***
Маленькая гостиная так и осталась неубранной. Бардак из пакетов, пустых банок от пива и пачек из-под снеков валялись повсюду. Потом будет убрано. Завтра. А сейчас Всея Светлая Надежда храпит на раскладушке, не забывая во сне причмокивать и что-то нить о своём связанном. Лишь одежда шелестит и щёлкает выключатель — всё что оповещает об уходе Юнги. «… Когда я просыпаюсь, то вижу свой потолок…» — эхом в голове крутятся слова друга. Не дают уснуть. И постель шуршит, и телу места не найти. Глаза автоматом летят к своему потолку. Ничего необычного. Белый. Точнее серый в свете луны. Юнги не задёрнул шторы, оставил и окно открытым. Горячее сознание щекочет прохладный воздух ночи. «И, всё же, неужели сном действительно нельзя управлять? Да быть такого не может.» — прыгают мысли Юнги. Любопытство взяло верх, без права на отступление, и мотива сдаться. Телефон валялся на полу у кровати. Чудо, что там, а не где-то возле спящего Хо. Яркость экрана, выкрученная на все сто процентов, лупит по глазам не хуже прожектора — ослепнуть можно. — Да в Гугле точно что-то должно быть. — с таким настроением в поисковой строчке известного браузера с мигающим курсором появляется новый запрос: Управление сном. Несколько секунд бежит синяя ленточка загрузки под словами поиска и… Бац! Готово. Лента с количеством сайтов была длиннющая. И каждая площадка зазывает заголовком своей статьи. — Сколько же инфы в интернете! Охренеть. Как это часто делают люди, а именно не размышляя кликается первая ссылка. «Как управлять сном? С этим справиться каждый!» — гласит заголовок открытого текста. — Я так и знал! Я знал, что им можно управлять. Ну, что ж если обычные люди учатся такому, то и я могу. Весь такой устрашающий темный, со звёздным небом фон сайта не внушает доверия вообще. Да и скучным каким-то оказался, с тучей непонятно-сложных слов. Типа: Польза осознанного сна; Устройства для визуализации осознанного сна; Осознание сновидений; Цикл ритмов; И никакой понятной инструкции. Ни лягте на бочок, ни держите правую руку согнутую в локте. М-дэ. Одним словом. Удалось понять только одно — осознанный сон, когда человек точно знает, что он спит, а ещё то, что внутри сна не работает время. И что видеть осознанный сон способны все, без исключения. А практикующие называют этот процесс «тестированием реальности». Вторая платформа говорила об особенностях сна и сознания. Если ты во сне куда-то ходишь, путешествуешь и при этом всегда поворачиваешь налево, то скорее всего ты подойдешь к воде: речке или озеру, или во сне случится потоп. Чем больше шагов и поворотов направо тем стремительней проснёшься. Третья ссылка предоставила ровно то, что искал. Именно что инструкцию. Глаза бежали быстро-быстро по тексту большого шрифта. Инструкция была до того чёткая, что понять её довольно просто. Сначала надо осознать, что ты спишь. Для этого был метод «тридцать семь, я сплю». Суть которого заключалась в счёте от одного до тридцати семи с приставкой я сплю. Похожие на то, когда ты не можешь уснуть и просто считаешь овечек. Дальше сложнее — Проверка реальности. Смысл в том, что во сне приборы не работают. Банально попробуй закрыть дверь на замок или включить свет, скорее всего дверь не запрётся. Просто в снах есть только видимость замка, но нет его самого. И свет не включится, и кофеварка работать не будет. Самым сложным этапом является контроль и удержание сна. Ибо погрузиться в осознанный легче, чем держать его. Стоит помнить три вещи, чтобы остаться во сне. Первая — снижение эмоций, ведь любая яркая приведёт к пробуждению. Вторая — сохранение внимание, запоминай каждую вещь и поворот. Третья — повышение осознания, постоянно напоминай себе, что находишься во сне. — Чем чёрт не шутит на пьяную голову? Телефон пришлось оставить на столе. Батарейка не