ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

21. И вроде бы все даже ничего...

Настройки текста
Примечания:
Дом номер четыре в Литл Уинге безмолвно стоял среди полчища таких же домов, как и он. В самом домишке царила гробовая тишина на пару с кромешней тьмой, создававшими идеальный тандем, никто и ничто не тревожило сон обитателей дома. Брюнету, спрятавшемуся от кошмаров под одеяло, совсем как в раннем детстве, это было только на руку. Пергамент под рукой парня, выводившей буквы, складывающиеся в предложения и образующие в конечном итоге его домашнее задание на лето, легонько и в какой-то степени умиротворяюще поскрипывал. Свет от фонаря, лежащего в своеобразной «подставке», оперативно устроенной из тонкого облезлого одеяла, подрагивал и активно мигал. Скорее всего, в нём скоро понадобится сменить батарейки, но лезть под кровать и убирать в сторону пословицы, скрывающие тайник, было крайне не охотно. Ещё раз взглянув на постепенно тускнеющий источник света, Гарри окончательно принял факт того, что лезть под кровать всё же придётся, всё-таки домашку дописать надо, а без света никуда. Первым делом на тумбочку из-под одеяла не без осторожности и опасений за простынь, да и в целом за постельное бельё, переехало перо, в свою очередь отправленное в чернильницу, тут же на тумбочке оказалось сочинение, с ещё не до конца высохнувшими буквами, которые словно грозились отправиться в увлекательное путешествие по пергаменту, обязательно испортив эссе, последним на тумбу приземлился учебник. Убедившись в упокоении своих учебных принадлежностей, парень вздохнул и приготовился к самой опасной части дела. Пожалуй, за что парнишка действительно не любил и даже ненавидел свою комнату, так это за её излишнюю «скрипучесть», если можно так сказать. Скрипело тут, казалось, абсолютно всё. А скрип в свою очередь доставлял определённые неудобства во время ночных передвижений. Если уж быть более точным, то у тёти Петуньи отменный слух, плюсом к которому (весьма сомнительным плюсом, по крайней мере для него) служит весьма и весьма чуткий сон. И его опасения ни в коем случае не были беспочвенными: несколько раз она его практически обнаружила за абсолютно запретным в этом доме деле. Осторожно убрав своё одеяло в сторону и приткнув его к стене, мальчик со шрамом, явно испытывая некий дискомфорт и страх, принялся вставать. — Скрип — Он переворачивается на спину, так проще встать. В темноте ночи по-прежнему тихо. — Скрип — Он слегка подтягивается к подушке и немного приподнимает тело, опёршись на руки. В комнате, находящейся в противоположной части коридора раздаётся какое-то тихое и сонное ворчание. Он замирает. Ворчание перекрывает храп дяди, тётя в конечном итоге замолкает. — Скрип — Он садится, и кровать вновь скрипит, пока он поворачивается. — Скрип Скрип Скрип — Быстро встаёт, в надежде, что хоть в этот раз кровать не будет скрипеть. Хех, надежда умирает в считанные секунды, так как вместо кровати поскрипеть решают уже половицы под ногами. — Скрип — Скрип — Скрип - Тётя встаёт попить из кувшина с водой, стоящего на тумбочке. Он замирает, стараясь даже не дышать. — СкрипСкрип — Скрип — Скрипят половицы по ту сторону двери. Тётя подходит к двери Дадли. «Конечно, она сначала пойдёт проверять, не случилось ли чего с её милым сыночком!» — Ох, Дадли, дорогой, ты в порядке?! Я слышала какой-то скрип! Ничего не произошло, милый?! — Не-а. Всё в норме, мам. Я хочу спать. Ты мне мешаешь. — Да-да, милый, не волнуйся, я уже ухожу. Спи спокойно, мой сладкий. В голове проносится возможный диалог тётки и кузена. Гарри чётко и ясно, словно днём, слышит недовольный, растягивающий слова и говорящий слегка приглушённо голос большого Дэ. Также ясен и голос Петуньи, слегка