автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6. Сны и шалости.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ночь. Тьма. Холод.       Но тут в самом конце виднеется лучик света, совсем маленький. Я начинаю двигаться в его сторону и он становится все больше и больше. И вот, после небольшой «прогулки» недалеко от меня стоит…       Человек? И причем очень яркий, у меня начинают болеть глаза, как от солнца. Убедившись, что это человек, я произнесла:       — Эм… Привет! Ты кто?       Света стало чуть меньше и приглядевшись я увидела лицо. Светлое и очень красивое. С каждой секундой смотреть в её сторону становилось легче и я начала изучать её взглядом.       Распущенные волосы– цвета золота, изящные черты лица и теплые глаза, от которых все внутри плыло, её взгляд был похож на взгляд котенка или младенца, которому невозможно отказать, что бы он не попросил.       Увидев меня, она тепло улыбнулась.       — Привет, Мелони.       — Кто вы? И откуда знаете мое имя? И что вам нужно? — я произнесла эти вопросы чуть дрожа и если бы не её милое лицо, которое внушало доверие, я бы уже давно кинула в неё заклинания и убежала прочь.       — Оу! Не бойся, я не трону тебя. Я просто хочу поговорить.       — Поговорить о чём?       — О твоих успехах, — она сделала небольшой пробел — проблемах, обо всём, что хочешь, — также тепло улыбаясь ответила она.       — Но только чуть-чуть позже, сейчас тебе пора просыпаться.       — Просыпаться? — изумительным тоном спросила я.       Но не успела я услышать ответ, как тут же проснулась.

***

      ≪1 января 1939 год≫       — Это сон, всего лишь сон, ничего больше — прошептала я себе под нос.       Я, спрыгнув с кровати, пошла в ванную и закончив все свои водные процедуры, оделась. И только хотела спуститься вниз, как вдруг вспомнила о подарке отца.       — Палочка!       Я взяла её в руки и снова почувствовала тепло знакомого деревца. Закрыв коробку и взяв с собой палочку я побежала вниз.       Внизу за столом никого не было. Я удивленно зашагала на кухню и не успев дойти ощутила запах. Приятный, так пахли блинчики, которые иногда готовила мама. Я ускорила шаг и да, я была права, мама готовила блинчики. Я улыбнулась и подбежав к ней, крепко обняла, прошептав:       — Доброе утро!       — Доброе, все почти готово, подожди в гостиной я скоро все принесу. — ответила она.       На что я послушно кивнула и удалилась из кухни.       И вот спустя примерно 5 минут мама вернулась с подносом, на котором лежали тарелки с блинами и вкусное какао. Но порции было две и я поняла, что отец ещё не вернулся. Поставив тарелки и чашки, мы начали завтрак.       — А когда вернется папа?       — Дня через два, не меньше.       — Понятно. Он мне кстати прислал подарок!       — Ну и какой же?       — Палочка… Волшебная палочка, новая и очень красивая.       После окончания завтрака я продемонстрировала её.       — Ух ты! Очень красивая, ты не против? — протянув руку спросила она.       Я на этот вопрос просто молча протянула палочку. Но только она взяла палочку в руки, как та потеряла весь свой вид и красоту и больше смахивала на ветку какого-нибудь дерева, но никак не на палочку. На это я нахмурилась, а она просто широко распахнула глаза и вернула палочку мне обратно, но, как только я взяла её в руки, она сразу же приобрела свой первоначальный вид.       — Видимо, твоя палочка верная и не любит чужих.       — Ну да-а, наверное.       — Потом уточню у него, когда вернется.

***

      После всего этого я сидела в библиотеке и, по «просьбе» отца, повторяла теорию. Но в какой-то момент мне всё это надоело и взяв палочку я пошла в зал, где мы обычно тренировались с отцом. Подняв палочку я сперва создала манекены, а затем начала кидать заученные наизусть заклинания.       В какой-то момент я почувствовала на себе тяжелый взгляд, от которого по телу пробежались мурашки. Не знаю как, но я все-таки как-то смогла повернуться, и да, мои догадки подтвердились, это был ОН.       — Я вроде просил тренировать теорию, а не практику. — нежно прошептал он и его голос пронесся по всей комнате.       По спине пробежала вторая волна мурашек. Боже! Боже! Боже! Воскликнула я про себя, (до этого я не разу не нарушала его «просьб» лишь иногда), но перед отцом я не растерялась и объяснила незапланированную тренировку тестированием новой палочки.       — Новая палочка?       Его голос был удивленным и я после небольшой паузы ответила:       — Ну да, ты ведь подарил мне новую палочку и… — но не успела я закончить, как он вмешался и сказал:       — Я не дарил тебе никакой палочки.       Я вынула палочку и протянула ему, но как и в случае с мамой она не захотела его слушаться. Он нахмурился, задумался.       Протянул мне её обратно и спросил:       — Не против, если я её исследую?       — Нет.       Как только я взяла её в руки она снова преобрела свой прежний вид. Отец начал хорошенько разглядывать её, а потом, проверив на наличие проклятий, спросил у меня о ее появлении:       — Несколько часов перед Рождеством она была в запокованной коробке над камином.       Он кивнул и удалился из комнаты.