выдержала. Поерзав немного в кровати, и найдя удобное место и положение для тела с ярким желанием попробовать, Юнги начал считать. — Один, я во сне. — тихо, почти шёпотом. — Два, я во сне. — Три, я во сне. — Пятнадцать, я во сне. — «Херня, какая-то.» — проскальзывает неверие. — Двадцать, я во сне. — Тридцать шесть, я во сне. — с каждой цифрой веры всё меньше и меньше. Под пальцами всё та же постель. — Тридцать семь, я во сне. — но Юнги и сам не заметил, как давно перестал считать вслух. — Всё! Наконец! Счёт окончен. Но изменилось ли что-то? Та же постель, та же комната… Так пора вспомнить прочитанные советы. Что там говорили? Запомните обстановку? Но эту же комнату без глаз знаю, что в ней запоминать? Тот же колючий клетчатый плед на компьютерном кресле у стола. Закрытый ноут. Телефон на зарядке. Всё, как и было. Так… О чём там ещё говорили? Ах, да! Проверка реальности! Обычно, когда достаёшь блок зарядки из розетки, экран телефона загорается. Неизвестность не давала покоя. Бац! Резким движением огромный блочек попадает на стол. Доля секунды и загорается экран. Так ярко-ярко в кромешной тьме, что чуть не ослепил привыкшие к ночи глаза. Проморгаться хватает, чтобы убрать выступившие слёзы. Телефон встречает привычной чёрно-белой заставкой. Фото лакированной гитары и огромных колонок на фоне. Время 3:14. Разочарование первого неудавшегося опыта бьёт сковородкой по затылку и вынуждает проветрить мозги. Что может быть лучше ночной прогулки к круглосуточному магазину? А правильно! А ничего. И мыслей нет, что присутствие спящего Хосока будет мешать. Джинсы, футболка, кожанка. К выходу готов! Время: 3:40. А говорили, что во снах времени нет, значит эксперимент точно провалился и ничто и никто не остановит к цели — магазину. А сейчас дико хочется курить. Кто идеально помнит дорогу к собственному дому, и может добраться туда в бухом и трезвом состоянии? Да любой! Если ещё и каждый день топтать улицу из универа и назад, с работы и назад! Тем более! По пути тебе будет знакома каждая собака, поворот улицы и несколько магазинов в которых ты постоянный клиент. — Чёрт возьми! Что за херня творится?! И куда делось всё, что знаю? Это ведь не сон. Часы идут. Приборы работают, но улица такая незнакомая, что вернуться назад в квартиру не получится. — Ёб твою мать! И тебя, Чон Хосок! Вместе с ней! Дрянная твоя задница! Кто тебе вообще тянул за язык болтать что-то о своих снах, бабке ведьмы, и Чимине вместе взятых! Гррра! И как ты прикажешь мне отсюда выбраться? Ночь тёмная, а огни нигде не горят. Шума города не слышно, будто все вымерли! Улицу не узнать, ни людей бродивших нет, не пьяниц на лавочках, ни бомжей под домами. — У кого и где мне что-то спрашивать? Поток мата, отборной ругани и ярой истерики, бьёт тело мелкой дрожью. Как вдруг! Блеснули две точки, как спасительные звёзды мёртвой ночью. Серо-синие. «Словно глаза Серены.» — проскочила, будто чужая мысль. Приближается силуэт… человека? Наверное, будь кто-то в адеквате и в способности связать два и два, то драл бы пятками от тени, а не к ней. Но кто сказал что Юнги из таких. Тем более порыв ветра принёс такой знакомый, такой родной, запах мяты. Свежий и сладкий. Он просто манил. И, казалось мятная тень идёт навстречу. — Юнги? — удивлённый, обеспокоенный, тёплый. Сколько же эмоций в том голосе. Таком знакомом. — Джун? И это двухметровое чудо хватает за рукав кожаной куртки, и насильно тянет в ближайшую тень — крыльцо здания. Два мгновения и парни оказались внутри склада. В темноте не видно какого именно. Это совсем не важно, ведь Юнги так и застыл, каменной статуей, греясь в тёплых объятьях. Бешеный стук чужого сердца почему-то успокаивает, как и запах. А внутри души и отклика на отторжение этого человека не было. Странная душа. Никогда не слушает. Мятный