сиплый после сна, но взволнованный и напуганный поначалу, а затем ласковый и заботливый в конце. Непонятно почему, но этот придуманный разговор злил. Ещё сильнее злил другой альтернативный мысленный разговор, на сей раз уже его и тёти, который, несомненно, произойдёт, если она зайдёт в его комнату: — Дрянной мальчишка! Почему ты не в постели?! Ты мешаешь всем спать! Подожди-ка. Что ты там прячешь, а?! — Тётуш… — Откуда у тебя эти сатанистские вещи?! Мы ведь заперли их в чулан?! Не значит ли это, что ты вытащил их оттуда? Послушай меня, ненормальный, тебя подбросили на порог нашего с Верноном дома. Мы взяли тебя, заботились о тебе, и, поверь мне, всё это было ни в коем случае не для того, чтобы ты пошёл по пути своих чокнутых родителей! Сейчас ты всё при мне занесёшь обратно в чулан. Ты меня слышал? — Да, мэм. — Не называй меня «мэм», ты прекрасно знаешь, что я ненавижу такое обращение! Это своё «мэм» лучше оставь для Маджори, ей такое нравится. Отнесёшь в чулан эту ересь, а затем шагом марш в кровать. Понял? И нет, не думай, что я забуду про вот это всё. Завтра мы с Верноном ещё поговорим с тобой на эту тему. В этом можешь не сомневаться. Тётя не стала заходить. Она простояла у его двери, затем развернулась и ушла. Наконец-то мальчишка смог выдохнуть, придётся, правда, подождать минут пять, но это ничего. Откуда он знает? Всё очень просто: именно столько требуется его тётке для того, чтобы заснуть после снотворного. Откуда он знает про снотворное? Тут тоже всё очень и очень просто. Прожив с Дурслями почти тринадцать лет, и не такого узнаешь. А вообще история с тем, как он наткнулся на снотворное, была, наверное, в какой-то степени даже забавной, хотя вот для него вполне могла окончиться плачевно. Но это слишком долго и нудно рассказывать, а потому не столь важно. Выждав эти пять минут и посидев ещё три или четыре дня верности, Гарри залез наконец под кровать. Тайник определённо был надёжен, только вот он также был и весьма неудобен из-за нахождения под кроватью. Одно неловкое движение под его койкой и всё, шишка на его и без того шрамированной голове обеспечена. М-дааа, порой всё же просто безумно хочется поменять место тайника. Вытащил батарейку. Понял, что в фонарик не сможет вставить по самой банальной причине: он забыл его на тумбе. На секунду в голове промелькнула, что Снейп, возможно, и прав по поводу того, что у него не голова, а решето. Подумал ещё секунду и отмёл предыдущую мысль, как самое бредовое, когда-либо приходившее в голову. Вылез из-под кровати. Встал. Взял фонарик. Достал испорченную батарейку. Вставил новую. Кинул своё ночное светило на кровать, при этом уронив испорченную батарейку на пол. «В разведке или же шпионом мне не служить. Иначе меня сразу же обнаружат, и плакала тогда моя головушка.» Тётя однозначно спала, иначе он своими телодвижениями точно её бы разбудил. А вот дядя и кузен всегда спали так, что их не то что пушкой, их ядерной войной не разбудить, при этом они всегда храпели, как двадцать тракторов. Ну ладно, про двадцать он слегка преувеличил, использовал эту… Как её? Как же её их учительница по литературе называла? А, точно, гипербола. Вроде так, но это неважно. Постояв немного, брюнет решил, что Тайник закрывать он не будет. Да и зачем? Всё равно потом опять открывать придётся. Устроившись на кровати так же, как и в прошлый раз, гриффиндорец решил дописать домашнее задание по чарам. Потом сделать трансфигурацию и ложиться спать. Глядишь, к двенадцати с половиной управится, но нет, надо более реальное время. Трансфигурация - слишком сложный предмет, поэтому с ней он будет сидеть до какого-нибудь часа с лишним ночи. Дом номер четыре в Литл Уинге безмолвно стоял, стоял среди полчища таких же домов, как и он.

