косом Переулке. Ну предлагаю не тянуть книзла за хвост и прочие торчащие части тела, а начинать наше повествование. Вот Пенелопа лежит на кровати, вздыхая и думая, что можно сделать и чем заняться. Каникулы слишком скучные. Большую часть времени приходится сидеть в Меноре. Развлечениями являются (если, это можно назвать развлечениями) приёмы в Меноре и у других аристократов, а также занятия с репититорами. В общем тоскааа, смертная. Вернёмся к вопросу, чем заняться, или же какую безумную идею воплотить в жизнь? Бах-тарарах и загорается магловская лампочка в мыслях. «Точно! Знаю! Как насчёт того что бы позвать Агаточку ко мне?! Хм, я думаю это великолепная идея! Я смогу провести с ней время и дома перестанет быть так скучно. Всё, точно, так и стоит сделать. Правда отец… Так, надо как нибудь это провернуть, так что бы он согласился. Дракошу просить не вариант, он не согласится, да и станет попробовать мне помешать. Хммммм… А может! У меня созрел план. Когда папа будет занят я подойду к нему и скажу, что приглашаю Агату к нам! Да! Так и сделаю! Всё, решено. План, сто процентов надёжный, когда папа работает, он вообще ничего не замечает, поэтому да. » И вуаля, как по волшебству, через пару дней отца завалили бумагами: министерство, покупатели, гоблины (а соответственно и банк), и ещё так, по мелочи. Ну, что ж пора воплощать план в жизнь. — Папуль? — приторно-сладким голоском пробормотала Пенни — Ты не сильно занят? — Извини, дорогая, но сейчас я работаю, поэтому спрашивай, быстрее. — усталый Люциус перелистнул документ, внимательно вчитываясь в договор с возможным деловым партнёром. — Мне безумно скучно. Поэтому, можно я позову Агаточку к нам? — ещё слаще сказала она сделав щенячьи глазки — Это моя подруга из Хогвартса, я вам с мамой про неё рассказывала. Она на Рейвенкло учится. — выдохнув девочка поправила гульку — Ну выглядит в зеркале не плохо, но этот голос. Фу. Ну думаю пойдёт и получится. И про то, кто она всё же стоит вычеркнуть, а то вспомнит ещё раньше времени. Ну с Мерлином. Да благословит меня Моргана и прочие. Закончив импровизированную репитицию и обдумывание всех ответов и вопросов отца, волшебница отвернулась от зеркала. Осторожно поправив платье, она выскользнула из комнаты и двинулись к месту в котором лорд проводил наверное больше всего времени, будучи дома. Стук в кабинет Люциуса и раздаётся, как всегда холодное «Войдите» и Пенни начала свой спектакль. — Как там её… Агату хочешь позвать. Хорошо. Пусть приезжает через пять дней, но только на неделю… Не больше. Потому что, ты сама знаешь, что у тебя только на следующей неделе репититоры и учителя особо приходить не будут. Идеально, с довольной мордой вырулив из кабинета отца девочка хмыкнула. Всё прошло чётенько, как по маслу. И главное всё по ранее придуманному плану. Но это хорошо, что отец занят, иначе бы не видать ей Агату в меноре, как собственных ушей. Всё таки отличная память у неё в отца. Если б не его занятость, то сто процентов он бы вспомнил, что подружка её маглорождённая. Приглашение написанное заранее, всего за пару минут оказалось всученно сове и отправленно в магловских Лондон. Нужно было спешить, в любую минуту, да даже в любую секунду папа мог вспомнить, то что ему сейчас вспоминать не обязательно. И действительно, как только сова за окном превратилась в маленькую точку, по поместью раздались гневные возгласы Лорда Малфоя: — ПЕНЕЛОПА МАЛФОЙ! СЕЙЧАС ЖЕ В МОЙ КАБИНЕТ! КАК ТЫ ВООБЩЕ ДОДУМАЛАСЬ ПРИГЛАСИТЬ В НАШ БЛАГОРОДНЫЙ ДОМ, КАКУЮ-ТО ГРЯЗНОКРОВКУ! После долгих возмущений отца и даже небольшого наказания, от него же, мужчина попросил: — Пенни, милая, я тебя умоляю. Зови, кого хочешь, НО только не грязнокровок. Хорошо? Пришлось « обрадовать», сиятельного лорда, что письмо уже отправлено. А тут же отправлять в догонку этому письму, другое отменяя всё, было не красиво и невежливо. Всё же Агата приедет! А это значит, что будет очень весело. Так и оказалось...

