ID работы: 12188767

Храм тёмных богов

Гет
NC-17
В процессе
295
автор
Shinkirou бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 769 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 31. Провал

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней прошли почти незаметно. Карен и Шинон уже привыкли друг к другу и оба наслаждались временным покоем, что наконец поселился в их сердцах. На планету вновь и вновь обрушивался ливень, благо они находились в уюте и тепле с полным складом припасов.       Карен успела принять душ и перекусить, пока Шинон копошился в отсеке управления. Хищник испытывал облегчение. Теперь, когда его душа больше не металась в сомнениях, он стал мыслить ясно и мог наконец трезво оценить ситуацию, в которую попал. Однако эта оценка пробуждала новую тревогу: отныне ему есть что терять, и он во чтобы то ни стало попытается избежать плачевных последствий своей новой привязанности.       Карен тихо подкралась к нему. Шинон сразу почувствовал, что она рядом. Биение сердца, дыхание и звуки шагов для него было заметить совсем не сложно. Она была спокойна, сердечный ритм — ровным. Ууманка с интересом наблюдала за ним со спины и улыбалась.       — Что делаешь? — поинтересовалась она.       Хищник тут же развернулся, оставив панель с многочисленными кнопками в покое.       — Готовлю корабль к полету, — ответил бездушный цифровой голос.       Карен поджала губы. Не то чтобы она удивилась — рано или поздно они должны были покинуть здешние края, но она не думала, что это произойдет так скоро.       — Мы не можем задержаться здесь еще немного?       — Нет, — ответил Шинон.       Медлить уж точно нельзя. Чем дольше они здесь остаются, тем больше шансов появляется у арбитров догадаться об их местоположении.       — Когда взлет? — уточнила она.       — Несколько часов, — заметив ее смятение, произнёс хищник.       Ууманка раздумывала несколько секунд, а потом задала главный вопрос:       — Куда мы направляемся?       Шинон долго думал над тем, как ей все объяснить и что может за этим последовать. Она могла плохо отреагировать, и хрупкая нить, что связывала их теперь, вмиг бы разорвалась. Он предатель, и на нем лежит ответственность за дальнейшую судьбу Карен. Однако Шинон решил, что будет лучше, если ууманка останется в неведении. Если его план сработает, она никогда не узнает о его первоначальных намерениях. Сейчас главное — уберечь Карен от грязных лап клана Черной Крови, а уж потом разбираться с остальным. Шинон понимал, что именно волнует Карен, и на этот вопрос у него пока не нашлось ответа. Ему было так же неприятно думать о её возвращении на Землю, как и ей.       — Нет. Нужно сделать остановку и заправиться, кроме того, есть дело. Мы летим на Гриор.       — А после? — Карен хотела услышать это, хотела знать, что их ждет.       — После мы решим, что делать.       Карен стало не по себе. Она долгое время мечтала вновь оказаться на родной планете, мечтала вернуться домой, но теперь её желание отступило. В голове всё перемешалось, и трудно было разобраться в своих ощущениях.       Девушка замолкла. Шинон ощутил её смятение, но не придал этому большого значения.       Карен попросила открыть челнок: она хотела немного проветриться. Стихающий дождь не стал для нее помехой.       Побережье и океан казались серыми. Даже солнце, окрашивающее всё вокруг красным, будто померкло. Карен никак не могла сосредоточиться и поймать хотя бы одну внятную мысль — те путались в её страхах. Ей было не по себе от мысли о разлуке с хищником, но в то же время она не могла себе представить будущее с ним. Болью во всем теле отдавала безысходность от осознания того, что она может никогда не увидеть родных, не узнать о судьбе брата, если останется с Шиноном. Но пробуждающиеся чувства и нежелание расставаться так же тревожили Карен. Шагая вперёд, она не заметила, как оказалась в джунглях: ступала по вязкой после дождя земле, по мокрой траве, погруженная в раздумья и заходя всё глубже.       По неосторожности девушка ступила на рыхлую почву. Когда перед ней внезапно размылась картинка и земля ушла из-под ног, Карен даже не успела закричать. Она полетела вниз, цепляясь за скользкую поверхность.       Ей чудом удалось зацепиться руками за корни непонятного растения, торчащие из стены, прежде чем рухнуть на дно.       Карен только через пару минут удалось немного прийти в себя и отдышаться. Сердце пробивало грудную клетку, дыхание никак не могло восстановиться — в яме, куда она провалилась, не хватало кислорода. Вокруг стояла темень. Карен попыталась оглядеться, но свет освещал лишь несколько метров вокруг.       Она осторожно привстала и сразу же вскрикнула от боли, что поразила левое плечо. Карен поднялась, опираясь на правую руку, попыталась двинуть левой, но каждое движение отдавало сильной болью. Она в отчаянии посмотрела на далекое пятнышко света и мысленно попыталась измерить расстояние до выхода наружу. «Метров пятьдесят, не иначе», подумалось ей.

