ID работы: 12189764

Зубы мудрости - это ещё не Мудрость!

Слэш
NC-17
В процессе
1381
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1381 Нравится 790 Отзывы 552 В сборник Скачать

Глава 15. Ответы

Настройки текста
До самого вечера Гарри не вылезал из комнаты. И пускай его дверь была вовсе не заперта, Гермиона решила в неё постучать. — Заходи, не стесняйся, — донёсся до неё подозрительно весёлый голос. Он почти лежал на широком подоконнике: нога, которую, вероятно, трудно было удерживать, свесилась как переваренная вермишель; между пальцев тлела сигарета, а под коленом красовалась полная изгрызенных бычков стеклянная пепельница. Казалось, одно неосторожное движение — опрокинется. И казалось, что ему было всё равно. — Ты же туда не просто из-за зуба пошёл, — тихо произнесла Гермиона, падая на его постель. Гарри слегка качнул головой. — У меня всё на лбу написано, да? — спросил он и повернулся к ней прежде, чем придумался бы осторожный ответ. Вглядевшись в усталое лицо, Гермиона вздрогнула — натянутые в мрачноватой усмешке припухлые губы блестели от выступивших на разодранных ссадинах маленьких капель крови. — Можешь не отвечать. Полагаю, вердикт положительный. Наверное, я… Гарри осёкся, резко захлопнув рот. Глаза его будто бы потемнели и напоминали собой дремучее болото. — Гарри?.. — Миона. Что я только что сказал? — Ты сказал, что я могу не отвечать, — нахмурилась Гермиона. — Нет. Я ведь сказал что-то ещё, так? — Эм… да. Ты сказал: «Полагаю, вердикт положительный». Горечь в его улыбке — измученной и даже несколько обречённой — можно было потрогать руками. — Расскажи мне, Гарри. Тебе легче станет. С тяжёлым вздохом Гермиона стряхнула тапочки и забралась на матрас с ногами. Мягко прислонившись к холодной стене, она поджала к груди колени… и обняла одно, тем самым в точности, будто в зеркале, повторяя за Гарри. Воронье гнездо у того на голове всё сильней трепал неугомонный ветер. — У меня ломка. Я пошёл туда потому, что меня ломает, Гермиона, — просто сказал Гарри, смотря не на неё, а сквозь. — Ломает? Тёмные брови вскинулись в истинно саркастической манере. — Не по этой жуткой громадине, конечно. Не по сверлёжке и не по зубной пыли. — Зубной пы… — По нему ломает, Миона. Не могу, — сквозь зубы выговорил Гарри. — Просто не могу. Понимаешь? Он поднял на неё отсутствующий взгляд, не прекращая улыбаться. И тогда Гермиона, отрывисто кивнув и пригладив зачем-то шапку непослушных кудряшек, спросила: — Какой он? — Нет, ты не понимаешь. Это глупо. Миона, сегодня ведь среда. Правильно? — Правильно. — Четыре дня. Я знаком с ним всего лишь четыре дня. — И что? — Как будто целая вечность, а не четыре дня. Некоторое время они молчали, так что слышно было одно лишь шипение дотлевающей папиросной бумаги. Потушив сигарету о внушительную горку окурков, обращаясь то ли к причудливой многоугольной коробочке с шоколадом, валяющейся на тумбочке, то ли к щекочущему стену зелёному пёрышку, Гарри заговорил: — Он умный. Очень. Рядом с ним чувствую себя каким-то… мальчишкой, — выпалил он и закусил без того истерзанную губу, задумавшись. — Потому что он как будто всё знает. Разговаривает так… необычно. Мне кажется, сколько бы я ни старался спросить что-нибудь интересное или сказать… ну, сказать что-то умное, он всегда на шаг впереди. Иронизирует постоянно. В некотором роде циник, что ли. Но это привлекает, не отталкивает. По крайней мере, мне нравится. Хотя в клинике его почему-то побаиваются. Ещё у него красивый низкий голос — я такого раньше вообще не слышал. Волосы… волосы длинные, чёрные. Он их в хвост собирает, и тогда… кх-м. Да у него самое прекрасное лицо на свете. Особенно нос. Гермиона не удержалась: — Да уж, тот ещё шнобель… — Миона! — вскинулся Гарри, отчаянно краснея, но, кажется, расслабляясь. — Не издевайся же! Сама спросила. — Молчу-молчу, — фыркнула она. — Нет, не молчи. Спроси лучше что-то ещё, потому что сам я наговорю каких-нибудь глупостей. — Ну, хорошо. А ты тогда не сочиняй, — Гарри заметно вздрогнул. — Не глупости это всё. Очень интересно, правда. Но ты мне скажи: какой он? Как… как ты вообще понял, что… м-м… — Да если бы я мог это объяснить… — растерянно пробормотал он. — Я не уверен… Это так сложно. Может быть, я всё неправильно понимаю. Его поведение. — Вот, хорошо, уже тепло. Я поняла, что ты в восторге от этого угрюмого бледнолицего красавчика-циника, также известного как ночной кошмар всех несчастных студентов стомфака, но… давай вместо того, чтобы упиваться этим восторгом и жалостью к себе, мы с тобой как взрослые люди подумаем сейчас над собственно фактами. О’кей? Дождавшись нерешительного кивка, Гермиона сползла на край постели и зацепила ступнями тапочки, шаркая по полу. Она демонстративно вытянула ладонь с оттопыренными пальцами и сделала глубокий прерывистый вздох, точно перед прыжком в воду. — Начнём с вечера субботы, когда у тебя заболел зуб. Ты переходил дорогу в неположенном месте. Так? Гарри промычал что-то нечленораздельное. — Ага. Прекрасно. Ты чуть не бросился ему под колёса, поскользнувшись на ровном месте. Потому что испугался. Верно? — Угу. — Кто же виноват в этой ситуации?.. Правильно, это… — Эм… — Вопрос риторический, Гарри, — поморщилась Гермиона. — Виноват в этой ситуации только ты. У него наверняка есть видеорегистратор. Это могла бы быть авария. Спрашивается, где бобби? — Ну, он их не стал вызывать. Она воодушевлённо качнула головой. — Отлично. Не стал вызывать бобби, это раз, — загнула она пальчик. — На дороге он тебя валяться не оставил. — Нет… Ещё пальчик. — Это два. Здесь можно подумать: да-а, ну, наверное, просто хороший человек. Не так ли? Ни полиции, ни скандала. Ещё и подвезти тебя решил. Так сказать, по доброте душевной! И Гарри, не буду лукавить, в большинстве случаев оно может быть и оказалось бы правдой. — Что ты хочешь этим сказать? — Что есть ещё три, и четыре, и пять, и шесть, и… просто выслушай меня. И, несмотря на то, что голос дрожал, в свой взгляд Гермиона постаралась вложить негласное обещание.

