Душа без Совести

NC-17
Завершён
32
автор
Pichrr бета
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 10 072 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник

Врач на ночь

Настройки
Примечания:
''Врач из хорошего общества для каждого своего пациента изобретает особую болезнь. '' Элиас Канетти *** Амстердам.Полночь.Особняк Достоевского. Черный майбах рычал тихо — словно умиротворенный кот. Шел мелкий дождь и звездочками ложился на оконное стекло машины.Дверца открылась — Мори достал свой зонтик и передав Дворецкому ключи от майбаха, последовал по хрустящему гравию к дому.Дождь тихо шептал ему свои, то ли молитвы, то ли проклятия — Врачу некогда было слушать. Сияющие окна особняка слепо следили за Мори.Но следили не только окна — на пороге стоял хозяин поместья весь в черном и лицом мрачнее тучи. — Ну и кто же при смерти в этот раз? — весело спросил Мори закрывая зонтик. — Скорее! Ты вообще-то обещал без лишних распросов.Идем уже — ты должен его спасти! — В последние разы ты слишком часто мне звонишь… И просишь о всяком. — Не заставляй меня злится.Раз приехал то. — Что же ты от меня хочешь? — Зашей его рану и останови кровотечение.Важно это правда важно чтобы он стал чувствовать себя лучше.Мы же обо всем договорились! Не заставляй меня повторяться! — Кто же этот счатливчик? — мрачно спросил Мори следуя за Федором в дом. — Не имеет значение, но я доверил тебе его жизнь, так что не смей ее потерять! — Ууу какие мы нежные! — Я тебе сказал. — в голосе Федора послышались металические нотки. — Ладно, ладно — обещаю.Я псотараюсь вернуть его к жизни! — И как следует постарайся! — сверкнул глазами Федор. — Да! Я уже сказал да! — вскрикнул Мори, которому это все уже начало надоедать и он хотел как можно скорее провести операцию и вернуться к Фукудзаве. ''''Он наверное очень обидится на меня, но это не имеет значения, ведь он такой милашка когда обиженный.В таком случае будет легко им манипулировать.Впрочем Фукудзава…'' — размышления Мори прервал Федор: — Ну так ты идешь к своему пациенту или нет? — Ага. Они прошли сквозь гостиную с персидскими коврами, хрустальными люстрами и белой итальянской мебелью на заказ и оказались в небольшом кабинете.Кабинет был уставлен шкафами с книгами и рукописями. Мори с притворным удивлением спросил: — И где же пациент? — Отвернись! — В смысле? — В прямом! — Со мной в таком тоне.В таком тоне?! — Тебе напомнить причину? — Ахахах, я же пошутил.Видишь уже отвернулся — Мори отвернулся надменно хмыкнув. Достоевский подошел к одной из полок и вытащив золотистую книгу нажал на какую-то скрытую кнопку.Шкаф завертелся и открыл проход в операционную. Запахло кровью и морфием. — Сколько же ты ему вколол, что аж сюда несет? — Я не только ему вколол… — Ааа — Мори глянул на широкие зрачки Федора — Оно и понятно, но зачем же? — Долго ждать тебя пришлось… — Ах ладно.Весь этот ваш юношеский экстремизм. Мори прошел и увидел лежащего на операционном столе юношу.Шатен лежал спиной вверх и лица видно не было.Одет он был лишь в белый больничные штаны.На спине его был повязан жгут из белых льняных бинтов. — Ладно Федор, ты можешь идти… Я в ассистенте не нуждаюсь! — сказал Мори дезинфицируя руки. — Через сколько мне вернутся? — Ну по-видимому тут на часа три не меньше.Как закончу я тебе позвоню. — ответил Врач облачаясь в белый халат. — Хорошо — сказал Федор зевая — Ну ты смотри мне… Без всяких тут.Я же знаю что ты талантливый хирург! — Ну я же пообещал! Федор улыбнулся и кивнул Врачу.Достоевский прошел через кабинет оставив двери открытыми и исчез в глубине дома. ''Видимо направился в спальню, судя по его состоянию последнее время он явно проводил без качественного сна'' — взгляд Мори упал на тело раненого. Врач дотронулся до запястья.''Боже пульс нитьевидный — нужно вколоть два кубика камфоры'' — подумал Мори и побежал к шкафу за препаратом.Вколов камфору он дотронулся к запястью.''Пульс прерывистый и какой-то глухой, но это уже лучше — хоть на тот свет не попадет так быстро'' — подумал брюнет. Мори снял жгут — и кровь хлынула из нее словно Ниагарский водопад (врачи такие циничные со своими метафорами).