ID работы: 12188767

Храм тёмных богов

Гет
NC-17
В процессе
295
автор
Shinkirou бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 769 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 35. Полет

Настройки текста
      — Как ты мог? — вопила Карен, таращась на растерянного хищника.       Он молчал — ему нечего было сказать в свое оправдание.       — Ты предал меня, да еще и использовал! Что со мной сделают эти ублюдки?! — она зажмурилась и сделала глубокий вдох. — Боже, — ее начинала охватывать паника, как в те страшные часы в пирамиде.       Точно так же по телу прошлась горячая волна. Сердце стучало так сильно, что казалось, все тело сотрясается от гулких ударов в груди. Из глаз безостановочно лились слезы.       — Нет, мы что-нибудь придумаем. Я не позволю им причинить тебе вред, — искренне произнес Шинон.       — А что ты можешь сделать? — спросила она, взглянув на него заплаканными глазами.       — Реликвии из храма дорого стоят. За ними охотились даже клановые арбитры. Уверен, я смогу договориться.       — Ты позволил чужаку пойти за ними… Да и неизвестно, отдаст ли он их вообще! Ты просто… просто идиот! — не унималась Карен.       Хоть его переводчик и не смог интерпретировать последнее слово ууманки, Шинон догадался, что это было ругательство.       — Отдаст. У клана Черной Крови есть один плюс: его слово и договоренности никогда не нарушаются. С ним мы не договаривались ни о чем, кроме…       — Кроме меня! — бросила в сердцах Карен, впившись в хищника полным отчаяния взглядом.       Вдруг он услышал, как открывается шлюз, и тут же вскочил на ноги, направившись к Теноку, чтобы скорее отобрать добычу. Карен же медленно последовала за ним. Тенок закрыл за собою дверь и вышел из шлюза, с интересом наблюдая за Шиноном и его ууманкой. Для него все это было своего рода забавой.       — Нашел? — спросил Шинон, пронзая его взглядом.       Карен ничего не поняла — он говорил на языке хищников. Тенок замер, уставившись на нее. Насколько он понимал, ууманка была очень подавлена.       — Нашел, — ответил он и протянул аттури его сетку.       По дороге он осмотрел реликвии, удивленно подметив, насколько предки аттури были развиты. Он задумался: что было бы, если б история повернулась в другое русло? Как сейчас жили бы кланы?       Шинон выхватил сетку из рук Тенока и крепко сжал. Это была единственная надежда на спасение Карен, и он готов был расстаться с большими деньгами, которые мог выручить с продажи, лишь бы она осталась цела и невредима.       Для Карен же в очередной раз все перевернулось. Шинон, днем ранее казавшийся ей сильным и даже в некоторой степени величественным существом, сейчас походил на загнанного в угол и совершенно потерянного зверя. Она взглянула на другого хищника, который с интересом наблюдал за ней, и оглядела его доспехи. Конечно, они не шли ни в какое сравнение с теми, что были на законниках, но черная сталь и изящество, с которым была выполнена каждая деталь, несомненно удивили. Шинон, заметив это, схватил ууманку за предплечье и увел в каюту, любезно предоставленную Теноком. Его злило то, с каким неприкрытым интересом представитель клана Черной Крови изучал Карен.       — И что теперь? — спросила она шепотом, будто хищник за дверью подслушивал.       — Будем ждать встречи с вождем, — ответил Шинон. Он принялся прятать оружие, будто это поможет, если Тенок решит его забрать.       — Ну конечно… Его же нельзя прикончить, взять управление челноком и пуститься в бега! Например, на Землю, которую ваш вид так избегает, — произнесла Карен, словно издеваясь над ним. Она искренне не понимала, почему бы не поступить именно так. Что в этом плохого?       А плохо в этой идее было все. Земля не годилась в качестве убежища. Атмосфера на проклятой планете не позволяла Шинону долго на ней пребывать, ведь запасы газа для дыхания быстро подойдут к концу, а для производства новых у него не имелось оборудования. Кроме того, ууманы по своей природе любопытны. Даже если он выберет самую отдаленную местность от людских поселений, рано или поздно они до него доберутся.       В этот раз он убедился в огромной скорости разрастания таких поселений. Люди хоть и оставались примитивными, но легко и активно плодились. Численность населения планеты выросла до немыслимых размеров по сравнению с теми временами, когда он, будучи юнцом, пребывал на Земле вместе с кланом.       — Это не подходящий вариант, — отрезал Шинон.       Карен фыркнула. Теперь ее одолевала злость. Она ненавидела его и себя за то, что так сильно ошиблась. Она воображала его сильным… даже всемогущим, но таким он был только в сравнении с человеком. Среди своих Шинон не отличался ни ростом, ни силой, ни характером. По крайней мере, в момент полного отчаяния.       Они оба долго молчали. Каждый размышлял о своем. Один винил себя, второй злился, пытаясь засунуть свой страх куда поглубже. Тенок тем временем завел двигатель и установил курс на Гриор.       Он догадывался о том, что происходит за дверью каюты и о чем беседует Шинон со своей ууманкой. Его это веселило. Может быть, во время полета аттури попытается убить его, выправить курс на Землю и сбежать, ведь именно так бы поступил Тенок на его месте. И он бы не задумался о том, что будет дальше; просто сделал бы все, чтобы спасти землянку. И все же не в его характере было думать за других. Тенок был готов ко всему, что может выкинуть Шинон.       Он продолжал сосредоточенно нажимать на кнопки панели управления: отправил сообщение вождю и установил карты памяти с данными арбитров для расшифровки. Теперь самое захватывающее — это по крупицам получать данные и составлять отчет. Иногда ему казалось странным, что он, рожденный от изгнанника и изгнанницы, все же был вынужден соблюдать правила и жить по кодексу, который во многом отличался от кодекса Чести и по логике даже где-то его превосходил. Такое строгое следование чужим правилам Тенока крайне не устраивало.       Будучи еще совсем молодым, он попал в клан Черной Крови. Его приняли только благодаря тому, что он был чистокровным аттури, коих вне кланов Чести осталось совсем не много. Позже, благодаря генному исследованию, ученые клана выяснили, что его предками были представители немногочисленного и довольно закрытого клана технократов, что автоматически повысило его статус в глазах вождя, который и сам был их потомком, считая себя последнем представителем. Благодаря его покровительству Теноку позволили учиться, а позже стать правой рукой Вождя и его преемником.       На пути к высокому положению в секретном клане изгнанников его настигали разного рода потери и разочарования, однако он всегда считал такой поворот судьбы настоящим чудом. В отличие от Шинона, которому он во многом сочувствовал, Тенок ни в чем не нуждался. Он не выполнял сомнительные и опасные поручения ради вознаграждения и не скитался по вселенным. И все же их судьбы во многом были схожи. Теперь, когда он встретился с аттури и с ним пообщался, он понял, что в чем-то они и характером походили друг на друга.

