ID работы: 12188767

Храм тёмных богов

Гет
NC-17
В процессе
296
автор
Shinkirou бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 770 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7. Третья планета от белой Звезды.

Настройки текста
Примечания:
      Накшар склонился над главной панелью управления. Своей огромной черной лапой с длинными острыми когтями он выровнял траекторию и привел в готовность установку, что должна была облегчить им задачу и заранее подготовить проход в древний храм-пирамиду. Согласно последнему отчету, в том месте водилось довольно мало разумных обитателей маленькой планеты.       На челноке их было трое — изгоев, презираемых доблестными охотниками кланов чести. У каждого собственные мотивы для совершения столь рискованного маневра.       Он не любил вспоминать о том своём промахе, что стал судьбоносным и лишил его клана, звания и достоинства. Однако сейчас, будучи в изоляции и бесконечно тянущимся полёте, мысли все время возвращались к одному и тому же эпизоду его прошлой жизни.       В тот злополучный миг охота пошла наперекосяк. Улей был разгромлен, королева уже умирала от многочисленных ранений, что нанесли ей десятки окропленных, выполняя тренировочное задание, а он и ещё несколько главнокомандующих наблюдали за ними и делали о каждом выводы. Как так вышло, что никто не заметил, как одного из новобранцев инфицировали? В теле молодого и подающего большие надежды охотника, Ракса, уже зрел плод отвратительного создания — предалиена. Не трудно догадаться, к чему привела эта ошибка и молчание самого Ракса. Через несколько часов из груди будущего воина чести вырвалось на свободу позорное существо. Благо, его успели уничтожить, иначе жертв было бы куда больше.       Накшар, будучи молодым главнокомандующим, понёс своё наказание вместе с остальными: его понизили в звании до рядового воина. Не вытерпев этого и развязав конфликт со Старейшинами, он предпочёл изгнание и вынужден был существовать отдельно от всех своих собратьев, скитаясь по заброшенным планетам в поисках ресурсов и пропитания. Благодаря тому, что Накшар подготовился к побегу, в его распоряжении были базы данных хищников грязной крови и данные о планетах, где могли бы быть ресурсы. В своих кажущихся бесконечными скитаниях он и наткнулся на Рау и Шинона. Эти двое шарились на Даугхаре, маленькой, холодной планете, что служила переправочным пунктом и транзитной точкой во времена, когда челноки нуждались в «дозаправке» на пути к дальним галактикам.       Совсем молодые ровесники Ракса, эти двое уже привыкли к жизни отщепенцев. У каждого из них была своя история. Альбинос Рау с самого рождения был изгоем, потому как изгоями были и его предки. Не сказать, что он обладал развитым интеллектом. Его интересы сосредотачивались лишь на ведении беспорядочного и беспощадного боя. Он был тем, кому можно приписать выражение «сила есть, ума не надо» — неповоротливый тугодум, крупный даже для яута, с короткими неравномерными отростками.       Зато Шинон вызывал в Накшаре сомнительные чувства. Невысокого роста, коренастый аттури с кожей темно-коричневого цвета и редкими чёрными пятнами в районе предплечий был хитер и умен, проявлял склонность к наукам. Истинный аттури. Его мандибулы сильно выделялись, казались слишком массивными для его телосложения и головы с редкими отростками до плеч. Он до сих пор умудрялся скрывать причину своего изгнания. Информации о нем не было ни в одном архиве, и это очень настораживало Накшара, уверенного, что данный индивид когда-то состоял в клане. Тот многое знал, а его дреды украшали клановые кольца с аккуратно стёртыми символами. Такие же кольца носил Накшар на своих длинных, ниспадающих до самой поясницы волосяных отростках, чёрных, как смоль и переходящих в болотистый оттенок; на концах же цвет был ярко-зелёным, точно кровь. Кислотно-зелёные прожилки покрывали и некоторые части его могучего тела — они украшали всю спину и слегка бёдра.       