***

Гарри сонно смотрел в тарелку с овсяной кашей. Гадость эта каша. И как её вообще кто-то может есть? Надо будет спросить у Агаты. Она вроде её ест. Тётя о чём-то щебечет со своим Дадликом, а дядя Вернон читает свежую прессу — простым языком газету. Надо было вчера раньше спать ложиться, но трансфигурация была слишком сложной её пришлось делать до двух. А тётя пришла будить в восемь. В итоге поспал он часов шесть, учитывая то что обычно он спит часов девять. Просыпается само собой пораньше и ложиться также пораньше. А тут, эээххх…. Кстати, по поводу тёти и его мысленного диалога с ней. Почему это он так сильно злился, когда тётя (в его мыслях естественно) разговаривала сначала с большим Дэ, а потом с ним? — Слыш, мальчишка. Пойди проверь, почту вроде уже должны были принести. — Дядя, а вы разве ещё не забирали почту? — С чего, ты, это вообще взял? — Дядя почесал затылок, удивлённо смотря на племянника. На миллисекунду, вот буквально на миллисекунду избранном мальчику показалось, словно он и дядя, тётя и кузен — самая обычная семья. Магии никогда не было и не существовало, а его друзья и он учатся вовсе не в школе магии, а в самой обычной частной школе. Или же магия всё же существует, но его родственники её не боятся. Но вся проблема и заключалась, что ему показалось, всего лишь на всего на какую-то миллисекунду. — Просто, у тебя в руках газета… — Неловко, было очень неловко. С каждой секундой юный маг ощущал себя, каким-то дураком, не понимающий, каких-то очевидных вещей. Ощущение, что они семья пропало словно и не было его никогда. — Петунья, ты, слышала? Малец видать и забыл совсем, что меня вчера не было. — Повернувшись к Гарри, дядя продиктовал по слогам. — На-пом-ню для за-быв-чи-вых. Вче-ра, я ез-дил по де-лам и не ус-пел про-чи-тать сво-ю га-зе-ту. А се-год-няш-ню-ю поч-ту, при-нёс-ти долж-ны где-то сей-час. — Хорошо, я понял, сэр. Сейчас же схожу и проверю. Выходит пресса не такая уж и свежая. — Как только почту принесёшь, садись и доедай. Потом пойдёшь убираться. Скоро приедет Мардж. — прокомментировала тётя Петунья, даже не посмотрев на сына своей сестры. После письма из Хогвартса она вообще редко обращала на него внимание, предпочитая игнорировать. Идя забирать почту Гарри понял одно: эти каникулы однозначно будут одними из самых ужасных. Потому что ему для полного счастья не хватало только тётушки Мардж и её собачек.

***

Чтож, по поводу уборки тётя ни в коем случае не шутила. Как только он принёс эту дурацкую газету дяде, а затем с горем пополам доел овсянку, она снарядила его тряпкой и ведром с водой. Ах, да и моющее средство. Моющее средство всегда было обязательным атрибутом в его сражениях с грязью на полу. Хотя грех жаловаться, до письма из Хога тётя и дядя запрягали его работой по максимуму. То сходи машину помой, то полы во всём доме вымой, вытри пыль, приготовь завтрак, обед, ужин, цветы в доме полей и пропылесось, подметил, прополи клумбы, подрежь траву и другие обязанности по дому. В принципе если бы существовал такой конкурс, как «Юные домохозяюшки», то Гарри определённо занял бы первое место. Сейчас же после этого письма тётя предпочитала во всю игнорировать, кузен продолжал свои издёвки, но теперь появился шанс его припугнуть, а дядя… А дядя Вернон, всё также как и раньше к нему относился, но теперь уже, как-то более спокойно что ли? Слетал с катушек дядюшка, только когда происходило нечто связанное с Хогвартсом и любыми мага и, и магией. Вообщем письмо с Хагридом, явно упростили очкастику жизнь. Но сейчас не об этом. Он всё-таки хотел поразмышлять на счёт его непонятной злости от выдуманные диалогов. Сейчас пока он находиться в поломытьевых войсках, самое время об этом подумать. По крайней мере, пока он драит этот чёртов паркет, его никто отвлекать не будет. „ Вот почему я начал злиться? Из-за чего это произошло? Надо попытаться вспомнить хронология событий… Вот я сижу и представляю разговор тёти и Дадли и в какой же момент я начинаю злиться? Вот я начинаю злится в момент ласковых слов и озабоченности тёти Петуньи, обращённых к Дадли. Но почему? А ведь во второй мысленный разговор я злился опять скорее из интонации и содержания этого чертового разговора! Вот почему они всегда так плохо ко мне относятся?! Почему они всегда хорошо относились к большому Дэ, а ко