ID работы: 12190078

"Моя дурочка!"

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 "Спасибо, но я сама"

Настройки текста
Примечания:
К утру Андрею стало гораздо легче. Температуры уже не было и мальчику удалось даже поспать. Ира с Геной всю ночь дежурили у его постели и дико переживали. Гена пытался сказать ей, что сам посидит и пусть она хоть немного поспит, завтра на работу же, но она не хотела его слушать. В итоге не спали они вдвоём. Андрей уже сам оставался дома один до прихода родителей с работы, после школы, а если смена выпадала на выходной день, то мальчика отводили к соседке, которая живёт напротив их квартиры. Андрею эта женщина очень нравилась. Она жила одна, только иногда приезжал сын с внуком, с которым Андрей даже успел познакомиться и подружиться. -Ну что? Оставляем тебя на Лилию Ивановну. Веди себя хорошо, постарайся сделать уроки. Я понимаю, что тебе завтра ехать на соревнования, но всё же, учёбу никто не отменял. -Пока мам, пока пап. - Мальчик поцеловал родителей и пошёл в комнату, где были его игрушки. -Не волнуйся, Ирочка, всё у нас будет хорошо, присмотрю я за Андрюшкой. -Мы не волнуемся. Вы нас так выручаете. - Ответил Геннадий. Если бы не Лилия Ивановна, кто бы сидел с их сыном, у них родственников то не осталось. -Мне это только в радость, а вы делаете благое дело, людей лечите. -Если вам нужна медицинская помощь, всегда зовите. - Ира улыбнулась, какая всё-таки приятная женщина. Рабочий день был ничем не примечательным, рутина да и только, аврала на работе не было, вот только Иру очень напрягало присутствие этого нового хирурга, который то и дело пытался у неё что-то спросить или даже отвалить комплимент. -Доброе утро, Ирина Алексеевна. Вы уже как штык на работе, да? - Ира недовольным взглядом посмотрела на Дмитрия Александровича, а Гена ждал, что она ему скажет в ответ. -Здравствуйте, Дмитрий Александрович. Некорректно так разговаривать с начальством. Нина, я сейчас к главному, а потом у себя, если что. -Я вас поняла, Ирина Алексеевна. Как вас? Дмитрий? -Да. -Я бы вам не советовала так выражаться. Вы не подумайте ничего, просто вы человек новый в отделении. -Я понимаю, просто мне нужно привыкнуть к вашему укладу жизни здесь. - И он пошёл в ординаторскую. Там был только Геннадий Ильич, остальные врачи разошлись по палатам. -Здравствуйте. -Здравствуйте. Будем знакомы, Геннадий Ильич. - Гена протянул ему руку. -Дмитрий Александрович. - Дмитрий пожал ему руку в ответ. - А я вас помню, мы виделись в кабинете у заведующей. -Да, я вас тоже вспомнил, это на вас сегодня налетела Ирина Алексеевна. - Гена уже успел заварить себе кофе. - Кофе? -Нет, спасибо, я уже пил сегодня. -Ну как хотите. Вы из Москвы? - Гене захотелось познакомиться с новым коллегой получше. -Да. -А чего именно к нам решили на работу? -Говорят у вас здесь прекрасный коллектив, да и практика замечательная, случаи интересные. -Да, что есть, то есть. -Вот только заведующей вашей я явно не нравлюсь. -Не берите в голову, просто не выспался человек. А так вы привыкните. - Гена не собирался раскрывать то, что он муж этой самой заведующей, чтобы Дмитрий не думал, что он какой-то особенный в лице начальства. -Вот мне все об этом говорят, а я сомневаюсь. -Я пойду, мне нужно обход делать, удачной вам смены. -Спасибо. Дмитрию в целом нравился коллектив. Не смотря на то, что он новый, его приняли достаточно хорошо. Он уже успел познакомиться практически со всеми коллегами. Неприступной стеной для него была Павлова. Ещё в первый день, когда он устраивался на работу в склиф, она привлекла его внимание. Такая шикарная, эффектная женщина при всём этом строгая и рассудительная. Ему бы хотелось быть с ней в хороших отношениях, даже в какой-то степени у него была к ней симпатия, как к женщине. После всего, что произошло утром, он чувствовал себя неловко и хотел извиниться. -Ирина Алексеевна, можно? - Он постучался в кабинет к заведующей, она уже вернулась. -Заходите. Вы что-то хотели? -Я хотел извиниться перед вами, мне не стоило с вами так говорить. -Ничего. У вас ещё что-то ко мне? -С вами всё хорошо? Вы выглядите бледной. - Ире и правда было не очень, что было не удивительно, она не спала всю ночь. -Это банальная усталость, не более. -Просто я подумал, может вам нужна помощь? - Ирина Алексеевна не любила, когда ей предлагают помощь, она всегда была независимой женщиной. -Идите пожалуйста и работайте, пока вам не пришлось заново извиняться. -Хорошо, я вас понял. - Дмитрий прекрасно понимал, что он из тех людей, которые очень болтливы и которым везде нужно сунуть свой нос. Закончив смену Гена поспешил зайти за женой в кабинет, только Ира ещё не была готова. -Ир, ты собралась? Я уже готов просто. - Ира выглянула из-за шкафа и оповестила мужа. -Нет ещё. Ты позвонил Лилии Ивановне? - Они каждый вечер, после окончания смены, звонили и предупреждали, что скоро будут, чтобы Андрей успел собрать, всё, что он с собой брал. -Нет, но я уже собирался звонить. -Ты подожди меня у входа и позвони Лилии Ивановне, скажи, что мы скоро будем, я подойду через 5 минут. -Я тебя понял, жду. Когда Гена расписывался в журнале, вместе с ним выходил и Куликов, вдалеке он увидел, что домой уходит и Архипов, за ним шла и Ира, но он решил ждать её на улице. -А вы, Ниночка, скоро уже домой? -Да, через 5 минут уже будет моя сменщица, но я нормально если что, не устала. -А я просто валюсь с ног сегодня, поскорее бы домой добраться. -Ирина Алексеевна, может вас проводить? - Встрял в разговор Дмитрий Александрович. -Спасибо, за предложенную помощь, но я сама. До свидания, Ниночка. - Ира вешала ключ от кабинета и уже собиралась выходить. -До свидания, Ирина Алексеевна. -До свидания, Геннадий Ильич. - Дмитрий Александрович попрощался, выходя из склифа. -Ир, поехали? -Поехали. -Спасибо, что присмотрели. - Мальчик сразу же выбежал, увидев на пороге родителей. -Пожалуйста. -Андрюша, всё хорошо? Не скучно тебе было? -Нет, я вам с папой рисунки нарисовал, а ещё я стих выучил, который нам в школе задавали. - Ира поцеловала мальчика в макушку и взяла его за руку, готовая идти домой. -Молодец, художник ты наш. - Гена всегда удивлялся способностями Андрюши. Он рисовал красиво для 7 лет, может они выбрали что-то не то и мальчику надо было развиваться в рисовании, а не в плавании, но его же никто не заставлял, а он сам сказал, что хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.