автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 16. Тайная комната.

Настройки текста

***

      «20 июня 1936 год»       Я сидела в библиотеке, читая книгу по рунам. От книги меня отвлек стук в дверь. Подняв голову я увидела довольно знакомую фигуру с белоснежными волосами.       — Папа!       Встав со своего места я подбежала к нему и крепко обняла.       — Принцесса!       — Я скучала, — сказала я слегка отстранившись.       Прошло чуть больше месяца с тех пор, как отцу пришлось уехать по важным делам.       — Я тоже скучал, — ответил он, поцеловав меня в щечку, — чем ты занимаешься? Что читаешь?       — Я читала про руны. Кстати, папа, я кое-что придумала!       — Что же?       — Давай создадим свой язык!       — Язык?       — Да, язык, ну который будем понимать только мы вдвоем…       — Секретный язык, — отец слегка призадумался, а затем подойдя к книжным полкам сказал — я знаю кое-что подходящее.       С этими словами он достал из самой верхней полки книгу и дал мне ее в руки, различить название было просто невозможно из-за потертой обложки, которая судя по виду многое пережила.       — Это словарь по одному очень старому языку, — начал рассказывать он, — язык этот, как я уже сказал, очень древний, прямо, как Латынь, но в отличии от латыни, он не имел большую популярность, на этом языке разговаривали только в одной далекой от отсюда стране, и на данный момент эта страна распалась. Я бы тоже не знал об этом языке, если бы не исследования…       — Какие исследования? — пытаясь переварить сказанную информацию спросила я.       — Исследования одного ученого, который был довольно сильным волшебником. Он изучал различные виды рун, заклинаний и проклятий. После окончания школы я путешествовал и в одном из походов наткнулся на нежилой дом, на который, кстати, были наложены мощные защитные чары.       — Насколько сильные? — с интересом спросила я.       — Очень сильные, настолько, что мне потребовалось несколько недель, чтобы снять их.       — Ого!       — Да, тогда я был довольно молод и не обладал такой мощью и силой, котороя есть у меня на данный момент. Но тем не менее, я не сдался и после того, как смог разрушить барьер, я вошел внутрь. Поначалу я разочаровался, потому что на первый взгляд это был обычный дом. Но после тщательных поисков я обнаружил книги и исследования написанные хозяином дома.       После этих слов мужчина достал из верхней полки еще несколько книг и положил их передо мной.       — Вот!       Открыв книги и пролистав несколько страниц я лишь увидела ряд странных символов.       — Это?       — Тот самый язык, про который я тебе рассказываю.       — Но это не язык, это странные каракули, не больше.       Отец на мои слова широко улыбнулся и открыл словарь.       — Именно, эти странные каракули станут нашим шифром. Носителей этого языка почти не осталось, два, три максимум, и то это те люди, которым уже за двести.       — Тебе двести лет? — улыбнувшись спросила я, зная, что отец наверняка уже выучил этот язык.       — Что? Нет! — усмехнувшись ответил он, — Я исключение.       — Ясно. Кстати, если носителей языка почти не осталось, то получается ты выучил эти каракули самостоятельно?        —Нет, к моему счастью я смог увидеться с одним носителем языка, он кстати и помог, мне выучить язык.        —Ну и какого это было?       — Признаться, в начале было трудно разные комбинации и символы, но со временем я стал не плохо читать и понимать эти «каракули».       — Ты ведь и меня научишь? — спросила я с надеждой.       — Ну, если ты хочешь, то… — с притворным безразличием сказал он.       — Очень хочу! — перебила я его.       — Тогда ладно, научу!

***

      «15 июля 1936 год»       — Кстати, я кое-что придумал! — с воодущевленным голосом сказал отец, после окончания нашего совместного урока по изучению языка.       Он достал палочку и взмахнув рукою сказал «kirous». Из палочки вырвался красный луч, который попал прямо в стену.       — Kirous?       — Переводится, как проклятие. Если оно попадет в человека, то оставит знак Даров смерти, и этот знак будет сильно жечь.       — Круто! Ты сам придумал?       — Естественно. И да, если кто-то вздумает тебя обидеть просто отправь в него это заклятие, а я сам позже с ним разберусь.       — Как скажешь! — улыбнувшись ответила я.