мне вот так… Да я бы не хотел стать, таким же как Дадс, но было бы здорово если бы они ко мне хотя бы чуточку добрее относились. Мы бы…. мы бы….» Голову в ту же минуту наводнили детские воспоминания. Приблизительно с того момента, как он начал себя более, или менее осознавать. С тех пор, когда он жил в чулан и с тех пор, как там ему ещё было достаточно просторно. Вот маленький мальчик около трёх лет, близоруко щурясь прижимается к едва открытой двери чулана. Его отправили спать, да вот только сегодня канун Рождества к тому же сейчас только восемь. Почему его вообще отправили ложиться спать? Сами ведь они ещё не ложатся? Приоткрыв ещё немного щёлку в двери, мальчонка продолжает наблюдать. Вот дядя подхватил кузен на руки и подбросил того к потолку. Тётушка мягко пожурила их и улыбнувшись, поинтересовалась не надо ли чего тётеньке Мардж. Тётенька Мардж Гарри увидел только сегодня, раньше семья Дурслей (конечно без племянника) ездила к ней, но в этот раз она решила посетить их на Рождество. Переведя взгляд парнишка уже думал о другом. Ах какая тётушка Петунья сегодня красивая! Не то чтобы она всегда была не красивой, а сегодня вдруг похорошела, нет. Просто именно сегодня тётушка выглядела, как самая настоящая фея из волшебного леса. У тёти были распущенные волосы, которые завивались и были очень красиво уложены. Сама тётя была в лавандовом платье, таком длинном-длинном, на шее подвеска, сверкающая так словно на ней волшебный камень. А у Дадли, какой классный костюм! Он одет в костюм одной из черепашек ниндзя, черепашки ниндзя это мультик, который показывают по телевизору. Брат выбрал Рафаэля, Гарри бы тоже хотел себе такой костюм, но ему больше нравиться Донни. А дядя тоже одел сегодня один из своих костюмов и что показалось мальчику интересным такой же костюм был и у тётенька Мардж, только белый в отличии от дядиного чёрного. Эх, как же ему бы хотелось оказаться, там среди них, погладить тех щенков, которые совершили путешествие с тётенькой Мардж, побегать и поиграть со старшим братом, чтобы дядя подбросил его также, как и Дадли. Но такого не будет. Тётя и дядя сказали из чулана ни ногой, а тётенька Мардж вообще наругала его, сразу как приехала, а в тот момент, когда он хотел погладить щенков вообще накричала на него. Почему же она такая злая? Он что-то сделал не так? Всхлипнув мальчик залез под свой старенький, обветшалый пледик. Он знает, какое желание загадает. Пускай тётушка Петунья, дядя Вернон, старший брат Дадли и тётенька Мардж его полюбят, и они станут дружной семьёй. Пожалуйста, припожалуйста дорогой, Санта Клаус, я буду послушный весь год и мне даже не надо подарков на следующее Рождество. Пожалуйста… А вот, всё тот же мальчик, но уже в круглых очках сидя в детском саду, рисует восковыми мелками себя и улыбающийся ему тётушки, дядю, старшего брата и даже тётеньку. Снизу большими корявыми буквами пишет: " М О Я М Е Ч Т А " Чуть позже его отругает воспитательница, сказав, что надо было нарисовать мечту, а не семью. Ещё позже, но в тот же день в тот же вечер его отругает уже родственники. Мальчонке шесть лет он сидит за партой и слушает учительницу. Он старается учиться прилежно и очень надеется, что его тётушка и дядя наконец примут его. Заметят наконец, если он будет усердно учиться. Дадли правда почему то начал обзывать я, но он наверное просто обижается из-за того что у него плохие оценки. Ничего страшного, потом Гарри с ним подружиться и будет помогать ему учиться. Объяснит ему все-все темы и поможет всем чем сможет. Да, точно всё так и будет. Только этого не происходит… После уроков, мальчика со шрамом вылавливает Дадли, вместе с его друзьями. А потом его кузен говорит такие слова: — Пойдём ненормальный у нас к тебе дело есть. И вот Гарри несётся за ними в надежде, что ему предложат дружить, да только вот не тут то было. Вместо дружбы мальчишки начинают с ним драться. Когда он приходит домой, то рассказав про это дяде с тётушкой, получает ещё и от них, так как у Дадли теперь финал. Гарри пытался отбиваться. Такое повторяется ещё несколько раз, пока брюнет окончательно не убеждает я, что он просто напросто не нужен родственникам и никогда не будет нужен. НИКОГДА. „ Но ведь это было давно… Сейчас всё изменилось, может быть у меня получится ещё стать одной семьёй с ними? “ Проходящий мимо дядя прикрикнул на него, за то что моет пол он как-то слишком долго и дал сильнейшего подзатыльника. „ Семьёй с ними?! Как я вообще мог подумать о таком подумать! Я ненавижу этих Дурслей! “