***

— Так… Смотри Агат, ты спишь в соседней комнате. Вот сюда ты можешь сложить свои вещи — указывая на шкаф сказала блондинка — а тут… — Пенни я не настолько тупая, что бы не знать, что куда. — Ну и ладно — закатывая глаза сказала Пенелопа. Спустя уже день наши бедокуры нашли где можно навести беспорядок. Для них это была ошибка… Они же были ещё детьми и Пенни пусть и была аристократических кровей, но детство давало о себе знать. В тот день девочки решили походить по магазинам. Первым магазином был — книжный. Агата хотела прикупить парочку книжек, ведь все которые у неё только были, она уже прочла. Агата стояла у прилавка и разглядывала книги. Пока у Пенни проносились разные мысли. «Зачем она рассматривает эти сказки? По сравнению с магловскими они скучные. Кстати. Это странно, что у маглов сказки тоже с магией… А вдруг… Вдруг они всё же знают про нас?! Нет, нет, нет! Это невозможно». Агата взяла с полки какую-то старую, красную пыльную книгу. Уж больно похожую на рассказ. Потом так и оказалось. Ну это не так важно. Вот они пришли уже в Мэрон. Книга же была старой, так ведь? Ну так вот. Во первых она была на другом языке, а не на английском. А во вторых они когда побежали к Нарциссе спросить, что это за язык решали «проехаться» по полу и в итоге врезались в вазы. За что отхватили хороших таких пилюлей. Ведь Люциус просто обожал эти вазы, это была его слабость. И так у них проходили каникулы. Конечно же они эти беды доставляли совершенно случайно, они их ни в коем случае не хотели. Поэтому в какой то степени виновато их любопытство.