***

      Прошло много часов с тех пор, как челнок покинул Тигардена-Б. Шинон все раздумывал над тем, как выкрутиться из сложившейся ситуации, а Карен вымоталась настолько, что уснула у него на руках. Тенок их не беспокоил, его занимала расшифровка данных. Он не любил Атолл, зная, что сделали яуты с аттури, как безжалостно они расправились с целыми семьями и уничтожили почти все сведения об их исследованиях и разработках. Хотел бы он все исправить да открыть правду тем, кто сейчас пребывает на Атолле и продолжает верить лживым убеждениям, но, увы, вождь Кэстеджу будет против вмешательства. Он не верит, что что-то помимо грубой силы сможет переубедить Атолл идти по пути завоевания и уничтожения миров. Однако никто не запрещал следить за ними и предупреждать об очередном нападении на какую-нибудь планету. И пусть вождю не понравится, что преемнику пришлось столкнуться с арбитрами, как не нравилась вся эта затея с Шиноном, но он все же оценит информацию, которую Теноку удалось добыть.       Через какое-то время дверь каюты наконец раскрылась, и Шинон уверенным шагом направился в отсек управления. Он предложил свою помощь, застав Тенока, который все это время не отрывал взгляда от экрана, за расшифровкой данных.       — Я кое-что понимаю в этих делах, — сказал он.       Тенок не отказался бы от помощи, только вот сразу раскусил Шинона. Тот, видимо, решил сблизиться с ним во время полета и выведать информацию касательно судьбы своей ууманки. Это, конечно, похвально, но никоим образом не входит в планы Тенока.       — Ну раз разбираешься, то пожалуйста. Зная, насколько ты не уважаешь кланы Чести, не думаю, что информация из Атолла тебе интересна, — произнес, он не отрываясь от работы.       — А ты, я смотрю, изучил мою биографию?       — Конечно, прежде чем тебя нанять.       — Так ты наверняка знаешь, почему меня изгнали? — закинул удочку аттури, продолжая сверлить Тенока взглядом.       — Меня это не интересует, — соврал он.       — А что же тогда интересует, раз ты меня выбрал?       — То, что ты бывал на Земле. Твой опыт очень ценный, — многозначительно посмотрев на Шинона, ответил он.       Шинон был готов поставить все на то, что Тенок имел в виду связи с ууманами, но промолчал, продолжив наблюдать. Тенок еще какое-то время неотрывно пялился в экран, а потом резко поднялся и жестом пригласил аттури занять его место.       — Ну что же, теперь твоя очередь, а я пойду отдохну, — сказал он и спешно покинул отсек, направившись в свою каюту. Если этот хитрец и надеялся вывести его на разговор, то теперь ему придется еще раз хорошенько все обдумать, прежде чем вновь попробовать.       Шинону ничего не оставалось, как упереться взглядом в экран и попробовать продолжить чужую работу. В течение нескольких часов он упорно расшифровывал данные, пока не наткнулся на весьма интересные сведения. Древнее оружие было необходимо Атоллу для организации массового производства, ведь оно состояло из нескольких частей и могло одним лишь зарядом уничтожить королеву ксеноморфов, а значит, разнести целое поселение, уничтожив все живое. Вот что они задумали. Он предположил, что яуты истребили технократов именно из-за этого. Боялись, что те используют его против них и по этой же причине запретили полеты на Землю. Но что-то изменилось. Возможно, у Предводителя зрел некий грандиозный план, и клану внезапно понадобилось оружие. Шинон подумал, что было бы неплохо просто его уничтожить, а не отдавать клану Черной Крови… И он был готов пойти даже на такой риск, только бы спасти Карен.       