автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 5. Палочка.

Настройки текста

***

≪ 10 сентября 1938 год≫ Наконец-то, вчера отец предупредил меня о приходе Григоровича и уже завтра к обеду у меня будет своя палочка. За все это время отец обучил меня многим сильным защитным заклинаниям, против которых трудно защищаться. А также я изучила бытовые чары и колдомедицину.

***

Вот я уже третий час сижу за столом и ковыряюсь в своей тарелке с едой. Есть мне не хотелось от слова совсем, но попробуй ИМ это объяснить. —Поторопись, скоро придёт Грегорович, — сказал отец перед тем, как встать со стола.

***

—А как насчет этой? Я взмахнула палочкой, произнеся «люмос», но вместо лучика света из палочки вышли яркие искры, которые чуть не подожгли мебель. —Ну, что ж, тогда, попробуйте эту. Я взяла палочку в руки… Взмахнув палочкой я проговорила: —Агуаменти! Из палочки вырвалась струйка воды… —Превосходно! — Воскликнул мастер посмотрев на отца. Вишня, 13 дюймов, с сердечной жилой дракона. Мы проводили нашего гостя и отец чуть слышно проговорил: — Ближайшие тренировки будут через неделю. Я изумленно взглянула на него. —Тебе нужно освоиться с палочкой — улыбнувшись ответил он.

***

≪15 ноября 1938 год≫ С момента получения палочки прошло довольно много времени, но я так и не освоилась с ней… Я не могла использовать даже элементарные бытовые чары. После получения палочки тренировки с отцом прекратились, так что он ещё не знал о моих проблемах. Я пыталась несколько раз рассказать ему, но он, как и мама, был очень занят, именно по этой причине он стал реже появляться на приемах пищи. Да и в доме я его видела раз в неделю. После того как прошел месяц, я уже перестала пытаться, потому что все равно ничего не получалось, я стала пользоваться палочкой как можно меньше, а в какой-то момент вообще перестала .А я ведь ждала того, что у меня появится палочка иии… после её появления ничего не изменилось.

***

≪3ноября 1938≫ Закончив ужин я медленно поплелась в библиотеку. Открыв дверь, я подошла к стеллажам и начала искать что бы мне почитать… —А! —Б! —В! —Г! —Д! —Д-драконы! Жизнь драконов и их виды… Взяв книгу, я села на диван и начала читать. Было довольно интересно, но многое из этого я уже знала, потому что прочитала несколько книг про фантастических тварей, которые были подарены мне на день рождение. —Нам пора! — раздался голос отца. Я слегка растерялась и заикаясь ответила: —Д-да сейчас! Я закрыла книгу и положив на полку пошла за отцом. Открыв дверь и войдя в комнату я встала напротив отца, он стоял спиной к двери и пристально следил за чем-то… —Где твоя палочка? — спросил он не поворачиваясь. —В комнате — спокойно ответила я. —Ну так принеси! — уже повернувшись ответил он. —Да, сейчас!

***

—Начнём! — сказал он, как только я вернулась. Он кинул обычный Петрификус я еле как отразила его, потому что работать с палочкой было ну очень трудно. Следующее заклинание было невербальным, я не смогла отразить его, как и следующее, после ещё нескольких заклинаний он понял, что что-то не так. И после того, как опустил палочку удивленно уставился на меня. —Что-то не так? —Да, — еле как выдавила я из себя, потому что мне было жутко стыдно. —Моя палочка она… с ней очень трудно работать и я не могу её контролировать — выпалила я всё на одном дыхании. Он посмотрев на меня протянул руку. Я подойдя и дав ему палочку, начала ждать решения своей проблемы. Он взмахнул ею. Из палочки вырвался свет. —Видимо она тебе не подходит, —закончив свои размышления ответил тот. —Потренирую пока теорию, я сообщу об этом Грегоровичу — закончил он.

***

Я сидела в комнате, листая учебник, когда из коридора послышался какой-то голос: —Странно… я думал палочка подошла идеально, НО видимо я ошибся… Взяв палочку я спустилась вниз. —Здравствуйте! —О! А вот и вы! — воскликнул гость при виде меня — Ну и какие у вас проблемы вызывает палочка? —Она меня не слушается и колдовать ею становится очень трудно. —Ясно. Ну что ж подберем другую, — сказал он взяв из моих рук палочку. Он протянул мне слегка выгнутую палочку, взмахнув, которой я разбила вазу. —Ой! —Как насчёт этой? — протянув палочку спросил он. Взмахнув палочкой я чуть не разрушила стену, но отец вовремя уничтожил луч. И только после трех-четырех палочек он смог дать мне нужную. Взяв её в руки я почувствовала какой-то прилив сил и, указав палочкой на вазу, прошептала: —Репаро! Щепки собрались в одну целую вазу. На что наш гость улыбнулся и добавил: —Превосходно! Дуб и перо феникса! —Благодарю. — ответил я через небольшую паузу. —Ну что ж на этом моя миссия закончилась, и я попрошу вас проводить меня до выхода… —Да, конечно! — ответил папа. —Мэл, иди немного потренеруйся скоро я подойду — это была просьба, но по его тону было видно, что это приказ. Я, кивнув, побежала в комнату, где мы обычно тренировались. И они были правы, тренироваться и вправду стало легче, но маленькая частица дискомфорта до сих пор осталась.