целует макушку, а потом резко отстраняется, ловит растерянное лицо ладошками и всматривается в глаза будто что-то ищет. — Что ты здесь делаешь? Я же говорил тебе, тут Луна у людей безумие пробуждает. А если бы ты пострадал? Как бы я жил? — трясёт худенькое тело. — Отвечай? Кому говорю. Юнги лишь молчит. — Ну, не злись, котёнок. Я говорил, что справлюсь. А ты потратил последнюю огненную лягушку на переход сюда, да? — Какую лягушку? — единственное, на что хватило духу спросить. —О, святые силы. — Нам поднимает глаза к потолку. А Юнги кроет. Кроет волной кайфа. Глаза привыкли к темноте, и очертания шеи, острого подбородка, пухлых губ так манят. Манят дотронуться пальцами. На вкус попробовать. А кто, собственно мешает? Пальцы с ободранными заусенцами волнительно трогают горячие губы. — Переходом жахнуло? — слегка удивленно. Но не отталкивает. — Сам свои зелья не помнишь? — целует пальцы. — Ошибся в пропорциях? — а глаза безумны, когда те пальцы целует сам Юн. — Я не смогу долго себя контролировать. — грозит. Таким жарким дыханием на ухо. — Замолчи. — трётся щекой о чужую. Юнги, как зверь, падает к шее, зарывается носом в ворот рубашки, облизывает шершавым языком везде, где дотрагивается. Руки его мелко дрожат, когда расстёгивают пуговицы. — Я же трахну тебя прямо тут, у стенки. Понимаешь на, что нарываешься? — отлепляя жаркого от шеи шепчет между поцелуями. — Болтаешь много. Нам одной рукой придерживает мелкого защищая от холодной стены, а второй горячо рыскает под его футболкой. Оглаживает линию талии, удивительно плоский живот, поднимается выше к груди. Щипает за твердый сосок, и в губы ловит сладкий стон. Ведёт руку выше, сжимает шею. Весь воздух забирает. Бедного Юнги коленки не держат, голова кружится и дикая страсть накрыла так, что половину действий он просто не понимает. Ни как его к стенке разворачивают, ни как то, что пуговицу джинс расстегивают и отглаживают стояк. Каменный. — Не хочу так. — мяучит капризно. — А как хочешь? — кусают за ухо. Юн сам разворачивается, тянет незнакомого Нама на себя. Растягивает молнию, и достаёт чужой член. Хватает одну руку Джуна и с её помощью мастурбирует двум членам одновременно. — Цц. ай! Юнги, сухо. — а у того так глаза горят, что он сам не понимает, что чудит. Подносит свою руку к лицу Нама. — Оближи. — Кто тут сумасшедший, я или ты? — но делает так, как приказывают. — Ты точно не мой Юнги. — после оргазма, сидя под стенкой, и держа такого же Юна говорит Джун. Парня аж подбросило от таких слов. — Откуда знаешь? — немного испуганно. Но Нам прижимает к себе ближе, крепче. Успокаивает. — Мой Юнги — маг с чудной кличкой Ведьма. И у него живое тату лимонной мяты на предплечье. А ещё, он немного кот и во время секса не умеет сдерживать себя. Раздирает мне всю спину, грудь. Везде куда достаёт. — Ты прав. Я не он. — кто-то обречённо. — Но мы очень похожи, раз ты нас перепутал. — Да. Очень. Только моему мужу не рассказывай о том что тут случилось, хорошо? — со смешком говорит Нам. — Мужу? — шок нельзя измерить в словах. — А почему ты удивляешься? В твоём мире мы не вместе? — В моём мире Ким Намджун глава студсовета. Как и я, он на музыкальном факультете. Красивый. Высокий. Умный. Добрый. Неуклюжий. — Ты с таким вдохновением и влюблённым голосом всё рассказываешь. А сам не пробовал подойти? — Я боюсь. — Чего? — Отказа. — Солнышко, ведьмочка моя любимая, котёнок, я буду любить тебя независимо от мира и времени. Ты только подойди. — Правда? — только в макушку целует, Нам крепче обнимая кота. — Хорошо, я попробую. А знаешь, если бы не это безумие Луны, я бы и с тобой ничего не осмелился сделать. Нам смеётся. Искренне и чисто. — Её безумие работает по-разному. Но можешь использовать эту отговорку и со своим Намом. — Обязательно. Только расскажи, где мы? А то чувствую