Она беспокойно ворочалась на неудобной и жесткой постели, замученная кошмарными снами. Несмотря на то, что от усталости Карен моментально уснула, ее мозг, скованный страхом, насылал пугающие сновидения. Лоб покрылся испариной, грудь резко вздымалась от прерывистого дыхания, а с губ срывались жалобные стоны.       Наконец, она пробудилась, резко распахнув глаза. Карен даже обрадовалась, что находится на челноке в компании незнакомца и Шинона, а не в своих кошмарах. Спустя короткое мгновение она снова вздрогнула, осознав, что все произошедшее с ней во сне может случиться и в реальности.       Она потеряла счет времени. Увидев, что каюта пуста, Карен поспешила на выход. Как бы не разочаровывал её хищник, сейчас ей не хотелось оставаться одной. Она попыталась открыть дверь, но не вышло. Попробовала еще раз, но та ни в какую не поддавалась. Тогда Карен разозлилась и пнула ее что было сил.       Тенок услышал шум и выглянул из каюты. Какое-то время он просто наблюдал. Карен продолжала мучиться, пытаясь открыть дверь. Хищник подошел ближе, рассматривая сквозь металл силуэт ууманки. Температура тела была выше нормы — видно, стресс совсем доконал несчастную землянку. Если так пойдет и дальше, ему придется отклониться от первоначального плана, а этого Тенок совсем не желал. По этой причине он решил ей помочь. Придется постараться сделать ее пребывание на челноке как можно более комфортным.       Он нажал на необходимые кнопки, и дверь раскрылась. Карен никак не ожидала увидеть за дверью незнакомца, поэтому она вздрогнула при виде него и застыла, тут же покрывшись мурашками. Не желая смущать ууманку, Тенок не стал активировать свой переводчик, а сразу поспешил к себе, снова запершись в каюте. Если бы Карен могла сейчас оценить этот жест, то была бы безмерно благодарна хищнику, но воспалённое сознание, съедаемое страхом, просто повело ее дальше по коридору в надежде найти Шинона.       Аттури тоже слышал шум, поэтому отвлекся от своих дел и вышел ей навстречу. Сообразив, что она не смогла бы выбраться без чьей-то помощи, он немного разнервничался. Он обязательно поговорит об этом с Теноком. Кем бы он ни был, вход в их с Карен каюту ему запрещен.       — Привет, — произнесла она и подошла ближе.       Шинон ничего не ответил, вместо этого подхватив ее на руки. Он тоже заметил, насколько Карен ослабла.       — Тебе нужно хорошо питаться.       Она замотала головой. Ей и кусок в горло не лез.       — Я бы выпила воды…       Тенок наблюдал за ними со своей каюты. Весь челнок был напичкан камерами, которые Шинон почему-то не замечал целую неделю. Тенок обратил внимание, как неумело аттури обращается с землянкой, а она почему-то терпит. Время от времени она, конечно, устраивает истерики, но только потому, что в состоянии неведения у нее сдают нервы.       Шинон не раз пытался выведать у него информацию о том, что будет по приезде на Гриор, но он тактично и аккуратно уходил от ответа. Правда, несколько раз он едва не сболтнул лишнего, особенно когда Карен было очень плохо: ууманка почти не ела, плохо спала, и Теноку было больно смотреть на ее мучения. И все же Тенок молчал, желая выполнить все условия собственного плана.       Со временем ууманка немного успокоилась. На Тенока произвело эффект его же отношение к ней. Он старался держаться на расстоянии, но при этом всегда был тактичен и услужлив. Шинон хоть и держался настороже, но, как и Карен, со временем ослабил бдительность.       Полет проходил относительно спокойно, пока не пришло время приземляться на Гриор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.