***

      «19 мая 1943 год»       «Том Марволо Реддл»       — Мне пришлось уйти, но когда я возвратился, увидела Аллен. — слегка опустив голову рассказывал Лестрейндж.       — Зачем ты уходил? — перебил его я.       — Их там было четверо, мой лорд. Я думал, что не справлюсь!       — Да, ты человек изучайший темные искусства на практике и чистокровный наслед древнейший семьи не смог, а она, жалкая полукровка невесть откуда, смогла?       — Она не вступала в дуэль.       — Тогда, как?       — Не знаю, я лишь видел то, что она кинула в одного из них какое-то заклятие, которое попало в дерево, но видели бы вы лица тех людей, они выражали неподдельный ужас.       — Что за заклятие?       — Не знаю, я не смог услышать название, но заклинание было в виде красного луча…       — Красный? Круциатус?       — Возможно. Но я не думаю, что они так испугались обычного Круцио, тут что-то намного больше…       — Если это все, можешь идти.       Парень кивнул и вышел из комнаты, а я в свою очередь стал обдумывать все недавние события.       Поначалу Аллен, просто вторглась в мое личное пространство, да еще и вещи обшарить успела, затем оказалось, что она волшебница и учится в Хогвартсе. Кстати, надо отметить учиться она довольно неплохо, Слизнорт столько про нее рассказывал и хвалил, что меня чуть не стошнило от нее. Затем этот старик Дамблдор со своей «просьбой» побыть ее личным телохранителем. Это просьба была совершенно необоснованной, потому что, как выяснилось, на дуэльном клубе сражается она неплохо, хотя я бы сказал даже хорошо, да ещё и знает какие-то приемы, раз смогла припугнуть несколько темных магов одним заклинанием. Что же она все-таки использовала… Напрямую она точно об этом не расскажет, надо будет просмотреть воспоминания Лестрейнджа.       Но это было самое загадочное в ее поведении. Самое странное событие произошло 31 декабря, после нашего похода в запретный лес. После того, как я отправил сову Малфою с письмом, я вернулся в свою комнату и взгляд мой зацепился за красиво упакованную коробочку довольно яркого цвета.       Ждал ли я от кого-то подарка? Определенно нет. На подарке была записка с поздравлением и именем отправителем, ну конечно, Аллен, никто кроме нее, не из девчонок не из парней никто не осмелится назвать меня «занудой». Мне её жест был непонятен. Сделала она это из-за любви ко мне? Или напротив, подсунула что-то, чтобы насолить. Проверив подарок на всевозможные чары, я не спеша открыл и был не менее удивлен, это был обычный набор зельевара. И под «обычный» я имею в виду то, что на нем не было никаких чар или проклятий, наложенных Аллен.       Я вынырнул из своих воспоминаний, но мысли не давали покоя. Зачем она это сделала? Ведь до этого она напрямую показывала свою ненависть ко мне.       — Девушки! — со вздохом проговорил я вслух, — Существа, которых просто невозможно изучить и понять. Не удивлюсь, если даже сама Аллен не знает для чего она мне ЭТО подарила.       Но надо признать подарок оказался довольно полезным, но ей, лично в лицо я этого конечно же говорить не собирался…

***

      «Мелони Аллен (G)»       Мы сидели в комнате Лизи, когда сова постучала клювом в окно. Открыв его, девушка впустила птицу, которая принесла письмо.       — Это сова отца, — сказала слизеринка открывая письмо.       Письмо было довольно большим, она прошлась глазами по строчкам и наконец сказала:       — На меня напали сторонники Гриндевальда, — серьезным голосом сказала она.       — Да неужели, — сказала я с явной иронией в голосе, но моя подруга, поглощенная письмом этого не заметила, — что им было нужно?       — Помнишь отец показывал артефакт? — спросила она перечитывая письмо, — Так вот, Гриндевальд несколько дней назад наведался к нам.       — Ого, — сказал я слегка обиженным голосом, как мне време уделить, так «я занят», а как артефакт какой-то понадобится, то бежит отложив все свои ВАЖНЕЙШИЕ дела.       — Твой отец в тот день показал мне всю свою коллекцию, какой именно артефакт хотел купить Гриндевальд?       — Компас для поиска артефактов, он хотел использовать его для того, чтобы найти Дары. А ещё отец в подробностях описал бузинную палочку, которая была у Гриндевальда. И раз десять повторил, тот факт, что Дары существуют…       — Это все конечно, очень интересно, но ты тут причём?       — При том, что отец отказался продавать артефакт. Вот он и решил, пойти по пути шантажа. Взяв меня в заложники, он бы предложил отцу сделку, а тот бы согласился.       — Неплохой план, но все-таки подло, манипулировать, тем, что тебе дорого…       — В этом и есть весь Гриндевальд, — сказал она обыденным тоном.       — Ты его нелюбишь? — мягко поинтересовалась я.       — Нет, я имею в виду, что это нормально, для темных магов, как он, он все-таки злодей и такой поступок для него даже подлым наверное не кажется.       — Злодей, — хмыкнул я, — это неопределённое слово, которое используется в магловских сказочках, а в нашей жизни, к сожалению нет понятий «злодей» или «герой».       — Ты говоришь прямо, как Гриндевальд, — усмехнувшись скзала Лизи, — но да насчет этого я согласна, но даже если бы мир делился на героев и злодеев, Гриндевальд был бы для меня явно не последним вариантом.       — Ты поддерживаешь его идеи? — с изумлением спросила я.       — Частично, и не будь он так зациклин на этих Дарах Смерти, я бы даже вступила в его секту.       — Секту? — усмехнувшись переспросила я.       — Ну, как «это» называть?       — Не знаю — пожав плечами ответила я.       — Вот и я тоже не знаю, — ответила она, улыбнувшись, — нам пора на ужин.       — Точно! Не знаю как ты, но я очень проголодалась.       — Я тоже, пошли быстрее!