***

— Пеннииии, у меня все книги закончилиииись.... — ноет шатенка. — Ну и? — платиноволосая перевернула очередную страницу книги, которую ей задал прочитать мистер Льюис. — Сходи в библиотеку, у нас много книг. — Ты не понимаешь, это не то... У вас нет, ни романов, ни детективов, ни хорорров, ни приключенческих. Ни каких! Ни какой художественной литературы, как вы вообще живёте? Сборники рун и ритуалов, древние гримуары, бестиарии с описанием различной нечисти. Не-не ты не подумай, я то ничего против не имею, да и это действительно порой может быть интересно, но не на постоянной же основе! — кареглазая искренне не понимала, как такое вообще возможно? Гигантская по магловских меркам библиотека, а в ней не одной книги с художественной литературой. — И что ты хочешь этим сказать? — вторая волшебница слегка недовольно посмотрела на сидящую на против, очевидно мешающюю ей читать словарик по рунам. — Давай сходим в магловскую библеотеку. — порой Пенни казалось, что они с Агатой меняются местами. Ну или в крайнем случаи у её подруги есть, какой-то специальный моторчик, включающийся когда речь заходит о книгах. — Ну не знаю Агат, зачем мне туда идти? Да и родители навряд ли меня отпустят. Тем более к маглам. — пожав плечами, объявила Малфой. С сожалением глянув на лежащий перед ней словарик и всё же захлопнула маленькую книжечку с старинным переплётом. Видимо она уже не дочитает. — Там есть просто гигантский раздел с мангами, более того скажу тебе по секрету, над библиотекой на втором этаже есть магазинчик книг, комиксов и твоих любимых манг. — рейвенкловка заговорщиски подмигнул подруге. — Серьёзно! Ты, почему мне раньше не сказала?! — теперь гриффиндорка действительно всполошилась. В глазах чётко читалось желание скупить все манги, до которых она только сможет добраться. — Вот поэтому и не говорила. Я то свою тягу к книгам более менее контролирую, а ты пока ещё в этом деле новичок. — тихонечко пробормотал девчонка, разглядывая уже готовую хоть на край света за любимым чтивом идти, подругу. И чуть громче добавила. — Я думала ты сама догадаешься, у нас дома, да и у меня лично отродясь ничего такого не было. Я так, изредка в библиотеке беру, но даже это крайне редко происходит. — Окейюшки, ты иди собирайся и спускайся в Зелёную гостиную я скоро приду. — эти слова были сказанные уже где-то из недр коридора. — Ты куда?! — Выглядывая в проход крикнула Агата. — Как это куда?! Просить, что бы мама нас сводила! — раздались где-то в конце коридора, после чего Пенни исчезла из поля зрения маглорождённой. Пожав плечами девочка двинулись в комнату. Это тут в меноре, благодаря чарам прохладно и свежо, а в городе переполненном людьми будет не то что жарко, будет душно. Да и надо захватить обычный, человеческий рюкзак. Ей всё же надо будет куда нибудь складывать книги. Да, точно, чуть не забыла надо набрать воды в бутылку, сто процентов кому-нибудь захотся пить. Спустившись на первый этаж Уилсон скептически уставилась на Пенни в лёгком худи и джинсах, а также на Леди Малфой в старомодном платье. — Я прошу прощения, но Пенни, ты что собралась идти в этом? — выразительно кинув взгляд на одежду, шатенка принялась ожидать пока та поймёт. — Что не так-то? Ты сама в таком ходишь постоянно! — подруга явно была возмущенна. — Просто, Пенни, у вас в меноре освежающие чары, сама мне говорила, а в городе точно будет куда жарче. — Ой, забыла. Сейчас вернусь. — белый вихрь взлетел на лестницу, а затем исчез на втором этаже. — Леди Малфой не сочтите за грубость, но вам тоже будет жарко, да и у маглов такое уже очень давно не носят. Вы будете выглядеть странно и возможно даже подозрительно для маглов. — Да? Что ж, тогда будем, как нибудь исправлять ситуацию. Если я наложу чары отвлечения на одежду, будет лучше? — Я думаю, да. — неуверенно и смущённо отведя взгляд, Агата задумалась. Не будет ли это слишком нагло и грубо? Но всё же набравшись терпения она отбарабанила. — Но я, эм..., думаю будет лучше если мы по дороге зайдём в магазин и вы купите пару магловских нарядов. Вам тогда не придётся тратить свои силы на чары, да и судя по Пенни она ещё не раз и не два захочет наведаться в библеотеку. Мне кажется накладывать чары из раза в раз будет слишком муторно. — Хммм... Думаю, ты, права дитя. — Нарцисса мягко улыбнулась, накладывая чары. Вскоре с лестницы уже слетел белый вихорь. Первым делом они отправились в Гринготс, надо же было разменять галлеоны на фунты. Затем, они ненадолго оказались в торговом центре, где Нарцисса подобрала себе пару платьев, сарафаннов, блуз и юбок. И вот наконец оказавшись в библеотеке, где Агата быстро показала все разделы жанров книг. Разойдясь они договорились встретиться через минут двадцать. Взяв все книги и зарегестривовшись в библеотеке (тут здорово женскую половину семьи Малфоев, спасла Агата указав свой домашний адрес, для сохранения статуса секретности) Нарцисса, Агата и Пенни вполне довольные и счастливые отправились в книжный магазинчик.