***

Распластавшись на подоконнике, Гарри нахмурился, потому что в заднем кармане джинсов завибрировал мобильник. Это было как минимум необычно, ведь если до него и доходили какие-либо уведомления, то, как правило, писала и волновалась о нём одна Гермиона. Но ведь сейчас они оба дома, и переживать не о чем, а больше у него никого и не бы… Проморгавшись — перед глазами добрых минут тридцать просто-напросто плыло, — Гарри вытянул телефон и прищурился, вглядываясь в подсветившийся дисплей, который разблокировался лишь со второго раза: настолько помятое у него было лицо. Что-то вдарило по рёбрам, как кувалдой.

Новых сообщений: 2 От: Доктор Снейп

Сглотнув, Гарри спрыгнул на пол и засуетился, шлёпая босыми ногами и панически вертя в руках небольшой экранчик. Открывать мессенджер было страшно. Ещё с утра он едва не сгорел от стыда, дозвонившись на номер, который оказался его личным. Как бы сильно это ни смущало, удержаться от присвоения имени в очень скромном — не более десятка — списке контактов Гарри не смог. Он пообещал себе, что писать туда категорически не посмеет, потому как очевидно, что Снейп — человек исключительно занятой… и что пациентов у него тьма тьмущая… и пускай было бы глупо беспокоить главного врача элитной частной клиники по всяким пустякам, сохранить номер Гарри не преминул. А тут… Гарри всё-таки тыкнул на пугающе подсвеченную красной циферкой «2» иконку.

21:19

«Добрый вечер, Гарри»

21:20

«Как вам кокосовый лёд?»

Он нажал на загадочный тёмный аватар — в углу горел маленький зелёный кружочек, означавший, что пользователь «в сети». Изображением профиля оказалось море. Чёрно-белое. Просто море. И обрезанный, не вместившийся в рамку закат — бесцветный обрубок солнца, прячущегося за пышными облаками. Гарри на всякий случай вынырнул из этой странички и поспешил проверить свою собственную. Из горла вырвался обречённый смешок. Ну конечно. А у него на аватарке третий год висела фотка в белой майке-алкоголичке и потрёпанных кроссовках — шнурки развязались после тренировочного матча. Решив, что слишком долго рассматривает своё глупое лицо, Гарри заставил себя вернуться в окошко диалога. Статус у Снейпа всё ещё горел зелёным. «Доктор…» — написал он и тут же стёр, тряхнув головой. 21:24 «Здравствуйте, Северус. Кокосовый лёд — это просто НЕЧТО! Мне безумно понравилось. Спасибо вам большое. И за приём спасибо. Вы очень добры ко мне. Правда» Читал он своё сообщение раз десять, и главное, уже после того, как отправил.

Печатает…

Грохнувшись на скрипнувший матрас, Гарри облизывал губы в ожидании следующего сообщения и нервничал.

21:25

«Рад, что вам понравилось. У них в меню ещё много любопытных десертов»

Он только успел задуматься о том, что могло означать второе предложение, как всплыло:

21:25

«Пломба не мешается? Как ваши ощущения? Вы ели на правой стороне?»

Про пломбу Гарри, как оказалось, напрочь забыл. 21:26 «На правой, как вы и говорили. Сильно горячее не пью. Холодное тоже. И нет, больше не мешается. Пломба теперь такая гладкая. Мне нравится. И язык успокоился… :)» С истерическим фырканьем он чуть не швырнул трубку в распахнутое окно. Вот на кой чёрт было посылать этот смайлик? А три точки зачем? И кто его вообще спрашивал про язык? Господи, спаси и сохрани идиотского Поттера.

21:26

«Очень хорошо. Будь все пациенты такими же послушными, как вы, я бы всерьёз задумался о возвращении к эндодонтии»

У Гарри не получилось вдохнуть. Одёрнув несколько раз огромную домашнюю футболку, он перекатился на бок и бессмысленно уставился на экран, насильственно втягивая воздух ноздрями.

21:27

«Что ж, вы наверняка собираетесь спать, так что не смею больше беспокоить. Не забывайте придерживаться тех же рекомендаций до следующей среды включительно. И, ради бога, пишите, если что-то начнёт беспокоить. Или звоните, как угодно»

Ему так хотелось бы, чтобы этот маленький чат никогда не заканчивался — в конце концов, спать он не собирался ещё как минимум часа три. Но пришлось взять себя в руки. 21:29 «Вы не беспокоите. Спасибо вам, что напоминаете. Это очень приятно. То, как вы заботитесь о своих пациентах» Две бесконечно долгие минуты Гарри смотрел, еле дыша, на то появляющееся, то исчезающее:

Печатает…

21:31 «Доброй ночи, Гарри»

И почему, почему в груди от этого всё так болезненно сжалось? 21:31 «Доброй ночи, Северус» Понурый и вовсе разочаровавшийся в жизни, Гарри ещё час-другой бродил по своей комнате, то присаживаясь на самый край матраса и скребя ногтями деревянное изголовье, то шурша у подоконника невскрытой упаковкой, в которой дожидалась своей очереди на дегустацию шоколадная лягушка, то стукаясь затылком об оконную раму — он прикладывался к ней, чтобы курить целомудреннее. Когда стемнело и «нора» его заплыла тяжёлыми зловещими тенями, местами подвижными, потому что ветер безостановочно теребил душистую листву, Гарри нехотя стянул с себя одежду, из-под палки сложил её относительно аккуратно и развалился в постели, не решаясь укрыться тяжёлым одеялом. Становилось жарко, стоило ему в очередной раз заглянуть в строгий, ни о чём, кроме абсолютной тьмы, не говоривший профиль с чёрно-белой морской гладью и минималистическим: «С.Т.Снейп». И наверное, ловец снов мисс Лавгуд соорудила какой-то бракованный, потому что той ночью Гарри не снилось решительно ничего.