***

      — Ты уже сделала эссе по рунам? — спросила я, вспомнив задание профессор Нейт.       — Еще, нет, я написала только половину.       — А, я вообще ещё не нач.....       Договорить я не успела, потому что меня перебил какой то шёпот.       — Ты это слышишь? –спросила я, прислоняясь к стене откуда доносился звук.       — Слышу что?       Я снова услышала шепот, но в этот раз более отчетливый. Это была змея. Я слышала, точнее шепот, который походил на шипение змеии.       Я побежала на звук, Лизи вроде тоже шла за мной, пытаясь понять, что же со мной происходит. Я молча бежала на звук и в конце концов, прибыла к сломанному туалету на первом этаже.       — Что мы здесь делаем? –спросила Лизи стоявшая сзади меня.       — Сама хочу знать!       Я медленно открыла дверцу туалета и вошла внутрь, оглядев комнату, я не заметила ничего странного, но тут взгляд зацепился за тело лежащее возле одной из кабинок.       Я, увидев его, нервно зашагала назад. Но тут в памяти всплыли слова отца.       « — Принцесса, ты не должна бояться, страх самое ужасное чуство в этом мире, которое может больно ударить, в любую секунду.»       Я еле заметно улыбнулась и кое-как встав с места, нашла в себе силы глянуть на подругу. Та стояла неподвижно, но заметив мой взгляд повернувшись ко мне прошептала:       — Умоляю, скажи, что она жива.....       — Очень на это надеюсь, — ответила я.       Подойдя к девочке, я выяснила, что она была младше меня, второй или третий курс, когтевранка.       Опустившись на холодный пол, я сняла галстук и приложила пальцы, кожа была ледяной и бледной, а пульса не было. Достав палочку, я осмотрела её, пытаясь выяснить причину её смерти, но тщетно, не было никаких следов от укусов животных или употребления ядов. Но я была уверенна, что убила её змея, которую я слышала до этого.       — Она жива? — шёпотом спросила Лизи       Я, повернувшись в её сторону, лишь покачала головой, на что она тяжело вздохнув, закрыла глаза.       — Нужно рассказать об этом профессорам и как можно быстрее, — сказала Элизабет уверенным голосом.       — Только следует это сделать, как можно тише, что бы не было лишнего шума.       — Но ведь остальные по любому об этому узнают.       — Да, но возможно к тому времени профессора выяснят причину её смерти и ученикам будет не за что волноваться.       —Да, ты права, — сказала она после небольших раздумий.       Перед тем, как уйти я решила ещё раз проверить тело на наличие укусов, но мои поиски не увенчались успехом.       Выйдя из туалета, мы направились прямиком в большой зал.

***

      — Профессор Дамблдор, можно вас на минуту? — спросила я, подойдя к учительскому столу.       — Все в порядке? — поинтересовался мой декан.       — Не совсем, вам нужно кое-что увидеть.       Он кивнул и мы вдвоем направились на первый этаж. Открыв дверцу туалета я показала рукой на тело девушки, которое лежало на полу. Первые несколько минут профессор стоял просто размышляя над чем-то, но затем он подошёл к девушке и опустившись на колени, осмотрел тело.       После осмотра, он встал с места и развернувшись ко мне, спросил:       — Как это произошло?       — Мы с Элизабет направлялись в большой зал, для ужина, но потом я услышала шепот, Лизи сделала предположение, что это змея.       — Парселтанг?       — Да, на нем, а когда мы пришли сюда, то тут уже ничего не было, только эта когтевранка, я проверила её пульс и наличие змеиных укусов, но ни того ни другого не было.       — Вы никого поблизости не видели?       — Нет, сэр.       — Я вас понял. Можете отправляться на ужин, я сам расскажу все директору, а вас я попрошу пока что никому ничего не рассказывать.       — Хорошо, профессор, — кивнув, ответила я и, выйдя из туалета, направилась в большой зал.