Несмотря на все свои странности, Шинон был очень полезен. Он отлично разбирался в картах, технике и медицине. Благодаря Шинону у них появилась возможность использовать клановые маски и наручи, что Накшар припас у себя на шаттле дальнего следования — он сумел их перенастроить. Кроме того, Шинон имел связи среди отребья. Было в нём что-то темное, скользкое, и Накшар порой ощущал это кожей. Его хитрые темно-коричневые глаза с янтарными прожилками скрывали нечто страшное. Скорее всего, причина его изгнания крылась в куда более серьёзных проступках. Уж точно не ошибка или недочет, как в случае с бывшим главнокомандующим. Накшар готов был поклясться самим Кетану, что Шинон умышленно сделал что-то очень нехорошее и притом ни капли не сожалел о содеянном.       Несмотря на свои подозрения, в челноке на пути к маленькой обитаемой планете, что питается энергией белой звезды, он находился в компании Шинона и Рау. Они показали Накшару, как можно выживать в таких условиях и вполне преуспевать, занимаясь контрабандой. Тот в свою очередь делился координатами «полезных» планет. Пуститься в это длительное и опасное путешествие каждый из них решил по своим собственным причинам: для Накшара это казалось шансом на восстановление репутации. Как бы ни было ему весело в компании с этими двумя, он никак не мог почувствовать себя в «своей тарелке». Он все еще скучал по прошлому и винил себя за излишнюю импульсивность.       Долгое время Накшар искал возможность восстановить честь, хоть шансы на это почти что отсутствовали. Кому нужен воин, который допустил гибель собственного подопечного и позволил себе огрызаться на совете Старейшин, перечить и уходить, не выслушав решения? По чистой случайности Накшар узнал о том, что на далёкой планете ууманов хранится нечто, имеющее большую ценность для кланов чести. Данные о местоположении древних артефактов были утрачены ещё во времена его прежней жизни, но некоторые хищники, чьи имена значились в архиве с пометкой «разыскиваемые», знали очень многое, в том числе и нужную ему информацию. Искупление могло бы стоить жизни, но восстановление чести стоило больше.       Шинона долго уговаривать не пришлось, он сразу же согласился, узнав о выгоде от продажи одного из артефактов, что пообещал ему Накшар. Что касается Рау, то альбинос был готов следовать за Шиноном куда угодно, выступая в роли своего рода стражника. В его участии не было особой необходимости — Накшар распланировал все так, чтобы сделать работу быстро и чисто. Словом, был ли Рау на шаттле или не был, не имело особого значения для Накшара.       Троим ятужа порченной крови — изгоям и скитальцам — предстояла сложная задача: найти и забрать древние ритуальные орудия убийства каинде-амедха, что хранились в одном из храмов. Некогда храмы возвели специально на планете ууманов, чтобы Священная охота проходила без лишних хлопот: по-тихому смыться, не нарушив покой обитателей, и как можно скорее замести следы.       Вычислить точные координаты удалось с большим трудом, ведь в отличие от охотников чести изгои обладали ограниченными ресурсами и техникой. Тем не менее, стараниями Шинона и Накшара луч был запущен точно в верхушку нужного построения. Оставалось только удачно приземлиться и добраться до орудий.