***

Утром четверга он, не считая времени, смотрел в потолок так упорно и продолжительно, словно там должно было что-нибудь случиться — может, тот расколется пополам, обвалится на его, Гарри, голову, и в разлом заглянет улыбающееся солнце, которого ему, несмотря на любовь к погоде пасмурной и прохладной, иногда не хватало… Но солнце улыбаться не торопилось. А Гермиона — ключи зазвенели, дверь хлопнула — ушла от него на работу. «Пора бы и мне перестать быть таким бесполезным», — думал Гарри, полируя зубной щёткой передние зубы: Снейп сказал, что они у него красивые. Вернее, что чистит он их так «добросовестно», что можно и ослепнуть. Гарри в комплиментах совсем не разбирался и очень хотел верить, что понял эти слова правильно. Кокосовый лёд оказался никаким не льдом, и узнал он об этом только вчера на кухне, и то не сразу — сначала минут пятнадцать прятал за кружкой с чаем горячечное лицо и очень стеснялся того, что говорила Гермиона. Завтракать решил шоколадной лягушкой. На самом деле, не удивительно, что у него наконец разболелись зубы — а чего ожидать, потребляя сладкое с такой завидной регулярностью? Удивительно то, что в целом, по крайней мере, как сказал Снейп, ситуация у него во рту вполне исправимая. А ещё Снейп сказал… Чёрт. Снейп сказал то, Снейп сказал сё. И как прикажете прекратить перечитывать этот маленький диалог? Он в надцатый раз посмотрел на волнующее: «Доброй ночи, Гарри», прежде чем зло нахмуриться и сорвать с конфорки убегающий кофе. А потом и не понял, как так получилось… 9:14 «Доброе утро, Северус. Извините, вы, наверное, заняты?» От практически мгновенно сотрясшей телефон вибрации Гарри едва не подпрыгнул на стуле.

9:14 «Нет. Доброе, Гарри. Что-то с зубом?»

Ему показалось, что вниз по пищеводу, разъедая стенки, стремительно хлынул не тёплый кофе с дурацкой «пенкой», которую у него не получилось сделать во френч-прессе, а жидкий огонь. Проник куда-то под диафрагму и облизывал рёбра жестокими обжигающими языками. Просто Гарри не ожидал, что получит ответ так быстро. Разве у Снейпа не плотная запись с утра и до вечера? Кнопочку «отправить» он ударил трясущимся пальцем так, что испугался за недавно установленное защитное стекло. 9:16 «Зуб в порядке. Честно говоря, я не по этому поводу пишу. Извините, но вы помните, вчера в машине, когда вы включили магнитолу, песня играла?»

9:16 «Конечно помню, Гарри. Люблю эту группу»

Беспокойно повертев мобильник, Гарри вздохнул, как туберкулёзник, и забарабанил подушечками пальцев. 9:17 «А как называется песня вы случайно не знаете? Очень красивая. Мне так понравилась, но я забыл спросить вас вчера» Уже со следующим уведомлением пламя добралось до самого низа живота.

9:17 «Забыли или испугались, Гарри?»

Гарри невольно подумалось, что в сообщениях Снейпа категорически отсутствуют хоть какие-нибудь привычные в современном мире проявления человеческих настроений — ни эмодзи, ни текстовых смайликов, ни-че-го. Это придавало им какую-то исключительную строгость, так что о вероятных интонациях, которые в них вкладывались, оставалось лишь догадываться… Промешкавшись с полминуты, Гарри неожиданно для самого себя ответил: 9:18 «Я вас не настолько боюсь :)»

9:18 «Не настолько? То есть всё-таки боитесь»

Он не заметил, как начал улыбаться. 9:19 «Немножко»

Печатает…

Вовсе позабыв про кофе и нетронутую лягушку, он ожидал. В этом маленьком загадочном слове, явно игравшем с ним в прятки, Гарри находил нечто гипнотическое, ведь представлять, каков же будет ответ, можно было до бесконечности… а Снейп казался ему человеком непредсказуемым, что откровенно будоражило воображение. Спустя всего пару минут гробовой тишины он успел расстроиться, сочтя последние свои сообщения по-детски глупыми и, вероятно, раздражающими, но стоило ему уложить мобильник «лицом» вниз, как кружка, за которую он схватился, чуть не разбилась к чёртовой матери, когда он ощутил прижатым к столешнице сердцем новую вибрацию. Проклиная кофе за очевидную бессовестность, Гарри наскоро вытер испачканный подбородок, поморщился от стекающей под футболку тоненькой струйки и поднёс телефон к лицу.

9:23 «Это нехорошо»

Нахмурившись, Гарри с тройным усилием напряг мозги и размышлял целых шестьдесят секунд, но ни к чему адекватному так и не пришёл. Поэтому — кадык в горле неуёмно бесился — позволил себе ещё одну шалость. 9:24 «Думаете, бояться нечего? А как же эскалатор? А шпажки для канапе?» Статус Снейпа тоже оказался какой-то шальной: то «печатает», то «в сети». «Печатает» — и снова «в сети». Наконец, по истечении десятка-другого таких подходов мобильник в руках вздрогнул.

9:26 «Гарри, песня называется It’s No Good. Депеш Мод»

Хорошо, что дома Гарри был один-одинёшенек, а значит никто не мог оказаться свидетелем того безобразия, которое творили с его щеками багровые пятна. 9:26 «Ой, господи. Вы имели в виду песню. Да, спасибо»

9:27 «И экскаватор. Это называется экскаватор, если я правильно вас понял. А вот шпажки, простите, боюсь даже предположить…»

Гарри запыхтел, стуча по экрану. 9:27 «Ой :( Ну, эти… которыми вы водили туда-сюда внутри» На этот раз ответ не приходил долго.

9:32 «К-файлы, Гарри. А теперь прошу меня извинить, пациент»

9:32 «Простите, ради бога! Спасибо за песню. Мне очень нравится Депеш Мод»

9:33 «Прекратите извиняться. Можете писать в любое время. И я рад, что вам нравится»

9:33 «Хорошего дня, Гарри»

9:33 «Хорошего дня, Северус» В три часа дня Гермиона застала его за непристойным вилянием задницей у гладильной доски. От испуга Гарри, ловя слетевшие с головы наушники, чуть не прожёг изумрудную рубашку, которую сообразил привести в порядок заранее. Чтобы надеть на приём в девятнадцать сорок пять в следующую среду.