***

      После тщательных обследований моей палочки отец разрешил ею пользоваться. Чем больше я тренировалась, тем лучше я чувствовала себя. Раньше, при тренировках у меня начинала болеть голова, но теперь, когда у меня появилась новая палочка, мне стало намного легче, как будто при помощи нее я могла полностью контролировать свою силу.

***

      ≪20 января 1939 год≫       Ну вот и закончилась очередная тренировка и я пошла в комнату, чтобы поупражняться на зельях.       Я решила попробовать сварить какое-нибудь зелье и мне на глаза попалось «Зелье смеха»       — Ну, что ж, стоит попробовать — проговорила я про себя и взглянула на состав:       • Родниковая вода       • Иглы нарла       • Листья алихоции       • Крылья билливинга       • Шерсть карликового пушистика       • Порошок хрон       — Отлично! Все нужные ингредиенты у меня (точнее у моего педагога) есть, так что можно приступать.       Взяв книгу я пошла на склад и, собрав корзину из нужных ингредиентов, направилась в лабораторию, где мы с мамой обычно готовили зелье.       Рецепт:       • Добавьте в котёл родниковую воду.       • Измельчите листья алихоции и добавьте их в котёл.       • Медленно перемешайте. Если вы будете перемешивать слишком быстро, радостные свойства алихоции ослабнут.       • Посмейтесь над котлом.       • Измельчите крылья билливига и добавьте их в котёл, медленно перемешайте.       • Добавьте ровно три пера нарла.       • Нагрейте котёл, затем энергично перемешайте содержимое.       • Еще раз нагрейте котёл.       • Побрейте карликового пушистика и высыпьте его волосы в зелье.       • Громко посмейтесь над котлом.       • Добавьте немного порошка хрона.       • Перемешайте и нагрейте зелье в последний раз.       • Взмахните палочкой, чтобы закончить зелье.       Прочитав приготовление я слегка смутилась и даже чуть не передумала. Но все-таки решилась и начала готовить.       Спустя несколько часов зелье было готово. Я перелила его в небольшой сосуд и уверенно зашагала на кухню.       Зайдя на кухню я позвала Филка, домовика, который готовил нам ужин.       — Привет!       — Здравствуйте, госпожа!       — Филк, у меня к тебе есть маленькая просьба, не мог бы ты её выполнить?       — Филк сделает все, что в его силах, госпожа! — пропищал эльф.       — Я просила меня так не называть, — недовольно хмыкнула я, — но сейчас это не важно.       Я протянула ему флакончик.       — Не мог бы ты подлить ЭТО нашей гостье? — слегка умоляюще спросила я.       — Н-но Филк не может — смотря на меня растерянно ответил тот.       — Не волнуйся, это безобидное зелье и оно никак не повлияет на её здоровье продолжила тихонько я.       — Отцу я сама потом всё объясню…       Он слегка задумался, а затем эльф протянул руку в знак согласия и я, вручив ему бутылочку, не удержалась и в знак благодарености обняла его.       — Большое спасибо! — воскликнула я.       А Филк, еле как выбравшись из моих объятий, пропищал:       — Филк послушный эльф и он всегда помогает своим хозяевам.       Я на это улыбнулась, попрощавшись вышла из кухни и пошла в свою комнату.

***

      ≪20 января 1939 год≫       *Ужин*       После выполненной мной шалостью, я чувствовала себя слегка гадко и совесть мучала, но благо этого чувства было мало и я не подавала виду.       Спустя минут 10, сидевшая слева от меня Винда нервно хохотнула. Я слегка улыбнулась на это, потому что эльф выполнил мою просьбу. Винда смахивала на ненормальную со своим смехом, котырый по мнению всех взялся из ниоткуда.       — Мисс Розье? Все в порядке? –протянула мама.       На что она продолжила смеяться. Я была рада: во первых мое зелье сработало, во вторых я отомстила. Я с детсва её не долюблювила, бог знает почему, но она мне не нравилась       Но мое счастье продлилось не долго. Отец заметил мою ухмылку, зря, зря, а ведь все шло, как по маслу. *Гребанные эмоции* — пронеслось в моей голове. Он выжидающе уставился на меня, взглядом давая понять, что мне нужно сделать. Я достала из кармана маленький пузырек с противоядием и протянула ему, взяв его в руки он поднёс их к носу, а затем, налив в стакан, протянул Винде. Она, еле как выпьев его, успокоилась и попросила прощения за произошедшее. Отец кивнул и как ни в чем не бывало продолжил ужин.