Сквозь шов просачивалась кровь. — Боже мой, кто же так делает?! Сшивать же нужно куда деликатней! Достоевскому не стоило даже прикасатся к этому бедняге! — раздражено шептал сам себе Мори осматривая рану и обрезая совершенно ненужные теперь нитки швов. ''Видимо ножом задели поясничные вены.Господи слегка царапнули ребра. Слава богу, что не задели сонную артерию на шее.Рана проходит через всю спину и заканчивается лишь возле шейного позвонка.''- Мори завершил свой осмотр. Мори глянул на пепельно-желтоватую кожу спины и ему показолось она какой-то знакомой, однако он сразу об этом забыл — Врач начал работать. ''Все-таки хирургия это мое призвание'' — подумал Мори акуратно ставя зажимы на поясничные вены пациента. *** Все та же операционная Круглые часы на стене пробили полтретьего ночи. Мори закончил ставить швы.Вколов обезболивающее (на всякий случай, хотя морфия было предостаточно)Он локтем вытер пот со лба. — Хууу — отложив окровавленные инструменты.Врач прошел к раковине и выкинул перчатки в мусорный бачок. Мори направился к пациенту — хорошо бы поставить восстанавливающую капельницу. Мори прошел в кладовую и вернулся с пакетиками физраствора и еще кое-какими препаратами. Подняв пациента он перевернул его на спину. --Ох.Дазай?! Лицо Осаму было безмятежно, но слегка помято.Его восковое лицо походило на маску в древних гробницах и лишь легкие вздохи выдавали, что он все еще жив. Мори на мгновение замер. — Так ты жив… Ты .Ты тот, кто заставил всю организацию думать, что ты погиб! — Мори раскраснелся от ненависти — Ну, что же ты мне поплатишься за то предательство! Я никогда тебя не прощу! Никогда… Врач машинально схватил скальпель и уже было замахнулся. Но резко передумал и сладко улыбнулся.Такая улыбка была подобна оскалу, но никак не улыбке, однако Мори считал такую улыбку своей визитной карточкой. Он поставил несколько капельниц со всем необходимым для восстановления. Мори повернулся к Дазаю и театрально сказал: — Ну что же Дазай, мне пора. Видит бог я тебя прощаю, прощаю от всей души! — тут Мори начал сильно смеятся. Хохотал он словно дьявол. — От моей мести ты не ушел! Я же тебе говорил не предавать Портовую Мафию. Что ж советую тебе не очнутся и тебе я в этом помогу- прошептал Мори лежащему без чувств Дазаю. Мори взял свой острый и наточенный скальпель, который все время держал при себе. Он провел острием по нежной коже — темно-красными рубинами виступила кровь.Мори не останавливался: то сильнее, то слабее он водил склальпелем по груди, ключицам, рукам Дазая.Врач будто-бы рисовал ритуальные орнаменты на Дазае его же кровью. Весь Дазай был снова в крови. Мори очнулся. Снова кинулся обрабатывать раны и зашивать их. В итоге он только к шести утра зашив все порезы, которые сам и создал. — Хм, теперь его жизнь точно в опасности — улыбнулся Мори — потерять столько крови это не шутки. Лекарь достал свою черную записную книжку и вырвав листок начал что-то писать. Дописав и положив бумажку на грудь Дазая Мори кошачьей походкой вышел из операционной. Он тихо прошел через комнаты и коридоры и не встретив никого на своем пути спокойно вышел за ворота — его майбах уже ждал за воротами. Мори уехал в прекрасном расположении духа. Уже рассветало.Лучи солнца осветили особняк и вломились в окна. Достоевский проснулся в своей шелковой кровати с балдахином и умиротворенно посмотрел в окно.Он вспомнил про Дазая и вскочил с кровати.''Что с ним?! Чего Мори не звонил.? Боже, неужели…'' — одна за одной тревожные мысли кружили в его олове. Взъерошенный Федор в одной пижаме со всех ног побежал в свой кабинет.Солнце плясало в его черных локонах, а в его глазах читался дикий страх потерять, того единственного, своего, человека. — На кой черт мне сдался этот огромный дом — буркнул Достоевский остановившись отдышаться возле дверей кабинета. — Мори? — в отчаянии позвал Федор.
Примечания:
32 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)