***

— Гарри, ты меня пугаешь. Приубавив звук, Гарри с полным сожаления вздохом прекратил напевать себе под нос Депеш Мод и поднял глаза на застывшую в дверном проёме подругу. — Что не так? — приподнял он брови, накладывая в тарелку побольше печёной картошки. — Садись кушать. — С каких пор ты готовишь ужин? — Так курица в духовке — это сложно, по-твоему? — искренне удивился Гарри. Гермиона лишь фыркнула, опустившись на стул. — По-моему, ты заболел… Он захлопотал, бегая от выдвинутого ящика с приборами к столу и обратно и проверяя… Вилки на месте. Сливочное пиво открыл. Мионе положил только ножки — крылышки не любит. Ага. Салфетки забыл. — …и диагноз твой: Дантист, — донеслось до него как сквозь воду. По позвоночнику многотысячным маршем прошлись нестерпимо зябкие мурашки. — Прикалываешься, да, — через минуту констатировал Гарри, ковыряя вилкой хрустящую картошку. — Вы теперь и письма друг другу шлёте? Ты полдня таращишься в телефон. Глаза испортишь, включай хотя бы режим читалки, там экран не такой едкий. — О’кей, мам. Ты лучше скажи, как курица получилась. Нарочито медленно покрутив в воздухе сочное мясо, Гермиона в последний раз критически оглядела поджаристую ножку и вонзилась в неё зубами. Вердикта Гарри ждал как снега на Рождество — с невыразимой надеждой. Глаза Гермионы заблестели: точно топлёный шоколад в задрожавших радужках. — Иисусе! Ну, даёшь. Это просто великолепно! — воскликнула она с необыкновенным жаром. И снова губы его неконтролируемо расползлись, не щадя заживающие ранки. — Я рад, — сказал он не менее необыкновенно и спрятал улыбку в огромном стакане шипящего лимонада. В ночь на пятницу Гарри не спал очень долго, потому что в голове беспорядочным вихрем кружились три миллиарда причин, по которым он мог бы вновь написать доктору Снейпу. И потому, что у него яйца болели от одного только взгляда на неподвижное чёрно-белое море.

***

Днём, наконец добравшись до лягушки, Гарри нашёл под шоколадной фигуркой какую-то белую карточку. Она идеально повторяла контуры упаковки — такой же экзотический маленький пентагон. На ней от руки было написано: «Пророчество», да и только. Некоторое время поигравшись с этим сомнительным подобием открытки, Гарри вспомнил слова мисс Лавгуд — случайно, в полуфуте от мусорного ведра. Она попросила его «обязательно сохранить». Пряча карточку под потёртые джинсы в ящике комода, Гарри почти над собой засмеялся.

В сети

Раньше он не имел привычки везде и всюду таскать с собой чёртов мобильник. Справедливости ради, раньше он и не знал, что есть в мире такой человек. То «был недавно», то — не причуды ли поплывшего взора — сладкое, опьяняющее мысли многоточие. А Депеш Мод как будто и дальше играли в ушах. Даже если наушников Гарри с собой не брал. И ни разу, ни разу, когда Северус Снейп «печатал», не выскакивало у него на то и дело погасавшем экране никакого уведомления. К вечеру, спустя теперь уже стабильно холодный душ и пару-тройку взволнованных взглядов Гермионы, его самообладание сломалось, как карточный домик. Из вывернутого перед стиркой кармана вывалился на керамическую плитку обломок чёрного пластика. Едва он начал что-то судорожно выстукивать на несчастной виртуальной клавиатуре, телефон задрожал.

18:43 «Как вы, Гарри?»

«Невыносимо», — рычал внутренний Гарри, не осмеливаясь обратить это грешное признание в текст. Получилось только… 18:43 «Добрый вечер, Северус» Опомнившись, он добавил: 18:43 «Я нормально. А вы?»

18:44 «Вечер, вечер… Всего лишь нормально? И почему же не хорошо?» 18:44 «Устал»

Закусив губу, Гарри вытянулся на постели и на секундочку закрыл глаза, которым не поверил. Было неожиданно увидеть от Снейпа такое до странности обыкновенное слово. Не специально, но проигнорировав вопрос, он, не зная совести, задал свой. 18:45 «Много работы?»

18:45 «Утомляет не количество. Взаимодействие с людьми»

18:46 «А по вам не скажешь. Я бы никогда не подумал, если бы вы сейчас не сказали. Вам не нравятся люди?»

18:46 «Что вы, Гарри, не нравятся — громко сказано»

С этим сообщением в голове его вдруг вспыхнула совершенно ясная картинка — ехидная усмешка, в которой могли бы скривиться тонкие губы. И маленькие огоньки в чёрных как ночь глазах.

18:47 «Скорее уровень социального интереса не всегда совпадает. Пожалуй, это и есть самое утомительное — искусственно его повышать ради положительного исхода»

18:47 «Наверное, это глупый вопрос, но вы притворяетесь?»

18:48 «Не глупый» 18:48 «Верно. Иногда»

Стало как-то нехорошо. Гарри безостановочно печатал, стирал и повторял всё сначала, пока случайно вместо кнопки удаления не тыкнул на возмутительно близко расположенную кнопку отправки. Замерев от ужаса, он перечитал незамедлительно «доставленное» сообщение. 18:51 «Вы притворялись со мной? Простите, я наверняка вёл себя раздражающе. Просто я очень боялся стоматологов :) Но вы помогли мне побороть этот страх. И я так вам благодарен, хотя сожалею, если вас это утомило» Телефон отозвался моментальной вибрацией.

18:51 «Нет» 18:51 «Как вам это пришло в голову?»

18:52 «Вы сказали, что иногда притворяетесь… я много болтаю. Разве это не должно значить, что уровень социального интереса у меня высокий?»

18:52 «Как ни иронично, за лечением пульпита у вас не было шанса продемонстрировать так называемую болтливость. В моём кресле вашему рту благополучно находится другое применение»

Охваченный безотчётным трепетом, Гарри с шумом выдохнул, стискивая бёдра — их свело мучительной судорогой. В голове не укладывалось. Уронив телефон на покрывало, он вслушивался в собственное дыхание, не в силах разомкнуть отяжелевшие веки и не обращая внимания на так скоро раздавшуюся глухую вибрацию. В ушах тихим рокочущим эхом звучал низкий смех. Тяжёлые чёрные пряди, упавшие на острые костяшки пальцев.

Тридцать восемь.

Снейп был старше. Почти на девятнадцать лет. Умнее. Сильнее. Опытнее. Мудрее. Снейп превосходил его во всём. Мог ли он не знать, с каким жаром отзываются в больной, больной, больной юношеской голове эти до дрожи провоцирующие слова? Мог ли знать, как сильно ему это нравилось?