с рассветом я проснусь в своей кровати. Не знаю как сюда попал, и какие боги или демоны завели меня сюда ведь я просто пытался управлять сном. — Скорее всего, ты на время ночи с телом и сознанием прыгнул в другой мир. Не делай такие большие глаза. В мире есть магия, и порой её не объяснить. Так вот место где мы сейчас находимся называется Атэр. Согласен название чудное. Если тебе будет проще, то представь копию своего мира, с тем же Солнцем и Луной. Как видишь, земля под ногами и небо над головой тоже есть. Правда обитают тут не только люди, а и всякие смеси человека и животного. Континентов тут четыре и мир очень правильный, будто его плоскость разделили на четыре куска и внутри каждого поместили вдвое меньший кусок земли. Омывает всё это один большой океан. Континент на который тебя кинуло, смею предположить, что из-за меня —называется Рог. Есть догадки почему? — Рогатые живут? — Всё просто и понятно, правда? — А ты тут зачем? — Очередное задание исполняю. В своём мире я — Охотник, который работает по заказам магов. Пришёл собрать лунное безумие. — Получилось? — А, то! Тут мне кто-то его прямо подарил. — бросая взгляд на высокие узкие окна, говорит Нам. — Скоро солнце взойдёт. Подойди к своему Намджуну. — Хорошо. — Обещаешь? — Обещаю. — Малыш, позволь мне и там любить тебя. Солнечный свет озаряет лицо любовника и всё на миг становится таким светлым. Белым-белым. И исчезает вовсе. А перед глазами только потолок собственной спальни. — Грёбаный Хосок со своими снами. Грёбаный Намджун со своей любовью.Безумная Луна
2 июня 2022 г., 23:51
— Слушай, братан, я уже не могу. С этой хернёй надо что-то делать. — у пьяного Хо заплитык языкается.
— А-а-а-а-а-а-а. — Юнги так тянет звук, будто раскрыл и понял все секреты мира. — Так вот чего ты так приударил за тем первокурсником.
— Чувак, ты чё, меня не слышишь? — сидя на жопе у маленького стола и пытаясь направить ровный взгляд на Юнги, Хо собирал все силы, чтобы разговаривать дальше. — Он умер!
— Он живой. — нагло поправляет.
— Он умер! Там, во сне! И я ничего не сделал. Понимаешь? Я тебе говорю: это сводит с ума. Я сам уже не понимаю, где сон, а где реальность. Вдруг, я тебе тут душу изливаю, а сейчас моргну глазами и свой потолок увижу.
— Ну, во-первых, потолок ты СВОЙ не увидишь, ибо напоминаю: бухаем мы у меня.
— Допиваем. — точно в такой же манере перебивает.
— Грраа. — закатил глаза так, что мозги увидел. — Да. Допиваем. — так тихо и обречённо, будто с больным на голову разговаривает, а не с пьяным. — Во-вторых… — тыкая уже двумя пальцами другу в нетрезвую морду, сам запинается на слове. — А чё я хотел вообще сказать?
— Не знаю. — перевернул стопку Хо, залпом оссушил бокал. — Ты так и не сказал.
— А… Ну и хрен с ним! — разливает новую порцию. — Ты не пробовал управлять сном?
— Шо за чушь ты несёшь? — всё на маленьком столике аж подпрыгнуло, когда Хо стукнул кулаком.
— Я несу тортик! Тор-р-ртик, твою мать! — специально каверкает «р», как в известном меме.
— Оставь мою мать.
— Конь ты пьяный! Я тебе тут о контроле сна задвигаю.
— То, что мы пили конь-як, як кони, ещё не даёт тебе право из меня коня делать!
— Не надо тут. Мы соджу пивом запивали. — но Юнги сам себя проверяет, старательно читая этикетку с надписью напитка. — И где ты вообще услышал этот оборот?
— Неважно, рыба дохлая, ты выглядишь не лучше, чем я.
— Та бля, Хо!
— Я не бля.
— Достал! Мне же самому любопытно, как это всё со сном.
— Слушай, когда я их вижу, то это как фильм. И ты просто наблюдаешь за всем со стороны без права что-то изменить. Да что там изменить! Ни рта открыть, ни пальцем двинуть.
— А давай в Гугле посмотрим?
— Так, чувак, на себе сначала проверь, потом я попробую.
— Иди ты! Я помочь хотел! — от ярого хлопка о коленку даже рука стала жечь.
— А я сдаюсь! Я иду спать.