***

      Пенелопа проснулась от сильной головной боли и яркого солнечного света, что бил прямо в глаза. Смуглянка морщилась, убирая с лица спутанные черные волосы; она потихоньку встала и начала осматриваться. Мигеля рядом не было. Это показалось ей странным, и она спустилась вниз так быстро, насколько это было возможно. Карен уже сидела на своем лежаке, потягиваясь и зевая. Глен отсутствовал. Пенелопа немного успокоилась, предположив, что парни просто где-то на улице. Было бы очень неприятно, если «бойфренд» подло улизнул в ночи, не оставив даже записки. Она и так мучалась от угрызений совести и предвкушала серьезный разговор с Катариной, которая, по сути, не должна была узнать про Мигеля. К сожалению, волею судьбы это все же случилось.       — Где Глен? — спросила она у Карен, присев рядом.       — Не знаю. Наверное, гуляет где-то на улице, — пробубнила сонная Карен.       — Мигеля тоже нет, — прищурилась Пенелопа.       Карен с трудом вспомнила о ночном происшествии: о том, как они все испугались и сонные выбежали из дома. О своем негодовании по поводу комнаты она тоже припомнила, и от возникших мыслей Карен вмиг проснулась, злобно сверкнув взглядом на подругу.       — Пенни! Кого ты, черт возьми, притащила? И почему меня выгнала? Там мои вещи! Ему вообще можно доверять, этому Мигелю?!       — Да успокойся ты! Куда я по твоему должна была его уложить? Мы ведь не в карты там играли! И не называй меня Пенни! — вскочила смуглянка, встав напротив Карен.       Девушки так раскричались, что не заметили, как вошла сеньора Катарина. Сложив свои загорелые руки на груди, она смотрела на племянницу с прищуренным взором.       — Хэй! — громко гаркнула женщина, подойдя ближе к Пенелопе.       Та остолбенела на мгновение и медленно развернулась к ней, вцепившись пальцами в собственные плечи.       Катарина много чего высказала ей по поводу чужака в своем доме, да так, что Пенелопа вмиг и думать забыла о своем похмелье. Карен, прижавшись к стене, наблюдала за ними, боясь и слово вставить.       — Откуда ты знаешь, что этот чужак не убьет нас всех? Ты что, не слышала о бандитах? О твоем поведении я и вовсе молчу! Знаю я, какие у вас там нравы в штатах! Но это не дает тебе право позорить меня! Думаешь, соседи не увидят здесь чужака и не поймут, что это моя племянница его притащила в дом?! Слухи в Леона Викарио разлетаются быстро!       Катарина и так пребывала в расстройстве из-за стихийного бедствия, а тут еще и это…       Карен понимала, что нравы и традиции у местных сильно отличаются от тех, к которым они привыкли в Аризоне. Незамужняя Пенелопа в свои двадцать семь лет по меркам местных уже считалась безнадежной старой девой, но если б кто-то завидел мужчину, украдкой вылезающего из окна ее спальни, по городку тут же расползлись бы слухи совсем другого рода.       Задиристая смуглянка даже не думала перечить в ответ на обвинения. Она, словно маленькая провинившаяся пятилетка, стояла опустив плечи. Карен была не менее шокирована и этим: она никогда бы не подумала, что, услышав критику в свой адрес, Пенни ответит не громкими ругательствами, а молчанием, время от времени глотая ком в горле.       Как следует отчихвостив племянницу, Катарина наконец упокоилась. Буквально несколько секунд она осматривала Пенелопу, будто оценивая, насколько та осознает свою неправоту. Затем женщина резко подошла к ней и обняла, невзначай обронив тихое «Hija».       От нее девушки узнали, что Сеньор Маас видел, как примерно два часа назад парни побежали к храму. У него создалось впечатление, что они увидали нечто вдалеке и сломя голову пустились смотреть на то, что привлекло их внимание. Правда, Сеньор не был уверен в этом на все сто процентов.       Девушки приняли душ и выпили по литру воды. Теперь им ничего не оставалось, как пойти вслед за любопытными парнями. Мобильная связь в этих местах не ловила, и узнать, все ли с ними в порядке, было возможно лишь отправившись следом.       Нацепив бейсболку и взяв запас питьевой воды, подруги выдвинулись к храму. Помимо жары к общему состоянию прибавились головная боль и переживания. К счастью, пройдя буквально триста метров, Карен и Пенелопа наткнулись на парней.       Глен и Мигель активно что-то обсуждали, казалось, даже не замечали ничего вокруг. Завидев Карен с Пенелопой, Глен тут же замолчал, а Мигель уставился на них с глупой улыбкой на губах.       — Что вы натворили? — прищурила глаза Карен.       Глен тоже натянул на своё раскрасневшийся лицо улыбку и немного замешкавшись ответил:       — Только не надо злиться! — предупредил он, хватая сестру за предплечье. — Мы рано проснулись и решили сходить до горы проверить люк. Мигель хотел оценить его и прикинуть, какие понадобятся инструменты, чтобы его вскрыть. Забравшись туда, мы обнаружили нечто совершенно другое. Видимо, из-за землетрясения та трещина, что была на полу в храме, увеличилась. Теперь туда можно спокойно пролезть, нет необходимости вскрывать люк! Там внутри что-то есть. Там глубоко! И вовсе это не маленький склад церковных принадлежностей, там целое подземелье, уходящее далеко вглубь горы. Я уверен, это та самая пирамида, и землетрясение вскрыло её верхушку!       Глен был настолько воодушевлен, что весь дрожал. Его щеки пылали уже не только от свежего загара, но и от волнения, а глаза блестели. Мигель тоже находился под впечатлением, но не так, как Глен. Он пообещал достать необходимое снаряжение и притащить сюда своего друга, профессионального альпиниста. Вечером, после захода солнца, чтобы не вызвать никаких вопросов и слухов у местных, они приедут сюда и тайком проберутся к храму. Задача Глена, Карен и Пенелопы — дожидаться их в нужном месте в районе шести вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.