18:53

«Глупости, Гарри. Я бы сказал, что болтаете вы недостаточно много»

Всё это было похоже на сон. На какую-то игру. Гарри в ней заведомо проиграл. 18:54 «Значит, я могу быть спокоен, что меня список нежелательных пациентов обошёл стороной :)»

18:54

«Это элементарная истина. В списке желанных вам удалось захватить лидирующую позицию»

Желанных.

Желанных.

Желанных.

18:55 «За каких-то пять дней?»

18:55

«Как будто целая вечность»

— Гарри, ну ты ужинать собираешься? Сколько тебя звать?

Печатает…

18:56

«Должен идти»

«Перерыв»

«Закончился»

Тяжело сглотнув, Гарри сверлил мутным взглядом подозрительно рваные сообщения до тех пор, пока статус не сменился на «был недавно». 19:00 «Пусть остаток рабочего дня пролетит незаметно… и хороших выходных, Северус» Ночью, ворочаясь в кровати, которую последние пару дней практически не покидал, Гарри вздрогнул.

00:24

«И вам, Гарри. Хороших выходных»

***

— Ах, Гарри, доброе утро! Сто лет не заходил! — Доброе утро! Да даже недели не прошло, что вы в самом деле… Суббота встретила его сразу двумя нехорошими новостями: во-первых, у миссис Уизли в меню не обнаружилось ни итонской мешанины, ни кокосового льда, а во-вторых… В профиле Снейпа больше не было никакой аватарки. — Рассказывай, как твои дела. Гарри неопределённо повёл плечом, упираясь подбородком в наушники. — Да всё как обычно, — сказал он, раскачивая стаканчик капучино, как колыбель. — Честно говоря, я думаю, мне стоило бы найти подработку. Гермиона пашет, а я дурак какой-то. Сухие губы с маленькими трещинками тронула такая добрая и мягкая улыбка, что ему невольно захотелось провалиться. — Я бы предложила тебе попробовать заняться пекарней, но ты ведь откажешься. — Так предсказуем? — тихо усмехнулся Гарри. — Молли, я бы с радостью, правда, но… — Конечно, Гарри. Я знаю. Ты хочешь по специальности. А летнюю практику тебе разве не нужно проходить? Июль-то начался уже. — Декан поставил автомат, — признался он с виноватым лицом. — Так, а для себя? На собеседования ходил хотя бы? — Ходил, конечно! Я не знаю, как Гермиона вообще нашла свою, чудо какое-то. Везде им подавай от трёх лет в маркетинге. Интересно, по их мнению, каким образом человек вообще должен собственно эти три года наработать? Волонтёром в каком-нибудь супермаркете? Или, может, в магазине автозапчастей, инстаграм вести с подшипниками? Ну бред же. — Бред, не то слово, дорогой. Ты главное не расстраивайся и не прекращай искать. Иногда нужно просто немного подождать. Тем более, твои родственнички… эм, прости, я помню… — Всё в порядке! — заверил Гарри, только-только дожевав вишнёвый пирожок и отряхнув руки. — Да, денег-то хватает. Просто экономим. И учёба, и квартира… На одной стипендии далеко не уедешь. Не знаю, что бы вообще делал, если бы не… если бы не мама с папой. До сих пор не верится, что эти… опекуны до самого совершеннолетия скрывали от меня наследство. И то, что… Ему вдруг очень захотелось сменить тему разговора. Миссис Уизли покачала головой: — Тебе судиться с ними нужно было, Гарри. — А смысл, Молли? — вздохнул он, постукивая по спрятанной в кармане сигаретной пачке. — Это не вернуло бы восемнадцати лет, прожитых в неведении. Теперь я хотя бы не живу на улице. И знаю, что не обременял их, как мне внушали. Ну, я же им был вполне себе «выгоден». Пособия, видите ли, им выплачивали, — невесело рассмеялся он. — Мальчик мой… — Давайте не бу… Входная дверь распахнулась с грохотом. Обернувшись, Гарри удивлённо мигнул: на пороге нарисовался невысокий стройный силуэт. — Здравствуйте, мэм, — донёсся до слуха звонкий голос. Незнакомец спешно пересёк разделявшее их расстояние, и стоило ему приблизиться, как Гарри смог наконец разглядеть смуглое лицо — парнишка выглядел немногим старше него — с густыми тёмными бровями, бессонными кругами под глазами цвета горького шоколада и каким-то дурным, подозрительным взглядом. Смотря поверх макушки замершего вполоборота Гарри, точно его вовсе не было вот здесь, прямо перед ним, незнакомец бросил: — Мэм, будьте добры воды без газа. Холодной. — Полфунта, голубчик, — кивнула миссис Уизли и ринулась к холодильнику. — И ещё: тут рядом есть стоматология? Нахмурившись, Гарри ещё раз взглянул на его явно невыспавшееся лицо. Забрав с подставки звякнувшую монетку, оброненную в обмен на протянутую бутылку, миссис Уизли задумалась. — Хм-м… как минимум три. Но я лечусь в другом месте, адрес не подскажу. На картах посмотрите? — Да у меня… — парень взъерошил густые патлы, — мобилы сейчас нет. Гарри, которого никто не спрашивал, робко к нему обратился: — Прошу прощения, а у вас зуб болит? Тот вздрогнул, будто Гарри и впрямь был каким-то привидением. — Нет, — пропел он, играясь с бутылочкой. — Так… человека потерял. Ладно, я пошёл. — Прекрасного дня, дорогуша, — сказала миссис Уизли. Что-то дёрнуло Гарри за язык: — Может быть, я могу вам помочь? Был недавно в стоматологии через пару кварталов. Остановившись на полпути к двери, незнакомец окинул его откровенно оценивающим взором — с ног до головы. — Сомневаюсь, — протянул он, и в голосе его послышались нотки натуральной жалости. — Хотя… ну смотри: мрачный такой… черноволосый, черноглазый. Красавчик, в общем. Дантистом работает. Под ложечкой засосало. Секунду Гарри, кажется, не контролировал лицо — брови его вскинулись, а губы разомкнулись. — Ну? Слыхал о таком? — Н-нет. Извините, и правда ничем не могу помочь, — улыбнулся он. — Вот и я о том же. Откуда же тебе такого знать, — странновато осклабился незнакомец. — Ну, бывай. И вам не хворать, мэм! И вышел из пекарни.

***

Вернувшись домой с целым пакетом пирожков разной начинки для Гермионы, за который насильно всучил миссис Уизли деньги, Гарри забрался на подоконник и так и просидел не меньше получаса — хмурый и задумчивый. Стоило открыть мессенджер — с губ сорвалось едва различимое аханье. На страничке Снейпа появилась фотография.