***

≪20 декабря 1938 год≫ Я изучала трансфигурацию в своей комнате. С палочкой было слегка неудобно, так как я с шести лет колдовала без неё, но я уже привыкла и колдовать было намного легче. Трансфигурацию я любила, ведь тут все зависит от фантазии, а фантазия у меня была очень богатая… —Лапифорс! — и стоящий передо мной чайник превратился в пушистого белоснежного кролика. —Получилось! Улыбнувшись я закрыла книгу и пошла вниз. По дороге в гостиную я встретила отца, увидев меня он приостановился и сказал: —Тренировки прекратятся на 1 неделю, поупражняйся пока в трансфигурации… Я на это кивнула и продолжила свой путь. В гостиной, напротив камина, сидела мама. Я подошла и села на кресло рядом. —Как успехи? –поинтересовалась она. А я ожидала услышать эту фразу, больше чем что либо и начала я с трансфигурации, описав все в мельчайших подробностях я перешла на руны а затем и зельеварение. —Отлично! Как насчёт партейки в шахматы? Время за шахматами пролетело очень быстро и мы не заметили как наступил вечер. —Мат! — радостно воскликнула я. —Поздравляю, — улыбнулась мне мама в ответ, — Ну, а теперь пошли ужинать. За ужиным столом сидела только я и она. —А… папа —Он уехал, приедет примерно через неделю. *Так вот почему он отменил тренировки* — пронеслось у меня в голове. После ужина, пожелав матери спокойной ночи, я легла спать.

***

≪27 декабря 1938 год≫ Я, проведав своего «питомца», вернулась в особняк, который был украшен заколдованным снегом и снежинками, а также гирляндами. Насмотревшись на все это, я пошла искать маму и вскоре обнаружила её в гостиной. Она украшала ёлку, а увидев меня воскликнула: —Оу, Мэл ты уже вернулась! Поможешь мне с украшением ёлки? —Ааааа…нууу да — чуть замешкавшись ответила я. Я увлеклась процессом, но в один момент вспомнила зачем искала маму. —А папа ещё не пришел? — тихонько спросила я. —Он придет после праздника — после небольшой паузы ответила она. К этому времени мы уже все закончили с украшениями и я, кивнув, пошла в свою комнату.

***

≪31 декабря 1938 год≫ Мы с мамой поужинав отправились по комнатам. Отец, как и говорила мама не пришел, именно из-за этого, я утратила весь интерес к празднику. Зайдя в свою комнату я плюхнулась на кровать и стала следить за часами. В какой то момент они пробили 11 (ночи). Не зная чем заняться, я взяла книгу с полки и начала читать. Закончив чтение книги, я посмотрела на часы и увидела, что до полуночи осталось все лишь несколько минут. Взяв подарок я побежала в мамину комнату. И вот: –3! –2! –1! —Поздравляю, мам! —Поздравляю, дорогая! Мы обменялись подарками: Она вручила мне небольшую, красиво упакованную, коробочку. Открыв её я обнаружила наручные часы. Они были очень красивыми… —Эти часики не такие уж и обычные, как кажется. —Да? —Смотри, стрелки часов на данный момент белого цвета, и если ты возьмешь в руки отравленную пищу, то стрелки станут черными. —Круто! Большое спасибо, мам! — с этими словами я набросилась ей на шею и крепко обняла. После долгих объятий я зевнула и мама пожелала мне спокойной ночи. После этих слов я пошла в свою комнату, но сюрпризы на этом не заканчивались. Придя в комнату я хотела переодеться, но тут на камине заметила что-то странное… Там лежала длинная запакованная коробка. Я начала её открывать. —Наверняка это от отца. Внутри лежала палочка, очень красивая палочка. Я взяла её в руки и по телу начало разливаться какое-то тепло, которое переполняло меня. И я чувствовала себя легче облачка. —Экспекто Патронум! Из палочки вырвалось яркое сияние, позже оно приобрело форму льва. Точнее львицы. Я, обрадовавшись такому подарку, хотела пойти к маме, но видимо сон оказался сильнее. Я вернула палочку в коробку и, положив её на тумбочку около кровати, провалилась в сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.