***

И снова вечер, и снова всё спит, а наш герой решил сделать эссе по истории Магии. Бесполезнейший предмет с его точки зрения, но его точка зрения никого не волнует поэтому неважно. Почесав затылок Гарри продолжил искать информацию о сожжении ведьм и колдунов на костра, а также о Святой Инквизиции. Слава Мерлину, что дядя хоть Буклю выпускать разрешил, хотя бы полетает несчастная, а то совсем уже замаялась бедная в доме сидеть. Это он по большому дому ходить может, а ей бедняжке тесно в клетке. Вот и сейчас Букля летает где-то, может быть охотится. Скорее всего охотится, в последние пару дней не бывало такого, что бы ночная пташка вернулась без трофея. Правда мышей приносимых ей Гарри, приходилось выкидывать, так как увидев в первый раз одну дохлую мышь, тётя визжала, как маленькая девочка. А потом закатила истерику, что если его сова будет таскать в дом всякую мерзость, то сову отправят на помойку. Вот брюнету и приходилось каждое утро таскать трупики, иногда двух или трёх, мышей и крыс на место уже можно сказать ставшее крысино-мышьим кладбищем. Это было место где, тётя ничего не садила, за домом, за гаражом, возле забора. Именно расположение кладбища также помогало тётке грешить на соседку и её котов. Из-за того, что тётя там ничего не садила, то обнаружила она это захоронение недавно и после обнаружения предпочла, поругаться с соседкой, и больше не заходить в ту часть сада. Что Поттеру было только на руку. Вздохнув паренёк подошёл к окну и открыл его наблюдая за тёмной улицей. Темнотища и ничего живого. Хотя вон там например, одни из полчища котов кошатницы Фигг примостились на крыше. И тут Гарри заметил, какое-то движение, резкое, дёрганное неспокойное. Оно происходило у них во дворе, но он едва ли мог что либо разглядеть. Наконец луна вышла из-за туч и волшебник разглядел чёрного, как ночь пса. Бедняга был невероятно худой, а также если судить по тому как тот прихрамывал, то ещё и ногу, вернее лапу где-то повредил. Однако пёс исчезнул за их гаражом, оставив рассуждать гриффиндорца, а будет ли этот пёс там завтра? В итоге решив для себя, что завтра он попробует отыскать собаку и покормить её (его?), мальчишка успокоился. Тут его внимание привлекла, какая-то непонятная тень двигающаяся в его сторону от испуга Гарри шарахнулся назад и тут…. И тут в комнату влетела Букля, держащая вместе с другой совой Стрелку. За ней в комнату спикировал филин Малфоя, как бы странно это не выглядело. А последним на одеяло приземлился маленький совёнок, ну как маленький, правильнее будет сказать ещё не совсем взрослая сова. Точно у него же сегодня День Рождения и как он мог забыть? Хотя не удивительно, всё-таки на протяжении этих тринадцать лет он не разу не праздновал этот день. И надо же, на лице мальчика расцвела счастливая улыбка, совы принесли подарки ровно в двенадцать ночи. Остаётся только удивляться точности совушек. Взглянув на Стрелку, Гарри покачал головой, совсем уже бедная старенькая, вон как выдохнулась. Повезло, что тётя уже приняла снотворное, он сможет сходить и налить воды бедной Стрелке. Тихонечко выйдя из комнаты, именинник наполнил поилку в ванне и вернулся назад в комнату. Поставив поилку для Стрелки, гриффиндорец, принялся искать совиное печенье. Надо же и остальных угостить. Раздав каждой совушке по горстке печений, Гарри призадумался. Стрелка от Рона, Букля скорее всего летала к Гермиона, филин от Пенни и явно не от Малфоя, а вот этот совёнок и эта красивая каштаново-рыжая сова чьи? Хотя наверное кто-то из них от Агаты. ВШУХ Прямо на голову ему приземлилась растрёпанная и взъерошенная чёрная сова. Сев на стол пташка стряхнула с себя кучу сажи и золы. Интересно она в трубу камина залететь пыталась? Это было бы эффектное появление. В голове без тени сомнения промелькнуло, а вот и сова от Тимы. Птица была через чур похожа на своего хозяина. Тьфу, ты нуты, ещё и саду с золой надо будет со стола незаметно от тёти убрать. Ну лучше чем ждать, Гарри решил проверить свои подарки. И узнать от кого же эти птицы прилетели. Так не буду мучать Стрелку, решил Поттер и снял с лап птицы две коробки. В одной