В сети

Проглотив подскочившее сердце, Гарри замер, сжимая обеими руками телефон; глаза его расширились. Весь экран заполнило собой новое, потрясающе качественное изображение. Это была фотография Снейпа за работой, которой он никогда не видел: ни на стенах в стоматологии, ни в галерее на официальном сайте. Чёрно-белая. В полупрофиль. Лицо практически полностью закрыто медицинской маской… обтянутые латексом длинные пальцы сжимают шприц с карпулой анестетика… бровь критически вздёрнута, глаза сужены в ястребином прищуре… Господи, какой красивый. Заскринив фотографию, Гарри моментально открыл диалоговое окно. Напечатав что-то, удалил. И так несколько раз. Пока мобильник не завибрировал.

11:11 «Гарри, доброе утро»

Не в силах дождаться второго сообщения, которое, судя по статусу, уже печаталось, он сорвался: 11:11 «Северус! Такая классная фотка! Выглядите круто» И тут же ужаснулся написанному. 11:11 «Доброе :)» Какое-то время Гарри пялился на статичное «в сети» и боялся.

11:14 «Обычная фотография. Но спасибо, Гарри. Как вы себя чувствуете?»

Поразмыслив, он решил, что признается сразу. 11:15 «Я хорошо. А вы? Представляете, наткнулся буквально час назад на какого-то молодого человека. Мне кажется, он вас искал» Ответ не заставил себя долго ждать:

11:15

«Интересно. И как вы это определили?»

11:16 «Ну, просто он сказал, что ищет стоматологию, а карт у него под рукой не было. Я подумал, помогу. А оказывается, что зуб у него не болел. Сказал, человека найти не может»

11:16 «Вот как? И с чего вы взяли, что искал этот молодой человек именно меня?»

Гарри пожевал губы. 11:17 «А он спрашивал про, цитата: мрачного черноволосого черноглазого красавчика-дантиста» Осознав, какого чёрта только что сделал, послав Снейпу такое сообщение, Гарри уронил голову на колени и тихонько застонал в самом настоящем отчаянии. Ну вот. И что он только теперь подумает…

11:18 «Какое любопытное описание… так и сказал?»

11:18 «Ну да»

11:18 «И вы, Гарри, подумали именно обо мне»

Всеблагие небеса. За что.

11:19

«Что ж, сочту за комплимент…»

11:19

«И что в итоге? Дали мой номер? Я уверен, молодой человек ошибся»

Не успев смутиться первого предложения, Гарри сосредоточенно застучал, высунув кончик языка. 11:20 «Нет-нет, что вы! С какой стати мне разбрасываться вашим личным номером без вашего ведома. Я тоже не был уверен, что он говорил именно о вас, поэтому сказал, что не знаю такого человека»

11:20

«И правильно, Гарри. Ни к чему. Не берите в голову»

Гарри зачем-то кивнул в подтверждение этих хороших слов и сразу же забыл про странного незнакомца. 11:21 «А вы так и не ответили на мой вопрос. Как всегда»

11:21

«В порядке. Я — в порядке»

11:22

«Вы помните, что мы встречаемся в среду?»

11:22 «В 19.45! :)»

11:22

«Отлично»

11:23

«К слову, у вас тоже»

11:23 «Простите?»

11:23

«Хорошая фотография»

После этого сообщения Гарри потерялся до самого вторника. Потому что всё было как в тумане. В воскресенье Гермиона окрестила его без вести пропавшим — по смс, потому что он ни разу за целый день не выполз из своей конуры с ней пообщаться. Разок высунул в дверной проём страдальческое лицо и забрал у неё из рук полную китайской лапши тарелку: готовить никто из них не захотел. Измазался весь соусом терияки — и экран заляпал. Пока переписывался с доктором Снейпом. Нет. Имя в списке контактов Гарри поменял. Он понятия не имел, зачем, но рассказывал Снейпу, какие песни у Депеш Мод послушал. Жаловался, что из-за того, что красивой оказывалась каждая, до сих пор не успел ознакомиться со всем имевшимся репертуаром. Снейп, хотя так ни разу и не использовал с ним в диалоге никакого смайлика, казалось, забавлялся: то и дело присылал название песни, которой Гарри, конечно же, не слышал. Так обнаружилась и почему-то не самая популярная композиция — оказывается, именно её случайно включил несчастный Невилл по радио. В понедельник за завтраком Гарри аккуратно намекнули, что ещё немного, и на фонарных столбах появится его распечатанная «рожа» — Гермиона, желая «хоть где-нибудь её лицезреть», выражала полную готовность объявить его в уголовный розыск. Он в принципе был согласен, только при условии, что фотографию она сделает сама, потому что у него руки растут из одного места. «Доброй, Гарри. Не спится?» «Чем же я могу быть занят в час ночи?» «Разумеется, спал. Вчера» «Ради приличия и вы поделитесь любимой музыкой»

«Как вы, Гарри?» «Мне нравится. У вас хороший вкус» «Я взял выходной. Синус-лифтинг и две одномоментные утомили» «Одномоментные? Это когда после удаления зуба мгновенно ставится имплантат» «Не ерунда. Задавайте сколько угодно»