***

      Тем временем Шинон засек сигнал во время сканирования местности на расстоянии нескольких десятков километров. Завидев неопознанный объект, он поначалу не поверил, но, перепроверив всё трижды и определив габариты сигнала, уверился в том, что наткнулся на корабль арбитров. Если сейчас они сканируют местность, то совсем скоро могут обнаружить и челнок.       Шинону предстояло сделать выбор: остаться на планете и притаиться в укромном месте в надежде, что арбитры используют метод обнаружения по тепловому следу — его распознать они точно не смогут, ведь челнок давно стоял на месте; пуститься прочь и попытаться снова скрыться из их поля зрения. Хищник нервничал. Карен выбрала самое неподходящее время для прогулки.       Шинон должен был соображать быстро и принимать твердые решения, поэтому он запрограммировал челнок на случай его полного уничтожения, как ранее это сделал Накшар. Только теперь сигнал бедствия будет отправлен на Гриор клану Черной Крови. Он выключил все приборы, в ручную открыл отсек и покинул корабль, включив режим повышенной скрытности. Ему срочно нужно отыскать Карен. Включив инфракрасный фильтр зрения, Шинон присмотрелся. Её не было видно ни в джунглях, ни у водопада. Ему ничего не оставалось, как пойти по её следам.       Пока он шел вглубь инопланетных джунглей, то и дело сканировал округу, несмотря на то, что мобильная техника едва годилась для полноценного сканирования всей планеты. Шинон не знал, смогут ли они вернуться в ближайшее время, поэтому прихватил с собой немного провизии и захватил артефакты на случай, если арбитры обнаружат его челнок.       Такой поворот событий был крайне нежелателен и обозначал лишь одно: они застрянут на этой планете до того времени, пока их не обнаружит клан Черной Крови, или пока планета не развернется оборотной стороной к кровавому солнцу.       Шинон пытался держать себя в руках как мог. Не в его природе паниковать.       Он шел по следам до тех пор, пока не увидел под ногами глубокую яму. Переключив фильтр зрения, он обнаружил и тусклый силуэт ууманки на самом дне. Шинон не раздумывая кинулся к яме и направил взгляд вниз, оценивая расстояние. Хищник понял, что будет легко спуститься вниз, и сразу приступил к спуску, цепляясь когтями за стены.