из них открытой им первой обнаружилось письмо следующего характера: Сотрудник Министерства магии выиграл главный приз Артур Уизли, глава Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов, выиграл Главный приз, который ежегодно разыгрывает газета «Ежедневный Пророк». — Летом мы съездим к моему старшему сыну в Египет. Билл работает ликвидатором заклятий в местном отделении банка «Гринготтс», — сообщил нашему корреспонденту счастливый мистер Уизли. Семья Уизли в течение месяца будет отдыхать в Египте и вернётся к началу учебного года. Пятеро детей Уизли учатся в школе «Хогвартс». Мальчик радостно улыбнулся, он был по настоящему рад за друга, который прислал ему эту вырезка из газеты. Семья рыжиков по скромному мнению Гарри, заслуживала это путешествие в Египет, как никто наверное не заслуживает. Они ведь всегда были так добры и дружны. Пусть и денег у них было не много. Продолжая улыбаться во все зубы юный маг начал читать письмо написанное Роном: „ Гарри, представляешь, папа выиграл приз. Это тааак здорово! Мы поехали в Египет и наконец-то собрались всей семьёй. Билл сначала написал, что покажет где он работает и устроит нам экскурсию. А Чарли прислал родителям письмо, что он взял отпуск и тоже присоединится к нам. И это было просто невероятно круто! Когда мы прибыли, Билл отвёл нас в отель где мы живём. Ты, бы видел, как же здесь круто. Я постараюсь наделать побольше фоток и потом перед школой покажу их тебе и остальным. Там в коробке мой подарок, он называется вредноскоп. Он начинает пищать, когда тебе угрожает опасность. Тут такие на каждом шагу продаются и я подумал, что он тебе понравиться. Если захочешь его выключить (лучше сделать это сразу), нажми на кнопку, находящуюся на его левой стороне, она небольшая и красно-золотая. Билл правда думал, что эта штука сломана, так как весь ужин он пищал и вертелся. Но честно он на самом деле работает, просто Билли не видел, как близнецы подсыпали ему в суп скарабеев. А вообще, дружище, поздравляю тебя с твоим днём рождения! Ты, самый лучший друг и вообще человек, которого я когда либо встречал. Остальные тоже передают тебе привет. Папа желает тебе вырасти настоящим мужчиной, мама что бы не болел и просит напомнить тебе, что ты должен побольше есть, Чарли сказал, что будет рад, как-нибудь с тобой познакомиться и показать, и рассказать тебе про драконов, Билл тоже с ним согласен, только вместо драконов он планирует, рассказать тебе про гробницы, пирамиды и прочее. Персик вновь невероятно душнит (ему пришло письмо из Хога, он староста и лучший ученик, надоел уже напоминать про это каждые пять минут), он выражает надежду на то, что ты будешь лучше учиться. А близнецы надеются, что ты начнёшь помогать им с шутками против Призраков. Джинн и ничего не передаёт, она тебе отдельно решила поздравить, вторая посылка от неё. Она в последнее время, когда мы были дома вообще странно себя вела, в деревню начала сматываться… Интересно, что она там делала? Но в общем-то это вроде и все новости. На последние две недели родители планируют тебя забрать. Погуляем по Косому переулку? Надеюсь поскорее с тобой встретиться. Рон» На губах Гарри появилась улыбка, письмо от близкого друга было ну просто очень и очень приятно читать. Ему даже показалось, что вот вокруг него вся семья Уизли поздравляет его и высказывает свои пожелания. Бережно сложив письмо от Рона и положив его обратно в конверт, мальчик опустил руку в коробку и принялся за осмотр своего личного вредноскопа. Прибор был невероятно причудливый, со множеством кнопочек, издающий, какой-то мерный и тихий шум. Закончив наконец то исследование металлической поверхности, Гарри взял вторую коробку, но уже от Рыжика. И опять начал с письма: „ Дорогой Гарри, здравствуй! Поздравляю тебя с твоим днём рождения и желаю тебе счастья, здоровья, удачи и не быть таким же лопухом, как мой братец Ронни. Думаю Рон тебе в своём письме уже написал про все новости произошедшие за этот месяц и на сто процентов уверена, что он передал тебе поздравления от остальных. Но я бы посоветовала тебе остерегаться близнецов, когда родители тебя заберут. Эти двое решили оттаскать тебя за уши ровно тринадцать раз, Рон же об этом решил тактично умолчать. И лучше всего избегай Перси он замучает тебя своим занудством. Я надеюсь, что мы увидимся, как