***

      Аппетита не было и вместо того, чтобы есть я просто ковырялась вилкой в еде, уставившись на одну точку.       — Эй, с тобой все в порядке? — спросил, толкнув меня в бок, рядом сидящий Уизли.       — Да, все в порядке.       — Ты наверное, волнуешся из-за предстоящих экзаменов, да? — решил уточнить он.       — Да, ты угадал, из-за них.       — Ну, в таком случаи, советую не париться насчёт этого, СОВ не такой страшный, как все говорят, а ты плюс ко всему хорошо знаешь и практику и теорию, так что тебе не зачем волноваться, — улыбнувшись, ответил парень.       — Большое спасибо за поддержку, — улыбнувшись, сказала я, мне почему-то стало легче, даже если я не волновалась за экзамены, возможно парень смог передать мне свое хорошее настроение.       — Но, а если вдруг у тебя возникнут трудности, ты можешь обратиться к профессорам или Минерве или мне. Я с радостью помогу.       — Хорошо, спасибо.

***

      Я сидела в библиотеке, читая очередную книгу по истории Магии, цифры ну никак не хотели лезть в голову. Я глубоко вздохнула, опять вспоминая события двухдневной давности, труп Миртл, так звали когтевранку, которая умерла в туалете два дня назад.       Меня с Лизи на следующий день отправили к мракоборцам на допрос, где я рассказала им то же самое, что и Дамблдору. Нас отпустили, но подозрения не были сняты, я и сама пыталась что-то выяснить, но в тот туалет больше никого не впускали. Завтра должны были прибыть родители девчонки, если до завтра не найдут причину её смерти, то школу возможно закроют и мне вновь придется вернутся в магловский приют.       От одной мысли, что мне придется туда вернуться, выть хотелось.       — Не получается, — воскликнул обиженный голос какого-то мальчишки со стороны.       Отложив книгу, я встала с места и пошла в сторону парня. Это был маленький брюнет из гриффиндора, сидевший над какой-то книгой.       — Что именно не получается? — решила я поинтересоваться у него.       — Скоро экзамены, а я очень плох в трансфигурации, хотел начать с самого малого, вот пытаюсь превратить спичку в иголку, но, как видишь, даже такие легкие чары, как этот у меня не получаются, — с обидой в голосе ответил он.       — И не получится, если ты не будешь стараться, — сказала я мягким голосом, а затем подойдя ближе присела на стул около него.       — Я стараюсь, — воскликнул он обиженным тоном.       — Ты не против, если я тебе помогу?       — Нет, не против.       — Отлично, начнем с того, что ты неправильно держишь палочку, — я взяла его за руку и легким движение подправила её, — вот так, а теперь закрой глаза и представь конечный результат.       Мальчик закрыл на несколько секунд глаза, а затем кивнул, я осторожно отпустила его руку и сказала:       — Произнеси заклинания, и представь то как спичка превращается в иголку.       Он кивнул и взмахнул палочкой, сказав, что-то себе под нос.       — Получилось!!! — завопил он, под недовольный взгляд, мадам Пинс.       — Тише, тут читают и учатся, если хотите покричать, то можете отправляться к себе в гостиные, — отрезала она.       — Извините, мы больше так не будем, — сказал маленький гриффиндорец, — большое спасибо, за помощь, эээ?       — Мэл, учусь на пятом курсе.       — Приятно познакомится, Мэл, я Андро учусь на первом курсе.       — Взаимно.

***

      Я сидела все с той же книгой по истории, но в этот раз не в библиотеке, а в гостиной, как меня опять отвлекли, от чтения.       — Это было, очень мило с твоей стороны, — сев на место около меня сказал Уизли.       — Ты о чем?       — То, что ты помогла первокурснику по трансфигурации.       — Ты что, следил за нами?       — Что? Нет! — воскликнул он слегка покраснев, — С чего ты взяла?       Я слегка прищурилась, а затем сделала осуждающее лицо.       — Да не следил я за вами! Просто заметил, — сказал он, а после небольшой паузы добавил, — а потом слегка засмотрелся.       — Слегка? — улыбнувшись переспросила я.       — Да, слегка, — ответил он улыбнувшись.       — Ясно. После этого разговора его позвал Поттер, а я, наконец-то дочитав главу по истории, со спокойной душой отправилась в свою комнату и переодевшись легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.