— Так, горе луковое, слушай сюда, — ворвалась Гермиона в его покои в шесть вечера во вторник. Гарри подскочил, расправляя на груди вконец истерзанную футболку, которую теребил последние… бог знает сколько минут. Прочистив горло, он несколько раз моргнул. Челюсть его чуть не отвалилась. — Ничего себе у тебя прикид! Вау! — Не подлизывайся, — фыркнула Гермиона, но всё-таки снисходительно покружилась перед ним в невероятно красивом маленьком чёрном платье. — Обалде-е-еть… ты что, на свидание собралась? Сколько я спал? Грациозно проведя тоненькой ручкой по сверкающему жемчужному ожерелью, украшающему изящные ключицы, она вдруг нависла над постелью, вцепилась в бортики и энергично защёлкала пальцами прямо перед его растерянным лицом. — А ты, Гарри, уверен, что сейчас не спишь? Его окатило волной ледяного ужаса. Задохнувшись, Гарри спрыгнул с постели и чуть не подвернул ногу, ошибившись тапочками — перепутал, где право, где лево. С усилием зажмурившись, он хорошенько выпрямился, вправляя бедный позвоночник, втянул голову в затёкшие плечи и вытянул обратно, вспомнив про кровообращение. И, наконец, снова посмотрел перед собой. Миона была там же. Платьице — тоже. Даже каблуки разглядел. — Зачем так пугаешь, — гробовым голосом укорил её Гарри. — Я, Гарри, иду на кор-по-ра-тив. Вернусь часам к двенадцати. В отличие от тебя, предупреждаю! Хотя с твоим режимом сомневаюсь, что ты вообще заметил бы моё отсутствие. — Корпоратив… что… подожди… и эй! Неправда, я бы обязательно заметил! — Конечно-конечно, обязательно. — Эй! — Я тебе на всякий случай скину локацию. Просто потому что больше некому. Но меня подвезёт обратно коллега, она вроде водит хорошо, проблем быть не должно. — А кто там… — Ты не волнуйся! Всего лишь отмечаем юбилей начальника. Классный мужик. Пить я не особенно люблю, но суши… — Блин. Можно с тобой? — Кор-по-ра-тив, мистер Поттер! Это только для сотрудников. — Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. — Сумочка у меня небольшая. Может, что-нибудь отхвачу тебе со стола. — Миона! Дай я тебя поцелую! — Ни в коем случае! Меня твой шнобель заживо закопает! — Эй! — Всё, Гарри Поттер. Виртуальная реальность ждёт… Она ушла, гордо вскинув подбородок и взмахнув напоследок роскошнейше уложенными каштановыми кудрями. С минуту Гарри втягивал ноздрями головокружительный шлейф парфюма, пока не понял, что надушилась Гермиона его «унисексом», и пока не заперлась с тихим щелчком входная дверь. — Даже не проводил… да что же творится… — пробормотал он себе под нос, очнувшись всё в том же положении: стоя посреди собственной комнаты. Ему стало вдруг отчего-то тоскливо. Может быть, потому, что с ночи так и не получил никакого сообщения от Снейпа. А может, потому, что не очень любил находиться в квартире один вечерами. Миона сказала бы, что он оборзел, и поспорить с ней было бы невозможно, ведь Гарри несколько суток решительно не интересовался ничем, кроме чёртового мобильника, а теперь вдруг вспомнил о том, что предпочтительно, чтобы кто-нибудь всё-таки разделял с ним жилплощадь. Лишь сейчас, оставшись в полном и бесповоротном — как она сказала, до двенадцати? — одиночестве, он впервые заметил, что в глазах у него как-то нехорошо защипало. Неудивительно. Ещё бы не щипало — перечитывать по сто пятьдесят раз треклятые диалоги в мессенджере. Кажется, он их уже наизусть выучил. С таким усердием хорошо бы билеты зубрить, чтобы пересдачи не зарабатывать. Подойдя к окну, Гарри невольно улыбнулся; веки его слегка опустились. Даже будучи на кор-по-ра-ти-ве, Гермиона Грейнджер не прекращала читать нотации. У него в голове.

***

Это случилось в одиннадцать. Если быть точнее, в…

23:04 «Не спите, Гарри?»

Гарри, чрезвычайно уставший от того, что драил добрых полчаса ванну, чтобы отвлечься, и потому что не в силах был более пялиться на убийственно молчаливый экранчик, застыл.

В сети

Прислонившись взмокшей спиной к холодной раковине, он, недолго думая, просто ответил: 23:05 «Нет. Добрый вечер» Он был готов поклясться, что следующим окажется уже обыкновенное…

23:05 «Как вы?»

Сердце больно сжалось в груди. Мёртвые пиксели на чуть потухшем — отвечать он не торопился — дисплее поплыли перед глазами. «Просто отвратительно», — едва не отправил Гарри, но вовремя стушевался и стёр напечатанное. Положил телефон на стиральную машинку и облил лицо ледяной водой, чувствуя, как поднимается где-то глубоко внутри, сдавливая лёгкие, неожиданная, всепоглощающая горечь. Телефон ожидаемо дёрнулся, проехавшись вбок.

23:10 «Гарри? Вы в порядке?»

23:10 «Да :)» Сполоснув щётку, Гарри швырнул её на решётчатую полочку и попробовал сглотнуть образовавшийся в горле болезненный ком. Не получилось. Из ванной комнаты он вывалился, а до «покоев» ковылял, шатаясь, как натуральный зомби из фантастического фильма про пост-апокалипсис, и старательно игнорируя вибрирующий в руке мобильник — хотя бы до тех пор, пока не рухнет плашмя на постель. Свет включать поленился.

23:10 «Что случилось?»

23:11 «Дерьмовый день?»

23:15 «Всё хорошо, Северус. Как ваши дела?»

23:15 «Не надо лгать»

Дыхание сбилось. Этот человек даже по интернету читал его, как открытую книгу. Облизав пересохшие губы, Гарри содрал с себя футболку и бросил её не глядя куда. Было душно. Он устало потёр одеревеневшее лицо, три раза прокрутил ползунок диалогового окна до самого начала и обратно и… Хныкнул. 23:18 «Не понимаю, о чём вы. И вы опять не отвечаете на вопрос :)»

23:18 «Вы заняты?»

23:19 «Нет»

23:19 «С вами кто-то есть?»

23:19 «Нет» Рука обессиленно рухнула. Внезапно он почувствовал, как в глазах защипало. Не от экранчика.

Вру-ум. Вру-ум. Вру-ум.

Что-то страшное, кошмарное сдавило грудь, когда он осознал, что на этот раз вибрация означала звонок. Оцепенев, он смотрел, как горит перед широко распахнутыми глазами громадное окно входящего вызова. Вызов прекратился через минуту. И через минуту же наверху всплыло уже маленькое, но не менее пугающее окошко.

23:21 «Возьмите трубку, Гарри»

23:21 «Сейчас же»

Вру-ум. Вру-ум. Вру-ум.

Вру-ум. Вру-ум. Вру-ум.

Вру-ум. Вру-ум. Вру-ум.