можно скорее я хочу летом погулять по магловскому Лондону, как думаешь ты, Гермиона и Агата, сможете устроить мне небольшую экскурсию? И рада рассказать тебе, я тоже хочу устроить тебе небольшую экскурсию, по Косому переулку, Белой аллее и прогуляться по Эльфийскому парку. Если мы ещё и дома успеем побыть до начала года, то как тебе идея сходить в лес пособирать грибы и ягоды, покупаться в речке, попрыгать с тарзанки и половить рыбу? Я думаю это будет весело. С наилучшими пожеланиями, Джинни. P. S. Пока писала, забыла упоминать, что же в подарке. Понимаешь, я так подумала… День рождения без сладостей и торта, это какой-то ужас. Поэтому, я приготовила тебе тортик (надеюсь тебе понравится) и положила немного сладостей из Египта. “ Дочитав до конца мальчик тихонечко рассмеялся, то что Джинн забыла написать про подарок выглядело в действительности забавно. Но буквально через минуту брови его оказались в нахмуренном состоянии, то как изменилась Рыжик было видно по письму, да и с чего это она заинтерисовалась магловским Лондоном? И всё же эти изменения наверное в лучшую сторону, а увлечение маглами, должно быть от мистера Уизли. Успокоив себя такими мыслями Гарри принялся доставать кусочек торта. Ммм… Какая вкуснотища! У Джинни определённо талант в кулинарии. Более того она угадала его желание, торт на день рождения! У него никогда не было праздничного стола, а тем более праздничного тортика, а тут Рыжик буквально исполнила мечту всего его детства. Опять запечатав назад письмо, Гарри переложил торт и все сладости в коробку к вредноскопу и письмам Рона и Джинн уже покоящихся там. Следующим парнишка решил освободить совёнка. Малыш протянул ему лапку, послушно дождался пока Гарри развяжет узелок на его лапке, курлыкнул, легонько ущипнул героя за палец, тюкнул сову-в-саже по голове клювом, схватил печеньку и был таков. Гарри успел только проводить его глазами в окне. Расскрыв посылку гриффиндорец некоторое время рассматривал содержимое, книжный переплёт, даже не один, несколько. Это одназначно подарок от Агаты. Неуверенно парень начал раскрывать конверт. В отличии от подруги, он не являлся преданным фанатом чтения и книги в итоге могли ему и не понравиться, а вот Агате он об этом сказать не сможет. Наконец достав письмо он принялся за прочтение: „ Привет, Гарри! Поздравляю с тринадцатилетием тебя, желаю оставаться таким же хорошим, какой ты есть сейчас и жить спокойно без всяких наглых белобрысых морду, без тёмных летучих вампиров с большими носами, и без безносых инопланетянин. Я знаю, что ты не особо любишь читать и изначально у меня и в мыслях не было дарить тебе книги. Но так уж вышло, что я отыскал одну весьма интересную информацию и переобулась в воздухе. Я не буду раскрывать свои коварные помыслы и пока расскажу тебе краткую предысторию. Так уж вышло, что я не долго в середине этого месяца была в гостях у Пенни, а так как она у нас великая аристократка, то много времени я проводила одна, ожидая её от репетиторов. За это время я успела и с белобрысиком (который брат Пенни) поругаться, и в Малфой меноре раз двести потеряться, изучить жилище аристократии магического мира вдоль и поперёк, и естественно побывать в их библиотеке. Не скажу, что у них есть художественная литература (её там до меня вообще не было, только разные книги касающиеся науки), но спустя, какое-то время я наткнулась на сборник магических даров древних, британских родов. И конечно же там были Поттеры. Как выяснилось твои предки были одними из величайших артефакторов и лучших в магическом (и не только) бою. И вот я поискала по этим отраслям магии книги. В этих двух книгах история заклинаний, боевой магии и твои предки в одном флаконе. Я надеюсь тебе понравится. И вот ещё что, как ты смотришь на то, чтобы в следующий четверг пойти со мной погулять и остаться у меня с ночёвкой на пару дней? Родители не против, поэтому тебе будут только рады. Если, что-то надумаешь позвони по вот этому номеру: ** *** **** Надеюсь с тобой встретиться, как можно раньше и поздравить в живую. Тот самый книжный червь, Агата» Гарри счастливо улыбался, письмо настолько его порадовало и посмешило, что он ощущал себя счастливейшим человеком. А ещё теперь он будет знать о своих родственниках и о том о чём они занимались. И как он мог сомневаться в Агате? Ведь