***

Весело насвистывая одну из симфонии Баха, Драко направлялся в библеотеку. Медленно из раза в раз заворачивая за очередной угол, или на очередной развилке, блондин разглядывал сад за окнами. Окна с разноцветными стёклами отбрасывали различных, цветных, солнечных фейри, золотистые украшения на стенах отбрасывали яркие блики, портреты в приподнятом настроении перебрасывались разговорами, изредка отвлекаясь наследника для приветствия. Сад на который так заглядывался сероглазый, за старинным рамками окнов цвёл и радовал глаза многообразием фауны. Денёк выдался ясным и солнечным, может чуть позже он выйдет прогуляться. Но это потом, всё же сначала стоит заглянуть в библиотеку, всё же эта книга ему сейчас безумно нужна. А чуточку позже, после захвата в свои руки этой самой книги, можно и пойти в сад. Пожалуй он посидит на летней террасе, попьёт лимонада и немного полакомиться мороженным от Фортескью. Мерлин и Моргана, это самая прекрасная идея за сегодня! Он точно так и сделает. Побродив немного среди стеллажей Драко нашёл нужную книгу. Вытянув её с полки он побрёл к выходу, когда услышал, какой-то шорох за соседними полками. Что там происходит чёрт возьми? Заглянув за стеллаж волшебник пришёл в ярость. Что тут забыла грязнокровка? Даже не думая рассмотреть книгу, которую та держала, он стремительно отобрал эту самую толстенную книжку. — Что, ты, тут забыла? И что более важно, как ты смеешь трогать книги из нашей библеотеки?! — Отдай, мне мою книгу пожалуйста. — пребывая в шоке от такого нахальства, волшебница поднялась с пола на котором до этого уютно и так удобно сидела. — С чего ты решила, что эта книга твоя?! — Драко был возмущён таким поведением этой грязной девчонки и как только его сестрёнка начала с ней дружить? — Не уж то ты думаешь, что если тебя пригласили в менор ты имеешь право ходить везде и делать что захочешь? — Что за чушь, ты несёшь, Малфой? У Пенилопы сейчас урок и я решила посидеть и почитать здесь. А, теперь будь добр, верни мне МОЮ книгу. Я не хочу ссориться и ругаться с братом своей лучшей подруги. Возмущённо рыкнув наследник великого рода, предпочёл продолжить перепалку. С каждой секундой всё накалялось сильнее и сильнее, Агата пыталась забрать свою книгу, а Драко начал её толкать из-за чего девочка несколько раз на летала на полки твёрдого, дубового шкафа. Отлетев так в очередной раз Уилсон попала под пристальный, ищущий взгляд подруги. Пенни, освободившаяся от урока, решила найти подругу, а где той быть как не в библеотеке? Обнаружив такую картину Малфой разозлилась. — Вы, что творите?! Драко, ты же сильнее у неё шишка будет! — Она хотела украсть книгу. Вот эту! Парень наконец увидел, отбранную им же книгу и тут к нему медленно начало приходить осознание. Это была не их книга, у них никогда не было книг магловских писателей . Раздражённый своей ошибкой парень в учил книгу назад грязнокровка её глупую книгу и гордо ушёл. У сестры он прощения попросит потом, иначе она заставит его извиниться, а он не в коем случае и ни при каких обстоятельствах не извится перед грязнокровной волшебницей. Она не заслуживает его внимания и извенений. Перед тем, как её обидчика вышел из этого ряда стеллажей и громко хлопнул дверями в библеотеку, рейвенкловка успела заметить название на блеснувшей обложке старинной книги. « Путеводитель наследий. Принятие. Управление. Способности. Виды.», интересно зачем она ему?

***

Поджав губы Пенни, взглянула в глубь сада надо будет поговорить с Драко. Его неприязнь к маглорождённым уже переходит все границы. Она тут же слышит задорный смех подруги. — Представляешь...? Мы приходим с мамой на кухню, а эти чудики всю кухню в муке, варенье, яйцах и молоке испачкали. Сами тоже испачкались. А младшая ещё и всю сахарницу на себя, вывернула... Ну во всяком случае разговор с Драко будет позже, а сейчас он лучше насладиться последним днём каникул с подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.