***

      Карен все больше начинала паниковать. Хоть она и понимала, что Шинон рано или поздно найдет её, тьма вокруг давила, пробуждая в памяти страшные моменты из прошлого. В последнее время ужасные события в пирамиде казались ей чем-то очень далеким, ей все реже снились кошмары, да и сдавливающая грудь скорбь уже не так часто накрывала. Однако здесь, во влажной, липкой и неизвестной темноте, воспоминания девушки ожили вновь.       Карен боялась сдвинуться с места. Казалось, тьма вокруг шевелится. Ей мерещились шорохи, шипение; в какой-то момент показалось, что она видит сегментированный хвост ксеноморфа. Она вскрикнула, прижавшись к земле. С её губ то и дело стали срываться отчаянные крики о помощи. Карен ощущала себя такой же беспомощной, как и в храме. Плечо ныло, и из-за этого она ни за что не смогла бы выбраться самостоятельно.       Время для неё потеряло линейность. Пребывание на дне ямы длилось, по ощущениям девушки, целую вечность. Сознание играло с ней, подбрасывая жуткие воспоминания и смешивая их с реальностью. Карен отчаянно звала Шинона, просила о помощи, зная, что рядом с ней никого нет. Лишь глухая тьма.       Внезапно она отчетливо увидела, как неясная тень отделяется от сплошной черной массы и движется к ней. Карен вздрогнула, уставившись во тьму. Все её существо замерло в страхе. Она с ужасом наблюдала, как нечто бесформенное приближается всё ближе.       Когда расстояние между ней и тенью сократилось, Карен уже почти смирилась со своей участью, как вдруг тень стала приобретать знакомые человеческие очертания. Вскоре чётко обрисовались руки, ноги и до боли знакомое лицо. Лицо, которое она никогда бы не забыла. Пенелопа возникла перед ней в своей неизменной ярко-красной футболке и черных джинсах, с сигаретой в зубах и ключами от её старенькой Тойоты, зажатых в ладони. Карен даже слышала, как они позвякивали.       — Успокойся, подруга. Это я, тебе нечего бояться, — произнесла она, приседая рядом с Карен, глаза которой норовили вылезти из орбит от удивления.       — Пени… как? Ты ведь… тебя ведь больше нет, — прошептала Карен, ощущая спазм в груди.       — Верно, меня больше не существует в твоем мире. Но, как и говорила тётя Катарина, все души отправляются в иной мир, никто не исчезает бесследно. Она была права, Карен. Я не растворилась в пространстве, хоть моё тело наверняка превратилось в пепел. Я здесь. Я знаю, что нужна тебе, я рядом.       — Боже, Пени! Прости меня… прости, что не смогла нас спасти…       — Ты сделала всё, что смогла. И я благодарна твоему другу за то, что он пришил меня раньше той твари, иначе я бы закончила как бедняга Орландо… Благо он не помнит своей ужасной смерти.       — Пени… Боже, Пени… — Карен, расплакавшись, попыталась встать. Ей очень хотелось обнять Пенелопу.       — Карен, лежи, нельзя шевелиться. Ты можешь навредить себе. Пожалуйста, не двигайся.       — Пени…а Глен… Он с вами?       Пенелопа замолчала — её выражение лица застыло. Карен уже было предугадала ответ, но Пенелопа опередила:       — Нет. С нами его нет. Я уверена, подруга, он жив, — она дотянулась до руки Карен и сжала.       Карен чувствовала тепло её тела, крепкое, как и всегда, рукопожатие. Девушка зажмурилась и сжала её ладонь сильнее, из глаз полились горячие слезы.       — Успокойся, Карен! Ты как всегда тряпка! Жизнь ничему не учит, да? — сказала Пени в своем привычном язвительном стиле.       Карен лишь промолчала, продолжая всхлипывать.       — После того, что ты пережила, амиго, многие бы распрощались со своей кукушкой, если ты понимаешь, о чем я. Но ты справилась. Более того, ты нашла себе парня, — рассмеялась Пенелопа.       Её громкий смех разрезал тьму и на мгновение осветил всё вокруг. Карен четко осознала, что темнота скрывает лишь стены, никаких монстров здесь нет.       — Я и подумать не могла, что наша тихоня отхватит себе такого громилу! Пусть он и не красавец, зато бицепсы что надо! Вот, значит, кто тебе по вкусу, а? — снова рассмеялась она.       — Да уж… — прохрипела Карен и улыбнулась.       — Он придет за тобой, ты же знаешь. И я знаю. Он уже в пути.       — Пени, моя дорогая… я скучаю по тебе, я так скучаю… Мне очень жаль.       — Перестань! Я пришла сюда не ради этого. Ты должна быть сильной, понимаешь? Паниковать нельзя, это ни к чему хорошему не приведёт. Если бы я не запаниковала тогда, может быть, осталась жива.       — Мы все паниковали… Все без исключения.       — Нет, ты сохраняла здравый смысл, хотя на тебя это совсем не похоже. Ты меня удивила, амиго! А сейчас что? Испугалась темноты? Ты выжила в том аду, а сейчас всего лишь угодила в яму посреди леса. В конце концов, у тебя есть инопланетный мужик, который видит сквозь стены. Тебе нечего бояться.       — Спасибо, — промямлила Карен, рассматривая Пенелопу во все глаза.       Она видела подругу так ясно, будто что-то подсвечивало её смуглое лицо. Длинные пушистые ресницы и миндалевидные карие глаза, каждую мимическую морщинку и мягкий пушок на поверхности кожи.       Пенелопа сидела на земле, сжимая руку Карен, а потом аккуратно приподняла её голову и положила себе на колени.       — Все будет хорошо, — приговаривала она, поглаживая Карен.       Та успокоилась, вскоре провалившись в сон, а когда пробудилась, увидела перед собой Шинона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.