***

      Я сидела перед зеркалом и приводила свои волосы в порядок. В какой-то момент послышался стук и я, открыв дверь магией, увидела на пороге маму.       Я, улыбнувшись, проговорила:       — Заходи!       Зайдя, она несколько минут молча понаблюдала за мной, а после начала разговор.       — Отличное зелье! — хитро улыбнувшись проговорила та.       — О, да! Спасибо.       — Только вот, тестировать зелья я вроде бы разрешала только на грызунах…       — Я решила сделать исключение, никто же не пострадал.       — Почему никто? А как же Филк?       — А что с ним? — испугавшись спросила я.       — Ну он наказан и…       Мама не успела договорить, как я тут же выбежала из комнаты и направилась в кабинет на третьем этаже, к отцу. До него было не так далеко, так что несколько минут спустя я стояла перед знакомой дверью. Я легонько постучала и в ответ услышала, что-то по типу: «Войдите». Я, открыв дверь, вошла в комнату. Отец сидел над какими-то бумагами. Я присела на диванчик, который располагался недалеко от него. Минут пять спустя он поднял голову и выжидающии уставился на меня.       — Всё в порядке? — чуть приподняв брови поинтеросовался он.       Я помотав головой, ответила:       — Это я сделала, а Филк не виноват, не наказывай его, лучше накажи меня вместо него, — на одном дыхании выпалила я.       — Филк… ммм, хорошо я не накажу его, но пообещай, что такое больше не повторится.       — Обещаю!!! — воскликнула я и поцеловав его в щёчку пожелала ему спокойной ночи, а затем ушла в свою комнату.       На душе было так легко и приятно. Словами не описать, вроде как мелочный поступок, но если бы не он, я бы ближайшую неделю точно не уснула.

***

      Снова это яркое свечение издалека. Медленно, но уверенно направляюсь в его сторону. И опять то же самое знакомое, теплое лицо.       — Привет! Как насчет чаепития?       Я неуверенно улыбаюсь и около меня образовывается два диванчика и столик с красивым чайным сервизом и сладостями.       — Присаживайся! — проговорила женщина, указывая рукой на мягкий диванчик возле меня. Я не стала ей возражать и села. Она разложила сладости и налила чай. Поначалу я просто сидела и изучала свою порцию чая. Но эта тишина продлилась недолго, её нарушил сладкий голос:       — Как дела?       — Нормально!       — Как успехи с учебой?       — На днях я сварила зелье и противоядие к нему, думаю получилось не плохо. Я вообще люблю зельеваренье, по-началу оно конечно казался мне скучным, но если глубоко нырнуть, то обратно от туда уже не вынырнуть.       Весь разговор начался с зельеварения, потом общались о трансфигурации и ЗоТИ, она давала разные советы, хвалила меня и изредка задавала вопросы.       — Кстати, как тебе твоя новая палочка?       Я чуть не поперхнулась от этих слов и спросила:       — Откуда?! Это вы её подарили?       — Допустим. Ну и как она тебе? — не скрывая ехидной улыбки спросила та.       Я решила не скрывать правду и ответить честно.       — Она отличная, удобная, красивая, но слегка капризная.       — Капризная она только из-за того, что сделанна специально для тебя, кроме тебя никто ею пользоваться не сможет.       — Никто-никто?       Она кивнула.       — Кто ты? — перескочив снова на «ты» спросила я.       — Я волшебница, которая умеет проникать в сны.       — Почему ты помогла мне?       — Ты нуждалась в помощи, я не могла поступить иначе, — пожав плечами ответила она.       — Из чего она сделана?!       — Старый дуб и аорта дракона.       — Ого! Аорта дракона? Но из них почти невозможно сделать палочки.       — Как видишь у меня получилось.       — А как тебя зовут?       — Агнесса. Но для друзей просто Несса. — улыбнувшись добавила она.       — Спасибо. Несса. Рада, что мы друзья.       — Я тоже! Но у нашей дружбы есть маленькое условие…       — Какое?       — Обо мне никто не должен знать. Даже родители. Хорошо?       — Хорошо, но ты пообещай, что будешь появляться намного чаще.       — Договорились, Мэл. — протянув руку сказала она.       — Договорились, Несса. –пожав её руку ответила я.

***

      С тех самых пор она и вправду стала чаще мне сниться, поначалу мы обсуждали только уроки, но потом я стала рассказывать ей о своей жизни. Она все это внимательно слушала и делала короткие комментарии. Общаться мне почему-то нравилась все больше и больше. И если я раньше не любила ложиться спать, то сейчас старалась уснуть, как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.