автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3. Питомец.

Настройки текста

***

      — Мелони, ты готова?       — Да, конечно. Сейчас…       Я взяла портфель и, сложив туда альбом с красками, побежала вниз, где меня уже ждали родители.       — Нам пора! — увидев меня, сказал отец. После этих слов я увидела какую-то папку. Заметив мой взгляд, он, блаженно улыбнувшись, добавил:       — Это часть подарка!       Вот уже как двадцать минут мы шли по лесу. Я шла около мамы, позади отца. Он, как ни странно, выглядел слегка задумчивым.       — Мы на месте!       Я оглянулась, но, ничего не увидев, лишь хлопнула глазами и посмотрела на отца. Тот лишь улыбнулся и взмахнул палочкой. Перед нами появилось здание с очень большими воротами. Они распахнулись, и я увидела несколько дверей. Отец рукой указал на первую. Я подбежала и открыла её. За ней были два дракона, с которыми я познакомилась в шесть. Отец вытащил какую-то бумагу и сказал:       — Вон тот дракон поменьше теперь твой питомец, которого ты можешь посещать в выходные. Отныне это его новый дом.       Я потеряла дар речи. Мне всегда очень хотелось иметь какую-нибудь зверушку, и теперь она у меня была, да еще и такая необычная. Я осторожно подошла к драконам, не отнимая взгляда от их огромных глаз, и ощутила дикую радость вперемешку с лёгкость. На грани сознания услышала уже знакомый голос:       *Я рад что ты вернулась.*       — Я тоже очень рада,– улыбнувшись, ответила я — Теперь буду частенько навещать вас, если ты, конечно, не против.       *Конечно, нет. Это было бы здорово.*       Подойдя чуть ближе, я погладила малыша. Шершавая кожа дракона была тёплой и приятной на ощупь. Он прикрыл глаза и наслаждался лаской. За три года с нашей последней встречи он заметно подрос.       — А ты уже умеешь летать?       *Пока ещё нет. Но моя мама умеет, и, если ты хочешь, она покатает тебя.*       Я на эти слова обернулась, но родители, видимо, уже вышли и ждали меня снаружи. Я хитро улыбнулась и посмотрела в глаза матери моего питомца.       — Эм… Я хотела сказать, что ну как бы… Вы и вправду не против покатать меня?       *Нет, если ты не боишься.*       — Не боюсь.        Дракон, удовлетворенная ответом, прижала огромную шею к земле. Намёк был ясен. Я оглянулась и увидела стоящую у стены бочку. Немного напрягшись, я левитировала её к себе и, встав на крышку, залезла на дракона. Ощущения были потрясающими. Раньше мне доводилось кататься только на лошадях и гиппогрифах. Но дракон – это однозначно другой уровень…

***

      Мы с Геллертом организовали день рождения дочери. Я решила подарить ей метлу, о которой она давно мечтала, и зачарованный дневник. Геллерт же сказал, что у него есть особенный подарок, но умолчал, какой именно.       И вот, она уже спускается по лестнице, открывает дверь и:       — С днём рождения, дорогая! – гул радостных поздравлений заполняет первый этаж.       После поздравлений мы позавтракали, а потом была долгожданная для Мелони распаковка подарков, которые позже были переправлены в её комнату.       Геллерт пообещал показать свой подарок в лесу.       — Мелони, ты готова?       — Да, конечно. Сейчас…       Мы спустились вниз, где нас уже поджидал Геллерт. По дороге в лесу Мелони выглядела спокойной и собранной, но взгляд как всегда выдавал её с головой – в нём смешались радость и предвкушение.       — Мы пришли!       После этих слов он взмахнул палочкой, и перед нами появилось какое-то здание. После того, как мы вошли в него, я увидела несколько дверей. Геллерт рукой показал на одну из них, и Мел тут же побежала в ту сторону. Пока я дошла, Мел уже разговаривала с одним из двух драконов, а в руке Геллерта была какая-то бумага. Он показал рукой на выход, предлагая поговорить наедине. Я была не против, надо же спросить у нашего гения о том, точно ли у него все в порядке с головой.       — И во сколько часов ночи, к тебе в голову пришла эта «замечательная» идея.       На мои слова он широко улыбнулся:       — Я обдумывал подарок примерно неделю!       — Да, но так и не смог додуматься до чего-то адекватного,— начиная терять терпение, процедила я.       — Не понимаю, что тебя не устраивает.       — Геллерт, ей девять, она не твой ровесник или слуга. Она ещё ребенок.       — Ты сама сказала, что ей скучно и надо завести друзей. Ну не детей же мне под Империусом приводить. Хотя не такая уж и плохая идея.       Я зло посмотрела на него. И он сразу же понял, что шутка выходит из-под контроля, но только он хотел, реабилитироваться, как из особняка вылетел дракон и, как мне показалось, не один.       Мое сердце вздрогнуло, когда я убедилась в догадке. Моя малышка, девятилетняя девочка сидела верхом на гигантском даже для взрослых драконе.       — Да, смелость у неё точно не от мамы,— усмехнувшись, сказал Геллерт.       — Тебе смешно? А если она упадет или поранится?       — Успокойся она взрослая дев…       Но не успел он договорить, как я сразу перебила его.       — Геллерт, ей девять, она еще ребёнок. У девятилетних девочек не бывает собственного дракона. Таким, как она, дарят куклы или платья.       — Сказала та, что подарила ей метлу.       — Метла не кусается, и я лично учила её кататься на ней, так что этом случае я за её сохранность не беспокоюсь.       Не успел он открыть рот, чтобы сказать что-то в ответ, как перед нами опустился дракон.       — Мелони! С тобой все в порядке? Ты не ранена?       — Мам, все нормально…       — Вижу, тебе понравился мой подарок, принцесса?!       — Очень!!!       — Я рад!       — Мел, дорогая, звери не игрушки. Они живые существа, которые могут приносить как вред, так и пользу. Но в твоем случае от этого только вред – ты ещё слишком мала, чтобы иметь собственного дракона.       Мой спич не произвёл должного эффекта – дочь лишь жалобно посмотрела на меня и затораторила:       — Но я буду осторожно, обещаю и, и, и… Он никогда не обидит меня, как и его мама, я же их друг…       — Понимаешь…       — Мам, ну пожалуйста, я обещаю, я буду осторожной, и все будет в порядке…       После этих слов она посмотрела на меня своим фирменным взглядом, увидев который не смог бы отказать даже Геллерт.       — Хорошо, — выдохнула я, на что она широко улыбнулась и засветилась от счастья.       — Спасибо, мам!!!       Она обняла меня.       — Спасибо, пап!!!       Она обняла отца.       — Ну, что ж, нам пора домой, заводи своего дракона обратно.       — Да, конечно, — подскочила она.       — Мне помочь? —поинтеросовался мужчина.       — Нет, я сама.       — Видишь, Мэри, она уже взрослая, — посмотрев в сторону дочери, проговорил Геллерт.       Я на эти слова лишь глубоко вздохнула, потому что на данный момент от моих слов ничего не зависело и спорить не было смысла. Двое против одного.       После того как Мел вернулась к нам, Геллерт взмахнул палочкой и ворота закрылись, а через несколько минут исчезло и само здание, и мы все направились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.