в итоге она подобрала просто прекраснейший подарок. Желание открыть одну из книг с очень не затейливыми названиями «Артефакторика» и «Магический бой» было ну просто не стерпимым, но пересилив себя Гарри решил открыть, то что принесла Букля. Полярная сова в благодарность курлыкнув за то, что её наконец освободили от её ноши, залетела в клетку и принялась там устраиваться поудобнее. Первым в руки попал подарок от лесничего Хагрида. Записка была максимально краткой. „ Гарри, поздравляю тебя с днём рождения. И надеюсь, что мой подарок тебе пригодиться в следующем учебном году. Хагрид.» Подарком Хагрида оказалась какая-то хищная книжка, она чуть не сожрала одну из сов! Кое-как связав её ремнём Гарри, как не ломал голову, как ему пригодиться книга понять не смог и решил открыть следующий подарок. „ Гарри, привет! С днем рождения. Я сейчас во Франции и к сожалению не смогу с тобой увидеться. Знал бы ты какая тут прекрасная библиотека, а насколько интересна и обширная история магии. Ох, Рон написал, что он сейчас в Египте, это так здорово! Я ему даже немного завидую, он сможет узнать столько всего! Подарок я тебе выбирала через каталог приходящего ко мне ежедневного Пророка. Я надеюсь тебе очень понравится. А Букля настоящая молодец, я уже не знала, как же мне отправить тебе подарок, как она прилетела, ко мне. Думаю она хотела тебя порадовать. Я вернусь в тоже время, что и Рон. Увидимся на Косом переулке, Гермиона P. S. Букля прилетела, так неожиданно, что я едва успела написать письмо, пожалуй в следующий раз напишу его заранее.» С затаиным интересом мальчишка заглянул в коробку и обнаружил… НАБОР ДЛЯ УХОДА ЗА МЁТЛАМИ. А вместе с ним „ Руководство по уходу за мётлами «. Гермиона знает его ну просто невероятно хорошо. Гарри счастливо заулыбался. Даже не верится, что это всё не сон. А ведь осталось ещё два подарка. Пожалуй стоит открыть подарок от Тимы: „ Привет, Гарри! Как у тебя дела? Искренне надеюсь, что Оскар не прилетел опять весь в саже, как Санта в Рождественскую ночь. Если всё же прилетел, то извини пожалуйста, никак не могу отучить его от привычки первым делом залетать через камин. Поздравляю тебя с твоим тринадцатилетием, желаю тебе удачи, счастья, здоровья, хорошего настроения и прочих плюшек жизни. Подарок у меня скромненький, я заметил, что у тебя особо нет никаких игр. Поэтому, я подумал и решил, что кубик-рубика, карты для подрывного дурака, плюй-камни, шашки, нарды, карты для мафии и уно, будут лучшим подарком. Извини, я не умею писать длинные и красивые письма, Тима» Гарри мягко улыбнулся и этому подарку от взбалмошного и забывчевого парня, он был рад. Игр у него никогда не было, а эти вполне могли пригодится, да и будет за чем скоротать время вечерами в тёплой гостиной красно-золотого факультета. Замечтавшись, он едва вспомнил про двух оставшихся сову и филина, первой освободил сову, ага письмо из Хогвартса вполне себе стандартное письмо. Оп, стоять, а название этой книги случаем не той книги, которую ему Хагрид подарил? И действительно книга ему в школе пригодится. А вот и филин Малфоя от Пенни. Птица оказалась такой же противной, как и её хозяева, кусалась, брыкалась и мальчик который выжил едва отцепил подарок от птицы. „ Дорогой Гарри! Поздравляю тебя с днём рождения желаю всего самого наилучшего и хорошего в жизни, здоровья, успехов, удачи, настроения. Продруживши с тобой один год я чётко и ясно поняла, тебе просто необходим защитный артефакт, иначе ты так где-нибудь точно убьёшься, когда твоя вселенская удача (или неудача, тут смотря с какой стороны посмотреть), тебе изменит. В коробке лежит набор пироженных с волшебными «спец эффектами», как говорит Агата. А также я дарю тебе защитный амулет, это камень находящийся в браслете. Надень его сразу же, как только получишь. В этом году ко мне приезжала на лето Агата, ты бы знал, как было весело в меноре. В следующем году думаю пригласить всех, что думаешь? Буду ждать тебя на своём дне рождении осенью, Пенни. “ Полюбовавшись лежащим на дне коробки браслетом, мальчик решил не одевать его, слишком уж красивый. Вместо этого он спрятал амулет, вместе с другими подарками в Тайник и лёг спать. В наполовину отключившемся мозгу пронеслось одно светлое раздумье. А ведь вроде бы все даже ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.