Зелёную кнопочку он нажимал дрожащим пальцем. — Гарри. От раздавшегося в динамике низкого баритона волоски на шее встали дыбом. Крепче прижав телефон к уху, Гарри тяжело, но неслышно вздохнул. — Алло. Зд… здравствуйте. Что-то случи… Он так старался сказать это максимально непринуждённо, но голос вдруг надломился, а горло спазматически сжалось. — Что с вами? — холодно, требовательно спросил Снейп. Втянув ноздрями оледеневший воздух, Гарри осторожно приподнялся на локте и откинул голову на подушку, чтобы хоть как-нибудь расслабиться. — Я правда не понимаю, о чём вы. — Прекрати строить из себя идиота. Тебе это совершенно не идёт. Он не смог сдержать резкого выдоха — со свистом сквозь стиснутые зубы. — И всё же я не… — В чём дело? Тебе плохо? — оборвал его огрубевший голос. Ему показалось, что сердце вдруг — в один-единственный миг — раздулось и обратилось в огромную пульсирующую опухоль, которая вот-вот разорвёт его к чёртовой матери. На куски. — Сложно… — прижав ладонь к рёбрам, сипло выговорил Гарри. — Сложно — что? Гарри был готов заорать. — Вы не… вы не поймёте. — Говори со мной, — это напоминало рык. — Какого чёрта происходит. С тихим всхлипом перевернувшись на бок, Гарри крепко-крепко зажмурился, дрожа как осиновый лист. — Я просто… — он кашлянул в кулак. — Не понимаю. Сложно. Вас сложно. Понять. Над ухом послышался шумный, рваный вдох. — Вот как? И что сложного ты во мне нашёл, Гарри? Собственное имя походило на какое-то грязное, грязное ругательство — Снейп произносил его с вкрадчивым придыханием. В висках заколотило, потому что с каждым словом, которое клещами вытягивали из груди, его сильней охватывал всепожирающий жар. Во второй раз за этот безумный вечер Гарри хныкнул — и теперь при свидетеле. — Й-й… не могу. Он не мог дышать глубоко и размеренно — с губ слетали грубые, близкие к истерическим вздохи. — Как… исчерпывающе. Ты. Не можешь. — Прошу… прошу, хватит. Говорить. Не могу. — Ах, не можешь говорить, — в голосе Снейпа отчётливо прозвучала насмешка. — Потому что?.. — Пожалуйста. Не заставляйте это. Говорить, — едва ли не по слогам выдавил Гарри, не открывая глаз. Слух резанул внезапный скрип. Такой, как если бы прогнулся под весом человека матрас. Или диван. Или… Чёрт возьми. Исполненный катастрофического, палящего возбуждения, Гарри вздрогнул — всем телом. Потому что теперь Снейп заговорил хрипло. — Прекрасно. Я скажу это за тебя. Где-то за окном с визгом проехался автомобиль — две бесконечно долгие секунды он наблюдал, как ползут по потолку длинными щупальцами мрачные тени. Дышать становилось нечем. Как будто не дул из этого бестолкового окна прохладный ветер. — Прошу. Ваш голос. Я не могу. И трубку бросить. Не могу. — О, тебе этого никто и не позволит. Гарри издал невнятный гортанный звук. — Мой голос?.. — неожиданно тихо усмехнулся Снейп. — Что с ним, Гарри? Трясущаяся рука, живя собственной жизнью, безотчётно нырнула вниз. Послышалось резкое звяканье расстегнувшейся ширинки — она болезненно сдавливала подёргивающийся, колом стоящий член. Он выпалил, не желая думать: — Ваш голос сводит меня с ума. Динамик затарахтел, зашуршал и вдруг… в очередной раз скрипнул. — Поэтому ты так возбуждён? Гарри задохнулся, запрокинув голову под неудобным углом, — телефон упал на горячую, как раскалённая плита, подушку. Облизав губы, не глядя, судорожно сомкнул пальцы вокруг влажной, пульсирующей головки. — Гарри. — Я-не-знаю-что-делаю, — прорычал он; бёдра нетерпеливо вскинулись. Его обожгло таким жарким выдохом, что из горла вырвался надсадный хрип, а ладонь сильней сжалась на изнывающей плоти. — Зато знаю я, — сквозь гул в ушах донёсся до него тяжёлый, надтреснутый шёпот. — Ты… — П-пожалуйста… — Гарри… ч-чёрт бы побрал… — Пож… пожалуйста, не говори… те этого вслух… — взмолился Гарри, явственно различая, как собственное дыхание становится всё громче. — Сожми сильнее. Гарри едва не подпрыгнул над матрасом. Шея изогнулась, рука — такая предательски покорная рука — с силой прошлась по разгорячённому стволу. От головки до самого основания. Рот раскрылся в тихом вскрике. Бесстыдном, невообразимо порочном. — Хороший мальчик. — Не понимаю… тебя… — слова вырывались без всякого намёка на осознанность. — Как ты… смотришь на меня… к-как… как ты… пишешь… ха-ах! Снова этот скрип. Снова шуршание. — Т-ты… я так жду… к-каждый раз… пони… понимаешь?.. — захрипел Гарри. — И я н-не… не могу… боже, С-с… с-с… — Скажи. — Се… Северус-с-с, — зашипел Гарри, растрачивая на это до одури опьяняющее слово последние капли рассудка. — Дьявол. Его залихорадило от этого низкого утробного рычания. Так рычат не люди — животные. Тело трясло, мышцы спастически дрожали, голова заметалась по подушке так, что пришлось вслепую нашарить непослушной рукой трубку, чтобы сильнее вжать её в пылающее ухо. Где-то на периферии он слышал, с каким влажным, непристойным звуком скользит по члену с сумасшедшей скоростью ладонь. Вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Вверх… — Гарри… Каждое рваное движение высекало под веками искры упоительного наслаждения. Ему никогда, никогда, никогда не было так хорошо. Вместе с жалобным скрипом матраса он изогнулся, вскидываясь над постелью; вниз по напряжённой спине мокрыми дорожками побежал обжигающий пот, глаза закатились… Он готов был в любой момент… — С-северус… — обезумев от исступления, хрипел Гарри. — Пожалуйста… н-не могу… — Пожалуйста — что? От взорвавшего динамики яростного шёпота Гарри не выдержал — распахнув рот до звучного хруста несчастного сустава, долго, протяжно, судорожно застонал. — Пожалуйста, позволь… сей… сейчас-с-ума-сойду. — Быстрее. Не надо. Сдерживать. Себя. Гарри заскулил, как раненый зверь, остервенело вбиваясь в плотно сжатое кольцо мокрых, скользких пальцев. — Господи… т-так… сильно… хочу… тебя… Се… Севе… За раздавшимся в трубке шорохом он, не помня, как дышать, услышал надрывный стон. Низкий. Тягучий. — Нет сил. Слушать. Так сладко. Стонешь, — просипел Снейп, и что-то в динамике застучало, как если бы… Он сорвал голос, содрогаясь в сокрушительном оргазме, забрызгивая блестящий от пота живот вязким семенем и вслушиваясь в чей-то дикий, оглушающий, нечеловеческий крик. Чей?.. Различить Гарри уже не смог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.